RSS

Все хорошо..

Май16
2012

Арсен Венгер сегодня должен был бы быть в тоске.

Автор умопомрачительной сентенции «картина шире, чем место в таблице» — которая по уровню своей наглости вполне может соревноваться с венгеровской «4е место это тоже трофей» – так вот ее автор, Кенни Далглиш, тренер, чьи достижения остались в далеком прошлом, и мастер отмазок уволен из Ливерпуля.

Американские хозяева клуба не простили 8е место, идиотское поведение в истории с Суаресом и другие пиар-катастрофы Далглиша.

Кубок Лиги не явился индульгенцией.

Говоря по-простому, Кенни Далглиш это вчерашний день английского футбола во всех смыслах.

И насколько правильным было ему доверить команду на переходный период, настолько же ошибочным оказалась попытка вернуть прошлое в полном объеме.

Но американские хозяева Ливерпуля учатся.

Они учатся любить соккер, болеть за свою команду и понимать, какие законы работают в управлении этой игрой.

Они совершают ошибки, однако они признают их и исправляют.

А поскольку каждую систему характеризует не наличие ошибок, а реакция на ошибки, то можно констатировать, что у ФК Ливерпуль есть серьезные основания для оптимизма.


К сожалению, есть основания для оптимизма и у Венгера. Венгер очень похож на Далглиша и давно должен быть уволен, но у него совершенно другого уровня хозяин.

Кронке восхищается американцами из МанЮнайтеда, а не ливерпульскими хозяевами. И он не планирует начать разбираться в соккере, болеть за свою команду и понимать, какие законы работают в управлении этой игрой.

Так что Венгеру ничего не угрожает.

Тем более прибыль по следующему, еще не начавшемуся финансовому году 12/13 будет обеспечена продажей РВП.

Так что волноваться не о чем, «прекрасная маркиза — все хорошо, все хорошо!»

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (37)

  1. Mercuriev
    Mercuriev

    Фаворит гонки вроде как Мартинез из Уигана.

    • Liverpool
      Liverpool

      Guardian пишет про Боаша,Клоппа и Дешама
      Надеюсь никакого Мартинеса не будет, его назначением клуб окончательно распишется в своем статусе середняка. ИМХО нужен тренер с именем.

      • Gianfranco Zola
        Gianfranco Zola

        я бы не был так категоричен по поводу Мартинеса, Вигану есть чем похвастаться как в привлекательности показываемого футбола, так и в результатах (с учетом конечно имеющихся финансов и уровнем исполнителей). Как по мне, Мартинес из четырех кандидатур в вашем посте — лучший вариант. У него как минимум есть достаточный опыт в АПЛ (победы над Ньюкаслом, МЮ, Арсеналом, Ливерпулем, откровенный отскок Челси в этом сезоне). А что есть у Дешама и Клоппа? Боаш пока не зарекомендовал себя в Англии с положительной стороны ни как мотиватор, ни как тактик.

  2. bulans
    bulans

    Неожиданно.

  3. p00h
    p00h

    Кубок Лиги не явился индульгенцией.
    *******
    а две чашки вполне могли бы стать =)))

    будет обеспечена продажей РВП
    ***********
    если голандцы победят на Euro его продажа неизбежна с вероятностью близкой ко 100% =(((

    • Mercuriev
      Mercuriev

      В моем понимании, она и сегодня близка к 100%.

      • p00h
        p00h

        что-то вроде этого http://www.sports.ru/tribuna/blogs/funpics/326456.html

      • dauren8181
        dauren8181

        Ювентусу он не нужен, а МС хочет купить Льоренте. Так что Реал или Барса.
        Хотя может быть Челси, если Дрогба уйдет бесплатно в Барселону.

        • iGooner
          iGooner

          в Барсу говорят Дрогба, не?

          • dauren8181
            dauren8181

            Почему бы Барсе не подписать бесплатного Дрогба на два года, тем более деньги для него теперь не самое главное.
            Это его агент сказал по Sky Sports вроде.

            • af02
              af02

              До этого агент говорил, что как раз деньги самое главное. У Дидье куча благотворительных программ, да и будущая политическая карьера потребует затрат. А выиграл он уже почти все, что можно (глядишь, в воскресенье и «почти» зачеркнем). Так что в Барселону я поверю только при условии, что контракт будет не хуже китайского.
              А РВП разве что в обмен на Торреса без доплаты ))

        • p00h
          p00h

          в Барсу Дрогба наверняка бесплатно уйдет остается из реальных МС и Реал

        • Dyer
          Dyer

          Барса не будет тратить большие деньги, по вполне понятным причинам, а Реалу он тем более не нужен.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Если МС будет выбирать между Ллоренте и РВП, то выбора у них тогда нет — это Робин.

    • bored
      bored

      тоскливо….опять очередная сага о том как и когда же уйдет наша самая большая звезда…..который по счету уже РВП? сколько раз за последние годы мы продавали наш самый большой калибр

  4. ars4orever
    ars4orever

    А у меня противоположное от Ивана мнение. Не выиграй Ливерпуль КЛ, но займи наше 3 место,Далглиша бы не уволили и все было отлично))) Я в действиях ливерпульских американцев вижу только финансовую подоплеку))) Все они одинаковые и понимать и любить соккер им не нужно…

  5. dauren8181
    dauren8181

    Ходят слухи, что руководство Арсенала решило отпустить датского нападающего, который изъявил желание покинуть клуб нынешнем летом. Президент клуба Питер Хилл Вуд заявил: «Он слишком талантлив для нашего клуба. Мы готовы отпустить Никласа, только если у нас хватит средств для выплаты отступных клубу в который Никлас перейдет».

  6. Twister

    Плохо что у нас нет таких хозяев как у Ливерпуля, продажа РВП то недалекое будущее которое нас ждет и это раз, потом у нас просто нет в составе игрока которого можно будет кому либо выгодно продать в Подольски тупо не верю так резко после германского чемпа играть на уровне в Англии не возможно, следовательно сезон 2012-2013 станет для нас последним в ЛЧ и самое интересное то что продавать к 2013-2014 будет некого и крах в финансовом плане и со стороны болельщиков и посещений на стадионе обеспечен, глядишь через года два три и Стэну будет невыгодно управление Венгера.

    • Egor
      Egor

      Как некого?)))) Чемберлейн, Уилшер, Щесны, Вермален, Косьельны. Думается, эта пятерка запросто потянет на 40 млн. фунтов. А к следущему сезону глядишь кто-нибудь еще выстрелит типа Коклена, Кэмбэлла, Фримпонга.
      А вот про последний сезон в ЛЧ я, пожалуй, с Вами соглашусь.

  7. Yakovlev
    Yakovlev

    Чего гадать на кофейной гуще. Ювентус может его купить, МС может его купить, Арсенал может его переподписать… Вот Барсе и Реалу он нафиг ненужен. Сегодня может что-то толковое скажут. Для Юве это реальный форвард, для МС он слишком эгоистичен.

    • Egor
      Egor

      Насчет Реала не совсем согласен. Пошли очень серьезные слухи, что Игуаин уйдет, плюс были слухи, что Моуриньо не доволен качеством своих нападающих.
      Насчет МС: для них ослабить Арсенал за 25 млн.фунтов почти задаром, плюс если уйдет Джеко, то равноценная замена ему готова.
      По поводу Ювентуса: Конте сам говорил, что у него нету нападающего для плейоф ЛЧ, и это понимает СД, так что думаю тут все не так уж однозначно. Опять таки, вопрос, куда уйдет Игуаин.
      Вот в Барсу верится меньше всего.
      Если дать прогноз в процентах, то он будет таким:
      РВП уйдет в Ювентус/Реал/МС/Барса — 40/30/25/5

      • Yakovlev
        Yakovlev

        РВП не форвард. Он ложная девятка, которая играет у нас чистого форварда. Он не замена Джеко. У Игуаина есть недостаток, он отвратительно играет головой. РВП тоже плохо играет головой. Если Реал возьмёт форварда, то только отлично играющего головой.
        Что касается цены, то за РвП будут требовать 35 минимум. За такую цену Барселоне он вообще ненужен.
        Про Юве более реально. Он у нас прима-балерина, а там, в отсутствии нормальных форвардов большая вероятность стать так же примой.

  8. Yakovlev
    Yakovlev

    Вообще следующие пару сезонов будут важными с точки зрения заключения рекламных контрактов. Т.е. вложения сейчас в состав и декларация амбиций в ближайшие пару сезонов просто необходимы. А потенциал этой суммы покрупнее, чем участие в Лиге Чемпионов.

  9. vgakh
    vgakh

    ИМХО уйдет РВП 100%.
    И уйдет именно в МС — 250К в неделю — это впечатлит любого профессионала. Больше 20 млн долларей в год. Думаю, он столько за всю карьеру в АРСЕНАЛЕ не заработал. (Ну, не считая рекламных контрактов, наверное).
    Правда, я тут надысь где-то прочитал, что АРСЕНАЛ готов в вопросе ухода РВП стоять, как пуговицы на штанах — если он не согласится продлевать контракт, то будет доигрывать следующий год и затем уходить бесплатно…ИМХО глупый бред…
    А дальше для нас проторена дорожка ЛИВЕРПУЛЯ. Только вот, последствия этого обвала запросто могут оказаться несско иными, чем в ЛИВЕРЕ.

  10. Yakovlev
    Yakovlev

    За 40 миллионов Кронке лично посадит его в поезд до Манчестера.
    Я думаю, что на Робине свет клином не сошёлся. А для него это момент истины. Далеко не факт, что он след. сезон так же проведёт. Пусть за Арсенал играют те кто хочет за него играть. Лично для меня главное, чтобы в команде остались те кто хочет играть, кто может играть хорошо и играть за Арсенал. Тот кто хреного играет за маленькую ЗП будет хреново играть и за большую.
    P.S. Заберём у Ньюкастла Демба Ба за 8 лямов с возможностью играть башню. Больше 70-80 в неделю ему никто из клубов кроме Арсенала не даст, а тут большая вероятность выходить в основе. Ведь Парью назначил любимой женой Сиссе.

    • p00h
      p00h

      ИМХО наш СД удавится из-за недополученных +20КК от непродажи РВП, тем более, что может устроить итальянскую забастовку как Насри в последнем сезоне у нас

  11. Avstral
  12. vgakh
    vgakh

    Тем временем, никакой инфы по результатам вчерашних переговоров РВП и клуба нет…
    Значит, длинные тёрки…

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Робин уже должен уехать из Лондона и сегодня быть в расположении сборной. Так что, думаю, ни о чем не договорились. Да, собственно, и не могли договориться.

      • vgakh
        vgakh

        Ну, да: 17 мая ВЕНГЕР обозначал, как крайнюю дату принятия решения по РОБИНУ — дату отъезда его в расположение сборной.
        РОБИН же говорил о том, что будет думать о новом контракте ПОСЛЕ ЕВРО.
        Все молчат. Значит, и здесь ВЕНГЕР укакался, а РОБИН добился своего, по крайней мере, в части времени принятия решения.
        Кто бы сомневался…
        Полагаю, что и по основному вопросу РОБИН настоит на своем…не ВЕНГЕР.

      • Avstral
        Avstral

        С самого начала было понятно, такой вопрос за один день не решить.
        Но Робин думаю дал понять, что он хочет. Если есть шанс договориться, думаю Робин сказал свои условия, и клуб уже знает внутренне если он останется или нет.

  13. Drey
    Drey

    Я не могу представить то, чем Арсен собирается удержать Робина… 1но приобретение на скорую руку и + чуть деньжат.. ну и обещание купить еще кого нибудь.. Имхо Робин серьезно задумался на счёт перспективы, и наверное сам понимает то, что выдавать такие сезоны еще пару лет подряд в Арсенале и довольствоваться местами которые тренер и руководство считают трофеем это не дело…

  14. cherki
    cherki

    …»систему характеризует не наличие ошибок, а реакция на ошибки» ……. интересная мысль ………. нада запомнить ………… и песенка отличная )))))

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна