RSS

Блэкпул 3:0. Уотчи

Янв05
2019

Уотч 1. До игры

Сеск Фабрегас сегодня, видимо, сыграл свой последний матч в Англии и уходит в Монако.

Не знаю, как у вас, но у меня остались очень хорошие воспоминания о нем в футболке Арсенала.

 

Уотч 2

Стадион в Блэкпуле был полупустой из-за болельщицкого протеста против нынешнего клубного руководства во главе с мистером Ойстоном. Знакомая история.

 

4646

 

Уотч 3

Матч сложился для Арсенала очень легко и стал самой простой гостевой игрой сезона. Даже несмотря на ужасный газон, была очевидной разящая разница в классе.

 

Уотч 4

Блэкпул выглядел гораздо хуже, чем два месяца назад на Эмирэтс, тем не менее, моментов у наших ворот насоздавал в достатке. Но Чех всё вытащил.

Хотя…Ну, вы поняли, о чем я)

3237

 

 

Уотч 5

21й номер Блэкпула больше похож на нападающего, чем 49й Арсенала. Нкетиа всю игру валял дурака и больше шансов в первой команде не заслужил.

А вот Уиллок вроде бы наиграл на следующий шанс. Но…

У нас и Гендузи-то не является игроком старта, а Уиллоку до него еще шагать и шагать. И при этом они погодки. Так что шансы Уиллока у нас заиграть оценю не более, чем в 15%.

4775

 

Уотч 6

Лоран Косьелны потянул спину во время разминки……

Я вот думаю – а что это за разминка, на которой профессиональные спортсмены тянут спину? И не нужно ли на такую разминку выходить слегка разогретым? А если есть известные проблемы со спиной, то до такой разминки требуется вообще делать пилатес. 33-х летний игрок не должен об этом знать?

 

Уотч 7

А где ВАР, который есть на играх Кубка? Уж гол Ивоби-то точно должен быть отменен.

Однако англичане, как и обычно, будут против прогресса упираться до последнего.

 

Уотч 8

Теперь есть неделя отдыха. Для игроков. Но не для Санлехи с Мислинтатом.

 

 

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (55)

  1. farsened
    farsened

    По 1 уотчу, прекрасные воспоминания! Например, 11-секундное NLD :)

  2. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Я вот не знаю… Сразу вспоминаются как голы шпорам в 2007-ом, как Милану в 2008-ом, как дубль Вилле в 2009-ом, но это для меня навсегда бомба.

    P.S. Спасибо)

  3. Footballistically
    Footballistically

    Даже и добавить нечего. Проходной матч. Уиллока заприметил еще пару лет назад на предсезонном турне как игрока центра поля. Уже тогда было видно, что парень с мозгами и хорошим видением поля. Но по понятным причинам был уверен, что далее игрок пойдет протоптанной уже многими воспитанниками дорожкой куда-нибудь в лиг1. Но с Эмери есть шанс. Я б использовал его уже сейчас — как бекап вместо того же Эльнени.

  4. red_max
    red_max

    По уотчу 7: помните прошлогодний январский, кажется, матч Шпор в кубке, где судья останавливал игру каждые три-четыре минуты? Будто дискредитируя саму идею ВАР…По-моему, англичане просто издеваются над самой идеей объективного судейства. Лучшие тренеры, лучшие игроки, лучшие фаны — но традиции «блестящего» судейства непоколебимы

  5. Paulik
    Paulik

    Кто-то провожает Сеска, а мы — Рэмси. Вот и всё наследие Венгера в двух словах

  6. punisher23
    punisher23

    Оффтоп. Если не ошибаюсь то у блога в этом году юбилей )) Поздравляю Иван )

  7. emir-france
    emir-france

    Сеск был моим любимым игроком тех лет на ряду с РВП. После их ухода , нас ни кто так не тащил и не капитанил. Вспоминается много качественных голов. Нынешний Арсенал такие не забивает. Допустим сольные проходы с центра поля и голы в ворота Тоттенхэма, Эвертона и тп. Так же незабываемый дубль Астон Вилле (конкуренту), когда Сеск травмированным вышел на замену сразу же сделал 2 гола и снова был заменен из-за повреждения. Потасовка с Челси тоже была веселая или запущенная пицца в САФа. )))
    Удачи и успехов ему в Монако. Анри и КО нуждаются в нем, как ни кто другой. С еще большим интересом буду следить за этой командой.

  8. Mr. Gooner
    • Mercuriev
      Mercuriev

      Ну, базовая история состоит в том, что на все конкретные трансферные вопросы он отвечает «i dont know», из чего следует, что мы до оф.объявления ничего знать не будем, что, на мой взгляд, и правильно.

      • Alphadog
        Alphadog

        По крайней мере, базовая история для нас сейчас, это не «на рынке нет исключительных игроков»)

      • @ross
        @ross

        Ну он действительно может не знать. Он возможно знает определенные фамили и позиции, но сам ход переговоров и стадию нет. Т.к. это не его работа. Что тоже хорошо и правильно

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        На конкретику так и стоит отвечать)

        Но рад, что у нас схожие мнения по проблемным зонам в данный момент.

    • Sralex
      Sralex

      А я наоборот в этих словах увидел подтекст, что покупка ЦЗ остановит развитие Мавропаноса, наследие венгера в голове еще у меня наверное))

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Ну, имхо, здесь вопрос не о развитии был, а только о количестве. Если Мавро вернется, то вряд ли будут покупки в эту зону. Посмотрим.

        • Sralex
          Sralex

          Можем мы тогда считать что руководство клуба считает что с таким уровнем ЦЗ мы можем бороться за 4-ку? Эмери увы не волшебник, из того что есть он выжимает максимум, мое мнение без качественного ЦЗ нам не светит 4-ка.

          • Mr. Gooner
            Mr. Gooner

            Пепе уже отказал, посмотрим, что будет.

            Пока мне понятно, что наши не умеют покупать стареющих игроков в защиту)) К большому списку добавился Лихт, так что, пусть ищут помоложе))

            • Sralex
              Sralex

              Мне по этой новости показалось что Пепе это не был план А и даже не план Б а как минимум план С. Все видят как играет Лихт, и в целом у нас возрастных получается много тогда.

  9. Sralex
    Sralex

    Шестой день ТО, даже и намека на ЦЗ нет. Как будто эта проблема сегодня и возникла. Может и действительно решают это ТО не форсить, а более качественно сработать летом.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Как-то у вас слабо терпилка натренирована за прошедшие годы)
      С каких это пор Арсенал на шестом дне ТО решал все свои проблемы?
      Вот придет первое февраля, тогда уж и будет фактура. А сейчас это всё бессмысленное нагнеталово. Первое январское окно без шарлатана — дайте ж людям поработать)

      • Sralex
        Sralex

        В целом согласен, не терпится.)Иван я же сейчас нас измеряю не по венгерстайлу а по лучшим образцам менеджмента конкурентов, Челси и Ливерпуля. Возможно и получилось что нагнетаю, но зимнее ТО оно же фактически при действующем чемпионате идет, и получается присматриваться-договариваться надо было чуть раньше)).

    • Mihanik
      Mihanik

      У Маноласа клаусула 36 млн, плюс он не договорился с Ромой о новом контракте. Но ведь не возьмем, отдадим в МЮ какой-нибудь.

  10. Mr. Gooner
  11. Ticktockman
    Ticktockman

    Сентиментальные воспоминания о Фабрегасе разделить не могу. Он не легенда Арсенала, это факт. Были яркие эпизоды, не более. В целом, лично у меня из-за его ухода в Барсу о нем останется негативный фон.

    • Sinwon
      Sinwon

      А кого тогда можно назвать легендой? Анри тоже ушел в Барсу, РВП в МЮ, Юнгберг, Робер Пирес, Виера все почти заканчивали карьеру не в Арсенале. Или считать только тех кто закончил карьеру в Арсенале?

      Быть может все они ушли потому что еще тогда понимали что с Арсеналом при Венгере им ничего уже не светит?

      • farsened
        farsened

        Так точно! Об этом даже говорил «мальчик» внутри РВП :)) К РВП хорошо отношусь, дал понять что за дела в Арсенале

      • YG
        YG

        Странно сравнивать уходы легенд, которые добывали чемпионства и уходили уже когда им было под 30 или уже за, то есть на излете своих карьер, когда пик уже прошел с уходом Фабрегаса в самом рассцвере карьеры, когда ему было всего 24 и который еще доплатил за свой трансфер.

    • Sralex
      Sralex

      Ровно такие же суждения и у меня.

  12. sergejka
    sergejka

    Сеск — большой молодец. Но какой бы ни был режим в клубе — есть масса вариантов для того, что бы уйти, а не доплачивать из своего кармана за трансфер. Осадок это оставило, как ни крути. Впрочем  это не отменяет того, что в 2014-м был бы все равно рад возвращению

  13. svrsky
    svrsky

    Который матч с участием Дженкинсона смотрю и не понимаю, почему при травмированном Бельерине так мало игрового времени дают Карлу. Практически нет грубых ошибок, как у Лихштайнера, и куда увереннее действует, нежели Найлз. Или он просто не может играть ПП в схемах 3-5-2/3-4-3? А может Эмери видит в Найлзе будущую звезду или как минимум хорошего конкурента Испанцу на многие годы, поэтому ставит его?

    С трансферами все тяжело. Чтобы зимой кого-то привести в команду, нужно и убрать кого-то. С Мхитарянов все тихо, Рэмси, вероятно, тоже доиграет сезон, а Озила брать с такой ЗП желающих мало, да и сам немец со своим агентом твердят, что их все устраивает и они себя видят только в структуре ФК Арсенал. Но трансферы нужны, очевидно, попадание в ЛЧ любой ценой, иначе сезон будет провален.

    Наваса бы еще… :)

    • Sinwon
      Sinwon

      У Дженкинсона нет грубых ошибок, но и сложных матчей у него не было. В матче с Блэкпулом вообще почти не было сопротивления на флангах. Найлз по мне более мобилен, может и обыграть и в штрафную на скорости войти, футбольного интелекта у него правда маловато как по мне
      Думается мне выпроводить Мхитаряна, Ремси, и Озила до того как подпишем кого нибудь на их позиции это риск остаться вообще без креативных полузащитников в центре. Разогнать шайку лейку надо, но сначала надо докупить хоть одного толкового полузащитника)

  14. Nassay
    Nassay

    Почему бы не взять под 3-5-2/3-4-3 вообщем под игру в 3 защитника Виктора Мозеса из Челси в аренду? Он вообще не играет, ему 28 лет, научен играть в такой формации самим итальянским маестро.. В атаке может он и не волшебник, то в защите явно сильнее Майтланда-Маелся, плюс в словом отборе силен, корпус ставить и т. д. Покупать наверно преждевременно, а вот в аренду с правом первого выкупа .. Почему бы и не попробовать. Плюс, усилит конкуренцию, развитие и добавит вариативности.

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      У нас уже есть Лихт, Дженкинсон, да и Беллерин. Похоже, что мы в той ситуации, когда перед покупкой необходимо продавать/отпускать игроков.

      • Nassay
        Nassay

        Может быть Вы могли быть и правы, но Лихт показал, что он не может играть каждую неделю полный матч, да и на высшем уровне отыграть  ему уже не под силу. Дженкинсона  не используют, почему? Это вопрос к тренеру, а в условия сегодняшенего дня, нам надо уцепить 4 место и ЛЕ, а для этого нужно усиление в отсутствие Беллерина. Да и к тому де прямая конкуренция Беллерину пошла бы на пользу, как Монреаль\Колашинац.

  15. Mihanik
  16. sergejka
    sergejka

    Хорошо, что дома играем

  17. Mr. Gooner
  18. Avalon
  19. Mr. Gooner
  20. gosp1
    gosp1

    приятные новостиОзил, Начо, Кос, Эктор, Мустафи и Мавр вернулись к полноценным тренировкам

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна