RSS

Архив категории "Финансы команд АПЛ и других лиг Европы"

Почему Кронке не может не умолять Венгера остаться

Май19
2016

Или как распределись средства от телевизионного контракта АПЛ в сезоне 15/16   Даже заняв третье место, Арсенал получил бы больше всех ТВ-денег. Это, конечно, некое совпадение, связанное с тем, что в первой половине сезона телевизионщики явно недооценили Лестер и Тоттенхэм и недодали им игр в прямом эфире.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Выплаты клубам за ЛЧ 14/15

Янв07
2016
Поделиться ссылкой Затвитить пост

Deloitte Football Money League 13/14

Июн26
2015

Делойтт сделал очередной отчет о доходах футбольных клубов. Это не столько анализ деятельности, сколько просто свод данных. Тем не менее, он дает пищу для размышлений. Напомню, что трансферная деятельность Делойттом не учитывается, и прямые вливания хозяев (или кредиты) – тоже. Только чисто футбольная выручка.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Распределение ТВ-денег между клубами АПЛ в сезоне 14/15

Июн19
2015

 50% распределяется одинаково (equal share)25% в зависимости от занятого места (merit based)25% зависит от того, сколько раз игра с участием клуба была показана впрямую по ТВ (750 тыс. за игру), но не менее 7,5 млн. (facility fee)

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Распределение средств в ЛЧ и ЛЕ в сезоне 13/14

Июн26
2014

Обратим внимание, что МанЮнайтед получил  больше, чем Челси, хотя выступил хуже. Это, в основном, связано с распределением Market pool. Market pool, составляющий для Англии ок.25% всего ТВ-пула ЛЧ, распределяется по клубам так: 50% в зависимости от места клуба в своей национальной лиге (в пропорции: 40% -за 1 место, 30-2е, 20-3е и 10 -4е) и 50% [...]

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Распределение ТВ-доходов АПЛ между клубами в сезоне 13/14

Май13
2014

Напомню, что сумма зависит от занятого места и от числа прямых трансляций игр с участием команды (в скобках округленные  изменения к прошлому сезону).   Man City        £98m  (40)

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Deloitte Football Money League 12/13

Фев05
2014

Как и обычно, в начале года Делойтт публикует данные о выручке футбольных клубов в предыдущем сезоне – Deloitte Football Money League. Речь в этой брошюре идет ТОЛЬКО о выручке, то есть кто, сколько и по каким статьям собрал денег. При этом трансферная деятельность Делойттом не учитывается, и прямые вливания хозяев (или кредиты) – тоже. Только [...]

Поделиться ссылкой Затвитить пост

О яблоках, прибылях и кошельке

Ноя14
2013

Я обратил внимание, что во время обсуждения финансовых результатов футбольных клубов зачастую смешиваются понятия PL(profit/loss) statement и CFS(cashflow) statement. Этот текст написан не в качестве ликбеза даже, а в качестве примера, на котором будет легче понять, что есть что.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Средняя посещаемость ведущих европейских чемпионатов

Окт15
2013

Давно хотел сделать пост о посещаемости стадионов в разных странах, и вот руки дошли. «Посещаемость» это, увы, не те люди, которые пришли на стадион. Эту статистику английские клубы, например, тщательно скрывают.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Делойтт. Зарплаты и нетто-трансферы 07/08-11/12

Окт14
2013

Главные расходы (а что может быть главнее для футбольного клуба, чем инвестиции в команду?) ведущих английских клубов ежегодно печатает компания Делойтт, и мы каждый год с ними знакомимся. Последний выпуск Deloitte Annual Review of Football Finance содержит аудированные цифры за сезон 11\12, но мы, как обычно, посмотрим на все и в пятилетней динамике.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Про годовой (12/13) отчёт МанЮнайтеда, про курс акций и про инвестбанкиров

Сен30
2013

Годовые финансовые итоги ФК Манчестер Юнайтед радуют глаз. Выручка составила рекордные 363 млн., из которых Matchday дал 109 млн. (прирост в 10 млн. за счет игр Олимпиады), ТВ – 102 млн. Коммерческая выручка составила 152 млн. (рост на 30%), и это уже цифра очень близкая к Баварии, Реалу и Барселоне.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Deloitte Annual Review of Football Finance за сезон 11/12

Июл29
2013

Deloitte Annual Review of Football Finance выходит каждое лето и предлагает данные не за последний сезон, а за позапрошлый. Интерес к футбольной экономике за последние годы резко вырос, и читатели в разных источниках уже видели кое-какие цифры даже за сезон 12/13. А уж сезон 11/12 давно изучен в смысле прибылей/убытков/доходов.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Распределение ТВ-доходов АПЛ между клубами в сезоне 12/13

Май29
2013

Вот столько фунтов получили клубы АПЛ: рис. Sportintelligence.com

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Что ждет Глейзеров летом?

Апр15
2013

У меня давно было подозрение, что все новые коммерческие контракты МанЮнайтед это химера. Главным образом потому, что все они заключены на суммы, сильно выходящие за пределы рынка. Однако со стороны регулирующих органов наблюдалась звенящая тишина, что порождало, конечно, некоторые сомнения – а может, действительно Глейзеры это коммерческие гении?

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Прибылин (комментарий к финансовым нововведениям в АПЛ)

Фев08
2013

Клубы АПЛ одобрили новые финансовые правила для клубов на 2013-16 годы. Принятие подобных правил требует двух третей голосов, то есть, 14 из 20. Однако «за» проголосовали только 13 клубов. По решению А.Зингаревича Рединг при голосовании воздержался, однако решение было принято. Вероятно, в регламенте АПЛ существуют какие-то вариации на тему «как интерпретировать воздержавшихся». Если это трактовать [...]

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Deloitte Football Money League 11/12. Выручка клубов АПЛ

Фев05
2013

Как и обычно, в начале года Делойтт публикует данные о выручке футбольных клубов в предыдущем сезоне – Deloitte Football Money League. Это данные о том, какие средства собирают ведущие клубы Европы. Приходится иногда читать, что это рейтинг самых «богатых» клубов. Тут всё, конечно, зависит от того, что считать богатством – деньги в кармане или же [...]

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Глейзеры полны оптимизма. Надолго ли?

Янв31
2013

Акции МанЮнайтеда выросли в цене на 35% за три месяца. И сегодня котируются в районе 17 долларов при начальной цене августа – 14 долларов. Объем торговли невелик, что означает отсутствие большого спроса. Но ценник уверенно шел вверх все последние месяцы.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Снова о семерых смелых

Ноя19
2012

Главный болтун среди хозяев клубов АПЛ – Дэйв Уилан из Уигана – весь май ретранслировал прессе ход переговоров Мартинеса с Ливерпулем. За что даже был назван директором мерсисайдцев Эйром «comedian» — шутом гороховым.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Арсенальские зарплаты 11/12

Ноя06
2012

Обычно осенью я делал расшифровку ведомости Арсенала. Через три года до этой идеи дошел английский блоггер Аrsenal Тruth. Первый его опыт (этой весной) был не слишком удачный, но сейчас он сделал очень хорошую работу на эту тему.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

О годовом отчете Арсенала 11/12

Окт01
2012

Арсенал объявил о финансовых результатах сезона 11/12, в котором были проданы Фабрегас, Клиши и Насри. Прибыль к распределению по итогам сезона составила 29,6 млн. фунтов. Соответственно, главная задача на сезон была выполнена.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна