RSS

Подкаст-превью к 31му туру АПЛ

Апр01
2015

Сегодня в подкасте:

 

Чего может опасаться Арсенал?

Как глубоко ранен Ливерпуль?

Сладит ли Шервуд с Ван Галем?

Почему МанСити едет с ярмарки?

В чем провинился Адвокат?

Есть ли шансы у Бернли?

 

В подкасте принял участие гунер из Австралии Влад Минакер.

 

http://matchday.biz

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

16 комментариев

  1. MikeTy10
    MikeTy10

    На вопрос «За что борется Арсенал?» есть простой ответ — клуб просто «доезжает» этот сезон… А выиграем у Ливерпуля — так вообще доедем по сути.
    Ах да,еще есть Кубок…

    • DarkTranquillity
      DarkTranquillity

      10 игр осталось провести. И очень настоятельно рекомендуется их все выиграть. Если это «доезжание» — ну я тогда не понимаю в спорте вообще.

      Пример из офф-топа: если бы Кими Райкконен в 2007 году доезжал сезон, он бы никогда не был чемпионом мира.

      • Игорь Сосновский
        Костя Иночкин

        Арсенал не станет чемпионом в этом сезоне, даже если появится реальный шанс. У специалиста по провалам кишка слишком тонка, чтобы выигрывать решающие матчи, он это доказал не один раз и не два. К тому же, когда будет заполучен лже-трофей, ему надо буде и себя порадовать и предоставить практику исключительным игрокам. Особенного после того прессинга, который он ощущал весь сезон, надо как-то себя порадовать.

        • DarkTranquillity
          DarkTranquillity

          Станет, не станет — это никак не влияет на задачу «выиграть все оставшиеся матчи». Влад правильно отметил спортивный принцип и уважение к болельщикам и соперникам: выходи и бейся, независимо от шансов и положения в таблице.

          Всё это не проходит бесследно, у всего есть значение и смысл. Даже если ты едешь 20-м и первый тебя обогнал на круг — сделай так, чтобы стать 19-м. Стал — молодец, теперь поборись за 18-е место. Кто его знает: вдруг в конце сезона придётся считать дополнительные показатели и у тебя окажется на одно 18-е место меньше, потому что ты бросил руль и покатился к финишу? Настоящие профессионалы бросают бороться, только если есть угроза здоровью, разве что. Пока ты в силах — борись, показывай выступление.

          Меня удивляют разговоры про «доезжает». Не верю, что хоть один футболист выходит на поле отбыть номер, специально отказываясь выиграть данный конкретный матч, забить данный конкретный гол или отстоять свои ворота на «ноль».

          • Phil
            Phil

            Да, никто не будет выходить и специально играть плохо. Но настрой это чрезвычайно важно.
            Есть настрой «пропустил — ну и ладно», ничего от этого не будет. Особенно если поставленная цель достигнута.
            И заставить выходить и выигрывать каждую игру, когда уже возможно это и не принесёт никакого улучшения позиций в таблице — и есть высочайший уровень мотивации, который зависит исключительно от тренерского состава, олицетворением которого является главный тренер.

            • Игорь Сосновский
              Костя Иночкин

              Или Ньюкасл, каждый сезон обеспечив не вылет из АПЛ, спокойно докатывает который сезон.

            • DarkTranquillity
              DarkTranquillity

              Ментальная составляющая — да, не спорю. Но ведь задачи ещё не выполнены: ни в ЛЧ не вышли, ни Кубок не взяли. Да и какая ещё нужна дополнительная мотивация, чтобы победить Ливерпуль, Челси и МЮ? Тут сам факт уже мотивирует ого-го. И скамейка в кои-то веки подпирает и явно намекает: будешь играть в пол-ноги — тебя есть кем заменить.

              Единственное что могу воспринять как отсутствие мотивации — это накопившуюся усталость. Тут уж как спортсмена ни качай перед игрой, ничего не будет, если ноги не бегут.

          • Игорь Сосновский
            Костя Иночкин

            Арсенал например откровенно докатывал сезон 10/11. После позорного домашнего поражения от Астон Виллы, футболисты и весь тренерский состав, застолбив за собой место в четвёрке, праздновали окончание сезона за несколько туров до конца. так и в этом сезоне как только гарантируют лже-трофей, сразу весь запал исчезнет и начнутся эксперименты специалиста по провалам.

      • MikeTy10
        MikeTy10

        Это троллинг что ли? Ну да ,желательно выиграть 10 игр. Ну и еще желательно ,чтоб Челси 4-5 проиграл,и Сити тоже .Я слышу 10 лет от СиФа,сколько будет разыгрываться очков,в тот или иной период времени.

        • DarkTranquillity
          DarkTranquillity

          Это мода такая, несогласие «троллингом» называть? Я своё несогласие подкрепляю аргументами, между прочим.

          Вернёмся к вышесказанному. Мой девиз, когда встаёт вопрос о мотивации, звучит как «чтобы финишировать первым, для начала надо финишировать». Мао Цзедуну приписывают нечто похожее: «Чтобы плавать, надо плавать». Ну и чтобы не повторяться — вопросы мотивации спортсмена, у которого безнадёжная турнирная ситуация, описал выше. Вкратце: никогда я не поверю, что кто-то «доезжает» сезон. Помимо глобальных задач есть ещё десятки, а то и сотни, локальных.

          • MikeTy10
            MikeTy10

            У футболиста есть локальная задача — попасть под премиалку,выторговать новый контракт,получить хороший контракт в другом клубе. Это у 90% футболистов земного шара.

            кароче говоря. Может игроки и клуб и не доезжают сезон.Но лично мы с вами — доезжаем. Болельщики доезжают — это уж точно.

            • DarkTranquillity
              DarkTranquillity

              Это уже на 90% ближе к истине :) Ну, типа, да, уже многие успокоились. Хотя вопросы Кубка, второго места и 80+ очков меня продолжают волновать, не знаю как остальных.

              • MikeTy10
                MikeTy10

                Просто я не вижу разницу между вторым местом и десятым.Равно как и между четвертым и двенадцатым . Вторых не выбивают на кубке.И вторых забывают через полчаса.

                Кубок меня волнует очень сильно. Но нельзя попасть на Ливерпуль в финале.А то будет,чувствую,опять больно.

  2. olegko
    olegko

    Иван, у matchday какие-то проблемы? Сегодня уже который день на этой неделе проблемы с доступом на сайт.
    upd. Зашёл, вопрос снят

  3. FARA
    FARA

    В большом спорте очень часто случаются сенсации. Пока есть шанс побороться за что то, надо бороться до последней минуты последнего тура. Любой супер чемпион может повалиться, каким челси в данный момент не является.

  4. FARA
    FARA

    опять проблемы c matchday.biz

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна