RSS

Перед Хаддерсфилдом

Дек07
2018

Последние две игры наглядно показали, что у нас есть команда, с которой можно решать задачи. Да, не факт, что эти задачи будут решены, но мы растем, и сегодня все, кто ждал в начале сезона «просто прогресса», должны найти себе следующую цель.

Для меня цель это победа в чемпионате Англии, и до этой цели еще шагать и шагать. А вот для того, чтобы стать полноценными претендентами на титул, требуется не так уж и много:

  1. Адекватное усиление в январе.
  2. Сити должен начать спотыкаться.

 

В ближайшие шесть туров Сити будет играть с Челси, Лестером и Сотоном(г), а также Пэлэсом, Ливерпулем и Эвертоном (д).

Для того, чтобы борьба за титул для нас приобрела реальные очертания, нужно чтобы Сити потерял в этих играх не менее шести очков.

Мы в эти шесть туров имеем такой календарь: Хаддерсфилд, Бернли, Фулхэм (д), Сотон, Брайтон, Ливерпуль (г). Максимум, что мы можем себе позволить это два потерянных очка.

 

Да, конечно, игра с манками снова показала, что у нас сзади все плохо, но, если у тренера есть глаза (а он пока что не дал повода в этом сомневаться), то есть надежда, что всё будет улучшаться. И, кстати, травма Холдинга неизбежно ведёт к тому, что в январе нужно покупать центрдефа. Да, Кос выйдет против Карабаха, но есть закономерные сомнения в том, сможет ли он нам помочь хотя бы в этом сезоне.

Арсенал сегодня это work in progress, что никаким образом не отменяет необходимости играть каждый матч на победу и добиваться её.

Я очень надеюсь, что в субботнем матче с Хаддерсфилдом мы наконец-то выиграем первый тайм. И что победа придёт к нам относительно легко. Нам просто уже кровь из носу нужна легкая победа – это добавит ещё уверенности в своих силах, и плюс нам нужно улучшать разницу, ибо у всех конкурентов она лучше.

 

Прогноз на матч — 3:0.

 

7067700-0-image-a-27_1544055123638

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (46)

  1. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    А почему не рассматривается Ливерпуль? Я смотрел последние их 2 игры, отскок на отскоке, но 6 очков. Это магия.

    • m_alkin
      m_alkin

      по факту, Ливерпуль в этом сезоне потерял очки только с нами, Сити и Челси, где в каждой из игр он смотрелся на поражение, но не случилось. По делу переиграли они только Шпор и Уотфорд с натяжкой, ну и разваленный ВХ в первом туре. Как сказали бы эксперты, что оценивали нашу выигрышную серию — XG все вернет))  Закономерность ли это, пруха или такой новый стиль? Посмотрим дальше, нам надо в первую очередь смотреть на Сити, а не на Ливерпуль, ведь или 1 место, или разницы между 2, 3 и 4 никакой нет.

      • Magnificent8
        Magnificent8

        У нас по ХП перебор 8.5 очков, у Ливерпуля 7. Но наш перебор достаточно легко объяснить первыми таймами, где мы должны лететь по ХГ, а в итоге на второй тайм выходим отыгрывать максимум 1 мяч. Вроде игры 2-0 с Уотфордом, где шершни из трёх хГ не реализовали ничего.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Это класс. Мы тоже отскочили немало по сезону, однако отстаем на восемь очков.

  2. m_alkin
    m_alkin

    Как мне кажется, следующие 5 игр станут лакмусовой бумажкой для команды на проверку их готовности биться за чемпионство. Календарь, будто зная, подобрал нам подряд 5 самых слабых команд сезона поголовно( не хватает только Кардиффа для полного счастья), здесь или 15 очков и в погоню за Сити, или глупый слив в стиле-сами-знаете-кого, и до свидания, с Новым годом… 

    • Magnificent8
      Magnificent8

      Иван указал клубы не по порядку, а разбив на д/г. Да, первые три матча (Хаддер, Сотон, Бернли) должны давать лёгкие 9, выезд в Брайтон лёгким я бы не назвал (да и место у него вполне в середине таблицы (2 очка от МЮ, к слову)). Пятая игра против Ливерпуля, а вот 3 очка на 1 января в Фулхеме может стать красивым началом года, в случае взятия хоть каких-то очков на Энфилде)

      • m_alkin
        m_alkin

        Да я уже понял, что немного перемудрил с календарем, но сути это не меняет. Брайтон на выезде неприятный, тот же МЮ они там убрали в начале сезона) Скажу так, чторазт  не обыгрываем манков на ОТ, значит надо убирать Брайтон на Амексе)

  3. emir-france
    emir-france

    Главный козырь МС в этих 6 турах — это длинная и качественная скамейка запасных. По поводу наших матчей надо брать по максимуму, но у нас началась череда травм. По-моему мнению Косьелни наоборот привнесет свежесть и уверенность в нашей игре в ближайших матчах и особенно в боксинг дэй. Как ни как действующий капитан. Да и Эмери говорил, что Кос в раздевалке привнес свою важную лепту, когда мы горели Шпорам 1:2. Ну это конечно же не отменяет, того что нам уже в январе необходимы центральный защитник и вингер.

  4. Talgat
  5. flayingfog
    flayingfog

    Хаддерсфилд кстати сейчас неплохо выглядит, не уверен что игра будет простая

  6. XV40
    XV40

    Что-то сдаётся мне, чтобы в этом году стать претендентами на титул, достаточно одного пункта: дисквалификация МС и Ливерпуля. Ибо когда первый круг ещё не закончился, а отрыв уже 10 и 8 очков соответственно, все остальные пункты выглядят ещё более фантастически.

  7. tmlover
    tmlover

    В этом сезоне о чемпионстве даже упоминать не стоит. Да и в следующем, если МС продолжит так играть, вряд ли что им помешает

    • Archi
      Archi

      Мне кажется не стоит так бояться сити. МС сыграл вничью с Лионом и ему же уступил. Я не слежу пристально за Лионом, но ИМХО наличие Мемфиса Депая как одного из основных лидеров и звезд команды, намекает о том, что клуб вряд ли попал бы в ТОП 6 в АПЛ.При всей атакующей мощи горожан, не стоит забывать что сзади у них играют такие товарищи как Уолкер и Стоунс — вполне себе привозные + Фернандиньо не самый надежный опорник, особенно, если он единственный в этой роли. К чему я это все это: нам нужно делать свое дело не оглядываясь ни на кого. У Сити есть все шансы терять очки по ходу сезона, как и у любой команды — они не идеальны. 

      • tmlover
        tmlover

        Проблема в том, что Сити комфортно чувствует себя именно в АПЛ, и если они и способны потерять очки с условным Ливерпулем, то андердогов бьют практически со 100%-ной реализацией. А такая команда практически гарантированно становится чемпионом. Если говорить об их отдельных исполнителях, то того же Уолкера я котирую как лучшего ПЗ в чемпионате, а у Стоунса шансов на привоз не много, учитывая стиль игры команды.ЛЧ — это другая история для Сити. Там они не являются грандами, их там не боятся, да и они себя чувствуют не так уверенно. Вспомните и сравните прошлогоднее противостояние Сити и Ливерпуля в ЛЧ и в АПЛ.

        • Archi
          Archi

          Согласен с тем, что сити в АПЛ чувствуют себя намного комфортнее и это тоже нужно учитывать.По поводу Уокера и Стоунса — не хочу погружаться в персоналии и спорить о том, какой футболист лучше или хуже, мой посыл в том, что Сити способен спотыкаться и нам нужно просто делать свою работу и ждать шанса. Главное, чтобы наши парни не подкачали.

  8. Mihanik
    Mihanik

    «Гвардиола никак не может проявить себя в сколько-нибудь конкурентном чемпионате, где бы он ни работал — это все чемпионат одной команды» (с)

  9. Baker Detective
    Baker Detective

    Моя цель для Арсенала на этот сезон более реалистична — стать лучшей командой Лондона, и эта цель вполне достижима. Не верю я в январь и в смену трансферной политики Арсенала. К нам летом в защиту пришли люди неплохие, но вовсе не топовые — и возрастные, и небыстрые. Плюс кто отдаст хорошее качество в январе? Это большая редкость. Был бы рад и счастлив ошибиться.

    • UnaisArsenal
      UnaisArsenal

      Сейчас к Эмери больше доверия. Он показал себя. Да и такие люди как Санлехи и Мислинтат не просто так в клуб пришли. И последнее, нам необходимы трансферы — их не может не быть.

      • Baker Detective
        Baker Detective

        При прежнем тренере трансферы тоже были нужны как воздух, но их не было. И не то что за 4-ку боролись, а можно было АПЛ брать у Юнайтед, нужен был всего лишь защитник не-помню-в-каком-сезоне. Летние трансферы меня ни в чём пока что не убедили. Поживём — увидим. Собственники клуба так давно равнодушны к потребностям клуба и болельщиков, что я пока что не буду оптимистом. А там посмотрим).

  10. Fra Dolcino
    Fra Dolcino
    • @ross
      @ross

      Мавропанос и Косельни есть. Я пока не думаю что будут покупки ЦЗ, хотя и очень бы хотелось

    • XV40
      XV40

      Эмери сказал: очень важно работать с людьми, важнее трофеев. В общем, Хулио Плегезуэло — твой выход!

      • Lolsir

        Каждый раз, когда слышу о Плегезуэло, вспоминаю, что там где-то есть еще защитник-любитель, вроде Брамэлл. Интересно, он вообще когда-нибудь появится?

  11. sergejka
    • XV40
      XV40

      Конте — 37 случайно пропущено?

      • sergejka
        sergejka

        Неслучайно. Если хорошенько присмотреться, то можно увидеть, что речь в посте идет о нынеработающих тренерах топ-6

        • Phil
          Phil

          Тогда почему Сарри нету?))

          • XV40
            XV40

            Потому что если в статистическую выборку включать не всё, она сразу же становится более выгодной для составителя оной.

            • sergejka
              sergejka

              Это статистика для сомневающихся в том, что Эмери достаточно хороший тренер. Сарри с тем же количеством очков не уменьшит нынешних заслуг Эмери. Для «составителя оной статистики» никакой выгоды вообще нет! Это обычный любительский аккаунт клуба в инстаграме. Вы не согласны с тем, что Эмери достаточно хороший тренер на данный момент? Если да, было бы интересно обсудить это, а если нет, и Вам просто не терпится кого-то проучить в комментариях, то можем это просто не продолжать.

              • Mercuriev
                Mercuriev

                «Составитель оной статистики» занимается манипулированием цифрами в целях привлечения аудитории. Никакого отношения к Эмери это вообще не имеет — только к тем, кто готов читать всё, где про Эмери хорошо пишут)
                В твиттере я от таких «составителей» немедленно отписываюсь.

              • XV40
                XV40

                У меня нет окончательного мнения по поводу хорошести Эмери. Мне нравится что-то, а что-то не очень. Статистика не полная, к тому же взята с потолка и не объясняет ничего: количество очков за 15 первых матчей — это то же самое, что и 18 подряд выходов в ЛЧ. Выглядит красиво, только и всего.

                Хороший Эмери тренер или нет — в целом, хороший был с предыдущими командами. Насколько он будет хорош с Арсеналом, покажут чашки. А то вон есть два гения общепризнанных в АПЛ — Поч и Клопп — у которых в сумме чашек в Англии столько же, сколько и у Унаи.

                Не думайте, что я большой любитель придираться, но не проводятся чемпионаты по «Лучшему набору очков за первых 15 игр среди действующих тренеров в их первый сезон минус Сарри».

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна