RSS

Арсенал-подкаст № 370

Ноя16
2020

С Александром (newnevele) о том, что надо сделать прямо сейчас.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

40 комментариев

  1. Marx
    Marx

    Парти заменили из-за травмы с Виллой.

  2. velaskes
    velaskes

    Что нужно сделать прямо сейчас ? Уволить Артету вместе с тренерским штабом, снова убрать должность менеджера и вернуть главный тренер. Поменять менеджмент, который занимается продажами, покупками вместе с Эду Гаспаром. Ну и естественно, массовая чистка состава от многолетнего балласта, разгрузка зарплатной ведомости. В январе, помимо Озила, Мустафи , Джаки избавиться и от Ляказетта. Брать Ауара из Лиона, Собослаи за 25 млн. евро и в аренду вместо Ляки условного Йовича из Реала. 22 года , две ноги рабочие, головой играет хорошо, есть , что доказывать.

    • Mihanik1985
      Mihanik1985

      Увы, в лучшем случае будут какие-то движения в сторону Ауара и Собослаи, без особого энтузиазма, и на этом всё.

      • Robinzon77
        Robinzon77

        Мне слабо верится, что Арсенал заполучит Сабослая. Там есть покупатели посерьёзнее — Реал и Сити.

         Да и с точки зрения Арсенала вопрос тоже спорный. Он будет стоить много денег, а не нюхал пороху даже Бундеслиги, слабо представляю, как он с листа заиграет в АПЛ. Минамино яркий тому пример.

        Это покупка на перспективу, на которую у Арсенала на сегодня права нет ИМХО.

  3. velaskes
    velaskes

    Двоих было бы круто вырвать, так как Себальос бесполезен, Озил — бизнесмен на больничном. Мне бы вообще хотелось  вернуть с аренд сейчас Тора и Гендузи, и сбагрить четверку Озил-Джака-Уилок-Себальос куда подальше.))

  4. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    [Corriere dello Sport] "Арсенал" предложил "Интеру" обмен Джаки на Эриксена.

    CorSport: «Интер» хочет обменять Эриксена на Джаку !🔥

    По слухам, «Интер» хочет обменяться игроками с «Арсеналом». Миланский клуб хочет отдать полузащитника своей команды Кристиана Эриксена в обмен на Гранита Джаку.

  5. Mihanik1985
    Mihanik1985

    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bundesliga_ru/2856146.html

    Кох котируется высоко и в сборную вызывается исправно, может, не такой и клоун? По Лёву после ЧМ вопросов, конечно, хватает, но он же не маразматик.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Это конкурент Мустафи по уровню клоунады.

      • Robinzon77
        Robinzon77

        В сегодняшней схеме Бьелсы да — он пока фестивалит будь здоров, и это не вопрос адаптации. Но в сборной он отлично играет, думаю, Марсело приструнит этого жеребца в скором времени, игрок качественный. Скорее всего через смену позиции 

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Мустафи — чемпион мира)

          • Robinzon77
            Robinzon77

            Все правильно. Но. Поправьте меня, если у меня что то с памятью — Мустафи в сборной играл фулбека, и на ЦЗ до Арсенала практически не играл. С чего ему тогда не чудить, как и Коху ?

            • Phil
              Phil

              Нет, он играл только у Лева правого, причем часто в тройке защитников. В Валенсии он играл центрального.

              • Robinzon77
                Robinzon77

                За Валенсией не следил, но сколько помню раннего Мустафи — это был игрок постоянно нацеленный на атакующие действия, который и забивал нередко. Ну какой из него ЦЗ? Как и с Луиза — парень всю жизнь был максимально эффективен в обороне на бровке и в опорной зоне полузащиты, хоть и играл крайнего в тройке ЦЗ (но с кем!!!).

                И чего тогда удивляться клоунаде, когда два таких игрока играют вместе!!! на ЦЗ, да ещё с Холдингом. К кому вопросы в первую очередь — к игрокам, или тренеру?

                • Phil
                  Phil

                  Луиз выиграл чемпионат Англии, играя центральным в тройке при Конте и на бровке я его вообще не помню.

                  • Robinzon77
                    Robinzon77

                    Да, играл, но с кем??? С тем ещё Кехиллом и трехжильным Аспиликуетой? И Матичем с Канте над ними? Заверните, покупаю )

        • Phil
          Phil

          Если бы брали с расчетом на опорную, то уже был момент, когда основный Филипс вылетел, чтобы Коха туда поставить.

          • Robinzon77
            Robinzon77

            Как по мне — Филлипс порядком распиаренный персонаж на волне хайпа по Лидсу. Обычный игрок, не более

  6. velaskes
    velaskes

    Интересно… А Эриксен, случаем, как Озил с Виллианом, не потерял интерес к футболу ?) А то сбитым лётчиком очередным может оказаться .) Я думаю , не зря Шпоры его так просто отправили в Интер. Хотя на бумаге игрок мастеровитый и на такой обмен нужно соглашаться ( если датчанин только не лазаретчик очередной ). А Мустафи — это из разряда Скиллачи, Сильвестр, Джуру , Сиган. Дно днищенское. Воочию за ним наблюдал на матче в Борисове 14 февраля. Там человек играл на уровне белорусского чемпионата.

    • Robinzon77
      Robinzon77

      Прямо на сегодня Эриксон — это ещё тот самый Эриксон, только ещё более мотивированный, ему не 135 лет. Вопроса 2: 1) я не верю, что Интеру нужен Джака, слухи про Малиновского более правдоподобны, он как раз игрок для схем Конте. 2) Способен ли Артете встроить его в игру Арсенала так же, как Поч. В принципе — игрок, который будет зачищать под ним у Арсенала есть, даже два — Томас и Мо. 

       А то, что новый работодатель практически наверняка получит с Эриксоном эффект Коутиньо — не сомневаюсь. И деньги, и жизненный урок Кристиан за последних 1,5 года уже получил

  7. Phil
    Phil

    По вратарям конечно информация озвучена неправильная — Пикфорд стоил 25 млн и вообще вратари стоят немного. Кепа — это аномалия, по которой невозможно судить рынок.

    А Аллисон, к примеру, купленный за большие деньги — это все таки гораздо более проверенный товар. Мартинез сыграл треть сезона при пустых трибунах.

    Не спорю с тем, что Арсенал плохо продает и выручить можно было на 10 млн больше, но это потолок с моей точки зрения.

    • Marx
      Marx

      + по Мартинесу. Учитывая все условия (кризис после локдауна, короткий по времени промежуток хорошей игры после 10 лет в запасе), реально было сложно рассчитывать на принципиально бо́льшие деньги. 

      • m_alkin
        m_alkin

        А скажите( не лично Вам вопрос)) смысл было взращивать вратаря на протяжении 10 лет, инвестировать в его развитие, вкладывать деньги в лечение и зарплату, когда после отрезка в 3-4 месяца, где звезды сошлись и он впервые за 10 лет начал стабильно играть — сразу впаривать за 16 млн? Стоила ли игра свеч, или же было проще покупать каждый год условного Рунаррсона на протяжении 10 лет и вдруг кто выстрелит? Плюс, хотим ли мы оказаться снова в ситуации май 2006, когда резервный вратарь забирает у нас Ушастого прямо с венгеровских лап? Ситуация гипотетическая, но вполне возможна в разных вариациях. Своими же руками создаём себе проблемы. Теперь самое ужасное что может случиться с Артетой — это стабильные привозы Лено. Уж тогда он попляшет( на отступные в Басконии)

        • Marx
          Marx

          Я бы и сам предпочел, чтоб он остался и играл до результативных ошибок — нормальная практика, имхо. И для клуба так было бы лучше, вы правы, чем искать в спешке замену.

           

          Но там ведь имел место разговор о гарантиях, сам Мартинес же не так давно об этом сказал, мол Артета не дал ему 100%-ных гарантий выхода в основе в последующем, типа по этой причине он и ушел. Тут понятная ситуация абсолютно, это реально со слов Мартинеса. 

  8. Robinzon77
    Robinzon77

    В продолжение главной темы выпуска. Решение проблемы есть на виду, максимально эффективное и всеобъемлющее. Называется оно — Ральф Рангник. Одним махом решаются все проблемы в офисе, на тренерской скамье и в кошельке Арсенала. А главное — все это в рамках реального долгоиграющего проекта.

    • slivan
      slivan

      Ага, еще Хайнкеса или Дель Боске можно попросить пару лет поработать в Арсенале…

      • Robinzon77
        Robinzon77

        Ему всего 62 года, выглядит намного моложе. Но дело не в этом. За год он запустит клубный проект на всех уровнях, выстроит конкурентную команду и современную систему игры, максимум через 2 года найдёт правильного тренера и уйдёт на постоянку управлять офисом и инфраструктурой. 

         Почему я так в нем уверен? Вернее — почему именно Рангнику лично я бы рискнул доверить этот проект? Все просто — Арсенал застрял в 90х, проблема комплексная, в клубе нужно начинать практически все с начала. Варианта есть 3: ничего не делать оставить все как есть, экспериментировать/растить с нуля своих, нанять профи.

        Рангник профи, у человека есть мотивация работать с топ клубом, кейсы с реальными результатами не 150 летней давности, а на сейчас. Рангник — это топ фигура в европейском футболе, уважаемая, современная и актуальная. И как тренер, и как функционер. Зачем терять время и придумывать велосипед?

    • Marx
      Marx

      Сори, не туда ответил

  9. SantiC
    SantiC

    Тем временем, сборная Германии с Кохом в центре защиты получает 6 мячей от Испании. Я вот не понимаю, как такого игрока вообще вызывают в сборную. Они бы еще Мустафи позвали..

    • Mihanik1985
      Mihanik1985

      Похоже, тезис о том, что Лев не маразматик, был слегка преждевременным))

      • Dim4eg
        Dim4eg

        Лев все больше мне напоминает позднего Венгера, к сожалению для бундестим, конечно. Момент, когда стоило уйти и попробовать себя в другом месте он, ИМХО, упустил, так что после ухода из сборной самый реальный расклад для него — окончание тренерской карьеры (если не сразу, то с задержкой в команде средней руки на сезон-два). А менять его надо, решение назрело

  10. velaskes
    velaskes

    У меня до сих пор не складывается в уме : 25 млн евро за Феррана  Торреса и 80 млн. евро за Николая Пепе . Это вообще что ?)

    • Robinzon77
      Robinzon77

      У Феррана был последний год контракта, Валенсия могла в январе потерять его бесплатно. А так бы они с Сити сняли те же 70 М, можно не сомневаться.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна