RSS

Ливерпуль 1:3. Уотчи

Авг24
2019

Уотч 1

Арсенал играл ровно в ту игру, которая была опробована в марте на поле Тоттенхэма – без центра поля. Лучше всего пройти центр длинным пасом, в крайнем случае – средним.

И чем дольше удавалось не пропустить, тем, казалось, что больше шансов на благополучный исход встречи.

Но ….

Самое главное это полная командная бесхарактерность плюс неспособность игроков Арсенала в важных матчах проявлять свои лучшие качества и проводить свои лучшие матчи в Больших Играх на выезде.

Остальное всё – вторично.

 

И как только хозяева открыли счёт, так Арсенал полностью развалился. Как и обычно.

А ведь Ливерпуль не сыграл и на 50% своей силы.

 

Уотч 2

Лено не понимает, как надо разыгрывать свободный, когда шесть игроков соперника дежурит по линиям штрафной.

Окей, так научите же его. А вместе с ним и всю команду – КАК нужно выходить из-под прессинга в разных ситуациях.

Этому нужно НАУЧИТЬ. Но – нет.

А из того, что никого не учат, я делаю очевидный вывод о профнепригодности тренерской бригады.

 

Уотч 3

Дани уже на второй минуте попал под настоящий прессинг. И сник.

Попытки вернуть уверенность привели только к диким ошибкам.

Игру в итоге провалил полностью. Теперь важна его реакция на провал. Матч для оценки этой реакции будет вполне подходящий.

 

Уотч 4

Молодым нужно доверять и нужно прощать ошибки. Без-ус-лов-но.

Но не всем. А только тем, у кого есть очевидные задатки для игры на данном уровне.

Уиллок к таким игрокам не относится. И я всё больше убеждаюсь, что к ним не относится и Гендузи.

Вот возьмем Ивоби – органично ныне смотрится в Эвертоне. Хотя я там тоже пока не уверен: возможно, настоящее место нигерийца еще ниже – где-то в Ньюкасле или Шеффилде.

 

Уотч 5

У нас лучшим был уходящий из команды Начо Монреаль.

Что, в общем, о многом говорит.

 

Уотч 6

Так, говорите, Давид Луис — это решение проблем в обороне?

 

Уотч 7

Пепе показал абсолютно ивобиподобную игру: все вроде перспективно и неплохо, но как важный момент – так порево.

Вполне возможно, что время покажет другую картинку. Но пока – именно так.

 

Уотч 8

«Даже самые хорошие футболисты, попав в чужие руки, становятся неузнаваемыми. Без тренера-единомышленника, без тренера, которого они знают и которому целиком доверяют, а он знает все их возможности и пределы, они превращаются в безликую массу.»

 

Олег Борисов, советский актер, 1986 год.

 

___________________________________________________________

 

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет завтра около 22-30 на matchday.biz.

Арсенал-подкаст запланирован на 27 августа.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

35 комментариев

  1. koffie
    koffie

    На этом с Эмери все. Ничего не изменилось с прошлого сезона, все тот же плюшевый Арсенал. И тут уже нельзя говорить, что это наследие Венгера, данную команду построил Эмери, именно благодаря его работе она такая бесхарактерная. Ливерпуль-то далеко не на пике своем. Условный Челси доставил бы намного больше проблем, более чем уверен, хоть и Лэмпард только пришел в команду.

    ENOUGH IS ENOUGH, EMERY OUT. Нет сил больше смотреть на это, год посмотрели — хватит, нужен новый человек. Этот не может, точка. Дальше будет только хуже.

    • good_choice
      good_choice

      Если Эмери проведет удачный первый круг, ему надо дать доработать. Если нет, искать временщика. Или нового достойного кандидата. 

      Но вот Лэмпарду. я бы вистов пока выдавать не стал. Смотрел матч с Норвичем, и его команда очень напомнила середняка. К тому же не сыгранного. Норвич вообще никаких вопросов не задал. Играл на контрах, ждал своего момента, но во втором тайме подустал и сник. Не забей Абрахам хороший второй гол — было бы быть ничье. Возможно, с Канте и Рюдигером Чесли преобразится, но пока я вижу сложный путь по сезону с борьбой за 6 место. 

  2. squirrel93
    squirrel93

    Выходили не сражаться и погибать на поле. А отстоять, что б не проиграть крупно. И это даже не получилось. Бойцы торрейра и лака остались на замене, на поле Уиллок. Лучше уже чемберс чем луиз, он хоть пытается играть дисциплинированно, а не эта распальца бразильская.

    После этого матча для меня точно Эмери аут. Не меняет менталитет дрожащих трусов, на выход. 

  3. Footballistically
    Footballistically

    Раньше казалось, что Эмери готовится к большим играм и было интересно наблюдать за тем, что происходит на поле. Оказалось, что казалось. "Это" просто невозможно смотреть. Я уже думаю, что мусье смог бы не хуже. Но хочется, ведь, чтобы лучше… Эмери лучше не может, значит — адиос

  4. AG
    AG

    На фоне "Ливерпуля" безумно бросается в глаза наша неспособность поддерживать быстрый темп, принимать решения под давлением и выходить из под прессинга. Все, без исключения, играют на прямых ногах в статичных позициях, командного движения без мяча просто нет. Полная безыдейность, странноватый план на игру (учитывая выпущенных исполнителей — без мяча Торрейра лучший в нашем составе, Ляка -second best). Физически игроки "Ливерпуля" казались просто инопланетянами по сравнению с нашими дохляками. 

  5. TheNewEra
    TheNewEra

    1. При Клоппе любая гостевая команда на Энфилде — андердог.
    2. На моей памяти это первый 1й тайм, где я доволен Эмери. Реально тренера подвели игроки.
    3. И тут самый главный вопрос — почему эти игроки не прогрессируют при Эмери? Почему уже видна работа Лэмпарда? Фрэнки без году неделя тренер, а игру в атаке ставит и раскрывает потенциал всяких маунтов так же легко, как клал голы из-за ящика)

    Когда приходил Эмери, я думал, что больше всех спрогрессируют албанцы у нас. Тут и эффект низкой базы)) и потенциал для роста. Но блин, даже они не спрогрессировали(( Я не знаю, это или коммуникабельные проблемы  у  Эмери  или еще что.  Иван прав был в подкасте, если не умеешь  что-то, то возьми себе помощника, который все сделает за тебя. Пока получается, что Эмери нифига не наставник. Вспомните кем был Стерлинг и кем стал при Пепе(
    4. Пока Венгер сидит без работы ни один тренер  не  может себе позволить расслабиться, а уж "тренеришка"….))

    Давай Джош, зови Аллегри
     

  6. Paval
    Paval

    Не верили они, что можно у Ливерпуля выиграть.

  7. TheNewEra
    TheNewEra

    https://pbs.twimg.com/media/ECwVUDdU4AAx5y7?format=jpg&name=4096×4096
    Когда не хватило Озила в своем лучшем виде)(

  8. Raz
    Raz

    Эмери не наш вариант — это наверное всем очевидно уже, его задача выйти в ЛЧ по итогу сезона. Задача руководства максимум пассажиров сплавить до лета. Этот матч никак на эти задачи не повлиял, до Ливерпуля нам далеко. Летом прекратят сотрудничество надеюсь и пригласят другого тренера.

  9. tutu
    tutu

    Я, как болельщик Ливерпуля, разочаровался в Арсенале Эмери.

    Считаю, что он тупо сдал игру, потому что продолжал охранять 1:0,2:0,3:0 ровно до 80 минуты. После перерыва обязан был менять Себальоса, Уиллока на Торрейра, Лаказетта и бороться , идти забивать голы.

    Получилась игра без борьбы, даже нет никакой эйфории от этой победы. С Саутом и Норвичем было сложнее.

    Как итог, Эмери срочно убирать.

  10. Sralex
    Sralex

    Ни одной минуты игры арсенал не желал выиграть или сыграть достойно, как будто готовились не проиграть крупно, о победе ни кто не мечтал. 

    Эмери кажется сам стал источником вируса лузера, безхарактерный никчемный тренер, дрожь колен была у него и она передалась игрокам, надеюсь трибуны Эмирейтс обсвистают его.

  11. Gambler
    Gambler

    Эмери за год не сделал ничего в команде. Он не способен обучить игроков элементарным вещам, которые на этом уровне необходимы. Выход из под прессинга не налажен, так что даже Бернли нас не выпускал со своей половины. Сами прессинг организовать тоже не можем, хотя помнится в начале прошлого сезона Эмери пытался в это играть, но все это выбросилось в помойку, потому что не смог по-видимому объяснить игрокам как это исполнять.

    В обороне никто не знает кого нужно держать. Оппоненты спокойно перепасовывают мяч вблизи штрафной, никакой опеки, выдавливания из зон, ничего. И это против любого соперника.

    Атака держится на индивидуалке отдельных игроков, никакой тактики, комбинационной игры выстроено не было.

    Пока что Эмери только расставляет игроков по позициям и смотрит, как в футбольном менеджере, что ж там они покажут. А еще на бровке как мельница размахивает руками и создает видимость вовлеченности.

    #emeryout

  12. koffie
    koffie

    В очередной раз ловлю себя на мысли, что при Венгере было лучше. Была надежда, что сейчас он уйдет и все изменится, что придет человек, при котором команда будет прогрессировать. Но Венгера нет уже год, а проблемы те же. Все та же бесхарактерность, безволие. Я не знаю, нарушу ли я сейчас правила сайта, но кроме как евнухом я не могу по-другому назвать Эмери. Его команда просто плюшевая, чуть что, сразу же прогибается. В прошлом сезоне было немало игр вроде сегодняшней, самая яркая — финал ЛЕ. Пропустили гол в самом начале второго тайма и все, через 15 минут счет стал 0:3.

    • SuperCheater
      SuperCheater

      Этот плохой Юнайтед строил он сам. Ибрагимович/Лукаку, Погба, Байи, Линделёф, Мхитарян/Санчес — игроки, которых покупали при нём. Если по Санчесу могут быть вопросы, то остальные — те, кого он хотел.

      Так что я не готов ни 1% ответственности снять с Жозе за "плохую команду".

  13. UxFxTx51
    UxFxTx51

    Первый тайм в принципе был неплох, безнадегой не пахло, пытались быстро довести мяч до ворот. Да, примитивно, но все же создали пару моментов. Второй тайм как обычно. Луису отдельное спасибо. Скорее бы Холдинг поправился. Пепе еще нужно адаптироваться, момент он запорол конечно убойный. Хотя сам его и создал, справедливости ради. Торрейра должен был играть в старте, имхо. Он и с Бернли неплохо вышел, и сейчас при нем Ливерпуль реже стал создавать моменты. Себальос просто потерялся. Гендузи для больших игр не годится. По остальным даже не знаю, что добавить…

     

    Кстати, все чаще начинаю думать, что это не Жозе поплыл, а Юнайтед настолько плохой, что даже у него там возникли проблемы, а ведь они заняли второе место с ним) Потихоньку оживает давняя мечта увидеть Моуриньо у нас…

  14. Marx
    Marx

    Эмери разочаровал выбором состава и тактики. Зачем это было делать? Последние минут 15-20 явно показали, как нужно было с первых минут играть против Ливерпуля. В общем, пусть затащит нас в ЛЧ и до свидания. 

  15. McClane
    McClane

    Иван ещё до матча сказал, что команды из разных лиг. У нас пожалуй только за атаку спокойно, но на одной атаке игру не сделать. 

    То что при счёте 3-0 домашняя команда ослабила игру было заметно, так что выход со старта Лукаса и Ляки запросто не дал бы ничего. Кроме этого, все же помнят, что Лукас ещё не набирает кондиции.

     

    Первый тайм был даже с нашим перевесом по опасным моментам, к сожалению, не реализовали ни одного.

    • Marx
      Marx

      Думаю, вы правы в том, что даже выход Ляки с Торрейрой со старта, скорее всего, принципиально иной исход игры бы не обеспечил. Но с ними бы мы этот гол могли забить раньше, может даже в первом тайме. Однако и пропустили бы много. Но уж лучше формировать состав сильнейшими, чем так это было сделано сегодня. И уж тянуть до 80-й минуты с заменой Уиллока на Ляказетта — это что-то из ряда вон.

  16. slivan
    slivan

    ИМХО, 1. Эмери не тренер для Арсенала( уже летом, смотря все товарищеские игры, можно было понять, что никакой мысли, характера, направления, этот тренер дать не может), смотрел матч с приятелем, он сказал, что будто Венгер и не уходил, хотя он смотрит матчи Арсенала 2-3 раза в год! И я с ним согласен. 

    2. Пепе не нужно было покупать за 72 млн., тот же Зиех за 35-40 был бы ни чуть не хуже. Сомневаюсь, что Пепе забьет за сезон больше 10-12 мячей, а это уж точно не стоит 72 млн. 

    3. Да, Себальос игру провалил, но уверен, что он вынесет из этой игры больше, чем все остальные. 

    4. Луиз — привёз. Он хорош для Бернли и Ньюкасла, даже для Норвича я не знаю, будет ли он хорош. Но Сократис тоже не готов к большим играм. Отсюда следует: нужны 2 цз. 

    5. Нападение в лице Обамеянга явно не было достаточным, да потому что центр все время проваливался, так и будет всегда с большими командами.
    6. Уиллок понравился.

    7.Четверка возможна, но 2 места  будут разыгрывать все те же 4 команды. 

  17. Sralex
    Sralex

    Наверное уже стоит формировать список свободных тренеров кандидатов замены Эмери)

    • Kirimbi
      Kirimbi

      Я вот думаю, что до конца сезона не стоит даже говорить о смене тренера, пусть попадает в ЛЧ, пытается выигрывать ЛЕ и пытается меньше позориться. 

      А в конце сезона, без разговоров и траты энергии по ходу сезона на эти раздумия — заменить его на Артету, Аллегри, Тен Хага или кого угодно.

      Если бы все вчера старались как Торрейра, пусть хоть 10-0 проигрывают.

      …это чувство, когда думал, что год сурка закончился, а он продолжается.

      • Sralex
        Sralex

        Мне кажется если он доведет команду до 4-ки то его ни кто не поменяет((, этот сценарий работал с венгером, почему эмери не стань венгер вер.2.0?

        • Jack
          Jack

          Потому что он не выигрывал чемпионат без поражений. Нет победного флёра. А вот Клоппу стать новым Венгером или Брайаном Клафом есть все шансы. Если конечно выиграет чемпионат, а владельцы Красных сойдут с ума. 

          • Holden
            Holden

            Я вам больше скажу. У меня друг фан Ливерпуля, так вот — Клопп уже стал Венгером. Человек на столько сильно хочет чтобы Клопп тренировал, что ставит это выше интересов клуба. 

  18. james_rodriguez
    james_rodriguez

    Не совсем понимаю почему все так хотят Аллегри. Человек работал в команде с практически неограниченным бюджетом в чемпионате в котором все остальные команды на три головы ниже. При этом те кто следят за Италией практически все говорят, что Аллегри как физруком был так он им и остался. Если поставить на его место обезьяну даже она бы выиграла серию А с такими возможностями. В Арсенале у Аллегри не будет таких финансовых возможностей как в Юве и все может закончится очень печально.

    А вообще дрим тренер для Арсенала здесь и сейчас это конечно Симеоне. Хочется увидеть человека с большими cohones у руля. С таким тренером Озил бы сбежал в Китай еще в начале сезона. Эх мечты мечты…
    А по Моуриньо очень не хотелось бы человека который застрял в прошлом и не желает меняться. Был у нас уже один такой…

    По нашему руководству видно, что им нужен очень лояльный тренер, так, что если даже уберут Эмери есть высокая вероятность получить такого же унылого тренера но с другим именем. Либо Артету и тут уже загадка конечно, что он из себя вообще представляет. Хотя наверное практически любая альтернатива подойдет, потому, что с нынешним тренером по большей части все и так понятно.

    По вчерашнему матчу особо говорить не хочется, но я надеюсь, что Луиз сядет в глубокий запас. Никогда не думал, что скажу это но пусть лучше Чамберс или Холдинг играют чем это "чудо". Плюс железно нужен Торейра в старте.

    P.S при всех наших неурядицах, если в след туре мы прибьем Тоттенхем а до конца мес сгрузят Мустафи и Эльнени будут считать, что сезон начался очень неплохо.

     

  19. Ticktockman
    Ticktockman

    Отличный матч Уиллока. Практически единственный игрок, с помощью которого Арсенал изредка переходил в быстрые атаки через короткий пас, а не через длинные передачи, справлялся с прессингом, не терял мяч в опасных зонах, был неплох в обороне. Удивлен, что многие плохо о нем отзываются. Незаслуженная критика абсолютно на мой взгляд.

    В целом по матчу… без тренера играть конечно тяжеловато. Ливерпуль начал сезон не очень здорово, но вот этим матчем мы очень круто вселяем в них уверенность, возвращаем их в оптимальную форму так сказать.

    Жду Эктора, Тирни и Холдинга. Разница будет ощутимая.

    • Marx
      Marx

      Когда за час до игры появился стартовый состав, у меня возмущение вызвало то что при сидящих на скамейке Ляказетту и Торрейре в основу выставлен Уиллок. На Ливерпуль. А во время самой игры больше отрицательных эмоций стало по отношению к Себальосу, в сравнении с которым Уиллок смотрелся лучше. Было пару движений от Уиллока неплохих, но чтобы выходить в старте, нужно больше.

      Все-таки у этого игрока есть отрицательный бэкграунд во время его выходов ранее в основе в кубковых встречах. Оттого и такое к нему отношение, имхо, тут в комментах. Так-то если посудить, он еще ничего не сделал, чтобы поменять это отношение. 

  20. emir-france
    emir-france

    По-моему Эмери не угадал стартовым составом. Выход Торрейры и Лаки придал бы характер и резкость игры. ЦЗ сыграли плохо. Сократис повинен в первом голе, а пенальти на ровном месте Луиса с потянутой футболкой Салаха это что-то. Джака показался очень медлительным. Себальоса съели и он так и не вошёл в игру, как следовало. Пепе понравился и потенциал у него огромный. Главное, чтобы Эмери смог его раскрыть. 

    В принципе матч закончился, как и многие ожидали. Ливерпуль и МС на другом уровне. Нам же надо бороться за 4-ку и какой-нибудь из кубков. 

  21. Marx
    Marx

    Комментатор на ОККО сказал, мол, о чем думал Эмери, когда выпускал Себальоса на игру без мяча, дескать испанец не для такой игры. Лично мне такая формулировка не близка, если игрок хороший, со скиллами (а у Даннии они есть), то он в какой угодно тактике будет работать, если с ним работают тренеры, извините за тавтологию. 

    В сезоне будет много игр, где нужно действовать быстро, находясь под прессингом, и где не будет возможности совершать множество касаний. И это будут выезды не обязательно к командам из топ-6.

    • K4HoHuP
      K4HoHuP

      Вопрос стоит не в том, умеет ли Себальос играть под прессингом, а в умении обороняться, играть без мяча,а в этом компоненте Торрейра сильнее. Посыл комментатора был в том, что у Эмери план был один, а игрок был выставлен не подходящий для этого плана.

      • Marx
        Marx

        От Себальоса  требовалось по игре бегать, участвовать в командном движении, накрывая соперника, владеющего мячом. Собственно, этим он и занимался весь матч в ущерб атаке. Нужно было просто выдвинуть его ближе к атаке, где у нас находился Уиллок. Эмери в этим ошибся, имхо. 

        Торрейра и Ляказетт на банке при Уиллоке и Джаке в основе — этим решением я был возмущен, как только за час до игры увидел составы.

  22. Sralex
    Sralex

    Ну что тур в целом неплохой вышел, прямые конкуренты за 4-ку потеряли максимум очей. И мю и шпоры оказались не удел, особую радость вызывает мю с нереализованным пенальти, главное подольше бы Сульшера и Погба держали в команде, тогда и нам легче было бы. Сезон судя по всему опять разыграют две команды.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна