RSS

Архив категории "Финанс-ревью"

Финанс-ревью. Буду ли я покупать биткойн

Ноя17
2020

Фиатные деньги — это валюта, номинальная стоимость которой устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, использованного для ее изготовления. Цифровая (электронная) валюта — электронные деньги, которые используются как альтернативная или дополнительная валюта. Чаще всего их стоимость привязана к национальным валютам, но есть и другие базы для обмена.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Финанс-ревью. Как правильно покупать валюту

Ноя16
2020

Я знаю человека, который в момент валютного кризиса (декабрь 2014 года) в истерике купил евро по 120 рублей. С тех пор его жизнь превратилась в ад. Он все время ждёт, что курс наконец рванёт в 150 и оправдает его покупку. Но евро с тех пор ни разу не был даже снова 120, а иногда падал […]

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Финанс-ревью. Как инвестировать на Западе и зачем

Ноя10
2020

Три важных дисклеймера про инвестиции на Западе:   Первое. Ваши деньги на Западе никому не нужны. Вне зависимости от их количества. Во многих банках вы будете ДОПЛАЧИВАТЬ за то, чтобы там лежали ваши деньги.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Финансовые посиделки с Александром Кубышкиным-1

Окт12
2020

Сегодня в программе с основателем инвестиционно-консультационной компании Enfilade Capital Александром Кубышкиным:   Зависит ли рынок от состояния американской экономики?

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Финанс-ревью. «Р-Д-Р-К-Р-Д», или «рубли и доллары», или о главном инвестиционном законе

Окт08
2020

Из беседы двух бизнесменов: «Купил квартиру, через три года продал. В рублях +30%, в долларах -30%. Короче – попал.»

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Финанс-ревью. Что будет с золотом в ближайшее время

Авг30
2020

 Этот текст опубликован тут только потому, что у меня нет другого места, где публиковать) А есть запрос на моё мнение по этому вопросу. В тексте есть сленг и специальные термины, поэтому все, кто не имеет отношения к рынкам, могут с лёгкостью его пропустить.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Финанс-ревью. О яблоках, прибылях и кошельке

Ноя14
2013

Я обратил внимание, что во время обсуждения финансовых результатов футбольных клубов зачастую смешиваются понятия PL(profit/loss) statement и CFS(cashflow) statement. Этот текст написан не в качестве ликбеза даже, а в качестве примера, на котором будет легче понять, что есть что.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна