RSS

Второй взгляд. Выход из-под прессинга, год спустя.

Авг25
2019
Поделиться ссылкой Затвитить пост

6 комментариев

  1. noute
    noute

    🤔🤔🤔🤔 Интересно а почему не используется традиционные британские верховые переводы с флага на фланг, диагональные дальние передачи от крайнего защитника до форварда.

    P.s Помниться в свое время Ливерпуль (времен Бенитеса) так играл против Барсы в ЛЧ, а также Челси баловался правда Халид Болахруз провалился в таком стиле

  2. Yakovlev
    Yakovlev

    На мой взгляд все эти аспекты тренеру понятны, но по каким-то причинам он не может предложить решения. Решение в любом случае базируется на способностях игроков быстро и правильно принимать решения, как при игре с мячом, так и без мяча. 

    Тактика Ливерпуля с активным прессингом работает хотя бы потому, что мало у какой команды есть необходимый набор игроков с быстрым мышлением и сыгранностью, чтобы быстро и правильно предлагаться под передачи. Но Ливерпуль на Энфилде уже был, а очки можно и нужно собирать дальше.

    Этой команде, с Эмери или другим тренером, придётся пройти длительный путь, прежде чем из неё получится что-то толковое. Но суть, на мой взгляд, маршрут уже понятен. В прошлом году команду кошмарили прессингом абсолютно все и ждать, что за сезон можно будет что-то радикально поменять, наверное некорректно.

    Для меня план прозаичен:

    1. Взять 90% очков у команд за пределами TOP6. Гостевые матчи прямо беда. 

    2. Выиграть 1-2 матча с командами TOP6. Уже даже смешно становится.

    3. Добиться сыгранности, стабилизировать состав (из того, как я вижу состав в конце сезона у нас всего 6 человек на своих позициях, при этом 2ое новых игроков без полноценной предсезонки). Из тех что играл в 17-18 у нас в этом матче сыграло всего 3 человека. 

    С этим вполне можно претендовать на TOP4 и заложить рост на Лигу Чемпионов следующего сезона, а дальше по обстоятельствам. 

  3. Holden
    Holden

    Окей, Эмери не работает с защитой, не может выходить из-под прессинга, не может взламывать оборону, по прошлому матчу — ещё и с нападением проблемы. При всём при этом Эмери считается тактический гигом. Что вообще тогда делает Эмери? 

  4. YG
    YG

    Шпоры тут умудрились Ньюкаслу дома проиграть, манки дома проигрывает пэласу, Челси в 3 матчах пропускает 7 голов, честно говоря не понимаю как с такими конкурентами можно умудриться будет не занять место в топ 4.

  5. velaskes
    velaskes

    Работа тренера видна невооружённым глазом.)) Точнее, не видна. Чемодан — вокзал — Испания. Других вариантов я не вижу. 

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна