RSS

Перед Энфилдом-2

Окт01
2020

А, возможно, будет и три (КА), и четыре (ЛЕ).

Я всё-таки полагаю, что на поле сегодня выйдет максимум пара наших из тех, кто играл в понедельник. У всех команд, играющих в Европе, просто жуткий график, поэтому естественным образом Кубок лиги приносится в жертву.

Я вообще подозреваю, что оба клуба хотят вылететь побыстрее, чтобы просто облегчить расписание.

Клопп пытался уже это сделать с Арсеналом в прошлом году, но находившийся уже в полном ступоре Эмери умудрился проиграть ливерпульским детям.

Возможно, Артете нужен Кубок лиги, и тогда он может выставить полуторный состав. Но в этом случае есть риск остаться без полноценной скамейки на воскресную игру с Шеффилдом. А тот матч и вовсе маствин, учитывая, что дальше будут два Манчестера и Лестер.

В общем, пандемия поставила нас в условия, когда этот кубок «отменить нельзя играть». Другое дело, что клубы низших лиг, которым КЛ неимоверно важен финансово, сегодня могут полностью из него вылететь (Астон Вилла-Сток, Брентфорд-Фулхэм), и следующие стадии снова превратятся в межсобойчик АПЛ.

 

Во вторник Тоттенхэм и Челси, тем не менее, сыграли вполне интересный матч – как минимум смотрибельный.

Так что, возможно, что и сегодняшний матч на Энфилде будет открытием в хорошем смысле.

Никакого прогноза не имею по совершенно очевидным причинам.

 

Пару слов о трансферах.

Я думаю, что главная проблема этого окна – неспособность продать. На любом рынке умение продать ценится намного больше умения купить, поэтому Арсеналу нужно коммерческое усиление. Челси и Ливерпуль отлично продают всякий сухостой – возможно, нужно похантить оттуда головы.
(Ливерпуль сейчас за 23 млн. продает резервиста Брюстера в Шеффилд — мы за эти деньги не можем продать топ-игрока Торрейру).

Хозяева клуба ведут себя в пандемию вполне пристойно, поддерживая его финансово.

Учитывая, что убытки от пандемии будут в районе 150 млн., можно было предполагать, что и вообще покупок не будет. Однако какие-то переговоры всё-таки ведутся, и логично, что хозяева требуют продать (а не сдать в аренду) ненужных игроков по максимуму. Нужны хорошие продавцы.

Абсолютно уверен, что в стандартном варианте продажа игрока – процесс длительный, и готовить продажу нужно не за две недели до конца «окна», а за три месяца до его начала. Ну а в то время рулил Санлехи, так что….

Но следующее окно уже в январе, значит нужно не бросить продавать пятого  октября, а продолжать работу – глядишь, в январе удастся получить каких-то значимых денег.

Так что я не очень верю в то, что удастся сейчас купить Ауара или Парти.

Хотя, как показывает пример Хаверца, далеко не факт, что они окажутся помощниками.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

40 комментариев

  1. Phil
    Phil

    С продажами у всех английских клубов без исключения сейчас беда. Просто отсутствуют внятные трансферы из Англии в материковую Европу. Поэтому проблема именно с Торрейрой лежит в том, что его как раз сплавить надо за пролив.

    Внутри Англии конечно продавать и отдавать в аренду можно, но за большинством очередь не стоит. А Холдинга (из-за плохого Салиба видимо) и Найлза продавать не планируют. Волки свою замену уже купили тем более.

    • Egor
      Egor

      Про беду не соглашусь. Нужно уметь продавать, это ключевое, как заметил Иван. Смотрите, есть интерес Байера по Калашинацу — они готовы купить за 11 млн.евро, денег у них много (продали Хаверца Челси), грамотный продавец продаст за 15-20 млн. евро. Чамберса можно за 10 млн. продать с учетом его паспорта — но тут рынок знать нужно, кто готов купить, кому нужно и прочее. Слухи про бесплатный трансфер Сократиса в Наполи — это же ужас, однозначно 7-10 млн. он сегодня стоит, нет, отдадут бесплатно. Трансфер Мхиторяна в Рому — что других клубов не было? Зенит интересовался, те легко бы его купили за 15-20 млн. Ощущение, что наш менеджмент сидит и ждет, пока к ним не придут с предложением. По текущем окну — думаю, что покупатели будут ждать окончания трансферного окна и потом предлагать смешные суммы за игроков.

      • Raz
        Raz

        Вы не учитываете зарплаты игроков, у нас 50% игроков точно получает завышенное жалование и это напрямую сбивает их цену. Калаш за 20 млн до пандемии выглядит потрясающей сделкой, а сейчас и 10 за него успех… Остальные цены кроме Чамберса тоже не кажутся реальными этим летом. У нас проблема не просто в переговорах, проблема в том что время продажи не могут определить правильно, значит проблема с аналитикой. Продавать Сократиса надо было год назад а не когда всем стало известно, что он команде не нужен. После открытого конфликта с Гендузи требовать за него больше 15 вообще смешно. Мхитаряна надо было отпускать зимой когда было предложение Ромы, а летом вряд ли отправишь его в Зенит когда и он, и Рома знает, что Арсенал счастлив будет просто зп разгрузить. У нас с планированием и аналитикой явные проблемы, как можно продавать нормально игрока если никто в клубе до последнего не знает нужен он или нет …

      • Phil
        Phil

        Я не спорю, что в Арсенале не умеют хорошо продать и всегда делали это плохо. Я отметил, что в этом году ситуацию с продажами более тяжелая, сравнивать ее с другими годами нельзя, не играющий сухостой практически не покупают — либо играющих, либо перспективную молодежь.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Отаменди в Бенфику – 13,5 млн.
      Сорлотт (Пэлэс) в Лейпциг – 18 млн.
      Это в Европу.
      А внутри Англии уж вообще чудеса происходят, если Вилла, к примеру, покупает игроков Чемпионшипа за 20+ млн.
      Так что спрос есть, нужны скиллы, чтобы его отоварить.

      А вот то, что у нас нет плана и постоянные шатания (то продаем, то оставляем) это и есть одна из причин плохих продаж.

      • Phil
        Phil

        Отаменди это очевидно часть сделки с Диасом за 60+ млн, так что это не продажа, а обмен с солидной доплатой Сити.

        А Сорлот это по сути единственная продажа больше 10 млн.

  2. Ikrom
    Ikrom

    https://metro.co.uk/2020/09/29/arsenal-tony-adams-bernd-leno-mikel-arteta-emi-martinez-13341484/

    Кстати я тоже был за Мартинеса. Мартинез уже успел отбыт пенальти за АВ)) 

     Мы с Мартинезом выиграли 2 раза Ливерпул, а с Лено пожар в штрафной. Он не внушает доверия((( Даже защитники часто негодуют

     

  3. YG
    YG

    Лион вчера купил Пакету из Милана, вроде как замена Ауару, с учетом что с Ауаром кроме Арсенала никто всерьез не контактировал, то по идее его трансфер должен в итоге состояться, в любом случае ждать осталось недолго, увидим как все в итоге сложится)

  4. Samir
    Samir

    Интересно, Иван, что для вас будет означать сегодняшний стартовый состав команд? Молодёжка, смешанный и ближайший резерв, это не раскроет косвенные планы и цели на сезон?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Ничего, потому что сегодня есть простор для экспериментов. А вот в воскресение его нет.

  5. Samir
    Samir

    Иван, в этом то и суть. В воскресенье важный матч и поэтому 3-5-2 будет, а сегодня тот самый шанс заткнуть скептиков (как вы,например) и показать что он гений  , а не пустослов. Думаю должен сегодня рискнуть

  6. Mihanik1985
    Mihanik1985

    Хотелось бы все-таки посмотреть на Салиба, год читал о том, какой он крутой, как цементирует в Сент-Этьенне, как дает статистику и прочее, а на деле не может вытеснить Холдинга.

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      +1

      А то неужели оказалось даже для Артеты, что он настолько никакой, что даже на лавку не посадить.

      Хотя кажется, что на самом деле Артета его не ставит, чтобы он сначала на тренировках проникся его философией.

      • Phil
        Phil

        Ваша версия не работает, потому что Габриэль попал в основу после недели в клубе.

        • Mihanik1985
          Mihanik1985

          А почему ж тогда пацана даже в заявке нет? Чемпионат Франции, конечно, слабее АПЛ, но там он играл в основе и был хорош, не может же он быть настолько негоден.

  7. Samir
    Samir

    Иван, выставить состав с 4 3 3 или 4 2 1 3 и показать в какой эффектный и комбинационный футбол он хочет играть
    Должны же быть матчи в которых он может показать над чем работает, а не мучается с автобусом. Иначе не вы не кто либо еще не станет менять свое мнение

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Он этого не сделал в Лестере, так что уж на Энфилде этого точно ждать не приходится.
      И потом — для того, чтобы показать свою игру, ее нужно все-таки поставить.
      Пока что ее никто даже минимальными фрагментами не видел.
      А в чудеса я не верю.
      Думаю, что никакой «своей игры» у него в помине нет, и ставить просто нечего.

  8. Samir
    Samir

    Ну тогда все эти интервью о привлекательном футболе полная чушь. Тогда арсенал должен расчитывать на то, что спрос на игроков которые даже в основу не проходят не появится  , а цели на сезон будут выполнены лишь  в случае провала конкурентов

  9. Samir
    Samir

    Меня лишь смущает мнения тв экспертов и даже того же клоппа … как вы считаете на чем основывается их восхищения? Что они умудряются разглядеть?

    • newnevele
      newnevele

      А может это очередной троллинг как тролли Венгера?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      При Венгере это была примета: похвалишь Венгера на прессухе — шансы на очки в игре вырастают)
      Остальные работают на потребу аудитории, значительное большинство которой бредит талантами Артеты и верит, что вот Ауара купят, и Арсенал полетит.

  10. Samir
    Samir

    Можно конечно и в троллиг поверить и даже в то что шансы повысятся в матчах с арсеналом…. но это конечно попытка обмануть себя. С условного 99 по 09 у венгеровского арсенала очки можно было отнять чудом,а позднее арсенал просто превратился в сборище туфяков и без хвалебной оды венгеру можно было отнять очки лишь выйдя на поле заряженными на борьбу. Как только соперник проявлял волю в игре и был готов драться насмерть, так арсен со своими питомцами просто наблюдали…

    Так что я пытаюсь найти более обьяснимый ответ, потому и спросил

  11. Samir
    Samir

    Мне кажется у людей точка отсчета идет с последних лет венгера и поэтому когда вспоминаешь о каманде , которая не могла весь сезон выйграть в гостях или о команде которая проигрывала вдрызг матчи с конкурентами из топ4 ,складывается эмоциональное ощущение, что с артетой клуб перидически выигрывает и в гостях и с конкурентами из топ4 , плюс удержал лидера в отличии от венгера… а на структурные изменения или в данном случае застое на футбольном поле , в игровом аспекте , никто и не обращает внимания. Хз , я как психолог по первому образованию уже и не знаю что думать  ибо очевидно что ни по персоналиям ни в командном аспекте нынешний арсенал даже с приходом ауара не уровень команды лч. Но иллюзия движения в правильном направлении создается, вопрос лишь в том, на каком основании….?

  12. Mercuriev
    Mercuriev

    Arsenal 'agree loan transfer for Lucas Torreira' paving way for Houssem Aouar move

    https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/arsenal-agree-loan-transfer-lucas-22776125

    • Marx
      Marx

      Atletico have the option of signing Torreira permanently for £22m at the end of the season, should the loan move work out. But they are under no obligation to do so.

      Если выкуп не обязательный, то каким образом аренда Тора дает мув по Ауару — одним лишь снятием уругвайца с зарплатного фонда? 

    • Phil
      Phil

      Эта сделка, если она такой и случиться просто позор и очередное унижение Арсенала.

      Атлетико, извините, нагнул Арсенал как хотел. Торрейра один из самых дорогих активов и если он заиграет там, то 22 млн это бесценок. А если нет, то Атлетико вообще особо не рискует. При этом они ни на какие уступки по Партею не пошли.

      • Raz
        Raz

        Еще тот бред отдавать его в Атлетико где он может присесть на лавку и вообще в цене потеряет. Другое дело отдать его тренеру при котором он блистал, чтобы цену поднять… Просто чудеса трансферной политики от Арсенала.

      • @ross
        @ross

        Настолько дорогой и ценный актив, что никто его не хочет брать)

        При всем уважении и симпатии к Тору, но он никому ничего еще не доказал на высоком уровне.

        • Phil
          Phil

          Тех, кто что-то доказал, за такие деньги и не покупают. Торрейра еще молодой, международник, с понятными плюсами. Партей, извините, тоже не основообразующий в Атлетико.

          Просто если малая цена, то нужен обязательный выкуп. Если выкупа опция, то тогда 30+ надо просить, чтобы хоть деньги получить. Иначе весь риск берет Арсенал.

          • @ross
            @ross

            Не понимаю какие вы в нем плюсы увидели для цены в 30+ миллионов. Один +- нормальный сезон, пара травм и нежелание учить язык. Вот хоть убейте в Джаке и то больше ценности. В том плане что его можно дороже загнать (было бы желание). Сразу оговорюсь — Джака тут для примера и ни в коем разе не считаю его лучше Торрейры и вообще хорошим игроком. 

            • Phil
              Phil

              Опция выкупа выгодна Арсеналу только если он там хорошо заиграет, а в этом случае он должен стоит больше 30. Если цена выставляется 22 (на которые по слухам и Торино был готов), то долине быть обязательный выкуп, чтобы риск делил Арсенал (если он подымется в цене) и Атлетико (если он не приживется). 

        • Marx
          Marx

          Тоже непонятно, в чем его ценность. В Арсенале стал запасным, то есть карьера пошла вниз определенно. Ну да, возможно сможет её реанимировать в другой лиге. Но так можно про любого игрока сказать. Мхитарян вон в Роме вроде норм, но был ли он дорогим и ценным активом у нас на момент ухода?)

          • Phil
            Phil

            Трансфермаркт оценивает его в 30.  Он вполне может играть успешно в нужной модели. У него есть набор положительных качеств и уж явно у него не проблемный характер.

            Мхитарян был проблемным из-за огромной зарплаты. Так то я тоже считаю. что за него можно было рубить.

            • Marx
              Marx

              1) Трансфер маркет как аргумент — извините, не катит. Если можно показать цифры оттуда покупателю во время переговоров как аргумент, тогда бы катил.

              2) Опыт неудачи по-вашему не имеет значения в оценке игрока?

              • Phil
                Phil

                Почему не катит?  Вполне реалистичные оценки для стоимости продажи игрока.

                Опыт неудачи конечно имеет, но он вполне был основным в прошлом году и все можно спихивать на несовместимость с тренером и страной.

                • Marx
                  Marx

                  Игрок стоит столько, сколько за него платят в итоге. Всё остальное — субъективные оценки. Если сайт какой-то оценивает его в 30 млн — это ничего не значит. Это не гарантирует, что его купят за такие деньги — или вы спорите с этим?) Где юридическая сила их оценок? Простая развлекуха для болельщиков.

                  К тому же многие удивляются непомерно высоким оценкам некоторых игроков, обусловленных лишь их нахождением в отдельных известных клубах — часто видел подобного типа претензии в интернете от пользователей. 

      • james_rodriguez
        james_rodriguez

        Phil +. Полностью согласен. Арсенал себя повел как настоящий куколд в этой ситуации. Атлетико вообще не напрягаясь получил отличного игрока еще и без рисков при этом видимо не уступив ни цента за Парти. Мне кажется Торрейра заиграет в Испании и ценник его подрастет. Но с опцией необязательного выкупа за фиксированную сумму Арсеналу это никаких выгод не несет. Убери этот пункт и вопросов бы не было, а так да, полный развод.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна