RSS

О нетто-трансферах 2013-18

Янв02
2019
Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (30)

  1. sergejka
    sergejka

    Арсенал за прошлый год с «жадным Кронке» два раза побил свой собственный трансферный рекорд. Я до сих пор не понимаю, как мы умудрились тогда зимой уцепить Аубу. У приятеля, болеющего за Челси до сих пор зудит кое-где от того, что мы его за ~60 млн. взяли, а они Морату за 70. Нам бы сейчас за январь и лето не только дыры закрыть и шлаком по средней цене нашпиговаться, а хотя бы один или два топовых перехода провернуть. Только тогда мы сможем реально перейти на другой уровень. Ливер не даст соврать.(ну и всё это с учётом надежды на здравие мысли Эмери)

    • 10k changes
      10k changes

      Да нам бы двух вингеров и двух защитников =)
      Попасть в лч на следующий сезон и все будет хорошо

    • Mastema
      Mastema

      Вот так аппетит у вас на зимнее ТО за полгода работы нового тренера.

  2. AG
    AG

    Средства у нас есть, у нас ума не хватает (с)

    Картина шире, чем нетто-трансферные показатели. Мы крайне неэффективно распоряжаемся своими активами. Мы упустили Санчеса, обменяв его на полный неликвид, упустили Рэмси, которого надо было вовремя продать, отпустили Уилшера, продали Щесны за 12 млн (смех), нереально переплатили за Озила (превратив его в неликвид). Не боролись за Де Врея (бесплатно ушёл в Интер), не стали покупать второго ЦП в пару к Торрейре, оставив Эльнени (Нзонзи — 26 млн. ), пошли на гэмбл с Лихтом (Врсалько ушёл в Интер за копейки, как возможная альтернатива).

    Надо плотно работать с Альдерверельдом, подписывать Наваса, брать Кейхила на нормальных условиях (можно и с Давидом Луисом, у которого тоже контракт кончается, попробовать договориться). Последить за Упамекано.

  3. Mihanik
    Mihanik

    Лукомский теперь рассказывает, какой рэмзи крутой и недооценённый. Да что же такое, кто им всем платит-то за эти вбросы?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Думаете, тут недавно бегали тоже проплаченные?)

    • Phil
      Phil

      Там есть небольшое рациональное зерно — Рэмзи зачастую правильно двигается и понимает куда надо смещаться. Но а) технический брак все это нивелирует.(См. Давид Сильва — который тоже прекрасно двигается, но еще и отлично владеет мячом)и б) автор сам пишет, что у Рэмзи на позиции под нападающим гораздо меньше успеха — что логично, т.к. раньше он летел в штрафную оставляя центр поля голым и конечно мог оставаться без опеки.

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Лукомского люблю и систематически читаю, но для себя сделал вывод, что он очень часто подгоняет инфу под итоговые выводы, которые сформировал ранее. Делает это, надо сказать, отлично. В этой же статье ни слова нет о дичайших привозах и позиционных ошибках Рамси, а его патологическое неумение завершать моменты и принимать правильные решения в атаке списано на недостаток реализации. Вадим, в любом случае, в футболе разбирается лучше многих (и лучше меня), но вот эти «недоговорочки» напрочь убивают желание воспринимать его, как что-то большее, чем обычного блогера. К сожалению. А по Рамси в целом — нормальный бекап для начала в атаку, основа в команде уровня Вулвз или Вэст Хэма. Уход его расстроит только с точки зрения привычки (ну воспринимается он уже давно, как свой), в остальном — без всяких сожалений

      • Антон
        Антон

        Дада, вот вы верно сформулировали то, что я не мог очень долго)) Такое ощущение, что вот у него появляется какой-то вывод или мнение и дальше он подгоняет информацию под него, хотя не всегда это так. С расстановками и ролями игроков у него периодически такое бывает

        • Dim4eg
          Dim4eg

          Именно такие ощущения: здесь подобрал нужное, там опустил ненужное, плюс сам себя убедил в том, что его субъективное восприятие подтвердилось объективной статистикой (ну или чем угодно ещё). Но все равно талантлив, чертяка:)

      • Philipp
        Philipp

        После его текстов, что Венгер последних лет тактически гибкий топ-тренер, а просто бюджета нет бороться (вспоминаю Лестер), я сомневаюсь, что он болеет за Арсенал (а не является персофаном Венгера), и что он адекватно оценивает футбол.
        «он очень часто подгоняет инфу под итоговые выводы, которые сформировал ранее» +++

        • serij_
          serij_

          Нулевые тексты, обилие статистики, к которой пришивают выводы.  Человек, следяший за Арсеналом, не может сказать, что Рэмзи правильно двигается.. Он как 5 колесо обычно

        • Talgat
          Talgat

          «После его текстов, что Венгер последних лет тактически гибкий топ-тренер, а просто бюджета нет бороться»

          Лукомский, смотрит футбол по другому. Например, если Бельерин будет подключаться в атаку по правому флангу, а Джака его страховать, он это назовет системой или ходом Венгера. Может Венгер и изменял тактику, движений игроков и т.д., но он не настолько хорош как его описывает Лукомский. Он и в 2017 году писал, про Санчеса, что он плох в прессинге, много теряет мяч. Теперь про Рэмси, сравнивая его с Лэмпардом. В его текстах есть правильные мысли, но он сильно преувеличивает. 

  4. Phil
    Phil

    А Навас уже опрощался с болельщиками — видимо кто-то его уже прихватил. Кроме ПСЖ из грандов на вскидку и не вижу опций.

  5. ILyF
    ILyF

    Как бы хотелось Дембеле выхватить вингером

  6. Dim4eg
    Dim4eg

    Кстати, по слухам там Годин не продлевает контракт с Атлетами. Если это правда, надо нашему руководству костьми лечь, но подписать его. Вот уж где бесплатный топ-игрок без всяких вопросов.

    • Mihanik
      Mihanik

      Лихтштайнер тоже был топ-игроком в своё время. Годину в феврале 33, и вряд ли атлеты сами себе враги отпускать многолетнего лидера просто так

      • Dim4eg
        Dim4eg

        Ну, Лихштайнер топом никогда вот уж прям не считался, но был крепким игроком обоймы команды -чемпиона. В плане возраста — единственный вопрос, но это все сугубо персональная история: кто уже в 30 готов на покой, кто и до 38 в форме. Я-то тоже не уверен, что матрасы не смогут продлиться, но если всё-таки такое произойдет -Годин однозначно прекрасное усиление для любого топ-клуба.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна