RSS

Понтовирус.

Окт26
2009

«Отсутствие инстинкта убийцы» это когда тебе жалко добивать раненного соперника.
У Арсенала другой диагноз.

Первая тревога на Аптон Парке прозвучала, когда Эбуэ отдал пас пяткой в никуда, и атака, обещавшая третий гол — который гарантированно закончил бы игру — развалилась…

Самодовольство, высокомерие, надменность, заносчивость, самонадеянность, кичливость, гонор …
Всё это входит в ёмкое русское понятие – ПОНТЫ.
Арсенал болен понтовирусом.
Как только ощущение собственной блистательности приходит к кому-то одному – немедленно вирус распространяется на большую группу игроков.
С удовольствием заболевают Аршавин, Диаби, Насри, Сонг, Клиши, Денилсон, Альмуния.

Понтовирус приводит к простой формуле:
Если игра даётся (катит), то Арсенал может разорвать любого. Но может и не разорвать.
Если не катит, то будут потери. В гостях — с вероятностью 99%.
Понтовирусом воля подавлена, и сила воли парализована.

Мысль о собственной блистательности обычно ничем не подкреплена, кроме счёта.
И одного Алессандро Диаманти, который сыграл в этом сезоне всего два полных матча за свою команду, хватает, чтобы за полчаса перевернуть игру.
Диаманти убивает понтовирус на время, но за это отбирает очки навсегда.

Между прочим, нормальные люди предпочитают сделать вакцину, допустим, от гриппа превентивно, ДО наступления болезни. Для этого они идут к врачу-инфектологу.

Арсенал хрупок именно потому, что, будучи подверженным понтовирусу, не имеет в команде «инфектологов».
В каждом чемпионском составе при Венгере были «инфектологи» — Тони Адамс, Мартин Киоун, Патрик Виера.
Сегодня их нет. Последний пытавшийся воевать с понтовирусом Галлас был разжалован из капитанов.
Выросло новое поколение основного состава, сильно подверженное опасности подхватить понтовирус, который некому профилактировать.
Судя по разговорам о том, что «мы играли очень хорошо», «одна ошибка стоила нам очков», «судья принял несколько неправильных решений», «у нас было множество моментов» и т.д., понтовирусом болен и главный тренер.
Весна покажет – является ли инфектологом Иван Газидис.

Понтовирус это системная проблема. Но, к сожалению,
Инфектолога не купишь в трансферное окно.

И поэтому Диаби продолжит выпрыгивать в трех метрах от опекаемого игрока, Сонг — привозить бессмысленные штрафные и пенальти, Клиши — сооружать эксклюзивные голы в свои ворота, а Эбуэ пасовать пяткой при счёте 2-0 и сообщать, что он «очень счастлив сегодня в Арсенале».

И поэтому Арсенал при Венгере никогда больше не будет чемпионом Англии, и Арсен Венгер никогда не выиграет Лигу Чемпионов.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (26)

  1. Morpeh
    Morpeh

    Похоже на правду.В пример можно поставить Барсу.У тех инстинкт очень развит.Давно пора что-то делать.

  2. SVT
    SVT

    М-да…. О том, что Диаби не фолил (наоборот, на нём фол был) в моменте с первым голом, что пеналь, заработанный Сонгом, куда менее очевиден, нежели рука Апсона — об этом ни слова. Главное продолжать упорно натягивать сову на глобус, не прекращая доказывать: "Все лузеры, а я — д’Артаньян!"

  3. zenit-fun
    zenit-fun

    Спасибо за очередную статью. Как всегда все по делу.

  4. goonerkz
    goonerkz

    как всегда….все плохо, денег нет, Венгер уже не тот, футболисты либо молокососы, либо зазвездились, либо зазвездившиеся молокососы, либо лентяи….мы все умрем(не выиграем ПЛ в ближайшие годы)

    теперь еще и понтовирус появился….

    P.S так тоже болеют за любимую команду да? особая форма, вирус пессимистической депрессии у болел канониров вызванный последними 4 годами игр?

  5. Mercuriev
    Mercuriev

    goonerkz,
    Одна мама будет заставлять ребёнка делать математику и не отпустит его гулять, пока не сделает. А другая — отпустит гулять, и будет решать примеры за него.
    И обе любят, и нет оснований в этом сомневаться.
    Просто любовь разная :)

  6. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Арсенал все больше становится похож на Барселону. И при нормальном судействе не имел бы никаких проблем. Я думаю, что это всем понятно.

  7. conor
    conor

    Всем понятно, что в статье написано очень много правды. И до сегодняшней Барселоны сегодняшнему Арсеналу как … в общем очень далеко. Хотя, судя по комментам, не всем это понятно. Я не столь категоричен, что никогда Арсеналу при Венгере больше не выиграть АПЛ и ЛЧ, но честно говоря — очень, очень на это похоже.

  8. Midas
    Midas

    И снова здравствуйте.
    На счет понтовируса попал в яблочко яблочка. Более доходчиво вырозиться наверное невозможно.
    Но, уважаемый Иван, по последнему предложению в корне не согласен:
    1) По ЛЧ — понты могут быть только на стадии групп и только с таким фартовым жребием как у нас (пример известен всем — выезд к АЗ). Понты, которые ты описал невозможны в стадии плей-офф. Там за такие понты поспешат надругаться. Я думаю пижонам это тоже не по кайфу.
    2) По АПЛ — не знаю как тебе, но мне видна тенденция к улучшению. Против фаворитов мы как рубились, так и будем рубиться. А вот против остальных прогресс все-таки имеет место быть. И, думаю, будет. Если честно, не особо вижу почвы для пессимизма.

    А вообще, если быть объективным то эту болезнь привил молодняку сам Венгер и «понтовирусом болен и главный тренер» не совсем точное выражение. Судя по тем фразам которые ты упомянул, именно он является очагом… тут вообще сложно очень всё. Понять его можно, он констатировал факты, а команды и впрямь была молода и неопытна. НО, это все плотно засело в головах наших тинейджеров.

    В любом случае я верю в наше чемпионство если не в ЛЧ, то в АПЛ. Почему нам не может часто «катить»?
    Понтами просто нужно уметь управлять, а вообще без них Арсенал будет Астон Виллой, Эвертоном или Тоттенхемом ;)

  9. Mercuriev
    Mercuriev

    Midas,
    Я, признаться честно, думаю, что этот вирус вообще французского (и только потом уже африканского) происхождения :))
    Но это на уровне ощущения:)

    По нашим титулам у меня полная ясность, к сожалению: только один из английских кубков находится в зоне досягаемости.
    АПЛ в этом году выиграть возможно только при нормальном усилении в январе: страйкер, опроник, центрдеф это минимальный набор. Лучше бы еще и опытный вратарь с левым защитником. Так же было бы неплохо дать Аршавину играть там, где от него больше пользы, а не запихивать его во фланги.
    Ну, и забыть про Диаби как игрока вообще.

    ЛЧ выиграть просто невозможно. Слишком велика конкуренция со стороны команд, превосходящих составом.

  10. zaxs099
    zaxs099

    Как это не печально, согласен с автором(((
    В команде нет человека, который бы напомнил Арсену, что пора выигрывать не только отдельные матчи, но и полноценные трофеи. Когда-то им был ДД.
    Midas, не сложно про понтовирус. Часто, когда люди не несут какой-либо ответственности, они теряют голову.(Подробнее по этой теме мои размышления есть в ветке ВХ-Арсенал на форуме ФС-Арсенал.ком, 13 и 14 стр., просто не хочется повторяться. Автору блога, мои извенения за рекламу другого ресурса.)

  11. Midas
    Midas

    Диаби забыть это однозначно. Таких бездарей поискать ещё надо. Ещё и з/п в 60 тонн…
    конкуренция то велика в ЛЧ, но мы можем пройти любого соперника на тех же понтах :))

  12. SVT
    SVT

    > Так же было бы неплохо дать Аршавину играть там, где от него больше пользы, а не запихивать его во фланги.
    ———
    Ога, ога!
    1) В прошлом сезоне команда на ходу перестроилась на 4-2-3-1, лишь бы Ондрейку освободить от черновой работы, ибо он устаёт, не пройдя предсезонку с командой. Но Ондрейко постоянно жаловался во всех вью, что на краю полузащиты ему неудобно, что наиболее хорошо он проявит себя там, где играл в Зените — чаще крайним напом при 4-3-3 или реже оттянутым при 4-4-2. Дескать, вот там-то вы увидите меня во всей красе.
    2) Перешли в этом сезоне на 4-3-3, Ондрейко прошёл всю предсезонку и играет крайнего напа, но опять «его не так используют!».

    Может просто пора понять одну простую мысль — не хватает у него физухи играть наравне со всеми в режиме «3 матча в неделю». На тренировках пахать надо, а не заявлять, что «я не люблю чрезмерно тренироваться — это идёт во вред моей игре». Что делать? Перейти на 4-4-2 с оттянутым? Играли так уже с Глебом на этой позиции, так и он всё равно не стоял на поле, а активно участвовал в командных перемещениях.

    Ну, и меня удивляет, что только Диаби во всём виноват. Как-то маловато виновных. А как же Денилсон, Эбуэ и Бендтнер? Как же вы про них-то забыли? Обычно стандартный набор «крайних» — это эта четвёрка, даже если их и нет на поле.

    У активно отрабатывающего в обороне Диаби по г+п 3+3 (для сравнения — в сезонах 07/08 и 08/09 4+2 было по итогам сезонов), у Аршавина, который назад по большим праздникам (сразу вспоминается один-единственный матч с Олимпиакосом, где он действительно работал на поле. Правда, в результате уже минуте к 60-70 еле-еле ноги переставлял, после чего решил: «Да ну нафиг такие мучения!» и опять стал пешком прогуливаться) отрабатывает назад — 5+2. Но при этом первый «недоигрок-дебил-бездарь», а второй «тянет на себе всю команду без достойных партнёров».

  13. barbudo
    barbudo

    Приношу извинения за столь резкую критику… Бывает, эмоции притупляют разум:) Арсеналу просто необходим нападающий и опорник! Думаю, из Балотелли Венгер смог бы слепить приемника Анри. Опорник нужен опытный, цепкий и по-спортивному злой (чтоб и свои и чужие боялись). Фабрегас лидером только по-праздником быть может (да и то он лидер только на таком сереньком фоне, в Барсу перейдет, там найдутся игроки, которые его с небес спустят). Каждый год игроки Арсенала бьют себя в грудь кулаком и утверждают: "Неудачи прошлого сезона позади, мы типа возмужали и т.д. и т.п." А что на деле?? Как была хрупкая мягкотелая команда, так ею и осталась…печально это…потенциал ведь огромный.

  14. barbudo
    barbudo

    P.S.
    Mercuriev,
    Уткина не читаю*)))))))

  15. Mercuriev
    Mercuriev

    barbudo, принято)

  16. Mercuriev
    Mercuriev

    SVT

    Диаби, выступающий в роли опорника, тупо не умеет играть в защите.
    Он, Денилсон, Клиши, Эбуэ, Альмуния, Сонг это постоянный источник опасности для собственных ворот.
    Я точно знаю, где лежит решение этой проблемы — на трансферном рынке.
    Думается, что на их оклады вполне можно приобрести людей, представляющих меньшую опасность для своих же. И источающих не меньшую угрозу чужим.
    При том, что сами они больше НИГДЕ не получат подобных денег.

    Бендтнер не умеет играть в футбол Арсенала. Это не проблема.
    Он отлично будет играть в футбол, допустим, ВестБрома. Возможно, за те же деньги.

  17. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Рекомендую оставить в покое Бендтнера и Диаби до февраля 2010 года. Потом поговорим. Кстати, нынешний состав Арсенала сильнейший за все времена. Готов спорить по каждому игроку отдельно. У нас никогда не было в полузащите пятерых игроков как Аршавин, Насри, Росицки, Фабрегас и Уолкотт вместе взятые. Диаби, кстати, тоже атакующий полузащитник, а не опорник. И о возможном усилении стоит говорить предметно, с указанием конкретных игроков, которых стоит и можно купить. Мало того, вы будете смеяться, но я вам скажу, что нинешние МЮ с Ливерпулем не располагают набором игроков, которые могли бы сравниться с игроками Арсенала. Правда, МЮ по полной использует свой административный ресурс в ФА. Но в Лиге Чемпионов им это не поможет.

  18. SVT
    SVT

    > Диаби, выступающий в роли опорника, тупо не умеет играть в защите.
    —-
    1) Чистого опорника он не играл ни разу в этом сезоне, это Сонга позиция. Диаби активно помогает команде, отбатывая в обороне.
    2) Готов неумение играть в защите доказать со статистикой в руках? По каждому матчу?
    3) Просто глянем в ActimIndex (для специалистов это более-менее адекватная комплексная оценка игрока). В первой сотне АПЛ
    http://www.premierleague.com/page/ActimIndex/0,,12306,00.html
    2- Сеск
    6-Вермален
    10-Робин
    24-Галлас
    32-Диаби (и как сюда этот недоигрок попал, просто непонятно :) )
    67-Аршавин
    78-Санья
    92-Сонг
    4) Один мой знакомый, к мнению которого я прислушиваюсь (он действитльно очень хорошо разбирается в футболе, и при этом не болеет за Арсенал), выдал одну фразу в прошлом сезоне: «Я поражён прогрессом Диаби. Шикарнейший игрок».

    > Он, Денилсон, Клиши, Эбуэ, Альмуния, Сонг это постоянный источник опасности для собственных ворот.
    ——
    Ой, это даже комментировать не буду. Оставайся в плену собственных иллюзий, так жить проще. Мы ни разу не возьмём АПЛ, а ты будешь всех умнее.

  19. SVT
    SVT

    > Рекомендую оставить в покое Бендтнера и Диаби до февраля 2010 года.
    ——
    «Низачто», ибо эти гады виноваты во всём!

  20. Mercuriev
    Mercuriev

    SVT

    Отлично.
    В мои планы не входит агитация кого бы то ни было, и вас в том числе.

    Вам нравится Диаби в основе Арсенала? Нет проблем.
    Я ведь просто высказываю своё мнение и не более.
    Если оно никому не близко и не интересно, то блог просто умрёт, и всё.

    Но смысла переубеждать меня нет никакого. Это потеря времени.
    Переубедить меня может только Диаби.
    И, поверьте, если это случится в обозримый период времени, когда блог ещё будет жив,- то я не обойду сиё событие стороной.
    Поскольку от подобного чудесного превращения команда Арсенал выиграет.

  21. SVT
    SVT

    > Переубедить меня может только Диаби.

    Сегодняший матч с шитом — у Диаби 6 подкатов, и все удачные. Даже для чистого опорника это очень хороший показатель. Вот с единоборствами сегодня подкачал — из 6 только 1 выиграл. Обычно гораздо лучше результат у него. Да и за остальное не стыдно — 44 точных из 54 пасов, 3 созданных момента для партнёров….

  22. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to Mercuriev

    После сегодняшней травмы Бендтнера у Венгера появилось моральное право купить еще одного форварда в зимнее трансферное окно. Посколько я обещал говорить предметно, то назову две возможные кандидатуры: Гудьонсен или Рауль Тамудо. Изложу плюсы и минусы каждого. Начнем с второго.
    Плюсы:
    1. Будет выставлен на трансфер этой зимой.
    2. Лидер по характеру.
    3. Не заигран в Лиге Чемпионов.
    4. Сеску будет веселее.
    Минус только один — нет опыта игры в Премьер-Лиге и вообще за пределами Испании и абсолютно неизвестно, как он адаптируется в Англии.
    Этого минуса нет у Гудьонсена, но он никогда не был хорошим бомбардиром. Зато может сыграть в полузащите в случае необходимости.

  23. mr.hardcore
    mr.hardcore

    Виноват Венгер, к сожалению, он уже не тот…

  24. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Конкуренция в Премьер-Лиге сейчас гораздо жестче, чем пять лет назад.

  25. mr.hardcore
    mr.hardcore

    а выигрывает Фергюсон, как 5 лет назад, и 10, и сейчас!

  26. jackman
    jackman

    прошло 3 года. Ничего не изменилось. Пока не мере в лучшую сторону.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна