RSS

Перед Селхерст Парком

Янв10
2020

Матч с Лидсом мне понравился не меньше, чем предыдущие две игры, потому что впервые за многие годы я увидел бьющийся за победу Арсенал.

И пусть соперник был из другого дивизиона, но, во-первых, кубковые матчи это всегда особая история, а, во-вторых, именно такие игры формируют новую ДНК, замещая ею лузерскую. Понятно, что один матч – не показатель, но это хотя бы некая заявка.

Орал Микел в перерыве или нет, никакого значения не имеет. Важно, что он смог достучаться до игроков, а значит он ими управляет. Осталось удостовериться в том, что у него есть и видение того футбола, в который должен играть Арсенал. Первый тайм с Челси, возможно, и похож на это, но требуются дополнительные подтверждения, поскольку матч с Юнайтед был полностью проведен «от соперника». Мне абсолютно все равно, как будут достигаться победы, но давно известно, что команды со своим стилем добывают их больше, чем хамелеоны.

И если у Артеты есть свой, видный болельщицкому глазу стиль, то у нас есть и перспектива. В том числе и на этот сезон, потому что два трофея еще в розыгрыше. А в лиге нужно просто забыть о цели и идти от игры к игре.
Я уже так и сделал и больше не смотрю на разницу очков с четвертым местом. Будет игра – будут и очки, и продвижение в таблице. А сейчас основное — это перестройка психологии и смена венгеровской субкультуры «специальных ценностей» на обычную спортивную культуру, где главное это победа сегодня, а не через пять лет.

И да, тренер имеет право на любые решения, если они направлены на достижение результата. В том числе и оставить Джаку в команде, если он считает, что это поможет в решении турнирных задач.

Я лично думаю, что это только повредит, но буду счастлив, если это мнение Микель опровергнет. Понятно, что я не никогда забуду октябрьскую выходку Джаки, но главным для меня является его способность помочь команде выигрывать. Может – пусть работает, не может – скатертью дорога.

 

На матч с Пэлэсом Арсенал снова выходит весомым фаворитом — букмекерская контора 1ХBet  дает на нашу победу 1,90. Без хороших матчей с Челси и Юнайтед мы имели бы где-то 2,30-2,40.

И у меня есть по этому матчу два сценария.

Первый – мы играем по-хозяйски с первой минуты, забиваем быстрый (до 30й мин) гол и в дальнейшем наращиваем обороты, получая относительно легкую победу.

Второй – матч проходит с нашим перевесом, но очень вязко, мы никак не можем забить и приходится, скрепя зубы, бодаться и вырывать победу на характере.

Стандартный гостевой вариант потери очков при плохой игре и бесконечных привозах почему-то в голове не укладывается. Возможно, у меня уже наступило головокружение от того прогресса, который я увидел при Артете.

Но так или иначе я полагаю, что мы завтра выиграем, и скорее по первому варианту, чем по второму.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

17 комментариев

  1. MichaelZ

    Думаю, что коэффициент 1.90 был бы на Арсенал вне зависимости от того, как прошли матчи с Челси и Юнайтед. Просто у Пэлэс очень много кадровых проблем, с нами гарантированно не сыграют Ван Анхольт, Уорд, Данн, Сахо, Шлюпп, Таунсенд, Бентеке и Миливоевич. Также под большим вопросом участие Заа, Майера, Ридевальда и Камараса. У Арсенала пусть и скамейки нет, но основной состав с понятными игроками наберется по-любому. Так что думаю, что Арсенал может не выиграть игру только сам, ибо Пэлэс вряд ли что-то сумеет противопоставить без такого количества важных игроков. 

    Вообще Арсенал в последних пяти матчах забивает в ворота Пэлэса не менее двух. Правда, в четырех из этих пяти игр он и пропускал не менее двух. Однако, судя по первым матчам, Артета начинает потихоньку налаживать оборону. Так что прогноз — сухая победа 2-0 или даже 3-0. Пора уже уверенно вынести андердога, а то давненько такого не было.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Вижу такой старт у Пэлэс:

      Гуаита

      Келли-Томкинс-Кэхилл-МакКарти

      МакАртур-Куяте-Заха-Мейер

      Аю-Викхэм

       

      Вполне себе боеспособный.

  2. vlade-mir

    блин, еще полгода придется терпеть Джаку…. А ведь по слухам хорошие деньги за него предлагали (уж точно больше, чем он стоит).

    Видимо руководство денег на покупки не дало, а в запасе одни школьники(

    • Check
      Check

      25-30 млн евро предлагали по слухам, по мне Джака стоит 40-45. Просто, исходя из рынка, не могу представить почему Джака может стоить дешевле, чем Родриго, в 3 раза. Я за продажу игроков только по нормальным ценам, даже если это Джака. Потому что адекватная замена будет стоить или дорого или очень дорого, а ЦП, если Джака уйдет, нам нужен не на перспективу, а готовый к основе в АПЛ вариант. На рост у нас есть вечно перспективный Гендузи. Хотя, конечно, есть пример Торрейры, но у нас уже нет Мислинтата. Можно было забрать Вайгля за копейки, но момент уже упущен. При Тухеле он шикарно играл, а в системе Фавра ему просто нет места.

    • Marx
      Marx

      Да зимой некого будет нормального взять на замену. А оставаться с Уиллоком — это уж окончательно слить остаток сезона. Я думаю, у клуба хватить ума летом продать Джаку, когда будет уже полноценное трансферное окно, а то такое отношение к фанатам терпеть нельзя. 

  3. Marx
    Marx

    Наиболее интресны матчи против не самых именитых команд, особенно выезды. Против топов можно собраться, даже при Эмери мы видели некоторый прогресс в этом плане. Но именно в играх с середняками нужно зарабатываеть большинство очков по сезону, и в них бывает виден класс.

  4. james_rodriguez
    james_rodriguez

    Эмиля Смита Роу отправили в Хаддерсфилд, аренда до конца сезона.

    https://www.arsenal.com/news/emile-smith-rowe-joins-huddersfield-town-loan

    • Mercuriev
      Mercuriev

      И правильно. Не стал бы ставить денег на то, что он к нам вернется в смысле игрока основы.

      • james_rodriguez
        james_rodriguez

        Еще Джон Джулса отдали в Линкольн тоже аренда. И Нкетиа видимо не особо впечатлил Артету после возвращения из Лидса и тоже отправится в аренду., там правда у него прям длинный список команд из ЧШ которые хотят его. Может еще получится его продать потом за нормальные деньги.

        https://www.arsenal.com/news/tyreece-john-jules-joins-lincoln-city-loan

  5. Holden
    Holden

    Ауба должен выходить в центре. А Пепе — в старте. 

  6. Sralex
    Sralex

    Хочется победы и хочется интриги за 4-е место. Коллеги как кто оцениваете наши шансы на топ фо?

    У меня ощущение что если Артета справится с ментальностью команды то все будет ок, тем более по календарю ещё много сикспоинтеров где Лестер, Челси  мю будут терять очки.

  7. MichaelZ

    https://vk.com/arsscnews?w=wall-37350667_2128022

    Оффтоп. Очень интересный подкаст Лексуса и Лукомского про первые матчи Артеты. 

  8. james_rodriguez
    james_rodriguez

    Озил про Артету. Есть пару любопытных моментов.
    Про то что теперь есть структура на поле и то, что при Артете каждый знает, что он должен делать на поле, это прям укол в сторону Эмери)

    https://www.standard.co.uk/sport/football/arsenal-mesut-ozil-mikel-arteta-crystal-palace-premier-league-a4331336.html

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна