RSS

Экофут-новости. Июль-2012

Июл26
2012

1.

Семья Кувейтских бизнесменов приобрела клуб второго английского дивизиона Nottingham Forest. Forest является одним из 8 клубов, которым удалось дважды в своей истории завоевать Кубок европейских Чемпионов. Фаваз, Абдулазис и Омар Аль-Хасави купили клуб у преемника Найджела Доти, ушедшего из жизни в возрасте 54 лет и  вложившего в развитие клуба почти 100m фунтов. Однако клуб уже с 1999г. не играет в Премьер Лиге, закончив прошлый год только на 19-м месте в Чемпионшипе. Фаваз Аль-Хасави написал в своем твиттере о том, что их семья искренне надеется вернуть клубу былую славу и попасть в высший дивизион. Однако семья Хасави не  упоминается среди самых богатых и влиятельных  семей Кувейта, поэтому Forest вряд ли стоит рассчитывать на вложения подобные тем, что получает МанСити от шейха Мансура.


2.

Контролирующая компания Arsenal Holdings plc объявила о сделке в 26 миллионов  по продаже проекта застройки жилого квартала Queensland Road  девелоперской компании Barratt и строительному концерну London & Quadrant.  По окончании строительства  проект, который оценивается в 128 миллионов фунтов, будет включать в себя три жилые башни с квартирами различного класса от маленьких студио до пентхаусов в  1000 м². Проект также предполагает строительство двух фитнесс центров, благоустроенных территорий, коммерческих зданий и кафе.

Данная сделка , которая будет отображена в финансовом отчете за 2012/13 год, была осуществлена отделом по недвижимости клуба  Ashburton Trading Ltd.

3.

Leeds United достиг соглашения о предоставлении исключительных прав потенциальному инвестору. Приобретенный Кеном Бейтсом в 2011 г. Leeds подтвердил в прошлом месяце о состоявшихся переговорах по долгосрочному инвестированию в клуб. Будущий инвестор должен без проблем пройти все финансовые, юридические проверки и тесты согласно новым правилам Футбольной Ассоциации.

4.

Сделка по приобретению 51 % акций английского футбольного клуба Reading российским магнатом Антоном Зингаревичем может считаться завершенной. Сделка, о которой стало известно еще в январе этого года, состоялась ровно через 6 недель после того, как менеджер клуба Брайан Макдермотт вывел Роялс в Премьер Лигу. Thames Sports Investment успешно прошли все дополнительные проверки, требуемые правилами АПЛ и закрепили за собой контрольный пакет акций клуба.

5.

Алишер Усманов, удачно заработавший на IPO Фейсбука, потратил немного прибыли на личные цели. Российский олигарх приобрел судно, стоимостью 65 млн.фунтов, в котором есть бассейн, площадка для вертолетов, фитнесс-центр, роскошная гостиная и номера на 20 человек.

Также г-н Усманов сменил свой частный самолет на Airbus A340-300 стоимостью £230 милн. Таким образом, на свой транспорт удачливый бизнесмен потратил 300 млн.фунтов.

Напомним, что Алишер Усманов имеет 30% акций Арсенала, однако не имеет места в Совете Директоров. А нынешнее руководство Арсенала регулярно заявляет, что клуб не имеет возможности потратить 50 млн. на приобретение игроков.


6.

Все игроки и их клубы, принимавшие участие в финальной части Евро 2012 получат от UEFA крайне привлекательные бонусы в денежном эквиваленте. Порядка 580 клубов , представляющих 53 футбольные ассоциации UEFA разделят между собой бонусные выплаты в 100m евро , установленные Европейской Ассоциацией Клубов и UEFA в марте этого года. Для сравнения в 2008 г. доля выплат была разделена между 180 клубами и была вдвое меньше. «Увеличение бонуса с 55 до 100 млн. евро ясно дает понять, какой серьезный вклад европейские клубы вносят в успех турнира. Новый механизм распределения это результат превосходного сотрудничества между ECA и UEFA.Мы довольны конечным результатом, который принесет выгоду не только 580 клубам, но и всему футболу в целом. Согласно меморандуму 40млн. евро будут распределены между клубами, отпустившими своих игроков в финальную часть Евро 2012, а другие 60млн. получат те клубы, игроки которых смогли пробиться в финал чемпионата.

7.

Вратарь туринского футбольного клуба «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон стал владельцем клуба «Каррарезе», который выступает в третьем по силе дивизионе Италии. Летом 2011-го Буффон и защитник «Пармы» Кристиано Лукарелли приобрели часть акций клуба совместно. Тогда Буффон стал обладателем 20% акций клуба, а Лукарелли вместе со своим отцом — 27,5%.

Сейчас Буффон стал единственным акционером клуба и не намерен перепродавать активы. У футболиста определенно стратегический подход к покупке. Буффон планирует создать футбольную академию при «Каррарезе» и восстановить молодежную команду.

8.

Хозяин Ливерпуля Джон У. Генри сказал в интервью вебсайту THE ANFIELD WRAP, что «вопрос о том, что строительство или реконструкция стадиона является жизненно важным делом, способным волшебным образом трансформировать будущее ФК «Ливерпуль» – это иллюзия, миф». Ливерпуль, сказал Генри, не сможет повторить успех Лондона, поскольку болельщики Ливерпуля никогда не смогут платить столько же, сколько болельщики Челси или Арсенала. Финансовое благополучие Ливерпуля зависит не от стадиона, а от грамотной коммерциализации бренда клуба и от его выступлений в АПЛ и ЛЧ.

9.

По итогам финансового года 11/12 Барселона объявила о рекордной в истории клуба прибыли в 48,8 млн.евро. Оборот клуба вырос на 21,5 млн. до 494.9 млн.. Затраты снизились на 31,5 млн. Ведомость снизилась на 7 млн. до 298 млн.евро. Общая задолженность клуба за время правления нынешнего президента клуба Сандро Роселя снизились с 420 до 335 млн.евро.

Редактор новостей: Нина Гольдберг

Все комментарии в подкасте http://arsenal-blog.com/?p=16254.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (3)

  1. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    http://www.guardian.co.uk/football/2012/jul/25/manchester-united-new-york-flotation

    МЮ откладывает выход на биржу Нью-Йорка.

  2. A Special One
    A Special One

    Нужно как минимум продавать одноранговые акции и упомянуть в проспектах возможность выплаты дивидендов по решению совета директоров. Без этого IPO будет провальным.

  3. jamaicajohn

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна