RSS

Перед Челси

Янв18
2019

Итак, Орштейн поведал нам (аудио с 26й минуты), что Озилу велено уходить, но он в январе никуда идти не хочет. Значит, турок будет находиться в опале до того момента, когда он не решит, что еще хочет играть в футбол.

 Отвлёкшись от романтических воспоминаний, мы имеем, что отдача от Озила никогда не была постоянной, и чем дальше, тем всё было хуже и хуже. И Эмери тут вообще непричем. Унай, понятно, хотел бы и вообще не получать Озила в наследство, но агонизирующий режим Газидиса/Венгера совершил очередное тяжелое преступление и продлил лентяя с трехкратным повышением зарплаты. Режима больше нет, а 350 тысяч в неделю, находящиеся в разминочном режиме в спортзале – есть.

По факту у Эмери уже нет никакого выбора – он вынужден считать, что Озила вроде как и нет. Но каждый тренер знает, что если некого ставить на поле, то ты выпустишь любого, кто есть в распоряжении, просто для того, чтобы «заполнить пространство». Так что я не исключаю, что Озил будет в каких-то играх появляться, но вне зависимости от своего перформанса турок уже никогда не вернется в топ-18. Если будет возможность заявлять кого-то другого – Месут будет разминаться в спортзале.

Это нормально, и это правильно.

 

Но самый важный вопрос это кем будет усилена команда, а на этом фронте пока что один швах.

Тексты уровня «It is not easy to take players who can help us with better performances than we already have», Унай, мы уже слышали несметное число раз. Поэтому тебе бы не мешало проявить некий такт в отношении болельщиков. И у тебя НЕТ опции провести трансферный январь вхолостую. А пока что именно этим и попахивает.

Да, есть еще две недели, но первый сикспойнтер-то состоится уже прямо завтра. И если Арсенал завтра проиграет Челси, то вопрос о топ-4 немедленно для него закроется, и придется сосредотачиваться на Лиге Европы. В которой существует очень большая вероятность встречи опять же с Челси.

 

Челси вчера усилился Игуаином, но есть надежда, что его не успеют заявить на субботу, а если даже и успеют, то есть еще одна надежда – на то, что он сможет хорошо сыграть с места в карьер. Но в любом случае завтра на Эмирэтс выйдут два раненых зверя, и вопрос состоит в том, кто лучше свои раны залечил. «Сарриболл» начал давать очевидные сбои, и Челси стал терять «легкие» очки. Тем не менее, именно Челси прервал беспроигрышную поступь Сити, выиграв 2:0. То есть, потенциал у команды большой, лучше, чем у нас, и, чтобы завтра выиграть, их надо на чём-то подловить. По части подготовки к сопернику Эмери – спец, поэтому, надеюсь, «Сарриболл» уже изучен вдоль и поперёк, и мы выйдем с четким планом на игру, как это было в домашних играх против Ливерпуля и Тоттенхэма.

Я не согласен с букмекерами, сделавшими Челси прямыми фаворитами в этой игре по 2,40.

Тем не менее, это повод задуматься – а всё ли в нашем королевстве идёт в нужном направлении?

Безобразная игра против Вест Хэма добавила, понятно, скепсиса, но такой же матч против «синих» вполне может превратить этот скепсис в начало бунта.

Я надеюсь, что до игроков эта нехитрая мысль доведена.

Матч сверхважный, решающий, и каждый завтра должен отдать всё, что у него есть, для победы.

Озил для этого не годен.

 

Смотрю на матч оптимистично. 2:1.

 

arsenal-1

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (62)

  1. 10k changes
    10k changes

    Немного непонятно по поводу Унаи и трансферов — что значит что он не может провести окно вхолостую? Это Венгер решал покупать или нет — у Унаи врятли есть такая власть он просто показывает игрока который ему интересен — это максимум и дальше уже руководство решает

    • next season will be ours
      next season will be ours

      Пугают, если честно, все эти слухи про Банег, Суаресов. Во многом потому, что есть негативный опыт, когда Эмери приводил в свой новый клуб игрока из Севильи. Игроком этим был Крыховяк, перешедший в ПСЖ в 2016. Так вот, он был там настолько плох, что через год направился в аренду в Вест Бромвич, а сейчас играет за Локомотив в чемпионате России.

      • farsened
        farsened

        Суарез только что сыграл за Барсу, вышел на замену, успел запороть момент. Не похоже, что есть продвижение в переговорах. Исхожу из того, что вышел на 77 минуте при счете 3-0.

  2. Lolsir

    Самое смешное, как по мне, что Кардифф Сити находит 18 миллионов для того, чтобы заплатить их Нанту за Эмилиано Салу. А один из богатейших клубов мира, имеющий чуть ли не самые дорогие билеты на футбол не то что в Англии, но и поди в мире, собирается насобирать по сусекам 2 миллиона на аренду Суареса, да еще и не того. Я не могу поверить в то, что предыдущий режим настолько нагло попилил весь бюджет, что теперь от него ничего не осталось, а Лига Чемпионов это невероятный подъем по средствам. Вроде и людей новых поставили, а пока выясняется, что мы слушаем The Who — Won’t be fooled again. Welcome the new boss, same as the old boss? Это не лично к Эмери относится, а вообще к тому как, пока по слухам, работает верхушка клуба.

  3. Sralex
    Sralex

    Всегда наши критические ситуации прокручиваю на соседних клубах.Абрамович и шейхи молча влили бы сотку, мю сделали бы заявление в прессу о поддержке тренера и огромной работе, параллельно подписав бы очередного спонсора с запредельной суммой, и даже Кардиф как упомянуто находит 18 млн. Но только не Арсенал.Вроде только удачно провели летнее ТО и тут снова рецидив.Судя по всему от наследства специалиста просто так не отказаться, ни один ни два сезона, возможно даже не один тренер понадобиться для этого.

  4. ILyF
    ILyF

    Если никого не возьмут в это окно — можно и о ЛЕ забыть. Крайне слабый состав чтобы даже ее выиграть

  5. ILyF
    ILyF

    А кто-нибудь может объяснить разницу между арендой с обязательным выкупом и прямой покупкой?? В чем главный затык в этой всей истории??

  6. Mihanik
    Mihanik

    Где деньги, Зин?
    Я не верю, что их нет, это абсурдно. Нет либо желания (что свидетельствует о профнепригодности всего руководства вместе с тренером), либо согласия по кандидатам (что также абсурдно — есть же, в конце концов, субординация).

    https://www.mundodeportivo.com/futbol/fc-barcelona/20190117/454186987554/barca-denis-suarez-millones-arsenal-cesion-fichaje.html

    Вот прямо сейчас читаю, что согласились на аренду Суареса с обязательным выкупом за 20. М-да. Все лучше, чем хуже, конечно, но это опять шлак за топами подбираем.

  7. Dim4eg
    Dim4eg

    От матча с Челси, к сожалению, не жду положительного исхода. Команда явно не в форме, и матч с Вест Хемом это наглядно показал. Определенно нужна пара-тройка условно «лекгих» матчей, где будут набираться очки и возвращаться уверенность, и Челси здесь явно не помощник, в каком бы состоянии не находились синие сейчас. По трансферам, как мне кажется, вопрос даже не в деньгах, хотя нас активно пытаются убедить в этом, а в том, что, судя по последним сливам и слухам, в клубе активная борьба за власть: тандем Свен-Рауль дал сбой, и каждый тянет одеяло на себя. В связи с этим, январь, похоже, будет принесен в жертву подковерным интригам, ориентироваться придется на лето. Борьбу за четверку мы в этом сезоне ещё, наверное, будем обозначать, к тому же отрыв даже от третьего места не критичный, но вряд ли клуб в таком состоянии сдюжит. Полагаю, в сезоне у нас будет 5-6 место, скорее даже 6, надеяться буду на ЛЕ и кубок, несмотря на неудачный жребий. Унаи кубковый боец, вполне может собрать команду на конкретный матч на вылет. Дальнейший путь Арсенала: топтание на вторых ролях или, наконец, реальная борьба за титулы -будет прямо зависеть от лета, по моему мнению. Текущее состояние я бы назвал шоковой терапией, если можно так выразиться.ПС. Кстати, по поводу Озила. Есть поздозрение, что в реальности никто турка никуда сливать не собирался и не собирается, а все эти последние новости про конфликт с Унаи — это отчаяная попытка тренера промыть, наконец, Месуту мозги и мотивировать начать уже выкладываться. Не получилось по-хорошему, пробуем по-плохому. Я даже не исключаю, что это может дать какой-то результат. Чем-то даже Пепа напомнило:) это, конечно, лишь домыслы, но вот прям похоже:)

  8. Sralex
    Sralex

    Если у нас нет денег на трансферы, и мы к примеру продаем в зимнее ТО Озила за условные 25 млн. то кого за такие деньги мы можем взять равноценного или даже лучшего?

  9. Mihanik
    Mihanik

    В целом, если январь так и пройдет вхолостую (суареса я усилением не считаю), то лично мой кредит доверия руководству (пока не тренеру) на этом закончится.

    • Igor15
      Igor15

      Просто, если посмотреть на траты наши, то мы не можем их вложить правильно.. Троица игроков Озил, Обамеянг, Мхитарян вышла нам где то в районе с зарплатами около 200 млн,как никак.. И деньги были выделены, но их выбросили в трубу, к сожалению, это моё мнение.. Исключение конечно Обамеянг…

    • next season will be ours
      next season will be ours

      Имхо, тренеру можно дать окончательную оценку в ближайшие 2 недели. Нам предстоят матчи с Челси и Сити в АПЛ и Юнайтед в КА. Только в матчах с топами можно понять, чего действительно стоит Арсенал Эмери. Если проиграть эти 3 игры, то останется одна Лига Европы, в которой нам мало что светит. Челси, Наполи, Валенсия, Севилья, Интер — это все команды, которые либо примерно на одном уровне с нами, либо сильнее.

      • Holden
        Holden

        Думается, их мы и проиграем. Как минимум не выиграем.Почему это в ЛЕ нам мало что светит? Как мне кажется, у нас достаточно неплохие шансы. На ней и стоит сосредоточиться. И титул возьмём, и в ЛЧ попадём. Идеальный вариант для нас. Может именно на это и делает ставку руководство, и именно поэтому тишина с трансферами.

  10. flayingfog
    flayingfog

    В последнее время слишком много индивидуальных ошибок было в обороне. Джака, Торрейра, Лихштайнер, Лено, Колашинац — все привезли по 2 мяча минимум, нужно уже заканчивать с этим безобразием

  11. citeh
    citeh

    Интересные цифры по Озилу: он выходил на поле, в этом сезоне,  в 13 матчах в АПЛ и Арсенал показал xG 1,4 в среднем за матч. Без Месута мы провели 9 матчей и xG был 1,92 в них!!! (все цифры по сайту undrstat.com)

    • Антон
      Антон

      Вы что!! Без него команда как без мозгов!! Уж лучше он, чем всякие Ивоби!! Пусть играет и даже давайте не будет обороняться, без него команда ничего не может создать!!А если воспользоваться тем же сайтом и изучить xA/90, xG/90, xGBuildup/90 и просто статистику по гол+ассист, то станет ясно, что Ивоби во всём превосходит немца.

  12. emir-france
    emir-france

    Челси в последние годы ведет очень грамотную клубную политику. У них есть деньги, один из лучших составов в АПЛ, трофеи и самое главное это все за счет внутренних средств клуба плюс к этому покупка Пулишича и аренда Игуаина. Т.е. Абрамович перестал вливать свои личные деньги  перейдя на новую структуру управления, которая хорошо работает. У нас же все наоборот. Нет денег на трансферы, нет сильного состава и нет трофеев за исключением КА и расчитывать мы можем только на аренду средних игроков. Хотя по заработкам приблизительно на одном уровне с Челси. Вы Иван абсолютно правильно выражались называя Венгера и КО «шарлатанами». Шарлатаны натворили делов, которые разгребать еще несколько лет в лучшем случае. Уже слушок пошел, что мы предложили Озила в аренду в Милан, но этот шарлатан Газидис заблокировал сделку и мы прекрасно знаем почему. Главный же шарлатан хочет тренировать, но как я понимаю его ни кто не хочет нанимать, кроме посредственных сборных и тп. Хотя недавно говорил, что 1 января определится с назначением.
    По матчу ожидаю очередную ничью с Челси и забитые мячи.

    • 10k changes
      10k changes

      Грамотная политика это регулярное попадание Челси в Лигу Европы и дринквотеры-баркли-дзапакосты-мораты за 30-80 миллионов?

      А взамен ушедшие за гроши Лукаку Де Брейне и Салах))

      Действительно топ менеджмент

      • Mihanik
        Mihanik

        Это два титула за последние 4 сезона, как минимум.

        • 10k changes
          10k changes

          эти титулы старички сделали — толковых замен им не нашли и белого света впереди не видать
          в этом и есть провал менеджмента

      • emir-france
        emir-france

        На счет регулярного вы преувеличиваете. Челси второй раз в своей истории участвует в ЛЕ, став при этом обладателем титула. АПЛ же Челси берет РЕГУЛЯРНО, тут не поспоришь. А вот когда последний раз брали АПЛ Арсенал, МЮ, Тоттенхэм и Ливерпуль мало кто вспомнит. Мы измерять будем менеджмент по количеству трофеев и финансовому положению или по некоторым трансферам, которые себя не оправдали? В таком случае в каждом клубе можно найти такие трансферы. И про каких старичков вы говорите? Коста, Фабрегас, Азар, Кэхилл и тп?

        • YG
          YG

          Что то многовато провальных трансферов для хорошего менеджмента, с учетом что скорее всего Азар летом наконец уйдет, а его потенциальная замена это 20 летний Пулишич, который даже в Боруссии не являлся крепким игроком основы, то Челси ждут действительно веселые времена))

          • emir-france
            emir-france

            Веселые времена ждут нас с нашим финансовым положением и командой где нет ни одного нормального вингера, плеймейкера, достойной скамейки и перспективной молодежи, а Челси способен покупать и продавать и если даже Сарри не справится со своей работой, то наймут тренера по лучше, который принесет очередной трофей синим. Азар же уже третий сезон уходит, но ни как не уйдет. Пулишич же перспективный игрок и как он заиграет покажет время, но руководитель Боруссии открыто заявил, что на него была очередь из топ-клубов.

  13. James
    James

    очень надеюсь, что завтра в центре защиты мы увидим Мавропаноса вместо Косьельны т.к молодой грек уже выздоровел и вроде как успешно сыграл за резерв. Иначе Азар в очередной раз сделает клоуна из француза. Надеюсь Эмери это понимает

    • Mercuriev
      Mercuriev

      На это, думаю, нет никаких шансов.

      Вот состав, по мнению Гардиан. Они обычно 10 из 11 угадывают.

      • Mihanik
        Mihanik

        Опять 3-4-3 ожидается? Не хотелось бы.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Ну это можно трактовать и как 3-4-2-1, и 5-4-1, и 5-2-2-1, и 3-2-2-2-1. Огромное поле для изгалений))

        • Phil
          Phil

          Так а выбора больше нет — либо так, либо Рэмзи вместо Мустафи( может Кошельны но вряд ли) с целью закрыть Жоржиньо. Я кстати вполне допускаю, что Рэмзи может выйти в этой схеме вместо Лаказетта.

      • Dim4eg
        Dim4eg

        Не знаю, не знаю, не думаю, что Унаи  станет играть по схеме, которая в последних матчах не дала результат. по мне так будет 4-3-3, 4-5-1 и игра в прессинг с первых минут, плюс попытка перенасытить центр. Лено-Беллерин-сократис-косьелни(Мустафи)-Монреаль/Джака-Торрейра-Гендузи/Ивоби-Обама и……Озил:))) Или вообще Калаш/Рэмзи. Сюрприз должен быть:)

      • James
        James

        Я очень надеюсь, что журналисты Гардиан не угадают в этот раз с составом ибо смотреть на центр защиты без слез просто невозможно… иногда очень хочется залезть в голову тренера и увидеть каким путем он отбирает игроков ибо наличие Косьельни в центре защиты не поддается никакой логике. Это явно не тот случай когда опыт перевешивает и человек выходит на поле именно по этой причине. Лидерские качества? Тем более нет. Почему не дать поиграть молодому, да возможно неопытному но подающему надежды греку и выпускать вместо него, тяжелого и ментально слабого, стареющего игрока выше моего понимания. Никогда не думал, что скажу подобное , но Холдинг добавил бы куда больше стабильности в центре защиты чем Кос. Очень жаль, что он вылетел с травмой т.к прибавил он очень сильно по сравнению с прошлогодним собой.Также не совсем понимаю зачем нам Банега, Д.Суарес и прочие. Тут даже если Месси к нам перейдет с такой защитой мы все равно будем больше пропускать чем забивать. Надеюсь в трансферное окно разберутся с этим ужасом в центре обороны…   ах да…

        • emir-france
          emir-france

          Почему все так хотят видеть в этом матче Мавропаноса? Парню надо дать время для адаптации после тяжелой травмы и потихоньку выпускать в более проходных играх. Я понимаю, что Кос после травмы с дулся, но вспомните, как Мавропанос сыграл против МЮ удалившись в начале матча. Такого уж точно не хотелось бы не для нас и в первую очередь не для него.

      • ILyF
        ILyF

        Сократис вместо Лорана и можно играть. Все равно что-то больше из нынешнего состава выжать не получится

      • ko4evnik
        ko4evnik

        Как игрок в дейли фентези, замечу, что Гардиан посредственно угадывает составы (исключая совсем предсказуемых, как Челси)

        • Mercuriev
          Mercuriev

          А кто лучше, чем они?

          • ko4evnik
            ko4evnik

            fantasyfootballscout.com Team news вкладка.Они рисуют Колашинаца вместо Монреаля, и Мейтленд-Найлса вместо Лаказета, мотивируя тем, что Лака с Обамеянгом только в одном матче против топ 6 играли вместе, а Найлз играл последнее время. А с Озилом и Ремзи непонятки.

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Ага. Но это спецресурс) Я имел в виду из центральных английских СМИ, которые я мониторю.

              • ko4evnik
                ko4evnik

                Про прессу не знаю. Однако предсказания составов у скаута в открытом доступе. По платной подписке у них разнообразная статистика, подписка есть, могу глянуть что-нибудь по запросу.Так, Джака из наших цпз больше других пасует, в том числе в финальной трети.

          • ko4evnik
            ko4evnik

            Дополнительно замечу, что на данный конкретный матч как-то они гэмблят с составом, но на дистанции они лучше предсказывают.

  14. Nicolas
    Nicolas

    Ну не знаю. Меня пока практически все устраивает. Летом усиления было? Было.Причем по всем позициям которые этого требовали, да может не в топ игроках, но все же.Мы наконец-то перестали лицезреть Рамси в составе, а сейчас он вообще покидает клуб. Бесхребетный гражданин Озил усажен на банку вполне заслуженно, а может ещё повезет его продать. По игре пока не все понятно, но и время у Эмери было не сильно много. Я например могу дать ему время до следующего зимнего окна.

  15. 10k changes
    10k changes

    https://www.youtube.com/watch?v=eXl5bRdnbGA Удивительно, но Месут единственный футболист кто у них так легко смог выиграть))да и класс сразу виден

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Лучше б он у кого другого выигрывал, и в другую игру (не в фортнайт)
      ))

      • 10k changes
        10k changes

        у кого-то другого видимо ему просто лень и неохота))Толи дело на ютубчике и в онлайне ))

  16. gosp1
    gosp1

    судя по инстаграму, похоже Месут в составе на матч

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна