RSS

Праздник шарлатанов

Мар10
2020

Позорный вылет Арсенала от греков дал возможность провести пропущенный матч с Сити вместе с играми Лиги Чемпионов.

А на следующий день в Пирее будет выступать Вуверхэмптон, и на эту игру букмекерская контора 1ХBet предлагает равную линию, а на проход «волков» в ¼ финала – 1,55. Что, на мой взгляд, дает возможность поднять очень неплохой заработок. На проход Арсенала буки давали 1,30, обожглись и теперь дуют на воду.

А вот на матч Арсенала с Сити предлагается линия 1,35-5,85-8.80.

Что кажется слишком лестным для Арсенала, потому что выигрыш гостей будет абсолютно таким же чудом, как и, допустим, победа на Этихад Кристал Пэлэса.

Но есть один момент, который, думаю, повлиял на мнение буков – Сити с Арсеналом играть не любит.

Не настолько, конечно, чтобы дать усомниться в своём подавляющем предыгровом перевесе, но достаточно, чтобы вместо 1,15 появился кэф 1,35.

 

У Арсенала на руках сейчас есть два козыря – Обамеянг и Лено. Оба куплены в 2018м, габонец – зимой, немец — летом, которое стало лучшим трансферным окном за многие годы. Как выяснилось, это был единственный просвет, ошибочно принятый болельщиками за начало пути наверх. Сегодня ясно, что вместе с Мислинтатом из клуба ушло последнее разумное начало, и всё, что происходит дальше — это праздник шарлатанов.

Праздник шарлатанов это когда шарлатаны нанимают шарлатанов и вместе тратят деньги шарлатанов.

 

Собственно, этот праздник не прекращается уже много лет – с момента устройства Газидиса на должность СЕО в 2009 году.

Сегодня дело дошло до того, что Арсенал вылетает от Олимпиакоса, имея в рукаве гостевую победу. Куда дальше?

А есть, куда.

До тех пор, пока Арсенал не начнёт реально бороться за вылет, никаких изменений к лучшему ждать не следует.

 

Шарлатаны добровольно не закончат свой праздник. Он закончится только в принудительном порядке, когда на горизонте замаячит Чемпионшип.

Газидис, Фокс, Винай, Санлехи – чем дальше, тем безнадёжнее.

Венгер, Эмери, Артета – путь в том же направлении.

Система полностью сгнила и работает против себя самой, но ничего с этим сделать не может, потому что всех всё устраивает. И это будет продолжаться, пока в реальности не замаячит вылет. Вылет означает потерю бюджета и рухнувшую виртуальную капитализацию.

Сегодня считается, что любой клуб из топ-6 может быть продан за 2 млрд.

А ценник на все остальные клубы АПЛ – 150-350 млн.

Как только ты вылетаешь в Чемпионшип, максимальная цена падает до 60 млн.

Конечно, Арсенал будет всегда стоить дороже Вулверхэмптона просто потому, что у клубов несравнимая международная фан-база. Но эта база – не застывшая субстанция: у Арсенала она постоянно уменьшается, а у Вулверхэмптона растёт. И чем дальше, тем разрыв будет сокращаться. Напомню, что «волки» — трехкратные чемпионы Англии, и было время, когда они имели абсолютно сравнимую базу с Арсеналом. Да, потом пошёл разрыв, но только потому, что один клуб перестал выигрывать, а второй – начал.

Динамика результатов Арсенала однозначно говорит о том, что полёт вниз, начавшийся в 2009 году, продолжается и закончится ТОЛЬКО с реальной борьбой за невылет в Чемпионшип. Может так случиться, что эта борьба будет проиграна, и мы в какой-то год вылетим. Я к этому давно готов, и куплю даже сезонный абонемент на Чемпионшип. Потому что там, во втором дивизионе, не будет высокооплачиваемых клоунов, посылающих болельщиков куда подальше. Там будут обычные работяги типа Боуэна, и там у тренера не будет возможности для ублюдочных (то есть, направленных против своей же команды) экспериментов. Ибо путь из Чемпионшипа в Лиг 1 недолог – Сандерленд не даст соврать. А возврат наверх в АПЛ потребует разумных решений и профессиональных людей.

 

Но всё это дело будущего, хотя и не самого далёкого – в субботу Арсенал уже чудом выиграл домашний матч у команды, одной ногой стоящей в Чемпионшипе.

А сегодня у Арсенала – праздник шарлатанов.

Кронке нанял Санлехи, Санлехи нанял Артету, Артета оставил Джаку, вернул Озила и Нкетиа и готовится покупать за 50 млн. Стоунза.

 

Любой абсурд на этом празднике выдаётся за профессиональный подход.

Результат никого не интересует – сиюминутные выгоды важнее репутационных.

Это будет длиться до тех пор, пока Арсенал не свалится в зону вылета.

И тогда кэф на матч на Этихаде будет 1,10.

А не 1,35, как сегодня.

 

Так же, как мировая экономика падает от коронавируса, Арсенал валится от шарлатано-деградируса.

Шарлатано-деградирус терапевтически неизлечим – только хирургическим путем посредством удаления ВСЕХ зараженных клеток.

Далее ФК Арсенал поднимет с колен только приход людей, ставших высококлассными специалистами, хорошо подготовленных для конкретной работы и имеющих навыки и соответствующую квалификацию.

То есть – приход профессионалов на места, занятые сегодня шарлатанами.

Но это – революция.

Да, еще одна, но оказалось, что апрельской было мало. У той революции была задача скинуть главного шарлатана, и она была решена. У новой революции будет задача убрать сразу всех шарлатанов, которые появились на всех местах, которые занимал главный шарлатан. Но это может быть решено, видимо, только вместе с вопросом собственности.

Так что для новой революции должны созреть условия. Из классики известно, что революция это когда «верхи не могут, а низы не хотят». Так вот и «низы» ещё не готовы и питают ненужные иллюзии, и «верхам» нужна зона вылета, чтобы они уже не могли жить дальше, как сейчас.

Но я уверен, что ждать революцию-2 осталось очень недолго.

Чуть более полугода.

 

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

23 комментария

  1. TheNewEra
    TheNewEra

    После просмотра манчестерского дерби я подумал, а какие же сюрпризы сможет приготовить Артета для Пепа) Говорит, что проблемы сможет создать) 
    on how Mikel's inside knowledge will help us beat City…
    It gives me a very clear idea of what they are trying to do, what they will be looking to do, but it's something different to be able to stop that and as well create the issues that I think we can create for them.  

    Ну ок, запасусь попкорном покрепче)

    ПС Можно считать выход Озила против Сити халатностью со стороны Артеты? На фига Месут нужен то в игре без мяча?

  2. Sralex
    Sralex

    Получается когда система спасала себя и отторгала венгера, она пыталась обойтись малой кровью и мимикрировать в следущую фазу с микелем. И кроенке поддержал это, понимая скорее всего что это менее всего финансово затратный вариант. Микель как видно не тянет, встает вопрос о квалификации его нанявших, а с ним и полной перестройке структуры клуба, что кроенке однозначно не понравится.

  3. Marx
    Marx

    Кстати, Джака уже в последних матчах обрезается в своем привычном стиле. Недолго музыка играла)

  4. Judgen
    Judgen

    Я то надеялся что Артета возглавит борьбу с шарлатанами, незнаю почему, ну кто то же должен был начать это делать… 

    Но как начались песни про Мустафи, нести стало за версту алхимией, и дальше понимание только укрепляется, в перемешку с разумными вещями.

    По поводу низов которые "питают ненужные иллюзи", если бы только это, они уже сами и создают новые иллюзии, новый Бритиш кор(Уиллок, Нкетиа, Нельсон, Сака) как новый молодежный проект, а Микель считай подыгрывает в этом. 

  5. tmlover
    tmlover

    Ждем Данготе значит?) в 2021-м вполне может попытаться выкупить клуб

    https://www.football.london/arsenal-fc/aliko-dangote-arsenal-takeover-kroenke-17879583

  6. Phil
    Phil

    Очень глубокий и пессимистичный анализ.

    Лично для меня эта игра станет решающим фактором для оценки Артета. Если Арсенал будет в игре все 90 минут и если проиграет, то только из-за гениальных действий игроков Сити, то с Артетой не все потеряно и есть шанс что он научится на своих ошибках.

    Если нас привычно вынесут вперёд ногами, то человек, который не смог создать противоядие, будучи несколько лет изнутри, безнадёжен.

    • Holden
      Holden

      С трудом верится, что Арсенал сможет хоть что-то противопоставить МС. Шара конечно может залететь, но не более того.

      И текст напротив оптимистичен. Полгода, отведенные Иваном, кажутся сказкой. Волна конечно накатит при такой динамики, но кардинально вряд ли что-то изменится. 

    • n_ool
      n_ool

      Вы не смотрели манчестерское дерби? Сити играл ужасно. Сити в яме. Сити в чемпионате ничего не нужно. Наши конторы дают на Арсенал +1 1,9 кофф, думаю взять)
      С тем Сити, который я видел на выходных, вполне можно урвать и случайные 3 очка, а значит, все снова будут считать, что мы на правильном пути. Хотя пути никакого как не было, так и нет)

      • Holden
        Holden

        История повторяется. Перед прошлой встречей, где Сити нас даже не заметил, они так же влетели МЮ. 

      • TheNewEra
        TheNewEra

        on watching United beat City…
        I think every team is completely different, every game is different and we play away from home and United were playing at home.

        Тренер как бы намекает, что не стоит проводить параллели между матчами)

  7. SpinyNick
    SpinyNick

    Не удивлюсь, если увижу Нкетиа в основе. Будет достойный привет для Саного против Баварии.

    • velaskes
      velaskes

      Так оно так и будет. И не только Нкетия, но и Озил, Мустафи, Джака и Уиллок впридачу. Мартинелли будет снова на скамейке. Артета- это Венгер-2 в данный момент. Сити нас точно вынесет. Я вот уже не в первый раз задумываюсь: что из всех нынешних англичан в данный момент в Арсенале должен играть только Сака. Остальные — это балласт в большей или меньшей степени. Клуб английский. Есть лимит. Где нормальные англичане ? Я уже не говорю про другой шлак из других стран в Арсенале, которого много. Тот же Пепе за 80 млн евро. Сравнить его с тем же Сака сейчас. Это что за ужас тихий, когда такие деньги выкладывают за такое полено ? Полностью профнепригодное преступное сообщество руководит этим клубом с атрофированными мозгами начиная от Кроенке и заканчивая Артетой. Полностью выкорчевывать в-первую очередь Кроенке из этого клуба безостановочными акциями протеста и пустым стадионом. Ну и всемирными флешмобами в соцсетях против владельца. Только так.

  8. AlLucky

    А тем временем Арсенал — команда с НАИМЕНЬШИМ количеством поражений))  (Ливерпуль выношу за скобки) Правда, можем завтра уже это дело подправить.

    И самая миролюбивая. Вот мне интересно — это потому что я… сил не хватает дожать, сил не хватает удержать, или нет желания добивать?..

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Думаю, что последнее, Александр)

      • AlLucky

        Иван, это худший вариант, как по мне, в данной ситуации. В отсутствии сил можно обвинить плохую физику и предсезонку. А вот отсутствие желания…

  9. THE bENDtner
    THE bENDtner

    Может быть в тренерское кресло на Эмирейтс вшит какой-нибудь радиоактивный элемент?

  10. Saga
    Saga

    Венгерий 2 стадии полураспада.) А при строительстве «Эмирейтс»
    обработан ядом СДЯВ (Синекура Для Ягнят Венгера)

  11. Suicide Squad
    Suicide Squad
    • E_Zabrodin
      E_Zabrodin

      Теперь непонятно, кто играть будет на выходных и в ближайших матчах, раз часть игроков и персонал, контактировавших с греком, будут на двухнедельном карантине, как предполагается. 

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна