RSS

Перед Викаридж Роуд

Апр14
2019

Если кто-то удивился результату матча с Наполи, то, возможно, его ждёт еще одно удивление завтра.

Я полагаю, что Уотфорд не проиграет, а наиболее вероятным исходом считаю поражение Арсенала.

Легкий выигрыш у итальянцев случился по причине их слабости, а отнюдь не благодаря тому, что Арсенал вышел на пик формы. Ну а уж гостевая форма не выдерживает никакой критики.

 

Арсенал в этом году является чисто домашней командой, а так положено быть любому андердогу за пределами топ-6. По гостевым очкам Арсенал сейчас занимает 10 е место, а последняя гостевая победа над клубом АПЛ (к которым Хаддерсфилд уже не относится) одержана в…ноябре-18.

В чем причины этого безобразия мы будем разбираться по концу сезона. А сегодня просто констатируем, что Арсенал набирает в гостях на уровне «волков» и хуже Кристал Пэлэса. При этом если гостевые игры с топ-6 через раз, но удаются, то с андердогами дело совсем плохо. Арсенал не провел НИ ОДНОЙ игры в гостях с командами из боттом-14, где он не имел бы проблем и вопросов по ходу матча.

Даже победа над Фулхэмом (5:1) пришла после проблемного первого тайма.

Плюс Арсенал – единственная команда АПЛ, у которой нет ни одного гостевого клиншита. У Фулхэма, Хаддерсфилда и Кардиффа есть, а у Арсенала – нет.

 

Уотфорд, благодаря играм в Кубке Англии, в последнее время оживился, и «шершни» теперь должны пребывать в игровом тонусе, чтобы не осрамиться в финале, который пройдёт через месяц, 18 мая.

Победа в полуфинале с 0:2 добавит игрокам уверенности в своих силах, и я уверен, что они выйдут на матч отмобилизованными и заряженными.

Мы все прекрасно помним, что и в первой игре на Эмирэтс «шершни» нас всю игру возили, и только благодаря животной осенней прухе удалось соскочить и даже выиграть.

И я не думаю, что нынешний Арсенал сильнее нынешнего Уотфорда.

Плюс Эмери наверняка считает, что ответный матч в Неаполе важнее сегодняшнего выезда. Поэтому возможны варианты с составом, что обычно в Арсенале к добру не приводит.

 

 Так что с какой стороны ни посмотри – Арсенал на Викарэдж Роуд выиграть завтра не может. Вничью сгонять – да, при случае. Но наиболее вероятный исход – поражение.

А любой исход, кроме победы, заканчивает все разговоры о возможном попадании в топ-4, поскольку впереди еще выезды в Лестер и Вулверхэмптон.

Вот и получается, что завтрашняя игра это must win, но выигрыш не просматривается мною никак.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (37)

  1. McClane
    McClane

    Я буду надеяться на спортивную злость наших ребят, в первую очередь на самих себя! Ну им наверняка самим же стремно иметь такую статистику на выезде. И наверняка им тоже хочется попасть в четверку. Так что побуду в розовых очках  и буду ждать уверенной победы :)

  2. One Drum
    One Drum

    Даже при поражении у нас неплохие шансы на четверку, учитывая какие календари у МЮ и Челси. Тотенхем будет в четверке наверняка

  3. ozillosil
    ozillosil

    Если будем такие как с Эвертон то 7-0 получить легко, главное не удивляться со знаком минус, все нормально.

    Шанс на три есть только если хозяева будут не достаточно сконцентрированы и мотивированны, тогда они будут часто ошибаться. Ну тогда можно первый тайм сыграть на тяни толкай, а во втором взять три через замены, как Эмери это умеет делать. Мобилизованному и мотивированному Уотфорду по игре Арсенал предложить ничего не сможет ровно настолько, как нечего было предложить Наполи Арсеналу. Так что вся надежа на игроков Уотфорд, что им не захочется бегать.

    • sergejka
      sergejka

      7 — это имеете ввиду, что Арсенал может 7 пустить от Уотфорда?

      • ozillosil
        ozillosil

        Да. Без Сократиса и в «режиме Эвертона», легко вообще. Навряд ли хозяева откажутся от продолжения эйфории полуфинала, если у них пойдет, и с огромным удовольствием станут пинать лежачего из топ 6 перед своими болелами. Да и в конце концов должно же быть какое то дно с гостевыми матчами после которого станет ясно, что так больше продолжаться не может.

    • YG
      YG

      А что только 7?)) А не 10, 15, а так спасибо за коммент от души посмеялся

  4. Dim4eg
    Dim4eg

    С прогнозом  полностью согласен, победы не вижу никак. Ничья — наиболее реальный результат.

  5. Mihanik
    Mihanik

    Голосовал в опросе за «меньше семи очков», мнение не изменилось.

  6. @ross
    @ross

    Если в составе не будет Озила, Мустафи и будет Торрейра, то у нас уже не плохие шансы на позитивный исход

    • One Drum
      One Drum

      Мустафи будет, больше некому играть

    • koffie
      koffie

      Озил-то что? Чуть ли не единственный человек у нас, который может думать на поле. Плюс техническая оснащенность у него на уровне лучших игроков АПЛ.

      • Tartan
        Tartan

        Простите, а Вы когда последний раз матчи Арсенала смотрели? Я скажу Вам как персофан Озила — не знаю проблема в Месуте или в схемах Унаи, но Месут на турок на поле, либо никакой, либо мертвый, либо вялый, но главное, без намека на былую гениальность. Прошлый матч по поводу вялости стал исключением, но гениальность так и не вернулась…

        • koffie
          koffie

          Ну, мы все-таки смотрим футбол разными глазами. Мне лично показалось, что Озил несколько ожил в последний месяц. Когда он с мячом, я всегда жду от него, какого-то интересного продолжения атаки. Я не могу такое же сказать, когда с мячом, например, Ивоби. Озил для меня по-прежнему остается тем человеком, который может в любой момент создать явную голевую возможность. Какой-нибудь мастерский навес или закидушка в нужный момент. Он — человек с мозгами, я не вижу больше в нашем текущем составе подобных игроков.

          • K4HoHuP
            K4HoHuP

            Или не отдать, по-разному бывает)Единственное, в чем Озил прибавил в последний месяц, так это в игровом времени.

  7. Marx
    Marx

    Да уж, согласен, наиболее вероятным видится вариант «Арсенал не побеждает». Я бы Ляказетта (плохая форма) и Озила (хорош только с дворовыми командами дома) усадил на банку, выпустив в старте Ивоби с Рэмси и Мхитаряном и Обамой на острие. Хотя габонец тоже не радует, но из двух зол он менее вредный, чем Ляка.

  8. 10k changes
    10k changes

    Что-то в победу слабо верится, ничья потолок.. тем более услышав слова Эмери о ротации и  как у него это получается в этом сезоне, перспективы выглядят так себе плюс снова матч в понедельник… у меня изжога от них)

    Очень приличная гостевая игра была в Ньюкасле, спокойно уверенно и с позиции силы.
    Особо больше в чемпионате и вспомнить нечего из выездов к андердогам.

  9. MikeTy10
    MikeTy10

    А мне кажется,что  Уотфорд может после выхода в финал кубка поплыть, получить головокружение от успехов, как и положено любому выскочке-андердогу. И Арсенал должен щелкнуть по носу шершней.

  10. Mihanik
    Mihanik

    Оффтоп: Ливерпуль чемпион?

    • One Drum
      One Drum

      нет

    • sergejka
      sergejka

      Судя по их сегодняшней игре и предстоящему календарю их и МС — да. Но это же Ливерпуль, на ровном месте что угодно может быть …

      • ozillosil
        ozillosil

        да ничего там не будет думаю, Кейта вовремя заиграл, слишком вариативная середина, календарь простейший, выиграют все матчи и даже ни одного гола не пропустят, вероятнее всего. Тоже думаю что МС надорвутся во всех турнирах и в каком то матче просто не забьют или 1-1 и все, гудбай титул АПЛ

    • farsened
      farsened

      Ну это будет заслужено. До конца ребята прут. Гвардиола задал планку в АПЛ, и Ливерпуль ее держит.

  11. Carrier
    Carrier

    Увидел сегодняшний гол Стерлинга в ворота Кристал Пэласа. Скоростной забег от защитника, подработка одним касанием, вторым — удар в ближнюю девятку.

    Снова подумал, что именно этого и вообще такого класса ждал от нашего Тео 10..12 лет назад. И у меня  даже есть версия, кто виноват в том, что так не случилось. 

    Простите.

  12. slivan
    slivan

    Уверен, выиграем. В крайнем случае ничья, с позиции силы. Готов с каждым , кто захочет, заключить пари, что Арсенал будет играть в ЛЧ . 1000 рублей ставка.

  13. Henry Fool
    Henry Fool

    Сегодня нет четкого понимания того влияет ли Унаи Эмери на результаты команды, управляет ли он командой. Мы подошли к тому, что каждый матч сегодня как бы отчет тренера за сезон, несмотря ни на что. Не смотря на то что Беллерин травмирован, что Сократес сидит после набранных предупреждений, что в команде Озил, Мхитарян, Лякозет, Обамиянг — каждый из которых может играть, и показывать класс или пропадать. Все может закончиться на этой недели, если сегодня не выиграем, а в четверг будем демонстрировать свою выездную форму в Италии… Команда не тянет. Она сезон тянула более на чуде и на везении, чем на игре, но мы закрывали глаза и радовались результатам и болели и переживали за клуб. Сегодня отчет не для команды, сегодня отчет для тренера потому что все зависело от команды и тренерского штаба, и если по результату сезона Арсенал не попадет в четвертку, то сезон вряд можно считать позитивным, в том смысле, что мы очевидно с тем тренером, который обеспечит прогресс команды. Хотя очевидно, что следующий сезон будет начат при нынешнем руководстве, но при этом результаты будут считаться с первого тура…..

  14. One Drum
    One Drum

    Думаю, сегодня Суарес выйдет в старте — самый момент для него

    • sergejka
      sergejka

      А как по мне — здесь можно и квартиру, и тёщу целиком ставить на то, что Денис не выйдет в старте ни одной игры в АПЛ)

    • Mercuriev
      • sergejka
        sergejka

        Медосмотры у нас теперь как в отечественных военкоматах, по ходу…

        • MikeTy10
          MikeTy10

          В своё время в Милане была команда топ-врачей , спецов по части функциональной способности футболиста . Именно она, косвенно конечно же, продала Шевченко в Челси , настояла на покупке Кака ( который в детстве перенёс сложную травму позвоночника ) и перемодписывала Мальдини, Зеедорфа и Билли Костакурту.

      • MikeTy10
        MikeTy10

        Хорошо сработал наш менеджмент на этот раз. Думаю, при предыдущем режиме его арендовали с обязательным правом выкупа, либо вовсе купили за хорошие деньги .

  15. dame
    dame

    Не то что бы дома мы блещем в атаке, но почему в гостях мы полностью отказываемся от игры в давление? Пора бы уже сыграть в гостях как подобает топ команде. Играть в сдерживание, на удержание с одной из худших оборонительных линий среди команд первой половины таблицы это очень сомнительный план. В этом есть смысл в играх с командами топ-6, но со всеми остальными?

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна