RSS

Экофут-новости. Ноябрь-2012

Дек11
2012

1.

Игрок Swansea Мичу вместе с другими испанскими игроками Премьер Лиги  откликнулся на призывы о помощи своего родного клуба Real Oviedo. Одному из самых старейших футбольных клубов Испании Real Oviedo, играющему в третьем дивизионе испанской лиги, грозит закрытие в ближайшие недели. Чтобы спасти свой клуб, болельщиками был организован сбор средств в его поддержку.  Мичу, Хуан Мата, а также Санти Касорла, в прошлом все игроки Овьедо, приобрели акции клуба, став его совладельцами. Кроме того, Реал (Мадрид) купил акций Овьедо на сумму в 100 тысяч евро.

По сообщениям  президента клуба Тони Фидальго, по состоянию на 16 ноября 2012 г. удалось собрать сумму, которая позволит Овьедо избежать банкротства.  Однако  для дальнейшего существования клуба понадобится новый инвестор.

2.

По сообщениям Press Association Sport West Ham продолжает бороться за право переезда на Олимпийский Стадион, несмотря на свои финансовые трудности.  Молотобойцы остаются одними из четырех участников , надеющихся  стать главными арендаторами Олимпийского Стадиона, вакантного с момента проведения церемонии закрытия Параолимпийских игр и оценивающегося в £486m. Вместе с West Ham за Олимпийский Стадион борется клуб Лиги Один Leyton Orient, футбольный бизнес колледж, и группа компаний, желающая разместить гонки F1 в Олимпийском Парке. Так же неприятным сюрпризом для West Ham стало известие о возможном участие в борьбе за землю Национальной Футбольной Лиги, ведущей  переговоры с мэром Лондона Борисом Джонсоном  о привлечении большего числа игр в Лондон на ряду с Wembley, ежегодно принимающим игры с 2007 года.

3.

Челси объявил о прибыли в 1,2 млн. фунтов по итогам сезона 11/12. Впервые после покупки клуба Романом Абрамовичем Челси закончил  год без убытков. Всего за 10 лет Абрамович проинвестировал в клуб порядка 1 млрд. фунтов. Челси за это время выиграл 9 трофеев: больше выиграл только Манчестер Юнайтед – 13 трофеев.

4.

Продажа зарубежных телеправ принесла АПЛ еще 1,7 млрд. фунтов на три следующих сезона. В сумме с Великобританией и Ирландией 3-х летний доход АПЛ превысит 5 млрд. фунтов. Несмотря на решение Европейского суда о том, что в ЕС ТВ-права должны продаваться единым пан-европейским пулом, АПЛ продолжила проводить тендеры по всем странам отдельно, что и позволило достичь рекордного результата за всю историю лиги.

5.

По подсчетам турагенства VisitBritain в прошедшем сезоне матчи АПЛ  посетило более 900 тысяч иностранных футбольных туристов, каждый из которых в среднем потратил 785 фунтов, в то время как обычные туристы тратят в среднем на 200 фунтов меньше. Больше всего болельщиков приезжало из Ирландии (174 тысячи), Норвегии (80 тысяч), США (61 тысяча), Испании (54 тысячи), Германии (48 тысяч).

Наиболее популярными стадионами (в порядке убывания) были: Олд Траффорд, Энфилд, Эмирэтс, Стэмфорд Бридж и Уайт Харт Лейн.

6.

Бавария объявила о прибыли по итогам сезона 11/12 в 11 млн. евро. Оборот клуба достиг рекордной цифры в 332 млн. евро, несмотря на то, что клуб уже два года ничего не выигрывал. За последние 9 лет число зарегистрированных членов клуба удвоилось и составило 187 тысяч человек.

Редактор новостей — Нина Гольдберг


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение

  1. dauren8181

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна