RSS

Экофут-подкаст. Анонс и выпуск №2

Июл17
2011

Вниманию читателей предлагается новая подкаст-лента «Экофут».

В этом подкасте будут обсуждаться экономические и финансовые новости футбола. Не только Арсенала, и не только английского. Кроме того, будут выпуски, полностью посвященные одной команде.

Под №1 я выложил на новой ленте наш известный подкаст с читателем Садриддин про Арсенал Кронке.

Под №2 сегодня выложен подкаст про Манчестер Юнайтед Глейзеров, который мы с Садриддином только что записали.

Скачать подкаст можно тут.

Судьбу дайджеста Экофут я еще не решил – трансформируется ли он полностью в подкаст, либо останется и в печатном виде тоже. Готов выслушать ваши пожелания на эту тему.

Все желающие поговорить на тему футбольной экономики смело пишут мне в контакты.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (5)

  1. Веселый Ёжик
    Веселый Ёжик

    Ох, как соскучился я по этому ресурсу! Но к делу … точнее к оффтопу.
    http://younggunsblog.co.uk/2011/07/arsenal-agree-campbell-fee-with-saprissa/
    Это похоже наше второе приобретение. Судя по номеру футболки, берется как минимум на лавку.

  2. Legend
    Legend

    Спасибо. Была затронута тема про выкуп акций болельщиками… лично я, если был бы уверен что: 1) кроме меня ещё кто-то вложит деньги, и всей собранной суммы хватит; 2) все деньги пойдут на погашение долгов 3) в будущем подобной финансовой ситуации не повторится — отдал бы сколько смог, не думая))
    P.S. Про Янга улыбнуло))

  3. Alex64
    Alex64

    Иван, при всем уважении, я абсолютно убежден, что вы не правы, предрекая в случае даже введеня внешнего управления, крах МЮ. Также, как и не правы, говоря о возможном развитии событии в адрес Ливерпуля.
    Параллель с Лидсом абсолютно неуместна. Ну совешенно несравним масштаб, в том числе и финансовый, этих клубов.
    Также, как не все покупается, не все и продается.

    Касательно Экофута, мне лично будет жаль, если он перейдет только в аудиоверсию.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Несравнимость масштаба, Алекс, это заблуждение. Верю, что искренее) Я делаю статью про Ливерпуль, к концу недели закончу, и там будут кое-какие любопытные цифры на эту тему.

  4. Avstral
    Avstral

    Спасибо за интерестный подкаст.

    К теме по уравниванию команд, добавлю австралийский пример. Все основные виды спорта в Австралии живут по «американской» системе драфта и потолка зарплат, при том что сама культура Австралийцев во многом схожа с английской. Аргумент о том, что дескать в Англии народ ходит на play-off из Championship и других низших лиг на Wembley, и о важности спортивной составляющей, как минимум спорный. Народ который так ждёт чтобы увидеть свою провинциальную команду в АПЛ прекрасно понимает, что выше 10 места она там никогда не поднимется, и уж точно никогда не выйграет чемпионат. При так называемой американской модели, каждый клуб может выйграть, и в конце концов побеждает тот, у кого спортивная составляющая работет наиболее эффективно, а не тот у кого больше денег. По крайней мере в Австралии всё именно так. Ну а переход между лигами вполне может быть — он совсем не взаимоисключаем с драфтом и потолком зарплат.

    Хочется видеть на первых местах команды с лучшим рекрутингом, лучшим тренером и игроками с лучшей самоотдачей, а не просто с большими деньгами. Это конечно мало реально в Европе, на работает в Австралии очень даже хорошо, особенно в местном спорте Aussie Rules (австралийский футбол) — уникальной игре которая физически является самым близком спортом к гладиаторскому бою, который я когда либо видел. А с футболом (в местной A-League) эта система работает хуже — так как игроки часто переходят в азиатские лиги (Корея, Япония, Китай) где платят больше, что убивает местную лигу. Переходы в Европу неизбежны, и не являются проблемой, однако переходы в азиатские лиги происходят именно из-за потолка зарплат. Конечно такая система работает лучше либо в спорте где нет конкуренции за границей (австралийский или американский футбол), либо в НХЛ или НБА где конкуренция за границей есть, но она сильно уступает по деньгам и уровню соревнования.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна