RSS

Арсенал-подкаст № 257

Авг14
2017

С Антоном Тихоновичем про картину шире таблицы, витамин души, Жиру, Лаказетта и Сеада, а также про приличия и про будущее «шпор»)

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (40)

  1. sashbot
    sashbot

    Интересная беседа. С удовольствием послушал первые полчаса.
    Хороший собеседник у Ивана. Не прогибается под ведущего, умеет отстаивать свое мнение. Спасибо, было интересно.

  2. sanekb04
    sanekb04

    Иван уверен, что у Покеттино в рукаве еще 5 молодых есть. Я уверен, что и 2 нет. В прошлом сезоне ни одного классного молодого не появилось. Этот процесс на поток не поставишь. Нового Кайла Уолкера пока рано хвалить. Один матч против сорок, которые особенного ничего и не предъявили в атаке, не показатель. К тому же зачем его сравнивать именно с Холдингом, когда можно найти более близкую аналогию — Беллерин.
    В этом сезоне шпоры уже потеряли Уолкера. Роуз высказался недавно. Тоби не продлевает контракт. Вокруг Дайера бегали и не просто так. Дальше будет нарастать. Один лишь пай-мальчик Кейн будет до победного сидеть в шпорах. Усиления тоже нет.
    Пока не вижу, чему у шпор надо учиться. Трофеев не выиграли. Зато уровень лузерства в ответственные моменты сохраняется высокий.

  3. Alexander_7
    Alexander_7

    Это был худший выпуск. Собеседник Ивана настолько некомпетентен, что ведущий едва сдерживал в себе эмоции от услышанной чуши.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Вы ошибаетесь. Просто Антон мыслит гуманитарно, а я — технически. А столкновение физики и лирики всегда рождает эмоции.

    • sanekb04
      sanekb04

      Собеседник не некомпетентен. Он просто не ожидал и не был готов к такому давлению. Немногие бы справились)

      • sunny leto
        sunny leto

        У Антона уже есть опыт общения с Иваном. И не один раз. Так что собеседник знал на что идёт))

  4. Alexander_7
    Alexander_7

    После примера с монеткой выключил. Это зашквар.

    • Mihanik
      Mihanik

      Что касается монетки. Помнится, кто-то заметил, что если ему сообщат, будто рассыпанный из мешка типографский шрифт сложился в Илиаду, он и шага из дома не сделает, чтобы проверить. В теорвере, безусловно, вероятность сто первого выпадения орла такая же, как и у ста предыдущих вариантов. А теперь представьте себе такую картину в реальности. По мне, вероятность какого-то сознательного мухлежа или монеты со смещением центра тяжести намного выше, чем вероятность случайного повторения «орла» 100 раз (если мне не изменяет память, даже вероятность 60% выпадения орла не превышает 10%, при том, что для каждого отдельного броска, разумеется, вероятность 50%). Мы живем в мире причинности, а не математической абстракции.
      Апд: проверил, даже для 10 из 10 вероятность равна 0.00098. Потому, если вы имеете дело с чем-то подобным на практике, скорее всего, налицо какая-то причинность. Хотелось бы верить, что Антон имел в виду именно это)

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Мы говорили про технический анализ, который в футболе не работает. А «причинность» как раз и работает.

        • Mihanik
          Mihanik

          Тогда пример с монеткой работает наоборот — если она выпала уже 100 раз орлом, значит, причинность есть, и вероятность 101-го орла существенно выше 50%

        • Sevy
          Sevy

          Я согласен с Вами насчёт темы, про которую вы говорили в подкасте, но позвольте придраться — пример с монеткой был неудачный: в таких случаях надо говорить, что подбросили раз 10, 20, но никак не 100. Как учил мой преподаватель: «степень двойки возрастает не быстро, а очень быстро»

          • Mercuriev
            Mercuriev

            Ваш учитель просто преподавал вам не ТеорВер, а какую-то другую дисциплину.
            Так что вы придираетесь не ко мне, а к науке)
            Общий закон простой — выпавшие вам в сдаче карты НИКАК не зависят от того, какие вам выпадали карты до этой сдачи.
            Вероятность сдачи двух тузов равна вероятности сдачи двух двоек (что странно, правда?) и составляет — 1/2652. Или 0,0377 %.
            НЕЗАВИСИМО от того, какие карты вам сдавали все предыдущие сдачи.

            • Sevy
              Sevy

              Всё, что Вы написали, я знаю, но мой пойнт был в том, что если мы говорим про какую-то математическую абстракцию, НИКАК не привязанную к обычной жизни, тогда нужно и оперировать специальными терминами. А насчёт примера с монеткой — выше вероятность, что инопланетяне гравипушкой подправляют полёт монетки, выше вероятность, что ФСБ искривляет полёт фотонов (и в результате вы видите не то, что есть на самом деле), чем 100 раз выпадет орел без мухлежа

            • KXV
              KXV

              Это справедливо, если мы заранее знаем, что вероятность орла 0.5. Если же мы оцениваем случайную величину по результатам наблюдений-опытов-экспериментов, то в случае наступление определённого исхода в сотне раз из ста (и тем более 10к из 10к) оправданно предположить, что и в 101-ый раз случится такой же исход.

  5. diess
    diess

    Иван, на Айтюнс к этому подкасту звуковая дорожка из матчдея;)

  6. sunny leto
    sunny leto

    Согласен с Антоном насчет Жиру. Когда он играл в основе с первых минут, то все кричали что француз not good enough. А сейчас он стал нашим суперсабом/джокером и моментально у всех мнение поменялось. Жиру стал нашим Сульшером))

  7. MikeTy10
    MikeTy10

    Антон, если б судья не струсил и поставил бы очевидный пенальти с удалением Ловрена в матче с Боро , то Клопп был бы назначен РЕАЛЬНЕЙШИМ ФЛОПОМ и сравнение с Роджерсом было б не уместно в принципе.

  8. Archi
    Archi

    Подкасты с Антоном в моем списке всегда среди самых ожидаемых.
    Интересный собеседник :)

  9. MikeTy10
    MikeTy10

    Везде пишут,что Сити сделал предложение Арсеналу 60 миллионов за Санчеса. Если это так,интересно ,что сейчас ощущает режим .

  10. Mihanik
    Mihanik

    Оффтоп.
    Юве покупает Матюиди (!) за 15 миллионов (!!!)
    Но ведь это убьет прогресс Стураро, Мандрагоры, кого там еще?

  11. AG
    AG

    Мне подкаст понравился. У Антона есть свое мнение, смысл которого мне понятен: «Тоттенхем» — трофеев: 0, амбиций для завоевания трофеев ПРЯМО СЕЙЧАС: 0, цель клуба — улучшить финансовые показатели (оборот, прибыль, постройка нового стадиона). То же самое, что декларировалось «Арсеналом» несколько лет назад. То, что путь сходный сомнений нет. Другое дело, что, возможно, они это делают более эффективно, но какая разница если выхлоп примерно такой же (продают лидеров и начинают вновь растить новых, а деньги никак не реинвестируют в качество).

    Сможет ли Леви перейти на следующую ступень и попробовать сделать из «Тоттенхема» топ-клуб (а для этого требуется взять на себя риск тратить деньги на качественных игроков) с его ментальностью скряги? Иван, как я понял, в это верит. Я — ни секунды.

    Те, кто хотят улучшить спортивные результаты и этим добиться увеличения стоимости клуба, делают это здесь и сейчас за счет заемных средств или привлечения новых владельцев («МанЮ» Глейзеров, «Реал» Переса) , а те, кто поступают, как «Арсенал» или «Тоттенхем», считая копейки, чтобы завтра шиковать, так и сидят на задворках.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Глобально говоря, я просто считаю, что у «шпор» есть шансы выиграть АПЛ 17/18, а у нас нету.

  12. sunny leto
    sunny leto

    http://fapl.ru/posts/56691/
    Стивен такой Стивен. Мы как бы и были в курсе этого цирка))

  13. db10
    db10

    Блин. Ну как так? Жиру конечно форвард с ограниченным кол-вом полезных навыков, но он же чертовски полезен без мяча. То что он умеет играть головой уже подразумевает -1 защитник у соперника при атаке, в которой он активно не участвует. Вопрос в том, что нет больше игроков Аля Сеск, способных найти его передачей на 40-45 метров. Жиру не гений, но он топ.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      А зачем Жиру искать передачей на 45 метров?

      • db10
        db10

        Мне не до конца ясен вопрос. Ответ наверное: что бы забить гол. Или Вы не считаете благом большее разнообразие в атаке? Затем, что игрок, способный отдать на 40-45, способен и с 30 отдавать не «в сторону», а острее. И с 25, и с 15, да и с 3 наверное тоже. Потому что у Арсенала нет полузащиты, а без полузащиты форвардам никак. Затем, что нужно или покупать игроков под конкретные задачи на поле (брать тех, кто подходит по стилю тебе) или ставить задачи исходя из сильных и слабых сторон имеющегося игрока и подгонять стиль под них. А у нас получается Жиру не топ, потому что не идет в обыгрыш как Санчез, не может точно и остро отдать передачу как Санчез, не может пробежать на рывке пол поля как Санчез и т.д. Только не всем быть гениями, как Санчез. Крепкие ремесленники тоже вполне себе имеют право на своё место в команде.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Я так думаю, что пас на 40-45 метров имеет смысл отдавать только на того, кто может убежать.
          В противном случае принявшему такой пас придётся ждать подмоги. А подмоге придётся много пробежать, прежде чем поспеть к потенциальной скидке. А тогда весь смысл сверхдлинного паса немедленно пропадает.
          Так что Жиру это точно не тот игрок, кпд которого страдает от отсутствия Сеска.

    • Giocondo
      Giocondo

      db10

      «Вопрос в том, что нет больше игроков Аля Сеск, способных найти его передачей на 40-45 метров»
      Вот тут, ИМХО, вы в корне заблуждаетесь — Жиру как раз не тот игрок, которого нужно находить передачей на 45 метров — потому как он:
      - не сможет убежать от защитника на скорости
      - не сможет уйти от защитника на дриблинге
      - не сможет просто пульнуть мяч в сетку с дальнего расстояния (вообще не припомню чтоб он пушки из за пределов штрафной ложил)

      Посмотрите этот момент — Озил чистейшим образом вывел Жиру 1 на 1 к воротам, когда защитников и рядом не было — да, Жиру здесь забил, но всмотритесь в его движения (в ноги) и где оказываются защитники в момент его удара (практически у него на ноге) — и представьте что думали в эти секунды про Жиру болельщики (до того как он забил) видя вот такую игру на чистом мяче (и тут оговорюсь — в записи это может выглядеть не так удручающе, как это воспринималось во время матча, но я был в негативном смысле ошарашен такой игрой).
      https://www.youtube.com/watch?v=OoQx_GQ_Qzw

  14. sanches
    sanches

    Жиру нужны хорошие передачи с флангов которые он использует лучше многих других нападающих. Постоянное давление на зашиту, создаёт прстранство для других игроков. Поэтому он должен быть в основе. Я сам много лет играю в футбол и в свои 40 забиваю много голов играя в любительский футбол.

  15. MikeTy10
    MikeTy10

    Иван, в пост о кино, в предложку — «С широко закрытыми глазами» , Кубрик, 1999 год.

  16. Anu
    Anu

    Первые 10 минут слушал с надеждой на то, что услышу что-либо внятное от собеседника, но после слов о том, что Жиру не годится Арсеналу, я выключил подкаст. Ну вот как можно слушать человека, который не разбирается в теме?
    Видимо, собеседник не тоько не смотрит на таблицу по ходу сезона, но еще и игнорирует все аналитические статьи и выкладки с фут. ресурсов. Потому как не найти другого объяснения тому, что он не разбирается в теме. И вообщн, как возможно не знать о том, на каком месте идет команда, если ты следишь за ней по ходу сезона. Зайдя на любой фут. ресурс увидишь кучу выкладок и статей об АПЛ. А там хочешь-не хочешь будет упомянуто о турнирных раскладах.

  17. sum1212
    sum1212

    Подкаст понравился. Не понимаю зачем всякой чепухой кормить себя иллюзией, что Тотон это так себе клуб. Окей, у каждого клуба есть своё время. Взять к примеру Лапорту, с которым Барса росла и получала игроков гигантов, сегодня у Барсы по-прежнему мегаплатформа, но Андре Гомеш, Арда, Паулиньо — да таких игроков и Арсенал может купить. После Суареса ни одного большого игрока клуб не получил, сегодня начались потери. После ухода Неймара прошло 2 недели, тяжело понять, первый вопрос: как из команды, которая за 11 последний лет выиграла 4 Лч и 7 Лалиг можно переходить в клуб, который я лично не помню, чтобы хотя бы раз играл в полуфинале ЛЧ. Второй вопрос: почему прошло столько времени и до сих пор никого не купили. Третий вопрос: почему не рассматривается Дибала, потому что по мне всяким Коутам и Дембеле очень до него далеко. И так далее. Тотон получил легендарного для клуба владельца Леви, он в такие сложные времена смог слепить свой клуб из твёрдого троешника в почти что отличника. Это как в школе, если один закрепил за собой отличника, то все училки и однокашники ждут от него это всегда, так устроена психология: ожидание каждой училки будет на 5 и она уже настроена нарисовать 5. Антон привык что Тоттенхэм тухлая команда к которой должно быть соответствующее отношение. Но как Иван грамотно сказал, что у Тотона восходящий тренд. Арсенал в прошлом сезоне был жалок, куча лучших игроков не хочет остваться, клуб оставил тренера, который уже давно не в силах конкурировать в АПЛ, если Янсен показал себя пустым местом, то в Тотоне хотят от него избваться, но до сих пор не могут получить соизмеримые деньги с теми за сколько его купили, но я не сомневаюсь, что на него как игрока не рассчитывает. УЖе прошло 12 лет как бегунок играет за нас 12 лет, Рамзи под 10, Гиббс под 10. Никто так и не понял в клубе Арсенал, что с этими игроками можно лишь позориться, и даже если они каким-то чудом поймут что от Гиббса надо избавится, то лучше чемпионшипа он клуб себе не найдёт, но самое страшное, что больше 10 тысяч в неделю никто ему не даст, когда в Арсенале он получает 70. Зачем игроку уходить? Это клоунада. И теперь, Антон, вы говорите, что Арсеналу нечему учиться у Тоттенхэма. Хаха.

  18. Andrey J
    Andrey J

    Давно не слушал, но раз вспомнил пароль…
    Конечно, «видел один раз два года назад»- это мощное основание для суждений и выводов. К слову, Бербатов был ужасен, однако до Юнайтед добрался и мнение изменил о себе. Кто мало мажет? Суарес мазал столько, что матом был покрыт жутко. Если фланговый атакующий выдает в сезон 15- порядок. Качество его эпизодов разное: либо сам в отборе отработал, либо швырнули ему метров на 30… Пересмотрите качество асистов. Одно дело -Коутиньо в асисте и совсем другое Джан.. Вчера от немца с центра не убежал, — так всего вторая игра официальная, тяжеловато пока. С Уотфордом человек сделал гол и пеналь- этого мало? Мог и еще забить не раз, но нервяк стартовый. И главное- от пахал от и до! Если пешком ходил полматча и еще и порол моменты- это да, а так- освоиться.
    Еще жив миф о Суаресе и Роджерсе… Вы просто фактические посмотрите данные, а не придумывайте. В 12/13 у Роджерса был Суарес, и что? Даже в топ-4 не попали. В 13/14 подтянулись Коутиньо, Стерлинг, Старридж, и даже всеми оплеванный Хендо заиграл полезно. А гражданин Суарес 5 стартовых пропустил из-за бана, осень отзажигал в САС, и стал затухать, боясь травм а-ля Фалькао (это он сам повторял не раз). В тот сезон много забивалось, и тем же Суаресом. А знаете сколько он забил в больших матчах?? 3!!! 3 мяча в ворота ТТХ, который в двух матчах лег 0-9! Он создавал партнерам, ругался и размахивал руками, но при всем уважении к нему, так и остался грозой норвичей… Что есть неплохо, но никак не дает возможность стать неким «тянущим Ливерпуль к титулу»… Так что сезон тот — это звездный сезон Роджерса, что совсем недавно повторил с большим успехом Раньери… Но в целом, мнение о Ливерпуле известно, и не особо что изменилось.
    Что до Клоппа… Если смотреть глазами владельцев на бизнес- то менеджер пока задачи выполняет. Естественно, что у болел взгляд другой. Болелам прибыль не нужна, а наоборот- нужны траты. И тут тлеет недовольство, которое вспыхнет от провала. И ничего необычного в данном случае нет, у всех клубов так.
    ТТХ никуда не денется, и повалится. Отчего же вы венгеровщины в Поче не видите!? Только Пеп и Моу тратят кучи денег, остальные схожим образом работают. ТТХ по традиции сольет внутренние кубки, и будет пытаться соединить ЛЧ с АПЛ, чего Поч не умеет. А далее, лидеры начнут киснуть. Агенты зашевелятся.. Самые пиковые годы, а з/п уже сегодня просят удвоиться. Трансферные слухи пойдет. А Леви крепкий хозяин, доплачивать не будет. Думаю, что цену Погба (Неймара уж нет) перебьет кто-то из ТТХ.
    А про Арсенал… Болелы Арсенала часто обьясняли успешный Ливерпуль 13/14 и чемпионский прошлогодний Челси отсутствием еврокубков. Пришла и ваша очередь! Давайте, рвите всех.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна