RSS

Фулхэм 4:1. Уотчи

Янв01
2019

Уотч 1. До игры

Наследие преступного режима Венгер/Газидис:

 

SPORT-PREVIEW-Mesut-Ozil-Graphic

 

Уотч 2. До игры

Перед игрой смотрел Эвертон-Лестер. Рикарду Перейра (№14) из Лестера это готовое решение для нашей атакующей полузащиты. Это португалец 26 лет от роду. Сколько за него попросят? 25? Так что, мы это осилить тоже не можем?

Сам он, понятно, спит и видит, чтобы его зарплата увеличилась втрое вместе с переездом в Лондон.

 

Уотч 3. До игры

Если есть задача не получить клиншит, то нужно выпускать пару  Мустафи/Косельны.

 

Уотч 4. До игры

Отсутствие Лихта в заявке дает все-таки надежду, что Эмери всё видит и хочет исправить. Но вот может ли?

 

Уотч 5

Первые 25 минут прошли с явным перевесом гостей, и не хочется думать, что бы было, если Сессеньон забил хотя бы один из двух своих убойнейших моментов.

После гола Джаки дело пошло веселей, и судьбу матча Арсенал должен был решать уже до перерыва.

Весь первый тайм Арсенал снова играл в недопрессинг, всё, что возникало, было скорее следствием импровизации, чем продуманных действий.

И Фулхэм (даже Фулхэм!!!) выглядел более цельной командой, чем Арсенал.

Во втором тайме с выходом Торрейры и переходом на 4-4-2 Арсенал (как это и происходит обычно во второй половине игры) прибавил и матч выиграл довольно спокойно.

 

Уотч 6

Удивительная игра футбол. Джака провел абсолютно худший свой матч в нашей футболке, сделал бессчётное число обрезов и потерь. Тем не менее, именно его гол позволил Арсеналу выиграть первый тайм – всего лишь второй раз в сезоне. А в фэнтэзи-лиге Джака и вообще получил первый бонус.

 

Уотч 7

Гол Фулхэма случился из-за грубейшей ошибки арбитра, и я бы не стал винить Коса в плохой передаче на Лукаса.

 

Уотч 8

Я не понял ни зачем было убирать Лаку, ни зачем было выпускать Рамзи.

Лака, на мой вкус, был лучшим у нас сегодня. Рамзи – как всегда. Вы, кстати, в курсе, что он никому, кроме Фулхэма в этом сезоне не забивал?

 

 

Уотч 9

Фестивальный период закончен, Арсенал прошел его с большими потерями, и я жду, что команда в январе будет усилена. Это нужно и по смыслу, и в качестве месседжа «руководство понимает, что именно происходит».

_____________________________________________________________

 

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет четвертого января около 13-00 на matchday.biz.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (63)

  1. 10k changes
    10k changes

    Увы, но толкового усиления зимой не будет -  все деньги которые были, преступный режим растратил
    Надежда что удастся заскочить в лч + новый контракт с адидасом — и там уже усилять все что только можно

    • Dim4eg
      Dim4eg

      +, не вижу вариантов с вменяемыми трансферами. Если денег нет вообще, пробовал бы Сеска на пару с Кэхилом в аренду. Других адекватных вариантов условно-бесплатно не вижу, но вряд ли Челси отпустит к нам сразу пару. Можно, кстати, ещё было бы какого-нибудь Старриджа также в аренду. Ничего больше ожидать не стоит.

  2. Dim4eg
    Dim4eg

    Кстати, смотрел тоже Эвертон с Лестером (но только 2 тайм) и, кроме Перейры, отметил для себя Чилвелла. Может, только 45 минут были хороши у него, но мне прям понравился.По Лаке — я так понимаю, у Эмери он играет роль джокера и единственного реального кандидата на усиление в атаке, поэтому его берегут сверх меры. Возможно, самому Алексу это не по нраву, но я только такую логику понимаю. Кстати, был уверен, что он и с Ливерпулем будет на лавке — так и вышло.

    • Lolsir

      Чиллвелл — левый защитник вроде? Не такая горящая позиция на данный момент. Но в качестве паспортиста в составе не помешает, действительно.

      • Dim4eg
        Dim4eg

        Да, левый. На замену Монреалю?:) Это все шутки, конечно, просто реально парень запомнился

        • Lolsir

          Ну а кого еще ему в теории менять? Монреалю 33 в новом году будет вроде? А Колашинац последнее время стабильно неплохо играет, чему я кстати удивлён, его позиция в составе вопросов пока не вызывает

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Чилвелл будет очень дорого стоить — он молодой и хоумгроун.

    • Ticktockman
      Ticktockman

      Я бы помечтал о Магуайре, если мы говорим о Лестере.

  3. Paulik
    Paulik

    Не понимаю претензий сообщников к Гендузи, как по мне — лучший игрок сегодня на пару с Лякой. Был везде, кучу отличных моментов создал

  4. Mihanik
    Mihanik

    Жду трансферов, благо окно уже открыто. Чем раньше, тем лучше. Надеюсь никогда мы больше не услышим бред про то, что зима не лучшее время для покупок, и на рынке нет подходящих игроков.

  5. flayingfog
    flayingfog

    Колашинац с Ивоби класно отыграли у себя на фланге, первые 3 мяча их заслуга как по мне

    • @ross
      @ross

      Как по мне, то Колашинац это чуть ли не единственное светлое пятно от ушедшего режима. Ему немного дисциплины добавить и готовый топ. Все при нем. Техника есть, удар, скорость (что удивительно), характер!! Потому он и не играл почти у Венгера, собственно

  6. tmlover
    tmlover

    Все-таки, как же по-разному все смотрят футбол) По мне лучшим был Ивоби, второй — Сеад. В пропущенном голе криминала не увидел, по-моему это снова косяк Торрейры, вина Коса тоже присутствует — там такой пас давать в принципе не нужно было.

    • mark2
      mark2

      Я нормально отношусь к Ивоби, но сколько же сегодня было брака в передачах.

      • 10k changes
        10k changes

        Когда пытаешься обострять это нормально

        • Ticktockman
          Ticktockman

          У Ивоби, как всегда, ноги бегут вперёд мысли. Отсюда многочисленный брак и неверные решения. Плюс у него напрочь отсутствуют удар. Я даже не знаю второго такого игрока в АПЛ с настолько ужасающим ударом. В команде, борющейся за тртул, я его не вижу. Но зато он может обыгрывать и обострять, создаёт шансы, поэтому в сегодняшнем Арсенале он близок к статусу незаменимого. Как-то так.

          • DAZNt
            DAZNt

            А если поправит удар, то сразу — опция в атаке? Парень ведь еще молодой.

            • Ticktockman
              Ticktockman

              Кстати, у Гендузи тоже его нет. Просто отсутствует. Хотелось бы конечно, чтобы поправили этот компонент, но верится с трудом, особенно Ивоби.

              • Phil
                Phil

                Да ладно, Гендузи несколько раз вполне нормально пробивал из-за пределов штрафной. Он просто сильно не лезет в штрафную — более разыгрывающая роль. А вот Ивоби только неописуемым чудом как-то Челси забил.

        • mark2
          mark2

          С этим не спорю, но как минимум два раза в элементарной ситуации «отправил Колашинаца в рекламные щиты»

  7. marat2010
    marat2010

    Кто-нибудь понимает ситуацию когда оба  наших опорники разыгрывают угловой не опасаясь обрезать.

  8. Avalon
    Avalon

    Почему бы Арсеналу не купить Фабрегаса? Испанец намерен покинуть Челси уже в зимнее окно. И можно продать не нужного Озила. А так Фабрегаса могут забрать Милан или Монако

    • farsened
      farsened

      + По слухам и Сити засматривается. При чем, если это так и Фаб перейдет туда, то начнуться сопли, мол как мы 2-ой раз его упустили. А пока что чаще слышем, что он нам не нужен.

  9. vlade-mir

    Гендузи сегодня молодец! Жаль, что пока его уровень это Фулхем….

  10. Igor15
    Igor15

    Если верить sky, Юнайтед покупают Кулибали….А что касается нашей команды, то она откровенно слаба.. Денег на усиление нет, а средства которые даются, чтобы залатать дыры40-50 млн это просто смех… Что касается будущего похоже  что Венгер, что Эмери, даже пожалуй и Зидан с этими игроками ничего не добьётся, Кренке скуп, и итог борьба за 6 место и не более.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Еще раз повторяю — Арсенал потратил нетто за 5 последних лет больше, чем Ливерпуль и Челси. «Кронке скуп» это пустая болтовня, имеющая под собой ноль фактуры.

      • Stanis
        • Mercuriev
          Mercuriev

          Ну, если новость в том, что по предприятию разослано письмо про cost-cutting, то это для футбольной части новостью не является. «Резать косты и растить продажи» это святая святых любого менеджмента. И единственное, что мне приходит в голову в связи с этой «новостью» — при Венгере/Газидисе косты были неимоверно раздуты, и новое исполнительное руководство (а отнюдь не Кронке) имеет желание их снизить. Желание абсолютно здравое и правильное.
          А Аrseblog давно превратился из блога в низкопробное арсенальское СМИ, что ваша ссылка полностью подтверждает. Только бездарный или ангажированный газетчик может соединить cost-cutting с трансферным бюджетом. Просто потому, что cost-cutting будет уже считаться выдающимся, если он сократит 1% затрат без падения производства/продаж. В нашем случае это не более 3,5 млн., что реального влияния на трансферы оказать не может.
          СМИ требуются новости каждый день, и если их нет, то плохим СМИ приходится их изобретать.

      • Igor15
        Igor15

        Из дорогих игроков у нас за последние 5 лет:Санчес,Озил,Ляказетт,Мустафи,Обамеянг,Ляказетт,Джака, Лено может кого то ещё забыл,в итоге вышло примерно 2500000 млн, только Ливерпуль потратил за 2 года на трансферы под 2000000млн(Фабиньо,Кейта,Алиссон,Ван Дейк) . «И как Арсенал потратил больше  на трансферы чем Ливерпуль?

        • ЛЭ

          Иван говорил о НЕТТО ,а не чистые деньги на трансферы,хотя думаю все таки уместнее было бы второе,ибо наши продажи являлись фактом продажи наших топовых игроков (ослабления)

          • 10k changes
            10k changes

            И то, что Арсенал лидеров своих слил за копейки/бесплатно это еще один гвоздь в крышку гроба бывшего преступного режима

        • 10k changes
          10k changes

          Джака+Мустафи — 80 млн евро
          Кроме того, в затраты входят зарплаты всех бездарей в клубе, а они непомерные.

        • Holden
          Holden

          А при чем тут стоимость отдельных игроков? Речь о деньгах. Можно купить одного за 80млн., а можно 4-х по 20млн. Ещё и зарплату им назначить сопостовимую игроку за 80млн. Так что деньги тратились ещё как, просто делалось это крайне бестолково. Кто мешал нам тратить так же рационально как Ливерпуль или Челси? Почему мы, например, не купили Фабрегаса за 27мон. когда он к нам просился, а вместо этого дали Озилу 350тыс.??? Вы не думали об этом?

        • Mercuriev
          Mercuriev

          «Может еще кого-то забыл» это для разговора о цифрах не подойдёт. Плюс нужно уметь читать написанное, а не пропускать там ключевые слова.

    • Sralex
      Sralex

      Возможно у кого то  есть сравнительная таблица по покупкам Арсенала и других клубов конкурентов за определенный период времени где указаны покупки, продажи и сведен баланс?

  11. Ticktockman
    Ticktockman

    Насториживает, что слухов по конкретным игрокам практически нет, кроме Банеги. Если брать кого-то в аренду, то это должен быть игрок АПЛ, а не Спартака LUL

  12. 10k changes
    10k changes

    Это не легко, но клуб работает. Мы ищем разные варианты и может быть подпишем одного или двух футболистов, если будет такая возможность.—хорошо что никакого бреда про то что на рынке нет исключительных игроков)

  13. Mihanik
    Mihanik

    Таймс пишет, что ТТХ продает Муссу Дембеле. Вот кого я бы с удовольствием у нас увидел — парень идеален против любого прессинга, то, чего у нас в принципе нет.

  14. @ross
    @ross

    Нам не подадут скорее всего. И сам Дембеле возсвозм не пойдет. А жаль, действительно

  15. Mr. Gooner
  16. Phil
    Phil

    Кстати — перед предстоящим трансферным окном было бы интерес провести опрос — три игрока Арсенала самые важные для команды/которых необходимо удержать.

    • Magnificent8
      Magnificent8

      Торрейра и два форварда? Или какие ещё у нас опции есть?

    • Phil
      Phil

      Я бы включил в список Ивоби — в краткосрочной перспективе до лета креативщиков с отсутствием Озила у нас больше нет, а нападащих два.Ну может не три, а пять.

  17. n_ool
    n_ool

    Ждём сообщений в стиле «зимой сложно найти игроков для усиления». Хотя некоторые клубы прошлой зимой показали, что не имеет значения время, если ты хочешь получить игрока.Хотелось бы получить 10-ку, от которой не будем плеваться. Идеально было бы забрать Сеска. Практики в Челси у него нету, отношения между клубами вроде нормальные, аренда была бы идеальна. Хотя Банеге я тоже обрадуюсь.Так же можно найти деньги и на правого вингера, который и слева может сыграть (Ивоби играет один матч через три нормально). Павон подешевле, Лозано подороже. Хочется быстрого, дерзкого латиноса, который может 1в1. Они подходят.*дальше я начал засыпать и мне приснилось, что Озила сослали в Стамбул, а на сдачу от зп купили Кулибали, Наполи вылетел из ЛЧ, если не сейчас, то когда?!, но от радости я проснулся..*

    • Holden
      Holden

      Готов терпеть полное отсутствие трансферов зимой, при условии, что все силы будут брошены на лето. А до этого момента клуб полностью сосредоточится на работе по выдворению балласта. Думаю, есть все-таки логика в том, что зимой сложнее купить игрока, как минимум дороже.

      • sergejka
        sergejka

        Так если сейчас сбросить балласт за январь, то ближайшие полгода нас ждёт жёсткий недокомплект

        • Holden
          Holden

          Так его сейчас весь и не сбросишь. Но до лета подыскать им новые прописки вполне

  18. n_ool
    n_ool

    Пулишич в Челси. Мы мечтаем о вингерах, а они делают (

    • Sralex
      Sralex

      Хотел написать тоже самое. Клубы которым нужны результаты готовят трансферы заранее и стараются привести в клуб быстрее как только это можно, а неликвид сливают. У нас же одни слухи к сожалению.

    • 10k changes
      10k changes

      Да уж вот это игрок то за 64 миллиона — еще и только летом (после того как уйдет Азар — замену купили) 3 гола 1 передача в чемпионате Пивзаводов
      Высокий уровень! У Гранита Джаки в АПЛ такая же статистика =))) 3+1
      До Ремси с его 2+6 или Ивоби с 2+4 (и это все в АПЛ) ему вообще как до луны

      Сейчас прям заплачу — такого ТОПа упустили))

      • Sralex
        Sralex

        К счастью Челси и к сожалению нашему менеджмент пенсов свой хлеб ест не зря, сарказм ваш неуместен).

        • 10k changes
          10k changes

          Да-да не зря
          Кому-то Обамеянг за 62 млн — кому-то Мората за 75 млн
          Баркли Дринквотер Дзапакоста Эмерсон )))) сборище флопов за десятки миллионов — Рюдигер туда же )
          по факту в Челси все старички закончили и их менеджмент толковой замену никому найти не смог убив уже сотни миллионов фунтов на это — вот Челси и катается по лигам европы с Арсеналом
          Пулишич очередное Куардадо у них будет — и это вместо  Азара
          Зато Салаха Лукаку и Де Брюйне можно легко отпустить  за копейки чтобы предлагать за них потом по 80 миллионов назад) плюс Кепы всякие за 80 миллионов
          Топовее некуда менеджмент ничего не скажешь) куда там Санлехи и Мислиндтату до них)

          Так что там было насчет сарказма и топового менеджмента Челси?))))

          • Sralex
            Sralex

            Взгляните на таблицу нетто-трансферов, посмотрите кто тратит больше, поделите это на количество титулов или кубков и вам станет все ясно. Ваш пример по персоналиям как раз таки и показывает что пенсы не бояться ошибаться и продают Морату ровно через сезон, наш же менеджмент будет носиться с уловным Озилом до истечения срока, равно как и с условным Ремзи. 

            • 10k changes
              10k changes

              Не стоит сравнивать сегодняшний менеджмент и прошлый преступный) две разные вещи
              Мората в Челси уже два сезона — а вы говорите продают через год? Враки

              Убогий менеджмент довел Челси до Лиги Европы) там пол состава флопов как в Арсенале — что находит свое отражение в таблице уже два сезона — мы на одном уровне дна находимся

              • Sralex
                Sralex

                Хорошо пусть будет по вашему)

              • farsened
                farsened

                Это из категории, если бы у бабушки, она была бы дедушкой. Конкретно, Челси уже сделал приобретение, и это скорее всего приобретение с оглядкой на уход Азара. Суть комментария в том, что кому надо, тот работает, и не нужно ждать 30 января. Я согласен с такой точкой зрения. И не нужно приводить кучу статистики и сравнения, когда речь идет о том, чтобы делать работу.

  19. Mr. Gooner

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна