RSS

Перед Вест Хэмом

Янв10
2019

Вест Хэм на своем стадионе это наш клиент – в последний раз мы там проиграли в ноябре-2006 (0:1). Правда, из последних трех игр мы выиграли только одну (3:3, 5:1, 0:0), но у меня все равно есть стойкое ощущение, что «молотки» это один из самых легких наших выездов.

Текущую форму команд оценить сложно, поскольку матч придётся как раз на начало постфестивального периода, и все игроки имели возможность как-то отдохнуть и привести себя в норму. В стандартном варианте вижу нашу победу со счетом 3:1.

 

Но не менее послезавтрашней игры арсенальскую общественность волнует трансферное окно. В традициях Арсенала не давать никакой официальной информации, и это, на мой взгляд, правильно. Просто потому, что «деньги любят тишину». Так что мы вынуждены питаться слухами, и по их концентрации и реалистичности делать свои выводы.

Давайте пройдём по каждому.

 

Денис Суарес (25 лет, АПЗ)

 Разговоры о том, что Арсенал договорился с ним лично, но не способен заплатить 10 млн. в январе, это кажется чушью. 10 млн. у Арсенала есть всегда, если только…Если только параллельно не ведутся переговоры с другими игроками/клубами. А бюджет, понятно, не резиновый, и кому можно не платить сейчас, тем платить и не хотят, пытаясь уболтать их на аренду с правом летнего выкупа. Да, возможно, с Суаресом именно такая история, но я смотрю на этот трансфер оптимистично, потому что у нас с Барсой большая и долгая история трансферных взаимоотношений, и, например, за Анри они рассчитывались долгих три года. Ну, и плюс, конечно, что игрок работал с Эмери.

Вероятность появления у нас в январе – 70%

 

Янник Карраско (25 лет, АПЗ).

Китайцы (Dalian Yifang) не хотят его продавать, но игрок настолько хочет уйти, что готов на понижение зарплаты (сегодня он получает 180К). Мы готовы выполнить его условия, но имеем конкуренцию Челси и манков.

Плюс есть вероятность, что он сам хочет в Италию, и Милан готов его принять на «английских» условиях. Считается, что мы стоим в очереди под первым номером, но я не вижу никаких доп. преимуществ – нигде не слышно, что он хочет именно к нам. Правда, Арсенал уже дважды пытался подписать его еще до отъезда в Китай. Возможно, есть-таки какие-то невидимые плюсики?

Вероятность появления у нас в январе – 50%

 

Кристиан Павон (22 года, вингер)

Аргентинцы всегда готовы продавать молодых, но всегда задорого.

Игрок очень хороший, но неизвестно, как он адаптируется в Англии, и слишком высока для нас цена – 40 млн.

Вероятность появления у нас в январе – 10%

 

Николас Нкулу (28 лет, центрдеф)

Эмери знаком с ним по ПСЖ, а Торино готов его продать за 12 млн. – неплохой профит, учитывая, что они полгода назад купили его у Лиона за 3,5 млн.

Смущает одно – почему тогда мы не купили его летом у Лиона за 3,5 млн?

Хотя, возможно, Эмери в то время думал, что центрдефов у нас достаточно. Отсутствие новостей по бидам говорит о том, что, возможно, это вообще выдумка журналистов. Хотя возможен и другой поворот.

Вероятность появления у нас в январе – 15%

 

 Усман Дембеле (21 год, вингер)

Как бы мы ни хотели, эта опция отсутствует по многим причинам, главная из которых цена. Ну, и конечно, Барселона не отпустит в январе  двух АПЗ сразу.

Вероятность появления у нас в январе – 0%

 

Николо Барелла (21 год, вингер)

Тут мы имеем полную конкуренцию с Челси, который рассматривает итальянского парня как замену Сеску. Однако «замена Сеску» это лавка, и если Эмери пообещает ему частые выходы в старте, то….К тому же Мхитаряном интересуется Милан.
Однако итальянцы не очень хорошо адаптируются в Англии –  отлично начавший в Сотоне Габбьядини уже рвется обратно на родину. Так что не факт, что Барелла сам хочет на Туманный Альбион.

Вероятность появления у нас в январе – 10%

 

Медхи Бенатия (31 год, центрдеф)

Есть логика в том, чтобы увязать эту покупку из Юве с уходом туда же Рамзи. Но, судя по всему, итальянцы предпочли получить валлийца не сейчас, а летом, но бесплатно. А Арсенал вряд ли готов платить хоть какие-то деньги за Бенатия.

Вероятность появления у нас в январе – 10%

 

Эвер Банега (30 лет, ПЗ)

Аргентинец отказался от перехода, потому что его семья не хочет покидать Испанию.

Вероятность появления у нас в январе – 0%

 

Иско (26 лет, АПЗ)

Возможен только при условии, что Озил будет готов отправиться в обратном направлении. Пока что этому никаких намёков нет.

Вероятность появления у нас в январе – 0%

 

Эктор Эррера (28 лет, опорник)

У мексиканца заканчивается контракт с Порту, поэтому вполне возможно, что Арсенал за него повоюет, но летом. Плюс опорная зона – не самая проблемная.

Вероятность появления у нас в январе – 0%

 

Ченгиз Ундер (21 год, вингер)

Арсенал не будет платить 45 млн., которые затребовала Рома.

Вероятность появления у нас в январе – 0%

 

Donis Avdijaj (22 года, страйкер)

Виллем-2 имеет опцию продления контракта с косоваром еще на один год, но это финансово невыгодно голландцам. Поэтому есть приличная вероятность, что его нам продадут. Но зимой Арсенал страйкера покупать не будет, если только не получит травму кто-то из нынешних (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук).

Вероятность появления у нас в январе – 10%

 

Dayot Upamecano (20 лет, центрбек)

Неясно, готов ли Лейпциг к реальным переговорам, но ясно, что ценник на молодого француза маленьким не покажется.

Вероятность появления у нас в январе – 5%

 

Кто-то другой

О ком мы вообще пока ни разу не слышали.

В этот вариант я верю как в третий по вероятности. Но очень бы хотелось, чтобы это был не Челльстрем)

Вероятность появления у нас в январе – 35%

 

 Сегодня только 10е число, и у Арсенала есть еще время на биды и переговоры. Однако оно стремительно тает, и если мы проведем январь так, как обычно это делали при крупном специалисте, то…

 Ну, подождём пока с выводами. Еще есть три недели.

 

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (42)

  1. ILyF
    ILyF

    Учитывая что это зимнее окно и маловероятна массовая закупка, по мне было бы идеально взять Суареса и Карраско. Тем самым увеличив креатив в нападении + больше раскрыть потенциал Обамеянга и Лаказета. Таким составом можно заехать в 4ку. Касательно защитников, все же они сложнее встраиваются в состав. Их нужно наигрывать. А летом максимально заняться покупкой и формированием защитной линией

  2. James
    James

    как то это совсем печально…Unai Emery has ruled out any permanent signings at Arsenal this month, with only loan deals a possibility.https://www.skysports.com/football/news/11670/11603617/unai-emery-confirms-arsenal-will-only-sign-loan-players-in-january-transfer-window

  3. AG
    AG

    Только что на пресс-конференции Эмери дважды сказал, что покупок не будет. Только аренды. По поводу Суареса слухи ходят что «Барса» согласна на аренду с обязательным правом выкупа летом, наши хотят опцию выкупа. 

  4. Костя Иночкин
    Костя Иночкин

    Честно говоря не припомню, чтобы Арсенал проигрывал конкуренцию кому-либо. В основном Венгер самоустранялся с рынка и тогда игрока уводил другой клуб. Как пример сразу всплывают в памяти Игуаин, Мата, Азар. Так же тех, кого хотели, всегда переходили к нам, тот же Санчес, Озил, Жиру.

  5. Judgen
    Judgen

    М-да, только аренда..https://www.skysports.com/football/news/11670/11603617/unai-emery-confirms-arsenal-will-only-sign-loan-players-in-january-transfer-window Команда явно нуждается в новой крови. Можно поплыть с такой основой и скамейкой

    • Антон
      Антон

      Так а где деньги-то? Что вообще происходит? Серьёзно нет хотя бы 30-50 млн? Не знаю как это возможно

      • Judgen
        Judgen

        Незнаю что они себе думают)) набрали в команду неликвида на бешеные зарплаты.. и теперь надо как то все это разгрести.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Who speaks wont know, who knows doesnt speak (c)

        • @ross
          @ross

          He added: «The club is working, telling me each moment different situations can happen. At the moment, I haven’t got any news.»
          Эмери говорит ровно то что знает от руководства и только. Завтра ему тоже самое руководство, с тем же успехом подойдет и скажет, что подписали условного Дембеле. «-Так а деньги? -Деньги не твоя забота, Унай»)))
          Я как-то так представляю нынешнее руководство. Они сыты по горло Венгером, потому и такие разговоры. Такая точка зрения)
          И еще один интересный вариант, который тут упоминался. Возможно Арсенал намеренно ведет себя так, изображая финансовую немощь. Эта позиция явно лучше, чем таже позиция МЮ которым все втридорога днарей запихивают.

          • Judgen
            Judgen

            If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck. Это к тому, что Арсенал намеренно изображает финансовую немощь. 

      • Eridan
        Eridan

        Так а что тут удивительного? Надо было думать, прежде чем подписывать Озила на 350 тысяч и бесплатно отпускать Санчеса в МЮ. Ответственность за текущую ситуацию лежит прежде всего на Газидисе и Венгере. Но я лично думаю, что ситуация будет улучшаться. Новое руководство пока вызывает доверие. Летнее трансферное окно было хорошим,  приглашены качественные игроки за разумные деньги. Если сейчас еще удастся взять Суареса в аренду, будет вообще здорово. Летом будут какие-то деньги на усиление, все-таки заключен спонсорский контракт с Адидасом. Может быть удастся избавиться от Озила. Тогда вполне сможем подписать пару топовых игроков.

        • Антон
          Антон

          Да это всё понятно, но даже с этими всеми негативными факторами не иметь 10 + 28 очень странно. Ну да ладно, подождём что будет в итоге

          • Eridan
            Eridan

            Ну 10-20 миллионов найдут если надо, я бы не стал слова Эмери на пресс-конференции трактовать как истину. Видимо, по Суаресу договорились на аренду с последующим выкупом, а больше никого зимой за адекватные деньги не нашли.

        • 10k changes
          10k changes

          А еще бесплатно отпустить ремси за 40 + уилшера за 33 в МС
          не продать чамберса за 20 в кп
          Преступлений против клуба от прошлого режима не сосчитать
          Когда Ливерпуль всяких Солянок за 20 млн продает — просто смешно

          https://pp.userapi.com/c850124/v850124565/b831b/JlKlLEMRG88.jpg

  6. flayingfog
    flayingfog

    максимум одного игрока в аренду возьмем, если чудом когото не спихнем с большой зарплатой

  7. Mihanik
    Mihanik

    Яснопонятно, опять зима не лучшее время, денег опять нет и прочее. Знакомо, знакомо.

  8. Nassay
    Nassay

    Смотрел 10 минутный ролик про Дениса Суареса на YouTube, первый же найденный.Мнение неоднозначное, сразу стало понятно, почему не играет в Барсе… Думаю, что аренда самое хорошее решение с правом выкупа, в случае успеха. Хотя игрок он уровня Севильи, а хочется игроков покупать, которые нужны всем топклубам.
    Выводы строго по нарезке за 2017-2018 год. Игрок быстрый, техничный, но отпускает мыч далеко, а в АПЛ плотность не как в Испании. Перед пасом старается улучшить позицию и теряет время и остроту, в косание не сильно играет..Не увидел супер удара, вроде как правша, с левой видел, как забивает.. Универсальный со смещением в центр..Очень рад буду, если все окажется не так и за время аренды он себя сможет проявить с лучшей стороны.

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Из увиденного, функции ушедшего Касорлы перенять может. В какой мере и как пройдет адаптация — уже вопрос, но какие-то задатки есть.

      • Nassay
        Nassay

        А мне наоборот показалось, что не может. На вид он выше Касорлы, центр тяжести расположен выше, и на маленьком пяточке развернуться не сможет, мяч отпускает далеко, уходит на скорости по прямой, сразу вираж не закладывает, необходимо пару шагов сделать. Касорла в этом плане был замечательным, низко сидел, быстрые ноги, всегда наполусогнутых, что добавляет мобильность и способность развернуться на пяточке, особенно по пятный матч против МанСити…

    • Valentin
      Valentin

      Хм тоже посмотрел ролики, мне показалось что техничный, мяч к ногам приклеенный, и достаточно быстрый, вопрос только почему так дешево, ну и по нарезке кончено выводы какие-то сложно делать, по нарезке можно из ремзи месси сделать.

      • Sinwon
        Sinwon

        Идеальное трансферное окно — это взять в аренду Кораско и Суареса. И деньги целы и реальный уровень игроков можно посмотреть, а потом уже летом решать брать не брать. Ну и летом сливать Озила, Мхитаряна, Косьелни

        Соррян, нажал ответить вместо того чтобы просто коммент написать

  9. Костя Иночкин
    Костя Иночкин

    Посмотрел ролик с этим парнем, куда смотрят наши скауты?!https://www.youtube.com/watch?v=X7slyFOQXT0

  10. Mercuriev
    Mercuriev

    Laurent Koscielny rejects Thierry Henry after offer to swap Arsenal for Monaco this month

     Вот где еще денежка от нас уплыла. Монако уж всяко бы раскошелился.

  11. Mercuriev
    Mercuriev

    Тревожные новости из Юве – так, глядишь, дело дойдёт до того, что желающих не будет, и начнется сага по его оставлению у нас(

    Aaron Ramsey transfer: Max Allegri casts doubt over Juventus switch

    • Holden
      Holden

      Так если он не нужен Аллегри — наши то какие проблемы? На сколько я понял, он свободным агентом туда собрался летом. Главное, что наши его не держат, а найдёт он себе пристанище или нет — его забота

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Пока он не подписал соглашение с каким-то иностранным клубом, всегда существует вероятность возврата к переговорам с Арсеналом. пусть даже и на 130к.

        • Holden
          Holden

          Вероятность, конечно  существует всегда и везде. Но достаточно посмотреть на наши проблемы с комплектацией состава и до сих пор никаких попыток вернуться к переговорам с ним — в это мало верится. Думаю, есть ещё и такой сдерживающий фактор — новое руководство вряд ли захочет отказываться от своих слов, скорее всего это противоречит их принципам. Иначе это могут двояко трактовать в их кругах.

        • page
          page

          за 130к тоже не нужен?

  12. ILyF
    ILyF

    Скорее бы этот Ремси свалил. Каждый день новости про него «то уходит, то остается». хочется новостей о новичках

  13. Talgat
    Talgat

    Если футболист не играет, виноват клуб, а не игрок (с) Венгер.  )))

  14. iGooner2
    iGooner2

    Хотелось бы видеть Дениса Суареса и Банегу в основе уже в январе. Сразу решило бы несколько проблем с составом.

    Матч с Вест Хэмом в первом круге получился сложным, посмотрим как пойдет сейчас после полугода работы Эмери + интересно посмотреть на наш стартовый состав в связи с выздоровлением ряда игроков.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна