RSS

Жажда

Ноя10
2013

Итог матча в Дортмунде (именно результат, а не ход игры) заставляет впервые за 6 лет подумать, что мы можем выиграть на Олд Траффорде. Если бы Арсенал в Дортмунде (при той же самой игре) не выиграл, то я считал бы манков сегодня однозначным фаворитом.

 

Это неимоверно тонкая материя – когда в голове твоих конкурентов меняется твоя аватарка. Это очень редкий случай, когда можно засечь этот момент. Но у меня нет никаких сомнений, что и Руни, и РВП, и Евра почесали в затылке в среду вечером, когда узнали результат игры в Дортмунде. Они, конечно, ничего не испугались, но Руни наверняка вспомнил, как он боялся Арсенала 9 лет назад.
А вы помните же,  КАКОЙ 9 лет назад выдалась та умопомрачительная игра, где нас лишили 50го матча, а в сэра кинули пиццей?

Джейми Каррагер в своей автобиографии по-простецки признался, что у него тряслись поджилки, когда перед выходом на поле он стоял в подтрибунном помещении рядом с Анри, Пиресом и Виерой.

Руни, конечно, дрожать еще не будет, но в голове сегодня уже роится мысль – неужто ЭТИ тоже могут навести тут шороху? Последние 6 лет это было немыслимо для Уэйна. Но сегодня…

И Робин полтора года ни секунды не сомневался, что «всё правильно сделал». Но сегодня в подтрибунном он уже не сможет смотреть на наших свысока, и где-то глубоко вдруг зашевелится червячок сомнения. Нет, разум не даст слабину, но где-то в подсознании на ровном плацо возникнет чревоточинка.

И, в общем, достаточно того, чтобы эта парочка стала ментально не совсем устойчива – и тут же хозяева перестанут быть фаворитами во всех смыслах.

 

 Еще более редкий случай, когда ты утром встаёшь олсоураннером, а вечером ложишься полноценным претендентом.

И для того, чтобы Арсенал сегодня превратился в претендента, нужна победа на Олд Траффорде. Любой другой результат, включая ничью с позиции силы, не даст этого превращения.

 

Никакой Тоттенхэм не может заставить меня сжать кулаки так, как МанЮнайтед. Никакая победа над Челси не может даже сравниться с любой победой над манками. И никакая Барселона не будит во мне жажду мести так, как МанЮнайтед.

Я прекрасно помню этот матч с пиццагейтом. Я до самого конца не мог поверить, что это манкам удалось, и я бы сам тогда кинул пиццу в кого угодно. Лучше всего, конечно, в Руни.

Пусть бы эта наша серия закончилась где угодно, но только не на Олд Траффорде. Но в тот день миром правил дьявол. Красный дьявол.

 

Сегодня этот дьявол в неважнецкой форме. Но — никакого сочувствия, никакой жалости и никакой расслабленности!

Выйти, задавить и порвать!

Не дать дышать, заставить играть на отбой, забить, добить – и никакой пощады.

Одна игра не сможет, конечно, утолить всю эту жажду мести, но тело иссохлось до изнеможения.

 

 

 

 Нужен глоток этой живительной победы. Прямо у врага в логове. У раненного, и от того еще более опасного.

Победа будет неимоверно сладка и сделает отрыв немыслимым – 11 очков.
В последний раз мы финишировали выше Юнайтед будучи Непобедимыми. Так что пусть даже чемпионат не сможем выиграть, но обогнать Юнайтед, а заодно не пустить его в четверку — это тоже цель.

 

После Дортмунда букмекеры заволновались и уже подняли ставки на хозяев с 2,10 до 2,50.

Мало, друзья мои. Сегодня у Арсенала не просто игра, а момент истины.

И я верю, что наши сдюжат.

 

Уэйн, ты помнишь, как это было? Готовься.

 

SnapShot(0)  


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (55)

  1. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    МанЮнайтед — единственный мой персональный раздражитель. Они выпили у меня столько крови и нервов, что я жажду отмщения.

    Я помню пиццагейт, и стал хейтером Юнайтед РАНЬШЕ, чем стал болеть за Арсенал. Я помню, как возненавидел ту компанию: Кина, Ван Нистерлоя, Руни, Скоулза, просто потому, что они есть. И я искренне недоумевал от того поражения и на месте Сеска (?) я бы не раздумывая бросил пиццой, но наверное в первую очередь в Рууда, а не в САФа. Хотя, Руни тогда был «во всей красе».

    Конечно, другая команда (Арсенал) у меня вызвала тогда симпатию, но болельщицкая химия у меня проявилась позже.

    Впервые за скромные годы боления я вижу Арсенал абсолютным фаворитом на ОТ. Только до матча это ничего, кроме смены настроения у хозяев не значит, очки (очко) нужно выгрызать непосильным трудом.

    We won the league at Old Trafford! COYG!

    • Rein
      Rein

      Истоки боления они где-то там, когда к одним появилась дикая симпатия, а к другим такая же антипатия.

  2. m_alkin
    m_alkin

    Я бы с радостью обменял слет из группы на победу над МЮ. Матч с Ман Юнайтед, особенно на Олд Траффорд, для меня всегда котировался выше остальных.

  3. B.J.Armstrong

    Первый наш непредсказуемый матч на Олд Траффорд за последние пять лет.
    Вопрос только в том, хватит ли Арсеналу сил после такой тяжелой работы в Дортмунде.
    С точки зрения принципиальности наше rivalry с манками у меня на первой позиции и не подлежит никакому сравнению с ттх или кем-то другим. Неприязнь к МЮ сильнее ненависти по всем остальным вместе взятым.

  4. Ldimax
    Ldimax

    Сильнейшее превью Ивана…

  5. TheJester
  6. Alex Garkusha
    Alex Garkusha

    В последний раз мы финишировали выше Юнайтед в сезоне 2004/2005, когда был чудо как хорош Челси.

  7. Jelu
    Jelu

    Отличное превью от Ивана. Впервые за долгое время вижу в Иване больше болельщика нежели аналитика. Побольше таких статей!

  8. emir-france
    emir-france

    Иван спасибо за отличную и мотивационную статью!!! Пора отдать должок МЮ за все хорошее, что было у них при САФе за последние 6-7 лет. Лично у меня в голове всегда было 2 команды, которым хотелось доказать, что мы лучше их. МанЮнайтед и Барселона. Надеюсь, что первые после сегодняшнего матча начнут это осознавать и понимать, что времена то поменялись.)) Возможно, что после сегодняшней победы начнется новая эра Арсенала в АПЛ? )
    По игре же нам надо сходу захватить центр поля и постараться отключить от игры РВП и Руни, которые сделали на двоих большинство голов за МЮ. Интересно кого будет держать Кос индивидуально? Скорее всего РВП, чем Руни. Против ЛФК Лоран хорошо держал Суареса всю игру. Интересует наша полузащита. Выйдет ли Фламини и Уилшир в основе и кто сядет на лавку?
    Сегодня очень важный матч для нас и для МЮ. Всем Гуннерам удачи!!

  9. GoonerDD
    GoonerDD

    Отличная статья!!!! Победа только победа!!!!!!!!

  10. jamaicajohn
    jj

    1000 раз да!

  11. Giocondo
    Giocondo

    Не стал бы переоценивать практическую значимость этой победы. Даже поражение сегодня в моем понимании не имеет какого то решающего значения. Юнайтед сегодня никто не боится — с того смена как ушел фергюсон. победа над юнайтед не будет для меня основанием еще больше надеятся на победу в чемпионате, точно как и поражение не уменьшит эти шансы.
    Психологическую сторону тоже переоценивать не стоит, как было с кубком лиги.
    Построив себе святой образ победы над мю — после потери очков можно потерять еще и много нервов))) во всех матчах победить не получится (в первую очередь в больших играх, но и не только)

  12. Arkadkin
    Arkadkin

    Порвать их!!! Только победа.Вперед Арсенал!!

  13. Nicolas
    Nicolas

    Лучшего момента чтобы разорвать манков в их логове и не придумать. Вперед за победой!!

  14. A Special One
    A Special One

    Со времен середины 2000-х в футболе появились такие монстры как Месси и КР, после них уже можно не бояться никого, даже Рэмси ))

    По игре МЮ выиграет относительно спокойно в достаточно нервном матче со счетом 2:1

    • Rein
      Rein

      фанат МЮ, казалось, видел
      и даже больше — ощущал, но..
      картинка рвется, резкость ниже
      и звук извне, откуда взялся?.
      ..глаза открыв не удивлялся
      ведь понял уж, что день настал
      и сон он с трешкой оборвал))

  15. serij_
    serij_

    Сегодня тот день, когда эти парни могут показать — есть ли в них бойцовский дух, есть ли в них стремление стать первыми.
    Действительно, канонирская душа пребывает в жажде… но для меня это просто жажда побед. Я в чем-то благодарен МЮ за 8-2… ведь будь тогда 2-0, и мы бы еще сезон наблюдали в команде Коклена, Джуру, Диаби и пр. . . То был вечер жертвоприношения, где на жертвенной чаше была ложь со стороны клуба и т.н. «специальные ценности»)
    На этом спасибо МЮ) а в остальном — нужен правильный результат сегодня, спокойный или в духе «порвать».. просто резалт, чтобы передохнуть. Последний раунд из 3)

  16. A Special One
    A Special One

    Финансовый оффтоп-разрядка: с 2015 года BT получает экслюзив на показ ЛЧ и ЛЕ в UK, 1 млрд фунтов на 3 года, до этого BSkyB совместно с iTV платили 400 млн фунтов также за 3 года. Значит ли это, что с 2015 года английские клубы в ЛЧ от ТВ будут получать также примерно в 2-2,5 раза больше?

  17. Phil
    Phil

    Шикарное превью. Ждём шикарной игры!

  18. Fra Dolcino
    Fra Dolcino

    Арсенал уже приучил к плохой игре на ОТ. Плюс, нынешняя форма напоминает карточный домик — все может рухнуть очень легко.
    Так, что я не питаю особых надежд и не разделяю оптимизма. Сыграть бы вничейку.

  19. Rein
    Rein

    Важнейшая игра, прямо рубикон. Если выиграют и переступят эту черту, то появятся предпосылки к чему-то хорошему. Если проиграют, то конец сезону наступит как никогда рано.

  20. Acapulco
    Acapulco

    Челси скатали ничью, Шпоры слились, Сити проиграли первый тайм, а вот в наше поражение не верится или не хочеться верить)

  21. aragon

    В двух сезонах, в которых Арсенал обыгрывал МЮ на чужом поле, становились чемпионами (1997/98 и 2001/02)… Без комментариев.

  22. nevele
    nevele

    И я верю, что наши сдюжат.
    давненько с Иваном такого не было!!!

  23. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Ван Перси явно показал, что плевать он хотел на Арсенал и его фанатов.

  24. Fra Dolcino
    Fra Dolcino

    Как чувствовал, что с угла положат. Наши пока только отбиваются((

  25. dumb_one
    dumb_one

    Меня как-то удивляет комментатор НТВ с его мнением по поводу нарушения на Руни. Мне кажется, Жиру нарушал.

  26. dumb_one
    dumb_one

    Чёрт, это похоже на сотрясение мозга. Если он даже продолжит, тем не менее сотрясение имело место.

  27. Fra Dolcino
    Fra Dolcino

    Очень статично играем. Печаль.

  28. Daniel
    Daniel

    Зря “очаровывались“, ребята :) Рано еще Арсеналу МЮ на Олд Траффорде обыгрывать…

  29. tirlimbombom
    tirlimbombom

    то ли ремзи почуствовал себя игроком мю и побежал открываться на мяч,то ли увидел привидение и побежал его прикрывать… другого объяснения его поступку я не нахожу… я про ситуацию с угловым и голом. подарил гол мю и лично ван перси

  30. tirlimbombom
    tirlimbombom

    мойес своих настроил на игру. венгер своих- нет.

  31. spiritual_front
    spiritual_front

    Иван, по-моему то, что Вы писали о возможной моральной неустойчивости МЮ, сейчас как раз применимо к Арсеналу. Вот у игроков в желтой форме, коленки не трясутся,конечно, но чувствуется замкнутость и неуверенность, поскольку уже приучены к отрицательным результатам на ОТ. Даже если бы гол не состоялся(то, что Арсенал не умеет обороняться, особенно при стандартах — не новость), 1-й тайм — однозначно проигран с ментальной точки зрения. Хотя соперник ничего выдающегося не показал, просто умело накрывал гостей, не оставляя свободного пространства.

  32. YurKo
    YurKo

    Стартовый состав фейл. Не заменить Рэмзи фейл. Выпустить Бендтнера фейл. Достаточно для 0-1.

  33. Andre
    Andre

    Все решил класс в атаке. Когда у МЮ РВП и Руни, а у нас Жиру и Бендтнер ничего дальше объяснять не нужно)

  34. Egor
    Egor

    Мсье проиграл игру полностью. Бенднер в конце — это нечто.

  35. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    1) Определенно, я переоценил возможности Арсенала и, соответственно, недооценил возможности Юнайтед. МЮ выглядел той же командой, что и при сэре Алексе, разве что, Мойес добавил ещё прагматизма на последних минутах (когда выпустил Феллаини вместо РВП).

    2) У игроков Арсенала не дрожали колени, как раньше, но «призраки прошлого» продолжают витать над нами и команда помнит предыдущие поражения на Олд Траффорде. Эти «призраки» нужно преодолевать годами, и даже более сильные составы Арсенала не могли здесь победить.

    3) Победа в Манчестере для Арсенала могла открыть дорогу, чтобы стать в глазах соперников претендентом на титул. Теперь остается унылая борьба за 4-ку, хоть титулы как не выигрывают, так и не проигрывают в ноябре.

    4) Аарон Рэмси явно показал, что на уровне топ-команд он играть не способен. Он привез гол, он и дальше действовал бестолково. Не понимаю, что он делает на поле. Равно как и Бендтнер, который не топ-форвард, как Ван Перси.

    5) А Ван Перси — наемник. Высококлассный наемник, не испытывающий никаких уколов совести по отношению к бывшей команде.

    6) Озил не растворился на поле, но и её ход не определял. Не определял ее ход он и с Челси, и с Ливерпулем, и с Боруссией. Игрок не для больших матчей, тут уж Перес и Анчелотти правы. Но это не отменяет факт, что он прекрасный игрок, который безусловно нам нужен.

    7) В последний раз Арсенал побеждал английский гранд (в моем понимании, это МЮ, Челси, МанСити) 8 апреля 2012 года, когда мы переиграли МанСити дома. Прошло полтора года…

  36. Valentin
    Valentin

    где росицки? вместо Артеты, почему ремзи оставался весь матч? Венгер как всегда… ненавижу мю, Руни редкостный чудак на букву м

  37. tirlimbombom
    tirlimbombom

    зачем был ремзи,почему не росицки

  38. ARSENe_AL
    ARSENe_AL

    1. НИКОГДА!!! НИКОГДА!!! рвп не вернется в Арсенал!!!
    2. НИКОГДА!!! НИКОГДА!!! АВ не выиграет титул с Арсеналом!!!!

  39. scythian
    scythian

    Поздравляю всех с возвращением обратно в УГ :(

  40. Baron
    Baron

    Интересно было бы задать вопрос Венгеру, как можно держать в команде игрока, который поливает клуб и тебя поносом? Самоуважение хромает, не?

    По игре, выше уже написали, что неуверенными были как раз наши. А в остальном то же самое: скамейки нету, топ-напа нету, схема одна и та же, короче это болото…При этом, я бы не сказал что МЮ показал что-то впечатляющее и Арсенал мог спасти эту игру, если бы….

    ЗЫ: Это прикол ставить комментатора — глора МЮ на матч? Знание матчасти хромало, неадекватная реакция, «Хэйден» и т.д.

    • dumb_one
      dumb_one

      Вряд ли он глор МЮ, просто обычная непрофессиональная расхлябанность. «Хейден», да.

  41. p00h
    p00h

    Есть робкая надежда, что после этого матча в январе все-таки будет куплен приличный напад (учитывая заявление Газидиса)

    • Mental Strength
      Mental Strength

      Ну да, какой-нибудь Демба в аренду. Можно уже песенку оригинальную сочинить, Оох Дембаба Дембаба БаА!

  42. Mental Strength
    Mental Strength

    По сравнению с 8-2, это вери вери вери топ квалили сквад.

  43. FARA
    FARA

    Как увидел вермалена в старте сразу понял что поиграем. Не фартовый он капитан

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна