RSS

Ренн 3:0. Уотчи

Мар15
2019

Уотч 1. До игры

Стартовый состав называется «свистать всех наверх». Он не вызвал особого оптимизма, но есть, кем усилить с лавки.

 

Уотч 2

Уффф…Прошли французский Кардифф.

 

Уотч 3

Настрой на игру был хороший, и нужный результат был достигнут уже к 15й минуте. Но дальше все застопорилось. И если первый тайм еще заканчивался без особого пожара, то уже на 47й минуте привез Мустафи, потом Калаш заблокировал опаснейший выход на Чеха справа, а у ворот гостей при этом была тишина. И только две замены (сделанные, на мой взгляд, с опозданием на 24 минуты) позволили вернуть инициативу, снова забить и закрыть вопрос.

 

Уотч 4

Я не понимаю, почему игру, которая дается, против команды, которая готова отдаться, нужно не убить в первом тайме, а довести чуть не до валидола?

Я понимаю, что нельзя весь первый тайм играть в прессинг и в быстрые фланги. Но почему, даже отдав мяч сопернику, нельзя играть в быструю и многочисленную контру? К чему эти лонгболлы с 20й минуты? Зачем этот перепас сзади? К чему бесконечно включать в него вратаря?

 

Уотч 5

Лучшим у нас снова был Найлс, Обама был хорош и отлично на замену вышел Мхи. Но Найлс это главный прогресс года. Пока что.

 

3500

 

Уотч 6

Ренн это сборище омерзительных симулянтов-крикунов. Давненько я не видел команды, в которой откровенные симуляции по каждому поводу являются тактическим оружием.

Ну, судья сегодня на высоте явно не был, а то закачивать гостям игру в значительном меньшинстве.

Говорят, что мы интересуемся седьмым номером Ренна по фамилии Сарр.

По сегодняшней игре я вообще никого из гостей в лучшую сторону выделить не могу – тошнит от всех. Особенно от ублюдка под номером 23, который на 88й минуте специально пытался ударить Чеха ногой в голову и почти преуспел.

 

Уотч 7

Лаказетт чудом (ау, судья!) снова не получил «красную». Он мстит, что ли нам?

Играл снова очень плохо, заменен был очень поздно – по-хорошему, его надо было убрать сразу после «желтой».

 

Уотч 8

Ну что — март закончен и закончен удачно. Теперь можно и отдохнуть в Дубае. А уже в апреле и решать сезон – задел есть, важно его не развалить.

Жеребьевка ЛЕ будет сегодня в 15-00 мск.

 

_____________________________________________________________

 

Итоговый подкаст по туру АПЛ (с обсуждением итогов этого матча и жеребьевки евротурниров в том числе) выйдет в воскресение, 17 марта около 23-30 на matchday.biz.

Арсенал-подкаст запланирован на вторник, 26 марта.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (91)

  1. Footballistically
    Footballistically

    Такое ощущение, что Эмери хочет выиграть эту ЛЕ на максимальном уровне сложности, самостоятельно все усложняя.

  2. 10k changes
    10k changes

    Отличная легкая ожидаемая победа АрсеналаИдем дальшеНайлз впечатляет да =)

  3. Mihanik
    Mihanik

    Уотчем 4 я задаюсь весь сезон. Принцип минимизации усилий в нашем случае приводит исключительно к валидолу и судорожным метаниям в концовках — что мешает убивать как Сити тех, что заранее готов все отдать полностью?

  4. gosp1
    gosp1

    Иван, отдохнуть в ДубаИ

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Почему?

      • gosp1
        gosp1

        извиняюсь, погуглил, везде по-разному конечно , но склоняются к вашему варианту.я был там три раза и местные все называют эмират Дубаи, поэтому заложилось четко в памяти, что отдыхал в Шардже, Абу-Даби и Дубаи

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Да я тоже там был несколько раз. Но к русскому произношению местные никакого отношения не имеют)
          Мы же не называем столицу Франции «Пари», а столицу Каталонии «БарФелона». В каждом языке свои особенности, даже применительно к именам собственным.
          По-русски говорят «Дубай» и «был в ДубаЕ», «приехал из ДубаЯ».

    • Jack10
      Jack10

      Май — в мае;
      Дубай — в Дубае

  5. Phil
    Phil

    1. Насколько же Мхитарян лучше Озила! Даже Рэмзи в нашей футболке видеть приятней — парень хоть отдает все что есть

    2. Джака при серьезном настрое играет очень прилично — то есть, может, когда хочет,видимо хочет не всегда.

    3. Вот и первая игра, которую решил Обамеянг — правда потом решил немного спороть.

    4. Эмери — молодец, команду настроил должным образом — пожаров было гораздо меньше, чем в обычной игре.

  6. iGooner2
    iGooner2

    Какие такие диски с игрой смотрит Эмери и какие выдает футболистам, если единственной подготовкой и разбором игры соперника являются первые матчи против команд.

    Плюс да, огорчает, что нет инстинкта убийцы. Прагматизм вместо романтизма, конечно, хорош. Но только в том случае, когда это приводит к результатам.

  7. conscience

    Если бы маска не тупил, то и валидола бы не было. Должны были 5-0 выигрывать.

  8. fc_gooner
    fc_gooner

    Смешанные чувства от игры.

  9. Dirk
    Dirk

    Два гола+два запоротых супер-момента. Хороший матч для Обамы.

  10. Dim4eg
    Dim4eg

    Плюс ко всему, кроме Найлза. Пока прогресс только в последних матчах, по итогам сезона будем судить:) Хотя сегодня он был очень хорош. Особенно плюсую с запоздавшими заменами, редкий случай, когда я Унаи вообще не понял, плюс не понял патологическое желание удержать добытый результат, хотя можно было добивать. При этом, стоит признать, в итоге именно замены сыграли и успокоили игру. Ренн, как я и писал после первого матча, абсолютно дворовая команда, игравшая в дворовый футбол, к тому же грубый и бездумный. Удачи команде. Игра забудется, результат останется, ну и победителей не судят

    • Mihanik
      Mihanik

      *можно было добивать*
      Нужно.

    • Raz
      Raz

      Желания удержать как мне показалось не было. Просто наши игроки подсели и Ренн явно изменил тактику. После замен мы снова смогли держать мяч в центре и игра пошла.

      • Dim4eg
        Dim4eg

        Я, честно, не знаю, какую тактику менял Ренн, но по моим ощущениям, там ей и близко не пахло ни в первом матче, ни во втором. А про удержать: так Унаи известный перестраховщик (не всегда это минус, кстати), для меня все выглядело ровно так: сделали резалт, уходим в защиту, а там поглядим. И, если бы не замены, поглядели бы следующий раунд с дивана

        • Raz
          Raz

          Ну замены очевидные, Озил и Лаказет не создавали нужного движения в итоге прессинг Ренна работал и Арсенал просто не мог адекватно строить свои атаки. В итоге дальнейшая игра показала, что Арсенал в защиту не уходил. Манчестер сити тоже отдает временами мяч чтобы передохнуть, это нормальная тактика в футболе, просто у них это реже заметно т.к. класс команды дает свое. Претензии, что вы же атаковали и у вас это получалось почему вы весь матч так не атаковали на поверхности, в реальности хорошие тренера постоянно меняют игру(например разборы футбольных гиков типа Васюхина дадут некоторое понимание как в деталях такое работает).

          • Slavik
            Slavik

            По-моему команда в обороне тратит больше сил и бегает больше.

            • Raz
              Raz

              Да тут много нюансов, смотря какая атака и какая оборона. Я к тому, что темп атаки сбавлять это нормально. Это не означает уход в оборону и сдачу позиций)

          • Dim4eg
            Dim4eg

            Здесь же речь не о смене темпа и т.д. Все, о чем Вы говорите, имеет место быть, но Арсенал явно ушел в оборону, опустил линию защитып; прессинга значительную часть матча не было, чтобы не терять компактность именно в оборонительной позиции. Можно будет где-нибудь посмотреть средние позиции игроков по матчу, там, уверен, будет явно видно, что с 30 по 70 минуту, все сидят у штрафной

            • Raz
              Raz

              Не знаю где посмотреть средние позиции за отрезок времени, но карта передач защитников в отрезок с 1 — 30 и 30 — 60 почти никак не отличаются, т.е. в эти отрезки они в одинаковых позициях отдавали пасы. Зато например в отрезке 30-60 у нас ужасная статистика по удачным пасам, что может говорить о хорошем прессинге игроков Ренна и плохом открывании наших игроков.

    • Lolsir

      Да, согласен, в начале сезона казалось, что и Ивоби прогрессирует.

    • UnaisArsenal
      UnaisArsenal

      Замены были очень поздно. Озила нужна было менять срочно и Ляку, тоже не понял этого. Обычно Эмери с таким не церемонится.

  11. Majong
    Majong

    самый мерзкий соперник в этом сезоне

  12. Avstral
    Avstral

    А ведь совсем недавно мы не понимали что вообще Найлз делает в команде. Вывод прост — нужно дать молодому парню время освоиться и кое что в этом Эмере смыслит.

  13. emir-france
    emir-france

    С заслуженным выходом в 1/4 ЛЕ! В очередной раз мой прогноз зашел. ) Очередная тактическая победа Эмери. Изначально поставили свою игру и добыли необходимый результат. После замены пришел и третий гол. Впервые похвалю Найлза. В последних матчах играет с умом. Колашинац очень радует. Удачное бесплатное подписание. Ауба приходит в себя и дубль заслуженный. Жаль, что не смог оформить первый хет-трик за нас. По мне так все игроки прибавили при Эмери. За исключение нескольких ветеранов, ну и от Мустафи летом надо избавляться любыми путями.
    Я как-то уже писал о том, что Венгер ушёл из Арсенала, но не ушёл из мозгов многих болельщиков. Ну проиграли мы БАТЭ и Ренну. Простите, а кто не проигрывал такие матчи? Вспомните проигрыши БАТЭ 3:1 Бавария или Барселона 1:2 Рубин. Такого рода матчи можно найти у всех. Так уж желаю всем терпение и веру в Арсенал Эмери! 
    Историческая победа в Европейском турнире все ближе и после сегодняшних результатов серьезного конкурента кроме Челси я не вижу.

    • 10k changes
      10k changes

      Мечтаю об Европейском трофее для Арсенала
      Нужен как воздух — их у нас не густо
      Этим Эмери сразу станет выше Венгера

    • Henry 14
      Henry 14

      А как же Наполи?,на мой взгляд,именно они главные фавориты ЛЕ

      • 10k changes
        10k changes

        Они немецкий пивзавод еле-еле прошли и их Интер вылетел от пивзавода послабже Ну как бы такое себе )
        Тем более они до сих пор играют в аналог саррибола с Анчелотти

  14. Raz
    Raz

    1. От симуляции игроков соперника просто тошнило(видимо обрадовались, что в первом матче прокатило). Лаказета считаю не простили, до его нарушения 2 точно таких же сделали игроки Ренна, но им тоже не дали карточек.
    2. Фирменный стиль Эмери в Арсенале это игра крайних защитников, их показатели в этом сезоне запредельные на уровне с вингерами манчестер сити.
    3. Аубамеянг после своего празднования в маске выпал из темпа и запорол два 100% момента, нельзя себе такое позволять в таком матче.

  15. conscience

    Правильно Иван сказал-сезон определяет результат. Цель-попасть в ЛЧ. Пока Эмери справляется и думаю спад позади и мы будем прибавлять.

  16. YG
    YG

    Ренн это натуральный колхоз, если бы не удаление в первом игре то все там бы и закончилось. 6 уотч +++ ребята приехали на траве эмирэйтс полежать называется. Еще бы отметил Рэмзи неплохая игра, а вообщем, конечно Арсенал как всегда потрепал жестко нервы фанам)

  17. koffie
    koffie

    Состав участников плей-офф очень приличный. Еще, конечно, два матча не закончились, но предварительный список наших соперников таков:

    Челси, Наполи, Вильярреал, Севилья, Валенсия, Бенфика, Айнтрахт

    Две команды плюс-минус равны нам, остальные в целом уступают в классе, но нет уж явных андердогов. Не будет откровенной халявы, как с ЦСКА в прошлом году.

    • YG
      YG

      Валенсия жестко откочил от Краснодара забив на последней минуте забив гол, Севилья мучается со Славией сейчас, Вильреал в конце ла лиги идет, Бенфика тоже не впечатляет судя по результатам, так что главные соперники это Челси и Наполи и Айнтрахт может удивить очень крепкая команда.

      • Magnificent8
        Magnificent8

        Валенсия жестко отскочила? Создала кучу моментов на пару голов, получила нелепый гол в концовке и закономерно отыгралась. А Славия да, показала характер. Арсенал с Ренном намучился тоже

  18. D@miR
    D@miR

    Кто нибудь посмотрите пожалуйста статистику передач Джаки. Ощущение что у него она примерно 40%

  19. Lolsir

    Арсенал словно научился побеждать по заказу — кряхтя, сопя, измываясь как угодно, но побеждая. Казалось бы, что мешает так в каждом матче делать, а не только когда надо подсобраться?Обамеянг и эти два запоротые момента в конце игры это ужас. К нему пора применять фразу serial misser. Ляказетт и его желание навредить команде в конкретном матче это нечто. Но такое с ним бывало и в Лионе, то есть не грандиозный секрет.В целом — молодцы, что выиграли, но оптимизм если и стоит сохранять, то очень осторожный.

    • ko4evnik
      ko4evnik

      Меньше 30% реализация топ-форвардов в АПЛ, всё не так плохо в конкретном матче 2 забил/2 не забил. Вспомните например как Лукаку с нами прострел замкнул в перекладину вместо гола.

      • Lolsir

        Да, по статистике справедливо, но его ужасные промахи как-то очень сильно въедаются в память. Сильнее любых голов..

  20. sergejka
    sergejka

    Ну, нужный результат взяли. В лайв-посте Эмери уже обзывали трусом, так скажем. А если бы при двух забитых мы пустили бы гол, что бы тогда, Эмери — самонадеянный глупец, что не может оборониться против десятой команды Франции? 
    Ещё один момент порадовал — это Гендузи. Парень начал пижониться — и как результат — третью игру на лавке начинает (из которых две не появляется).
    Что-то хорошо, в целом, а много чего и не очень, но в команде идут нормальные здоровые процессы. А это круто. Потому что ненормальные ещё слишком свежи в памяти.
    Теперь можно за 2 недели хорошенько соскучиться по команде и ждать следующего соперника

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Даже больше — следующая игра только 1го апреля, дома с Ньюкаслом.

      • sergejka
        sergejka

        В этом блоге самая лучшая общественность — всегда любезно и лаконично внесёт коррективы :)

      • farsened
        farsened

        Не припомню такого длительного перерыва, и чтобы товарняки играли посреди сезона. Точно не день сурка )

  21. ARSENe_AL
    ARSENe_AL

    Уотч 6 — за это и были наказаны. Хотелось бы конечно, что бы были размазаны, забей «маска» те два момента за 10 мин. до конца, но как есть, так есть. Играть надо. Ауба, кстати, считаю, в этих двух моментах также наказан был именно за маску. Найлз — молодчик. Тьфу-тьфу.

  22. @ross
    @ross

    Я бы хотел Вильярреал. Хочу увидеть Санти на Эмирейтс опять.

  23. Footballistically
    Footballistically

    Севилья по-ходу, все, аут.

  24. ko4evnik
    ko4evnik

    Тем временем Славия продавила на 119 минуте.

  25. ozillosil
    ozillosil

    Сегодня были только голые понты, взяли Ренн на понт. Было чем. У гостей не попал в игру Сарр, Ньянг больше порол чем приносил пользы, с одной стороны это «результат действий команды в обороне», а с другой стороны а если там будут Халлер или Инсинье то тогда что ждать 0-3 на Эмирейтс? Вильярреал, Бенфика это все проходняк с ними можно через такой же тупняк сыграть и так же пройти на понтах. С остальными придется играть по серьезному. Больше всего не хотелось бы немцев, они могут удивить по хорошему, там все понты рассыпятся с треском. Дортмунд возил «шпор» два тайма из четырех, если Арсенал так повозят то ой йо йо будет бобо. В жеребьевке хочу Вильярреал или Бенфику, это полуфинал автоматом. Со всеми остальными Эмери придется исправлять матрицу «в гостях не играем» и «домашную игру от обороны» иначе толку было проходить дальше.

  26. SpinyNick
    SpinyNick

    Последние две игры прекрасны. Мы должны были побеждать и победили. Ну что еще нужно?) При шарлатане такие маст-вины всегда проигрывались и очень приятно видеть что характер команды меняется в нормальную сторону.
    Ляказетту спасибо за отданный пенальти с МЮ, а то наш Обама мог и 4 из 4 промазать) Сам же Сашка очень плох и заслуживал удаления. В кой-то веки судья нам помог немного.

    • McClane
      McClane

      согласен. после матча с манками выдать еще один такой же по самоотдаче матч было невозможно, да по большому счету и не нужно. Тут надо было как раз на классе спокойно побеждать, и как правильно сказали выше — забей хотя бы один запоротый момент Ауба — так бы оно по сути и вышло.

  27. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    Кэфф на победу Арсенала в Лиге Европы упал с 9 до 4.75 за сутки. Успел немного поставить при 9 :)

  28. YG
    YG

    Севилья это что то, испанские клубы в этом сезоне еврокубков в основном позорятся.

  29. atomex
    atomex

    Не хотелось бы Челси и Наполи. Остальных должны проходить (на бумаге).

  30. mark2
    mark2

    кстати, оказывается жеребьевка завтра будет и на полуфинальные матчи.

  31. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    Сократис в следующем матче Лиге Европы уже сможет играть? Из-за 2 желтых в матче пропускается ведь только 1 матч?

  32. Henry Fool
    Henry Fool

    По картинке Челси совершенно без валидола, поставил Динамо Киев в неприятное положение. И Жиру при этом совершенно не был пассажиром. Немного жаль, вместо Уэльбика мог бы играть еще за нас………

  33. Sralex
    Sralex

    Как будто играли против челси времен первого моуринье, грязная игра, куча симуляций, как будто даже обимикель у них выходил не играть а ломать соперника.

  34. ieee
    ieee

    Я знаю что это тема для нашего уважаемого Ивана закрыта. Но все же, надо подметить. Если в старте выходит в нападении Лака+Обама, а в центре Джака+Рэмзи+Озил, и на фланге Колашинец, то удача на нашей стороне). Полагаю Озил помирился с Унайи.

  35. @ross
    @ross

    Я, кстати, не пойму наездов на Аубу. 2 забил, 2 запорол. 50% это хорошая реализация. Найлз сильно добавил. Причем он именно читал игру и пару раз очень круто перехватывал благодаря этому. Посмотрим что будет дальше, но 2 больших матча так отыграть это хороший симптом. Явно видно что с игроками работают

  36. zhenua_yakovlev
    zhenua_yakovlev

    Победили, молодцы! Даже не сомневался в победе, причем был уверен, что именно со счетом 3-0)Немного по игре:- из хорошего — настрой (причем сложилось впечатление, что французская грубость передалась и нашим ребятам), косили славно, прямо режим МЮ Фергюсона включили))- ожидаемый привоз Мустафи)) вот не может человек не привозить. Думаю уйдет в конце сезона- Озил…опять не пойму дифирамбы в его адрес. На разных пабликах их много. Люди игру видели? Очередная бездарность. Самый показательный момент — второй наш гол (Найлза). Пересмотрите. Там человек заранее выключился и отвернулся от мяча и ворот. Включенность и вовлеченность зашкаливают. Такое ощущение, что он просто «умер психологически». Сломался, нет уверенности. Напоминает капризного подростка, которому все должны. На выход, Месут. Спасибо за все, но дальше как-нибудь без тебя)- реализация Аубы. Киллером он не был, похоже киллером ему и не стать- психи Ляказетта. Заряженность — хорошо, грубость в центре поля — плохо. Думаю в KPI ему надо добавить что-то дисциплинарное (если еще нет).А в целом, молодцы! Эмери надо почистить состав по итогам сезона и пожелать успехов в следующем!

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна