RSS

Экофут-новости. Декабрь-2012

Янв04
2013

1.

Английская Премьер Лига вскоре лишится одного из своих самых давних спонсоров. Английский бренд энергетических напитков Lucozade Sport , принадлежащий GlaxoSmithKline (Глаксосмиткляйн) , намерен расторгнуть свой многолетний  контракт с Футбольной Ассоциацией будущем летом. Lucozade является официальным напитком Премьер Лиги с 1992 года, однако теперь компания планирует вложить свои средства в дальнейшие разработки и исследования новых продуктов питания для спортсменов,  чтобы не потерять лидерство в этой области среди таких конкурентов ,как PepsiCo’s Gatorade и Coca-Cola-owned Powerade.

2.

Согласно сюрвею, проведенному компанией Begbies Traynor, шотландский футбол сползает в финансовый кризис. Признаки бедственного положения найдены почти у 20% профессиональных шотландских клубов, в то время как в Англии подобные признаки обнаружены только у 2%. В числе причин кризиса называются падение аудитории на стадионах и урезание ТВ-контрактов.

3.

По сообщению агентства Bloomberg хозяева Манчестер Юнайтеда скрыли часть информации при подаче документов на IPO. По информации финансового регулятора SEC клуб скрыл налоговый кредит, полученный при продаже Криштиану Рональду, а также не сообщил достаточной информации о схеме вывода денег из клуба на личные счета Глейзеров. В ходе дополнительной переписки между регулятором и клубом вся информация была предоставлена только через три месяца после проведения IPO.

4.

Клубы АПЛ по итогам сезона 11/12 получили суммарную прибыль в 150 млн.фунтов, однако заплатили с нее всего 3 млн.фунтов налога. При этом ставка на корпоративный доход в Великобритании составляет от 20 до 28%.

Один из специалистов в области этого налога Ричард Мерфи сказал, что «футбол пользуется неоправданно щедрым налоговым режимом. Во-первых, потому что в Англии дают большую льготу иностранцам на приобретение клубов. Во-вторых, потому что клубы имеют возможность регулировать прибыль специальными проводками трансферных сделок».

Кроме АПЛ, налоговые подозрения у обозревателей вызвали также Starbucks, Google, Amazon и eBay.

5.

МанСити объявил об убытках в 93 млн.фунтов по итогам сезона 11/12, где команда стала чемпионом Англии. Оборот клуба вырос на 50% и почти достиг уровня Арсенала. Благодаря спонсорской сделке с Этихад коммерческая выручка удвоилась и составила почти 100 млн.фунтов.

Тем не менее, даже с учетом этой аффилированной сделки клуб не соответствует и не сможет соответствовать в ближайшем будущем  ФФП УЕФА.

6.

АПЛ заключила контракт с IMG Worldwide о трансляции игр чемпионата Англии на самолетах и океанских лайнерах. Прямые трансляции будут проводиться с использованием технологии, которая не существовала три года назад при заключении прежнего контракта. Таким образом, общая сумма ТВ-контрактов АПЛ на следующих три сезона достигла 5,5 млрд.фунтов.

7.

ПСЖ заключил спонсорский контракт с министерством туризма Катара на сумму в 150 млн. евро в первый год. В последний сезон контракта -2015/16- эта сумма вырастет до 200 млн., а если парижане будут успешно выступать в Европе, то превысит 200 млн. евро в год.

Одновременно с этим пришла новость о том, что УЕФА в рамках ФФП  забанил Малагу от участия в еврокубках на 1 год за непогашенные задолженности. Кроме того, клуб оштрафован на 300 тыс.евро и предупрежден, что если к марту-2013 задолженности по-прежнему будут существовать, то бан будет продлен еще на год.

8.

Вице-президент компании Emirates Бутрос Бутрос заявил, что недавно заключенный спонсорский контракт с Арсеналом не означает, что клуб будет получать полную сумму, предусмотренную контрактом. Выплаты будут урезаны, если выступления команды будут неудачными. В частности, неудачей будет признано непопадание в Лигу Чемпионов. Размер секвестра спонсорского бюджета Бутрос не обнародовал.

Редактор новостей- Нина Гольдберг


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (17)

  1. Giroud9
    Giroud9

    Я компанию из первой новости только увидел 1 раз во время нашего матча с Сотоном, только загуглил что это такое вообще, как тут сразу такая новость.))

  2. dauren8181
    dauren8181

    В СНГ я этого напитка не разу не видел, но в юго-восточной азии этот напиток намного популярнее чем Редбулл и купить можно абсолютно везде.

    • iGooner
      iGooner

      странно почему с таким названием этот напиток не получил широкого распространения в СНГ)))

  3. Avstral
    Avstral

    В Австралии Lucozade, Powerade and Gatorade имеют примерно одинаковую известность, но Powerade все же впереди.

  4. Dred
    Dred

    Иван, по новости 3 какие нибудь штрафные экономические санкции возможны?

  5. vgakh
    vgakh

    МАЛАГА — первая жертва УЕФА ФФП. Так надо понимать??
    МАЛАГУ забанили, ВСЕ остальные ВСЕМУ удовлетворяют?

    • Yakovlev
      Yakovlev

      В списке критериев ФФП УЕФА несколько пунктов.
      Конкретно Малаги долги по заработной плате футболистам. По остальным критериям ещё никого не резали. Думаю это будет постепенно.

      • A Special One
        A Special One

        А я думаю никого резать вообще не будут, после того как ПСЖ купили арабы, а сынок Платини затесался в их близкие советники ))

        • vgakh
          vgakh

          Соглашусь.
          У меня вообще сложилось твердое убеждение в том, что ФФП — ни что иное, как традиционная французская попытка по-мелкому нагадить англичанам. После того, как ПСЖ «оскоромились» арабами (прошу заценить тонкий каламбур;=)) нужда в мелочной французской мести отпала…
          Все должны успокоиться…

          • Dred
            Dred

            Это реально, но если всё таки все те клубы, которые относятся к грандам, и которые наверняка проводили кропотливую работу для соответствия этой самой ФФП, вышлют запрос Платини по сабжу, вряд ли последний будет уютно себя чувствовать.. )
            А в Англии это все, кроме Сити.
            Да и в Европе гранды наверняка плотно сидят в рамках.

  6. vgakh
    vgakh

    Нескрываемая радость на лицах фанов молотков при известии о приходе к ним ШАМАХА в полугодовую аренду:
    https://twitter.com/BBCSporf/status/287200036432015360/photo/1

    • Yakovlev
      Yakovlev

      Давайте дадим парню поиграть. Я буду рад, если он будет много забивать за ВХЮ. В конце концов мы все можем попасть не в то место не в то время.

  7. Yakovlev
    Yakovlev

    Кстати, пересмотрел гол святых в наши ворота.
    Началось с пресса Подольски сразу тремя игроками святых. Подтягивались ещё двое. Т.е. было 5 против 4 (Подольски + Гиббс + Вермален + Косельни) на левой трети поля. Санья и полузащита где-то вдалеке.
    Подольски падает и временно исключается из эпизода. Идёт перехват мяча и святые идут 5 в 3. Гиббс был слишком близок к бровке и в этой атаке уже в роли догоняющего. Один игрок святых не бежит в атаку. Атака идёт 4 в 2. Игрок с мячом медленно принимал решение и передачу прерывает добегающий Санья. Санья неудачно выбивает мяч, добегает до эпизода Гиббз и вроде 4 на 4 и один игрок святых уже вышел из штрафной, но один ещё к линии штрафной подтянулся. На это всё смотрит Подольски и Артета, которые тупо наблюдают эту сценку. Мяч отскакивает к двум неприкрытым игрокам на линию штрафной и гол.

    В этом эпизоде я совершенно не понимаю, что делал Артета и что делал Уилшер. Оборона расхлёбывала эпизод одна. Да, Санья криво выбил мяч, но это была не позиционная атака. Он перед этим хорошо пробежал и выбивал мяч сходу.

    Понтовирус? Усталость? Профнепригодность?

    • Avstral
      Avstral

      Нехватка тренировок командной игры. Каждый сам за себя и играет по ситуации так как пришло в голову а данный момент. Нету действий четко натренированных, как действовать в конкретной ситуации.

      А прессинг на Подольском это именно так, как и следует играть против Арсенала всем, кто хочет результата.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна