RSS

Арсенал-подкаст № 314

Мар12
2019

С Гургеном Даниэляном о шансах на проход Ренна, на топ-4, на достойный сезон и на увольнение Эмери.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (42)

  1. koffie
    koffie

    Арсенал не должен проходить Ренн. Один раз уже соскочили после провальной первой игры. Должно быть какое-то наказание сверху за повторную расхлябанность. Жду поэтому glorious failure в четверг. Как описали в подкасте, какой-нибудь счет 2:1 при том, что вели по ходу встречи 2:0. Либо же голевая феерия вроде 4:2 с последующим вылетом по правилу гостевого гола. Но зато вылет из ЛЕ позволит полностью сконцентрироваться на оставшихся восьми играх чемпионата. Не знаю, как другие сообщники, но я посчитаю сезон успешным, если закончим в топ-4 и финишируем выше Тоттенхэма. Хочется снова спеть знаменитую «It’s happened again». Если же опять будет шестое место, то с текущим тренером надо прощаться. И мне все равно, сколько там очков мы набрали, какие игры выдавали по ходу сезона. Все это — локальные успехи, которые не будут значить ровным счетом ничего, если не будет выполнена главная цель на сезон.

    • ozillosil
      ozillosil

      Сами небеса не пускают Арсенал дальше «дисквалифицировав» двух ключевых игроков. Против воли небес не попрешь, вылетать — значит вылетать. Эмери не уволят даже если он все провалит, потому что он нужен руководству, для решения неспортивных задач. А что плохого в шестом месте? летом будет полсостава новых игроков, молодых и перспективных и если с ними будет опять шестое место то это же отлично — по логике руководства. Будет кого продать за 100млн) Арсенал никогда не станет условным Эвертоном, потому что между нами пропасть, поэтому руководство Арсенала ни чем не рискует.

  2. SuperCheater
    SuperCheater

    Кстати, насчёт пенальти. Мне всю жизнь казалось, что любые «Паненки» и прочие попытки реагировать на действия вратаря — ненужное пижонство. Поясню свою мысль. Пенальти — это вернейший голевой момент. Классно пробитый пенальти — это гол. Чтобы вратарю отбить пенальти, нужна очень большая доля удачи. Стало быть, это вратарь должен играть в mind games, запутывать соперника. Но для чего это бьющему? Все эти «полуразбеги», удары по центру, закатывание мяча в правый угол, если бьющий видит, что кипер дёрнулся в левый…ведь это всё — риск. Риск, что вратарь будет не гадать, а реагировать, риск, что вратарь специально дёрнулся вправо, чтобы запутать бьющего…зачем бьющему этот риск? Я, конечно, даже в ДЮСШ не учился, и не знаю, как там учат бить пенальти. Но простая логика подсказывает, что самый верный способ — решить для себя сразу, куда именно бить, и сделать это ровно так, как задумывал — без оглядки на действия вратаря. Но если так, то почему такое большое количество игроков предпочитает бить «по вратарю»?

    • Sralex
      Sralex

      Возможно потому что пробитие пенальти по вратарю это наименьший риск для профессионального футболиста и тем более для умудренного футболиста. Могу ошибаться, ДЮСШ не посещал).

      • Mercuriev
        Mercuriev

        В ДЮСШ нас вообще не учили бить пенальти — каждый сам выбирал для себя способы. И, кстати, в детях считалось, что хороший тот пенальтист, который может пробить по-разному. Потому что были истории с длинными сериями пенальти, где приходилось бить по два, а то и по три раза.
        В общем, я даже с левой ноги мог бить, и в товарняках это исполнял. Но только в товарняках)

        • Sralex
          Sralex

          Были проблемы с психологией?)

          • Mercuriev
            Mercuriev

            Нет. С правой чувствовал себя все равно спокойнее. Бить с левой — ненужный риск.
            Помню, были в Чехии, играли в мини-футбол, так я там на разминке спецом бил пенальти и правой, и левой — и чехи-таки заволновались, поскольку пытались понять, кто к ним приехал, и сделали плохой для себя вывод) Мы их всех и убрали потом.
            Кстати, у чехов вот детей пенальти бить учили, и по одной методе — с правой ноги в левый от себя нижний угол, с левой — наоборот.

        • 10k changes
          10k changes

          Я всегда бью пенальти в левый нижний угол — всегда в притирку со штангой и достаточно сильно
          Смысла бить как то по другому вообще нету — кипер туда все равно не может допрыгнуть никак

    • Uwarabey
      Uwarabey

      Согласен с вами, тоже симпатизируют игроки которые мощно исполняют пенальти, как Варди. Но в какое то время Балотелли имел выдающуюся статистику, как раз таки играя в mindgames) 

  3. K4HoHuP
    K4HoHuP

    На счёт персофанов Венгера. Стоило ли руководству «Реала» увольнять Моуринью? На мой взгляд–стоило,для того, чтобы в итоге пришёл такой человек, как Зидан и взял три ЛЧ кряду. Думаю, большинство не устраивало 6 место при Венгере. И тут два пути: 1.Оставить все как есть, довольствуясь участием в Лиге Европы. 2. Приглашать другого тренера. Если же этот тренер не справляется, занимая то же 6–е место, что и Венгер–увольняем, и продолжаем поиски подходящего для клуба человека.

    Ренн, на мой взгляд недооценивают. Они находятся всего в трех очках от 5-го места в чемпионате, но в четверг вижу проблемы больше кадровые. Не будет Холдинга, Бельерина, Сократиса и Ляказетта. Потери, скажем так, не из приятных, но все же больше склоняюсь к нашему проходу, чем нет.

  4. mark2
    mark2

    потому что в 90% случаев вратари гадают и прыгают по углам, поэтому смысл в пробитии по центру есть, но не так как это сделал Обама, а мощно под перекладину, что бы в случае чего вратарь не смог ногами среагировать. Вообще шикарно пенальти бил Ван Перси у нас, мощно и по девяткам — никаких шансов, из других — Джерард и Лэмпард. А так, вы правы — выбрал угол, взял хороший разбег и пробил, что есть мочи, попал в створ — 99% гол.

    P.S. прошу прощения, отвечал SuperCheater.

  5. Henry Fool
    Henry Fool

    По Эмери — пока, реакция на уровне ощущения. Провалы, столь же унизительны, как при Арсене Венгере, а в игре и тактических построениях, пока трудно видеть в команде, за счет чего она может играть и выигрывать, не отдельно взятый матч, а на дистанции. Унаи не может посадить наших звезд нападения, у которых явный провал на лавку и выставить из молодежи условного Решфорда. Возможно, конечно его там нет, но поскольку и от присутствия как Лякозета, так и Обамиянга на поле, чисто номинальное, то … При этом, во время трансферного окна, он продавил опцию на аренду Суареса, что является плохим знаком. Еще более плохим знаком, является подписание контракта с условным Мончи… Пугают заявления Эмери, что он настаивает на приобретение тех, или иных игроков, отчасти уже и возрастных, и с теми заслугами и достоинствами, что они играли под его руководством… Все это попахивает новым режимом. После победы над МЮ конечно трудно, заглядывая в шкаф, и видя там скелетов, снова возвращаться к разговорам более о своих страхах и подозрениях, чем о фактах. Но после ухода Мислинтата, после провального трансферного окна, в котором Свен либо устранился, либо бы отодвинут от работы, хотя уже летние его трансферы, могли убедить руководство, в его важности в нашей системе, на должность спортивного директора, я был бы рад — Марку Овермасу, или Денису Бергкампу… что бы для меня послужило некоторым сигналом, к продолжению изменений команды, ее развития.

    • DAZNt
      DAZNt

      От присутсвия наших напов на поле настолько мало пользы, что лучше выпускать любого пацана из молодежки по Вашему? «Продавил опцию на аренду Суареса»? Так кроме Суареса не было никого, но все равно приход испанца плохо? С Мончи пока ничего не подписали.
      PS: Ну и про Нзонзи и Банегу неоднократно говорилось, что это могут быть безосновательные слухи.

      • Henry Fool
        Henry Fool

        Летом не было ни каких очевидных опций на Торрейру, Гендузи, Сократиса — спасибо Свен Мислинтат… сегодняшний Эмери, если что то пробалтывается о трансферах — это повергает в ужас… Уверен, что и в зимнее трансферное окно, что то было на карандаше Мислинтата… но об этом мы уже ни как не можем знать……… И как результат — Суарес, который очень хорош собой, когда выходит со скамейки на замену, не футболист, а картинка…. еще бы играл в футбол.

      • Henry Fool
        Henry Fool

        Насчет условной молодежки, я был бы ни как не против, что бы, кто-то из нее выходил на замену вместо наших напов, напоминая им, что нужно играть и нужно забивать, что у нас есть резервы и есть варианты. Иначе все теряет смысл, когда нападающие не отрабатывают своих денег и портят репутацию команды и бренда.

      • Dim4eg
        Dim4eg

        +.

    • McClane
      McClane

      эмоциями я бы тоже был рад Деннису в системе клуба, однако чисто профессионально, по позиции, как говорится — Марк более предпочтителен бы был, просто в силу своего уже имеющегося опыта.

      • Henry Fool
        Henry Fool

        Да Марк очевиден, особенно держа в уме тот футбол, что показывают голландцы и ряда перспективных игроков, которые по всей видимости могут решить проблемы комплектации любого клуба. Можно было бы надеяться, что за Марком в Арсенал пришли бы и молодые голландцы.

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Присутствие Ляказета и Обамы чисто номинальное? Это как, простите? Давайте откроем таблицу по Г+П и посмотрим.
       Продавил аренду Суареса… Откуда информация? Или домыслы? То, что он с ним работал и после аренды сказал, что удовлетворен — это не продавил, а нормальная реакция любого тренера. Или, если не сказал, что «не нужен мне он был» на пресс-конференции, то продавил?
       Чем Мончи Вам не угодил? Он даже ещё оф. не объявлен.
      Приведите хоть одно заявление Эмери, где он настаивает на покупке того или иного игрока. Такого не было и быть не может по определению.
       Какие великие достижения в админ. работе у Овермарса и Бергкампа, чтобы выбирать их вперёд Мончи? Про проход Аякса не говорите, вот Арсенал сейчас от Ренна вылетит — возьмём их персонал? По такой логике давайте Унаи уберем и поставим Анри, он явно способный тренер. Хотя нет, постойте…

      • 10k changes
        10k changes

        У Ляказета такое номинальное присутствие что его голы принесли больше всего очков в АПЛ среди всех игроков и всех команд))

      • Henry Fool
        Henry Fool

        Когда от тренера слышно, что он хочет видеть в команде то Эвера Банегу, то Альберто Морено — то по-моему очевидно, что Суарес, это креатура именно Эмери.

        • Dim4eg
          Dim4eg

          Еще раз: от тренера ничего подобного НЕ слышно и слышно быть в принципе НЕ может. Вы оперируете утверждениями из «инсайдов», газет, Интернет ресурсов, которые ссылаются на «некие свои источники». Если я завтра выложу на sports.ru новость о том, что Эмери убеждает Кроенке подписать Неймара, Вы поменяете мнение о тренере? При этом Суарес МОГ быть предложен и Эмери МОГ согласиться с его подписанием или даже поспособствовать ему, но это исключительно домыслы. Только история про конкретную креатуру тренера не сильно вяжется с тем количеством игрового времени, которое Суаресу предоставляется, не находите?

    • K4HoHuP
      K4HoHuP

      Нкетиа в кубке как-то вышел, 3 убойных момента – 0 голов.

  6. Henry Fool
    Henry Fool

    Спасибо Иван за блестящий подкаст — умно, тонко и все по делу!

  7. sergejka
    sergejka

    За четверг очень тревожно, хотя, как правильно сказал Гурген — хочется за них болеть и верить. Очень забавно было в начале подкаста, когда Иван пытался собеседника минут 10 подвести наконец-таки к выводу «такого тренера (имеется ввиду не улучшившего результат) надо уволить…»
    Это как на экзамене, к которому не особо готовился, а препод изо всех сил тянет тебя на положительную оценку, ожидая верного ответа.)

    • Raz
      Raz

      Представленная Иваном ситуация подразумевает логичный вывод — уволить тренера, т.к. он не улучшил результат, но она совершенно не отражает ситуации в Арсенале. Представим Ювентус летом назначает Конте, он закончил сезон на втором месте, его уволили и назначили Эмери — итог второе место, ясное дело тренера нужно уволить(вот адекватная картина со слов Ивана, которую на Арсенал никак нельзя перенести). Венгера уволили не за результат в конкретном сезоне, его с Газидисом убрали за путь в тупик и стабильное ослабление команды. Поэтому руководство не будет оценивать только результат в первом сезоне и многие болельщики тоже не будут, я считаю это правильным подходом, нужно комплексно оценивать развитие команды во всех направлениях и принимать решения исходя из этого, а не только смотреть на результат.

      P.S. Жардима уволили за результат, хотя по всем статистическим показателям команда явно находилась не на своем месте и уровень футбола результат не отражал(как у нас в начале сезона, только наоборот) в итоге его уволили и чего добились?

      • sergejka
        sergejka

        Своя логика есть в этом всём, НО: у нас так-то уровень футбола посредственный, никто выше головы не прыгает и рисунок игры команды в сезоне мягко говоря непонятный. А результаты — плюс/минус соответствуют качеству игры (где-то даже перебрали осенью). Так что при отсутствии результата целесообразность держать Эмери дальше будет под большим вопросом. А результат «непроход Ренна в 1/8 ЛЕ» — это неудовлетворительный результат. Вывод — держать Эмери целесообразно только при достижении результата.

  8. YG
    YG

    Честно говоря не понимаю претензий к  Ляказетту, да в 1 части чемпионата он смотрелся получше, но если взять 19 год, у него в 10 матчах АПЛ 6 голов, очень даже неплохо и в двух последних встречах, хотя он не забил, он все таки сделал 2 голевые передачи и заработал пенальти. А вот Обамеянг действительно ужасен в 10 матчах АПЛ этого года всего 3 гола и то один с пенальти, да и вообщем много запоротых моментов, неверных решений, глупых потерь, надеюсь хоть к финишу сезона соберется.

    • Sralex
      Sralex

      Соглашусь по большей части. Лак очень много работает на команду и на давление соперника в последней трети поля. В последнем матче это проявилось в голевом пасе и в заработанном пенальти.Еще есть ощущение что защи соперника больше боятся именно Лака а не Обаму, во всяком случае Обама ни разу ни кого не обогнал в спурте, обводок один в один в штрафной тоже не припомню, одним словом это не его фишка и не его конек, а вот Лака может и накрутить и пробить неожиданно, что не раз он делал, прошивая достойную оборону. Для меня Лака это Агуеро для бедных, хотя при должной поддержке он мог бы стать в ровень с Куном.

      • UnaisArsenal
        UnaisArsenal

        Теже мысли по Ляказету. В матче с МЮ он постоянно бодался и пытался обводку совершить, что, к моему удивлению, у него довольно часто получалось.

  9. Mihanik
    Mihanik

    Никаких объяснений и оправданий быть не должно. Цель не достигнута — прощаемся и нанимаем нового тренера. Цель достигнута — даём новую цель на новый сезон

    • Henry Fool
      Henry Fool

      Ливерпуль — цели сезона очевидны и понятны, как не очевидно, будут ли они достигнуты. Предположи — нет. Стоит ли Ливерпулю прощаться с Клоппом? или клуб должен его все таки оставить? Я завидую уже Ливерпулю по тому, как там заиграл Чемберлен… Лестер не много дал времени своему самому успешному тренеру в своей истории… весы целей и заслуг не совсем точные.

      • Mihanik
        Mihanik

        Так по итогам этого сезона, если опять титул взят не будет, никаких оправданий для Клоппа не останется, и либо руководство его уволит, либо распишется в том, что их цели ничего общего с результатом в таблице не имеют.  Любые другие весы — прямой путь к венгеровщине и «специальным ценностям», увы.

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Абсолютно согласен, но есть одно «но»: ни Вы, ни я, ни кто-то еще на блоге не имеет никакого представления (за исключением: а) домыслов; б) личных хотелок) по поводу того, какая цель поставлена перед Унаи.
      И если, например, в моем представлении цель всего сезона и тренерского штаба, как части общего коллектива — это наведение порядка и наладка системы (в том числе и подбор персоналий), то на результаты будут смотреть постольку-поскольку. 
      Если же цель: возврат в ЛЧ, то и спрос будет соответствующий.

  10. Jack10
    Jack10

    Там Тимур Журавель выпустил интересный репортаж с матча против МЮ, вдруг кто ещё не видел:https://youtu.be/Jm80bxQPF_Q

    • K4HoHuP
      K4HoHuP

      Интересен факт нахождения на стадионе и передача атмосферы, но снято ужасно!

  11. Marx
    Marx

    Ренн — это не такой пивзавод, как наш предыдущий соперник в ЛЕ, чтобы так же  ложиться на Эмирейтс с разницей в три мяча. То есть помимо разницы Ренна с БАТЭ в классе, нужно еще отыграться не с 1:0, а с 3:1. 

    В тему того, что профессионал может и должен развиваться. Помнится, Дидье Дрогба чуть ли не в 30 лет научился бить штрафные прямыми ударами и забивать с них, то есть научился этому с нуля. А пенальти, думаю, уж подтянуть можно. Хотя я больше ратую за то, чтобы Ляказетт был штатным пенальтистом.

    • mark2
      mark2

      1-0 по смыслу то же самое что 3:1, если соперник забивает на нашем поле — нужно забивать три.

      В случае с Ренном — это овертаймы, но задачи у нас похожие как и в том матче.

      • Marx
        Marx

        Зачем доводить до овертаймов, может тогда еще до серии пенальти? В смысле по смыслу одно и то же? Не знаю как по смыслу, по цифрам я выше все написал.

        • mark2
          mark2

          из моего сообщения вы видели только овертаймы?Я написал, что 1-0 и 3-1 это равнозначные поражения практически, разница в 2 мяча компенсируется выездным голом. В обоих случаях нас устраивает счет 2-0, и мы должны забивать как минимум 2 что бы пройти дальше. Если мы пропускаем дома — то и при счете 1-0 и 3-1 в первом матче нам нужно забивать третий, в случае с Ренном и четвертый, что бы пройти дальше, т.к. третий — отправит нас в овертаймы. Мой посыл в том, что не так много надо отыгрывать и задачи схожие как в ответке с БАТЭ — не пропустить и минимум 2 забить.

  12. Boatman
    Boatman

    С Лаки сняли бан

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна