RSS

МуМоМо. Выпуск 7. 1970е. Поп

Мар19
2019

Cедьмой выпуск цикла «МУзыкаМОейМОлодости». ABBA, Boney-M и дугие.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (18)

  1. Henry Fool
  2. Henry Fool
  3. Henry Fool
  4. Henry Fool
    Henry Fool

    та еще ностальгия))))

  5. Henry Fool
    • Mercuriev
      Mercuriev

      Это классика, да — видел его с этим танцем вживую. Его, кстати, всегда брали в показательные выступления, хотя Бобрин никогда медалей не брал.

      • Henry Fool
        Henry Fool

        Это из того набора, который отчасти мог бы дополнить, то о чем шла речь)

      • Henry Fool
        Henry Fool

        Бобрин был видимо не столько спортсмен, а больше художник, для которого это отчасти было как самовырожение, это кивок в сторону вселенского специалиста, но лично на имя Бобрина это работало, и возможно на западе он был бы супер звездой)))

  6. MikeTy10
    MikeTy10

    Ооооо классяк, сейчас буду слушать в метро )

  7. diess
    diess

    Спасибо большое! Не слышал, что Boney M называли черной Аббой, но внутри всегда воспринимал их на одном уровне — «невозможно не подпеть / подтанцевать».ЗЫ: И в детстве, и до сих пор песня Sunny для меня слышится как «Салле» :)

  8. Novyic
    Novyic

    Иван, вы не правы насчет отсутствия общих корней у шведского и английского языка. Раньше существовал один прагерманский язык. Из него развились западногерманские (например, немецкий, английский), скандинавские и восточногерманские языки. Эти языки (английский и шведский) не могут не делить корни, поскольку относятся к прагерманскому. Более того, в Европе вообще нет ни одного языка, который бы не имел общих корней с другим языком, поскольку все они принадлежат к индоевропейской семье. Внутри нее даже такие языки как русский и, например, португальский имеют общие корни, несмотря на то, что страны расположены на разных концах континента. В древние времена викинги ходили до Англии и оставляли там очень много своих слов, поэтому такие слова как «небо», «лыжи», «окно» являются скандинавскими заимствованиями в английском. Если взять для сравнения древнескандинавские тексты и древнеанглийские, можно будет найти немало сходств между ними. То, что языки слышатся по-разному, это вопрос фонетики, а не корней.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Ага, спасибо. Я сейчас смотрю шведские фильмы и уже начал чувствовать, что сходство есть.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна