RSS

О шишках и граблях

Дек06
2018

Друзья мои, я хочу сегодня привлечь ваше внимание к очень важной теме.

 

 Сперва – небольшое лирическое отступление.

Я сам был молодым и прекрасно помню своё легковесное отношение к окружающему миру. И мир многократно бил меня фэйсом об тэйбл, пока я наконец не сообразил, что есть места, куда не нужно лезть со своим уставом.

А потом я допёр, что со своим уставом можно лезть вообще только туда, куда тебя пригласили для презентации этого устава. А уж потом оказалось, что это — самая выгодная жизненная позиция.

Всё это называется «опыт». И у молодости этого опыта, увы, нет. У нее куча других достоинств и возможностей, но нет опыта. А опыт в мире ценится более всего, даже больше собственно квалификации, потому что он позволяет минимизировать риски.

И поэтому миром управляют взрослые (и обычно старые) дядьки, а не моложавые красавцы. Но моложавые красавцы имеют неоспоримое преимущество в других областях)

К огромному сожалению, у человечества практически отсутствует генетическая память. То есть, мы, конечно, с генами получаем кое-что из опыта предыдущих поколений, но, видимо, только то, что проверено уже как минимум на 20 поколениях.

Поэтому человечество в каждом поколении старательно набивает свои шишки на одних и тех же граблях. Чтобы этот процесс хоть как-то обуздать, люди стали писать законы.

К примеру, одним из таких законов во многих странах Европы запрещено отрицание Холокоста. То есть, если ты вышел на улицу (или в соцсеть) и сообщил миру, что Холокоста не было, ты немедленно стал уголовным преступником. Почему так сделано? Потому что умные люди давно уже в этом деле разобрались, и тебе, чтобы иметь право на публичное суждение по этому очень сенситивному вопросу, нужно стать ученым, изучить всю матчасть, и только после этого решать – имеешь ли ты что-то сообщить публике по данному вопросу.

 

Теперь о том, к чему я.

Я не болею за тренера Э, или за игрока Ю, или за «красивую игру». Я болею за ФК Арсенал, и все события я рассматриваю через очень простую призму – что это несёт для клуба?

И я девять лет публично воевал с воцарившемся в Арсенале перевёрнутым миром только потому, что этот мир загонял ФК Арсенал упадок. А не потому, что я лично не любил тренера, или гендиректора, или какого-то игрока, или «Арсенал Уэй».

Я полагаю, что подавляющее большинство гунеров пришло на этот ресурс потому, что каждый тоже видел, что ФК Арсенал летит в пропасть. Я искренне верю в то, что вы тоже болеете за Арсенал как за клуб и тоже считаете, что никто не может быть выше клуба. И я знаю, что все вы считаете апрель-2018 месяцем освобождения.

Но людям свойственно быстро забывать плохое и оставлять в памяти только хорошее. Это общечеловеческая история, и именно она ведёт к одним и тем же граблям и шишкам на лбу.

И, увы, кое-кто решил, что уже пришло время обсуждать «венгеровщину» с высоты якобы «новых знаний», и в комментариях блога стали появляться ссылки на писанину персональных фанов «специалиста», где в той или иной форме предлагается пересмотр итогов его деятельности.

 

Я хочу вам ответственно доложить, что:

  1. Никакого пересмотра итогов «венгеровщины» на моем ресурсе не будет по одной просто причине: она закончена, и никаких «новых знаний» не существует. Существует только желание Венгера и его персофанов ревизовать историю.
  2. Никакого обсуждения статей на эту тему не будет, потому что этот вопрос не требует никаких обсуждений – он давно решен, прямо в тот день, когда на стадион пришло менее 20 тыс. зрителей.
  3. Размещение на блоге ссылок на тексты, направленные на обеление «венгеровщины», будет расцениваться как провокация со всеми вытекающими.

 

Я очень надеюсь, что никто из вас не имеет желания вернуться в те времена, когда вы не хотели смотреть футбол.

Ну а на тот случай, если кто-то вдруг не видит связь между нынешними эпистолярными стараниями персофанов и своей футбольной жизнью, я и написал этот текст.

Спасибо вам всем за понимание.

 

 

#NoMerciArsene

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Комментарии закрыты

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна