RSS

Перед Community Shield

Авг28
2020

Коронавирус перекосил и прошлый сезон, и начало нынешнего.

Вирус никуда не ушел, и у каждого из нас есть три опции: либо переболеть; либо привиться; либо поднимать иммунитет так, чтобы не заразиться.

Но в развитых странах вирус взят под контроль, и теперь, надо надеяться, никакого коллапса медицинской системы не будет (как весной в Италии, Испании, Англии, Швеции, США, Бельгии и т.д.), и все смогут получить своевременную помощь.

Но ограничения останутся ещё долго, и, хотя кое-где зрителей уже начали запускать на трибуны, в Англии это запланировано только на начало октября (до 30%), но выездные фаны в сезоне 20/21 останутся без любимого дела – их на стадионы не пустят.

 

29-30 августа должен был состояться четвертый тур, после чего игроки разъехались бы по сборным. Теперь в сборные они поедут не то, что без игровой практики, но даже и без полной предсезонки. АПЛ начнется после международного брейка (12 сентября), а суперкубок вынужденно назначили на 29 августа.

Давно известно, что Community Shield это товарняк, и футболисты его за трофей не держат.

Я – не большой любитель товарняков, но иногда кое-какие выводы по ним можно сделать. Например, уже в июле-18 было видно, что Челси начал играть в «саррибол». Но Арсенал-20 только-только приступил к тренировкам, поэтому я буду очень удивлён, если удастся увидеть какие-то явственные перемены.

Не знаю, насколько игра вписывается в предсезонные планы Клоппа, но для Арсенала получить официальный матч через четыре недели после окончания предыдущего сезона – это точно не нужно. Тем не менее, придется играть.

Непонятно, кто в каком составе выйдет, и букмекеры тоже мало что понимают и дают на Ливерпуль аж 1,70, хотя команда Клоппа закончила сезон на неделю раньше Арсенала, да и рейтингом, мягко говоря, повыше.

 

По всей вероятности, окончательный Арсенал сезона 20/21 мы увидим только в октябре, после закрытия трансферного окна. Но начальный Арсенал – уже завтра.

Пытаюсь вспомнить случаи, когда после плохого Суперкубка у нас было хорошее начало сезона – не могу.

А вот наоборот – легко.

Может, у меня просто память уже не та?)

 

Нужно ли ставить оценки игрокам после Суперкубка?

  • Нет (56%, 148 Votes)
  • Да (44%, 116 Votes)

Всего проголосовало: 263

Архив опросов

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться ссылкой Затвитить пост

46 комментариев

  1. sergejka
    sergejka

    Это как это не ставить оценки после игры? 

    Выйдет наш дорогой Нкетия со своим стандартным перформансом, а ему и единичку не поставить даже?)) 

  2. alexanderyar
    alexanderyar

    Лето кончается, футбол начинается. Новый сезон — это всегда свежие надежды на будущее, и повод стереть из памяти протухшее прошлое. А нам всем много чего хочется забыть поскорее из прошлого-2020 сезона и года

    Такое ощущение, что 31 декабря никто не встретит новый год, потому что все будут так усиленно провожать 2020-суперкасьяна))

    Так что этот матч — это окошко в светлое будущее. Поэтому всем нужно смотреть и заглядывать туда))) А уж как сыграют — это вторично и даже третично. Понятно что новый Арсенал будет совсем другим по ходу странного сезона-2021))

  3. Holden
    Holden

    Кто-нибудь может подсказать как называлась статья про миф о том, что клубы отбиваются за счёт продаж маек? Ранее на ресурсе выкладывали линк на эту статью с полным разбором. Не могу найти.

    Заранее благодарю. 

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Текст был на матчдее, автор попросил удалить его тексты, что мы и сделали.
      Общая экономика по теме очень проста. Например, в случае с Арсеналом ОБЩАЯ продажа атрибутики (не только футболок с одним именем, но и вообще всех футболок и вообще всех товаров с символикой) около 20 млн. в год, из которых гарантированных 50% отправляется производителю. Так что максимальная маржа для Арсенала это 10 млн. Что можно «отбить» за 10 млн.? Ну, седьмую часть трансфера Пепе, но за футболки конкретно с именем Пепе не отобьешь и 70ю часть.
      Вообще футболками можно «отбить» ничтожно малую долю от большого трансфера. Это аксиома, которая не требует обсуждения.
      Как только вы слышите, что кто-то сказал обратное, то сразу понимаете — вы имеете дело с шарлатаном.

  4. Sralex
    Sralex

    КШ в моем понимании нам нужен, хотя бы только для поднятия морали команды, укрепления воли, сплоченности. Тем более есть те кому надо что то доказывать, в том числе и Микелю.

    Иван я наверное пропустил, но не ужели не было у вас в блоге поста или голосовалки о том что ждет Арсенал в новом сезоне?

    Вижу как минимум три главных мнения по Артете Арсенала. 1 команда упадет в штопор еще до первой половины сезона и вопрос смены тренера станет остро, 2 команда будет удерживаться в верхней части середины таблицы повторяя ситуацию конца сезона 19/20., 3 Команда наберет ход, покажет прогресс заняв привычное место 3-5 венгеровских времен, тем самым обозначив положительный тренд и развитие, доверие тренеру и закупку игроков под его идеи.

    • 140k
      140k

      + за голосовалку

    • Mercuriev
      Mercuriev

      10 сентября и зарядим голосовалку. Если, конечно, старт АПЛ к тому времени не отменят из-за второй волны.
      Там достаточно уже «орлов» болеют или сидят на карантине -Погба, Ндомбеле, у Челси и Шеффилда по восемь человек.

    • Holden
      Holden

      Хорошая идея. Хотя для меня, в свете последних событий, Микель отошёл на второй план. Больше интересно развитие событий с верхушкой клуба. Если в кресло сядет условный Леви, то весь перевернутый мир в Арсенале прекратит существование. И больше не будет той формы существования, что у Венгера или Эмери, а нужны будут результаты.

      Того же хотелось бы и с озилами, денилсами… 

  5. SantiC
    SantiC

    https://www.arsenal.com/news/coaching-and-backroom-team

    Тем временем тренерский штаб пополняется людьми из Брендфорда, Ювентуса и Атлетико. 

  6. SantiC
    SantiC

    Что-то с Габриелем подтверждение затянулось. Уже почти неделю назад все писали, что Done Deal. Не хотелось бы, чтоб сделка сорвалась. У кого-нибудь есть мысли, почему так долго тянут с подтверждением?

    • Phil
      Phil

      Ничего хорошего это в любом случае не означает — есть ощущение, что одна из сторон (и скорей всего продающая) начала что-то требовать экстра. 

      Там еще были слухи что Лилль собираются наказать то ли УЕФА. то ли федерация Франции и запретят им проводить трансферы. 

  7. alexanderyar
    alexanderyar

    Кстати, обратите внимание на состав нашего нового тренерского штаба. На первый взгляд, вообще великолепная новость. Артета мог взять на этот пост а)друзей-собутыльников б) легенд клуба. Но пошел по другому пути.

    Взял он, как понимаю, тех, с кем он не играл вместе и видимо сильно не пересекался в жизни ( разные страны, разные возраста, разные клубы). Тренер Брентфорда вообще известен как один из фриков  по построению игры со стандартов. Остальных двух не очень знаю. Но Ювентус и Атлетико — все таки бренды, и шансы взять профнепригодных чуть-чуть меньше (хотя есть) 

    Отлично что не берут "легенд" клуба. Это значит что Артета готов нести ответственность за результат сам и полностью, а не прикрываться условным Леманом или Пиресом.  Значит мужество и ответственность есть. Надеюсь))

    • SantiC
      SantiC

      Были слухи про Бергкампа. Значит ли это, что он уже не придет?

    • Phil
      Phil

      Согласен. Видимо сейчас у Артеты карт-бланш на набор того штаба, который он хочет. Интересно, что тренер вратарей тоже ушел, хотя на него у нас нету особо жалоб)

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Когда ты берешь столько людей, с которыми не пересекался до этого, то это называется "авантюра".

      Одного из пяти — да, возможно; сразу троих  — нет.

      • Robinzon77
        Robinzon77

        Полностью поддерживаю Ивана — ни в одном мало мальски серьезном клубе мира Главные не занимаются в полной мере самим тренировочным процессом, а иногда просто присутствуют только на предигровой тренировке. Все это делают помощники — брать кого попало туда, людей которых ты в первый раз видишь есть глупость и не профессионализм. Главные годами формируют свой штаб и как правило кочуют с ним из клуба в клуб.

         Понятно, что Артете только предстоит собрать свой штаб, но я не поверю, что он возьмёт туда вообще незнакомых ему людей

         

  8. Mercuriev
    Mercuriev

    АПЛ 20/21 начнется матчем Фулхэм-Арсенал в 12-30 в субботу, 12 сентября.

  9. Mercuriev
    Mercuriev

    Arsenal are 'ready to sell Emiliano Martinez as Mikel Arteta sees fit again Bernd Leno as his No 1

    https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-8674903/Arsenal-ready-sell-Emiliano-Martinez-Mikel-Arteta-sees-fit-Bernd-Leno-No-1.html?

    • nikolaidis
      nikolaidis

      Мартинез выдал один хороший отрезок и не известно что будет на дистанции. Лено же показал, что на дистанции к нему нет вопросов. Так что если за Мартинеза предложат хорошие деньги, то, имхо, его нужно продавать. Жалко конечно, Мартинез свой в доску, но какой смысл ему сидеть на лавке?

      • Mercuriev
        Mercuriev

        На мой взгляд, Мартинез должен сейчас быть первым, а Лено — сидеть на лавке и ждать шанса.
        Это называется меритократия. Если Лено вернется в раму 12 сентября, то это фаворитизм.
        http://arsenal-blog.com/?p=6636

        • tmlover
          tmlover

          +

          Мартинез должен стоять до первой ошибки/косяка/потери доверия из-за неуверенной игры и т.д. То, что он выдал за отведенное ему время — топ-уровень.

        • Phil
          Phil

          Здесь и сейчас Мартинез сильнее. Но сейчас межсезонье и если оба вратаря не хотят быть вторыми, а клуб может сгенерировать средства для вложения в другие линии. то вполне логично сейчас тренеру сделать выбор одного, потому что в остальных линиях усиление более критично, т.к. на данный момент оба вратаря выглядят сильнее среднего уровня команды. 

          И оставаться в этой ситуации с одним Мартинезом рисковано.

           

  10. alexanderyar
    alexanderyar

    Тем временем завтра свой первый матч в своей истории играет Дайл Сквер -клуб который позиционируется как аналог Юнайтед оф Манчестер болельщиков Арсенала. Команда набрала игроков и тренеров. И хочет заявится на 11 дивизион. Мерчандайзинг уже есть по старой английской привычке))) ну и базируется примерно в тех местах где родился ФК Арсенал. 
    играют товарняк. Специально игру вынесли не день, чтоб болельщикам было время посмотреть комюнити шилдс. https://mobile.twitter.com/dialsquarefc1 их твитер. Не благодарите

    Кстати в ленте новостей есть не самый плохой подкаст про первые годы Арсенала. В том числе про времена когда он еще был Диал Сквер))
    http://arsenal-blog.com/?p=35698

  11. alexanderyar
    alexanderyar

    По тренерским перестановкам. Я бы увязал уход Юнберга с этой миниреволюцией. Артета походу сожрал его)) и клуб дал Фреди красиво уйти «самому» за несколько дней до назначений. И это тоже неплохо. Потому что Фреди — не тренер топ клуба и даже не второй тренер топ клуба ( что он доказал)

  12. Mercuriev
    Mercuriev

    Интересный поворот)

    Gabriel Martinelli in disagreement with Mikel Arteta over his Arsenal

    https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/gabriel-martinelli-disagreement-mikel-arteta-22595465

    • Phil
      Phil

      Это спекуляция в качестве заголовка) Артета когда-то (я даже не помню) сказал что Мартинелли должен быть ЦФ. А Мартинелли — что он предпочитает быть на фланге, но будет играть там, где поставят.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Да, но я-то в полной уверенности, что Артета считал его фланговым.

        • Marx
          Marx

          + была версия, что Габи маринуют, потому что Артета видит его прямой заменой Обамы слева. А теперь ещё более нелепо выглядит игнорирование бразильца в пользу кризисного на тот момент Ляказетта и никакого Нкетиа.

          • Phil
            Phil

            Ситуация все равно несколько странная. Согласно этому ответу Обамеянг тоже ЦФ и уж явно Артета рейтингует его выше Нкетиа, но тем не менее он в центре ни разу не вышел.

            Наверно имелось ввиду, что с текущим (несбалансированным?) составом игроки с такими сильным качествами (чем Нкетиа лучше — ответа так и нет) будут играть слева, а не в центре.

  13. alexanderyar
    alexanderyar

    Я раскопал кто двое новых тренеров. В общем они оба испанцы. У обоих пока не было опыта работы со взрослыми командами

    Куеста стал тренером детей в 23 года. Потом работал в структуре Атлетико тоже с детьми. Потом ассистентом тренера команды 17 летних в Ювентусе.  Потом несколько лет ездил учиться тренерству. И был в Мансити на стажировке. И еще в 2019 году назвал Артету будущим большим тренером. Ну в общем его и взяли ((( и ему 25 лет!!! Еще раз -25 лет  

    Молина он вообще не тренер. А специалист по спортивным наукам. Аналитик типа. Работал где то в структруре Атлетико. Вообще в футбол не играл. Вроде как недавно получил тренерскую лицензию. Ему тоже как я понял немного за 20…..

    Очень смело. Попкорн в моем соседнем Магните будет пользоваться спросом 

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Для меня возраст и игроцкое прошлое особого значения не имеют. Должен быть опыт совместной работы.
      В этом смысле я бы понял приход кого-то из штаба Сити. Но трех ноунеймов, с которыми ты непонятно где мог познакомиться…

      • Robinzon77
        Robinzon77

        Когда Артету отпускали посреди контракта в Арсенал — по-любому заставили подписать бумаги, что он года 3 не возьмёт к себе на работу никого из тренерского штаба Сити включая медперсонал, даже если эти сотрудники будут уволены, уйдут по соглашению сторон, или по ещё  миллиону причин. Или может это сделать только в случае согласования с Сити

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Незаконно — люди ж не вещи, чтобы их брать/не брать. Это только по понятийным соображениям можно решить.

          • Robinzon77
            Robinzon77

            Формально — незаконно. Но у меня в контракте был пункт, по которому я не мог работать на конкурентов по рынку с долей больше 10% в течении 4 лет. Или мог только в случае согласования, которое никто не дал бы человеку, имеющему доступ к себестоимости.
            К нему был подпункт, что я осознанно его принимаю в трактовке работодателя, осознав все нюансы юридической силы и проконсультировашись с юристом по трудовому законодательству. Ты либо подписываешь, либо не получаешь работу.

             Лет 15 назад мы привозили технолога, который делал рецептуру для одного всемирно известного бренда. Привозили тайно, на частном самолете через дип окно. Дед был на пенсии, но у него подобный контракт был пожизненный.

    • n_ool
      n_ool

      В 25 человек уже вполне способен обучится чему-то и обучать этому других, так что даже пусть ему и 19 будет — абы толк был)

  14. Mercuriev
    Mercuriev

    Arsenal have reportedly identified Brentford goalkeeper David Raya as a replacement for Emiliano Martinez

    https://www.mirror.co.uk/sport/football/transfer-news/arsenal-transfer-emiliano-martinez-arteta-22596118

    • Robinzon77
      Robinzon77

      Очень очень жаль. Но это самое правильное решение в истории с Мартинесом, он заслужил получить свой шанс тяжкой работой и профессионализмом. Держать сейчас его на лавке — профессиональное преступление

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Да.
        На мой вкус, это плохой сигнал всем остальным — как ни пользуй шансы, все равно играть будут те, кто у тренера в фаворитах.
        Это очень плохая культура. Венгеровщина.

        • Phil
          Phil

          Артета сказал, что он хочет, чтобы два вратаря боролись за место в состав — что вполне правильный посыл.

          Мартинес, я думаю, использует momentum, чтобы закрепиться в приличном клубе основным вратарем. Видимо, он не получил от Артеты гарантий, что он будет основным в премьер-лиге в предстоящем сезоне.  Понятно, что этот разговор можно провести по-разному. Но выставить Мартинеса основным в КЛ, что сделано, это одна из демонстраций, что ты можешь выбороть своей игрой номер  1.

      • n_ool
        n_ool

        Он получил)
        И начал высказывать то, что он хочет быть номером 1.
        В клубе номер 1 — Лено и на лавке он сидеть не хочет.
        Как бы вы разрулили эту ситуацию?
        При всей моей скептичности в отношении Артеты — мне нравится вариант продать, пока что-то дают. А его условные 10 матчей нормально сыгранных за 8 лет профессиональной карьеры не очень внушают доверие)
         

        Как и 183 см Райи в принципе)

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна