RSS

Архив категории "Финансы МанЮнайтеда"

Синдикат

Сен10
2014

В этом тексте не будет обилия цифр и графиков. Это скорее размышления о том, что происходит в клубе Манчестер Юнайтед. Не в команде, а именно в клубе. А в клубе происходят вещи, которые простым капиталистическим умом понять нельзя.  

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Про годовой (12/13) отчёт МанЮнайтеда, про курс акций и про инвестбанкиров

Сен30
2013

Годовые финансовые итоги ФК Манчестер Юнайтед радуют глаз. Выручка составила рекордные 363 млн., из которых Matchday дал 109 млн. (прирост в 10 млн. за счет игр Олимпиады), ТВ – 102 млн. Коммерческая выручка составила 152 млн. (рост на 30%), и это уже цифра очень близкая к Баварии, Реалу и Барселоне.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Что ждет Глейзеров летом?

Апр15
2013

У меня давно было подозрение, что все новые коммерческие контракты МанЮнайтед это химера. Главным образом потому, что все они заключены на суммы, сильно выходящие за пределы рынка. Однако со стороны регулирующих органов наблюдалась звенящая тишина, что порождало, конечно, некоторые сомнения – а может, действительно Глейзеры это коммерческие гении?

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Глейзеры полны оптимизма. Надолго ли?

Янв31
2013

Акции МанЮнайтеда выросли в цене на 35% за три месяца. И сегодня котируются в районе 17 долларов при начальной цене августа – 14 долларов. Объем торговли невелик, что означает отсутствие большого спроса. Но ценник уверенно шел вверх все последние месяцы.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

О факторах риска футбольного бизнеса

Сен08
2012

Это выдержки из проспекта IPO МанЮнайтеда. Чтиво очень специальное, не касающееся финтов, ударов и счета на табло, поэтому можете легко эту тему пропустить. Те же, кто-таки осилит ниже написанное, увидят глубину футбола с точки зрения бизнеса.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Прогноз PrivCo по стоимости акций МанЮнайтеда

Авг21
2012

Финансовая компания PrivCo провела анализ прошедшего IPO МанЮнайтеда и сделала оценку возможного курса акций на ближайший год. Прежде, чем ознакомить вас вкратце с подходом PrivCo, должен вам сообщить, что я серьезно ошибался, считая, что акции МанЮнайтеда купили несчастные болельщики и игроки на бирже.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Комментарий к продаже 10% акций МанЮнайтеда

Авг11
2012

На ньюйоркской бирже состоялась торговля акциями Manchester United ltd,  предприятия с Каймановых Островов, которое владеет футбольным клубом. Как написала The Independent, Manchester United’s share price failed to electrify investors last night on their first day of trading, despite being launched at a massive discount.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Манчестер Юнайтед: 659 миллионов людей не могут ошибаться, не так ли?

Июл16
2012

Ник Харрис, 07.06.2012 Sportingintelligence.com   Когда на прошлой неделе «Манчестер Юнайтед» объявил, что у него 659 миллионов «последователей», и, таким образом, он является «самым популярным клубом в самом популярном виде спорта в мире», цифра эта была встречена везде с откровенным скептицизмом, вызвав даже иронию и насмешки.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

КайМан Юнайтед

Июл13
2012

Глейзеры идут на новое IPO. Правда, уже не на 1 млрд. а на 100 млн., и не в Азии, а в Нью-Йорке, но все-таки IPO.   Почему не Сингапур – понятно. Ехать в Азию есть смысл за миллиардом. С миллиардом не выгорело (и не могло выгореть), а для небольшого предложения логично провести апробацию там, где [...]

Поделиться ссылкой Затвитить пост

GlazersKnowBest?

Сен19
2011

МанЮнайтед получил согласие от Сингапурской биржи на проведение IPO в октябре. Однако, по сообщению Дэйли Телеграф, Глейзеры не будут проводить IPO в ближайшее время. В качестве причин названы два обстоятельства:

Поделиться ссылкой Затвитить пост

IPO МанЮнайтеда. Что это?

Авг17
2011

Reuters сообщил о намерении Глейзеров вернуть МанЮнайтед на биржу. На этот раз сингапурскую.  Initial public offering (IPO — размещение акций) на 1 млрд. долларов (600 млн.фунтов) планируется на конец года.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Манчестерская верёвочка

Июл16
2011

Глейзеры захватили футбольный клуб Манчестер Юнайтед в мае 2005 года. Таким образом, сезон 04/05 стал последним в доглейзеровскую эпоху. Для того, чтобы посмотреть на динамику развития МанЮнайтеда, мы воспользуемся цифрами Делойтта из годовых обзоров за последние 6 лет, начиная с последнего доглейзеровского сезона..

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Прибыльные клубы АПЛ: МанЮнайтеда с ними больше нет.

Окт09
2010

Ключевые цифры годового отчета МанЮнайтед вполне позволяют оценить финансовое состояние клуба. Даже несмотря на то, что сам отчет пока что недоступен в базе данных всех английских предприятий Сompanies House. Выручка клуба составила 286,4 млн. (прошлогодняя 278,4). При этом выручка от стадиона упала со

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Рейд на Манчестер.

Янв18
2010

История, произошедшая в середине нулевых годов с МанЮ, весьма поучительная и стоит того, чтобы разглядеть её поподробнее. Когда флоридский бизнесмен Малкольм Глейзер в 1995 году объявил, что только что купленная им команда по американскому футболу Tampa Bay Buccaneers будет чемпионом, основной реакцией была примерно такая: «у него денег больше, чем мозгов». Потому что Buccaneers были [...]

Поделиться ссылкой Затвитить пост

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна