RSS

Перед Уотфордом

Мар10
2018

Одна победа, и ветер изменился. Специалист это знает как никто другой. Потому что никто больше не работает в одном месте более 20 лет.

В 1996 году было принято решение убрать тренера Риока, поскольку тот не видел будущего у Денниса Бергкампа. На его место был взят, известно кто.

Так вот сегодня, после Милана, Риок сообщил на весь мир, что «Венгер имеет право уйти тогда, когда он захочет». До этого Риок молчал, но тут, видимо, уже не смог отказать клубным волхвам, дары приносящим.

Вслед за Риоком оживились все провенгеровские медиа-бойцы: от Эми Лоуренс до Криса Уитли. Джон Кросс, судя по всему, новой команды ещё не получил)))

 

Если вы тоже после Милана подумали, что «Арсен ещё может», то вас ждут тяжелейшие дни, которые вы сами себе и накликали.

Если один (два, три, пять и т.д.) матч может перевесить те выводы, которые сделаны за, условно, 3-10 лет, то вам стоит признать – вам просто ещё рано делать выводы и нужно просто смотреть. Я сам был таким, и каждый новый матч рождал во мне новые выводы. Когда команды и тренеры все время разные, это и вообще является нормой внутри одного сезона. Но когда один и тот же персонаж стоит у руля более 20 лет, а результаты идут все хуже и хуже, то…

Ну, если это ещё непонятно, то нужно просто смотреть. Можно ещё прочитать вот этот текст, где описано ваше будущее.

 

Моя же позиция проста: независимо ни от каких результатов мсье должен быть отправлен из клуба восвояси – и чем раньше, тем лучше.

«А если он выиграет Лигу Европы?», слышу я вопрос и отвечаю на него со всей прямотой – для меня нет никакой разницы, чем конкретно закончится этот сезон. Специалист давно и полностью себя скомпрометировал и работать на уровне ФК Арсенал не может. Победа в ЛЕ (если она вдруг случится) только поможет ему уйти более или менее тихо, а не под улюлюкание, свисты и тухлые яйца.

 

#WengerFuckOffNow

 

Матч с Уотфордом не несёт вообще никакой смысловой нагрузки. Ну если не считать ею борьбу за шестое место с Бёрнли – на попадание Арсенала в топ-4 букмекеры дают кэф 201.

Уотфорд свои задачи в лиге уже решил, Арсенал – уже не решил, поэтому обе команды могут погонять мяч в своё удовольствие.

Сомневаюсь, что гости смогут что-то противопоставить хозяевам, хотя Уотфорд уже перестал быть нашим клиентом и имеет две победы на Эмирэтс за последние два сезона.

 

А главное событие этой игры отнюдь не футбольное. Это будет последний матч знаменитого английского комментатора Джона Мотсона, который уходит на пенсию после 50 лет работы на ВВС.

nintchdbpict000350535980-e1504638147283

 

Он в своё время озвучивал и электронный футбол, так что я уверен — все вы знаете этот голос.
Спасибо, Джон!

 

 

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (48)

  1. DAZNt
    DAZNt

    Джон Мотсон и Али Маккойст, знаю их голоса с 9 лет.

  2. flayingfog
  3. toimintsev
    toimintsev

    Как же легко он забивал такие мячи. Смотрю и до сих пор не понимаю как можно было превратить команду Анри, Пиреса, Бергкампа в команду Велбека, Рамзи и Ивоби.

  4. Mercuriev
    Mercuriev

  5. conscience

    Как там дела у Лаказетта?когда сможет играть?Новой информации по нему не нашел.

  6. alstep

    Иван, вы все еще считаете, что Моуриньо обул Венгера обменом Мхитаряна на Санчеса? Чилиец провел за новый клуб уже 9 матчей и пока что выглядит флопом. Можно, конечно, говорить про адаптацию, но, например, Генрих в Арсенале смотрится вполне неплохо. Да и статистика у него приличная.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      У меня нет никаких причин считать иначе. Ваши оценки я не просто не разделяю — у меня они совершенно другие.

      • alstep

        Так я не говорю, что Арсенал выиграл от сделки. Просто мне кажется, что преждевременно было делать вывод о том, что Моур обул Венгера этим обменом непосредственно сразу после подтверждения трансферов. Думаю, что всех рассудит время.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Вы предлагаете мне отказаться от публикаций и закрыть блог?

          • serij_
            serij_

            ))))

          • alstep

            Нет. Могу лишь процитировать пользователя сайта под ником Gooner — «Если вам нужны только те читатели, которые будут радостно соглашаться и аплодировать вашему любому слову — ваше право, но один товарищ уже в Арсенале себя yes-мэнами окружил, и вы за это его критикуете.».

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Вы, молодой человек, прочтите свои каменты еще раз. Общий их смысл такой «сейчас преждевременно говорить, но я вижу, что Мхитарян хорош, зачем же Меркурьев говорит, что он плох».
              Если «говорить преждевременно», то зачем вы поднимаете эту тему?
              Тем не менее, на ваш вопрос я ответил совершенно прямо, но вас это опять не устраивает. Весь смысл вашей этой темы сводится к одному — чтобы я поддался вашему влиянию.
              Вы имеете полное право думать, говорить и писать иначе, чем я, но вам не удастся на меня повлиять. Это аксиома. Я верю ТОЛЬКО своим глазам и своему пониманию. Поэтому: если нужен прямой ответ на прямой вопрос — вы его полУчите. Все дальнейшие попытки мной манипулировать обречены. Я удивляюсь, что вы этого до сих пор не поняли.
              Я НЕ говорю истин, я даю своё мнение, не более того. Вы этого отменить не в силах, потому что у меня частный ресурс.

              А юзер под ником Gooner это обыкновенный хам. Поэтому, используя его в качестве прикрышки, вы ассоциируете себя с бытовым хамством. Но если вас это устраивает…

        • Jack10
          Jack10

          И все же, изначально это был обмен человека, входящего в топ-5 (топ-7 уж точно) игроков мира на «одного из». Или Ламборгини на Дэу, если будет угодно. Да, на определенном этапе Ламбо может встать на отечественных дорогах там, где проедет Дэу) Но это лишь вопрос времени или условий, в которых автомобиль (топ-футболист) оказывается..

    • conscience

      То, что Санчес игрок другого уровня-это ясно.
      Но команда построенная вокруг Санчеса не смогла выиграть чемпионат у Лестера. Можно конечно говорить, про Венгера, но в моих глазах это был приговор Алексису.

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        А может это был приговор остальным?

        • conscience

          Алексис Санчес нигде не будет лидером чемпионской команды. Игроком основной обоймы, так на подхвате(аля его роли в Барселоне)-да, согласен. Но не более. В этом его отличие от РВП который был лидером и главной звездой(ок, на равне с Руни) последнего чемпионского МЮ.
          Кому остальным? Чего не было у Алексиса Сачеса, как у лидера команды, что было у Мареза?Оставим вопрос квалификации тренера в стороне(тем более, кто лучше Раньери или Венгер можно дискутировать).
          Да и кстати, вопрос со всеми так называеми суперзвездами типа Кейна после того сезона для меня окончательно закрыт.

  7. pokerist
    pokerist

    Санчес думает наверное: вот играл у Арсена, пархал как бабочка, жалил как пчела, а у Маура как раб на галерах, отрабатываю в обороне.(

  8. KamilFo
    KamilFo

    Все видели матч Вест Хэма с Бернли?
    Возможно ли такое в принципе в том же городе на Эмирейтс? :)

    • nikolaidis
      nikolaidis

      Отличный пример для подражания. Надеюсь теперь английским болельщикам Арсенала будет проще решиться на подобное. А руководство лишний раз подумает, а то возможно и им придется убегать со стадиона.

    • AG
      AG

      Думаю, что нет) у «Арсенала» гораздо более космополитичные болельщики. Осталось очень мало фанов «старой школы». Слишком много эмигрантов первого и второго поколения, которым в массе своей не свойственно идти против установленных порядков. Цены на билеты (абонементы), расположение клуба и вся эра Венгера больше нацелены на интеллигенцию и людей со средним доходом, как минимум.
      На севере сильно влияние ирландцев и шотландцев (как косвенно-историческое — люди просто-напросто суровее и жестче, так и напрямую — большим представительством этих этносов), которые считают неповиновение и сопротивление — своей священной обязанностью и правом , когда их права ущемляются. На юге и особенно в Лондоне этого на порядок меньше, а «Вест Хем» скорее исключение из этого правила.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Важно то, что теперь есть прецедент.

        • alexanderyar
          alexanderyar

          Район базирования болел Вест Хэма -восток Лондона- посткоды Е4-Е17. Там живут пролетарии, там самый высокий криминал и самые низкие цены на жилье. За клуб болеют только местные жители. Аналог -торпедо москва.

          Арсенал -это северо-восток и север города. Там живет средний и высший средний класс. Цены на жилье процентов на 25 выше. Зэ
          Я это все к тому, что в Лондоне очень сильна классовая территориальная сегрегация.в том числе и среди болел. Вывод: средний класс не побежит на поле морды бить. Не их это )))

      • SpinyNick
        SpinyNick

        К слову Миллуолл, Лидс и Челси тоже в Лондоне. И их фанаты в своё время многое себе позволяли в плане драк и выходок. Так что про исключение из правил не совсем верно.

  9. Mercuriev
    Mercuriev

  10. newnevele
    newnevele

    Фаны молотков красавцы!!! Пора и нашим британским товарищам «браться за оружие»!!!

  11. ILyF
    ILyF

    После победы сегодня Бернли ставку что они попадут в 6ку с кф. 23 убрали. ))

    • alstep

      Так всегда делают после матча команды, с которой связана ставка. Скоро добавят с скорее всего измененным коэффициентом.

  12. alexanderyar
    alexanderyar

    В продолжении темы. Безумие на матче АПЛ. Фанаты «Вест Хэма» выбежали на поле https://m.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1613241.html

    • Sralex
      Sralex

      Красавцы, когда же в Арсенале сдвиг будет.

      • Wenja
        Wenja

        За ВХЮ болеет рабочий класс, без образования. У Арсенала болельщики как у Челси, от них таких перфомансов как от фанов ВХЮ не дождешься.

  13. Wenja
    Wenja

    Жду следующий сезон. Он должен быть таким же как и последний сезон Маура в Челси.
    В этом сезоне Венгера не уволят даже если он проиграет все матчи и он это знает, потому что кому нужно он уже дал гарантии, что «следующий сезон будет лучше» и ему верят.

  14. Костя Иночкин
    Костя Иночкин

    У болельщиков Арсенала задача проще, до врага добраться легче.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна