RSS

Посиделки. Вокруг света с Евгением Гурковым. Часть 3. Океания и Юго-Восточная Азия

Июн24
2015

 Путешествие вокруг света с красноярским гунером Евгением Гурковым.

 

Thailand

 

В этой части сериала:

 

- Что кладут в слинг

- С каким экскортом не бывает секса

- Почему Европа проиграла авиаконкуренцию

- Где на земле находится рай

- Как правильно отгонять акул

- Символ какой страны нельзя увидеть днем

- Какие три «нет» составляют основу  Сингапура

-Где живут самые простые в мире парни

 

 

И много ещё чего интересного.

Welcome on board!

 

 bora-bora

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (19)

  1. crespo
    crespo

    спасибо за подкаст! было интересно слушать.
    Познер — человек-эпоха. Пусть он не сделал ничего особенного(не изобрел Интернет, не полетел на Луну), но он носитель чего-то ценного. Он — Человек Мира. Его интересно слушать. Сейчас читаю его книгу «Прощание с иллюзиями». В начале много информации о родственниках и предках, но читать интересно.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Так я и сам смотрю его с интересом) Просто, поскольку я с Англией глубоко в теме, на те программы я не могу смотреть глазами простого зрителя)

      • crespo
        crespo

        да, я понимаю) Просто действительно, он на как человек более близкий к Франции не смог погрузиться во всё английское, поэтому для тех, кто в теме вышло немного поверхностно

  2. tutu
    tutu

    По Сингапуру немного устаревшая информация. Город растет как на дрожжах и каждый год открывают и строят уйму мест и декларируют как «единственный в мире», «самый большой в мире» и т.д. . Я был два года назад и трех недель не хватило, чтобы все осмотреть(осмотр комбинировал с отдыхом на пляже). Из достопримечательностей меня больше всего поразил зоопарк(самый большой в мире), парк Gardens by the Bay(ночной) и в нем в особенности Cloud Forest(имитация тропического леса на верхушке горы с горным водопадом), ботанический сад, остров Сентоза. Недавно там открыли океанариум, также с декларацией «самый, самый» и кучу других мест.

    Пляж там есть на острове Сентоза и не один. И вода просто сказачная, около 34 градусов, чистая, небесного цвета, ед. минус — это в далеке видны припаркованные грузовые танкеры. Остров Сентоза поразил также сервисом и кол-вом достопримечательностей. Везде есть бесплатный транспорт, который позволяет передвигаться по острову, куча магазинов, везде есть бесплатные раздевалки с душевыми, которые высшего уровня, с отличным ремонтом, чистые, ухоженные, бесплатные шкавчики для ценных вещей, туалеты с бумагой, а умывальники с мылом)). Пляжей на этом острове много и они все тематические, либо со спорт-площадкими, либо с детскими площадками, либо, если проехать подальше то полудикие, где кроме пальм вобще никого не будет, НО будут раздевалки с душевыми)). Остров развивается, постоянно достраивают его и за один день не обойти, кучу развлечений, шоу, музеев.

    Также в Сингапуре очень колоритные индийский и китайский раойны. Чтобы окунуться и понять, что такое Индия, можно ехать в Сингапур. Моя знакомая, которая ни раз была в Индии сказала, что в Сингапуре индийский район, полностью соотв. всем ощущениям, которые получаешь, когда находишься в Индии. Там интересно походить и посмотреть Индийские и Китайские храмы, их рынки, проходят национальные фестивали, особенно на Китайский Новый Год грандиозный фестиваль с драконами, феерверками и т.д.

    Я не был в 140 странах, но год жил в Америке и объездил много городов и мест там, был в Европе.. Сингапур пока по впечателниям — номер один.

    А сервис для обычной жизни не сравниться ни с чем. Все делается для людей в первую очередь, чтобы было комфортно жить. У них есть на каждой станции, в каждом молле бесплатные туалеты и они просто невооброзимые и не похожие, таких я нигде не видел, оказывается у них есть тема, что мол по туалету определяется облик города и они должны быть крутыми). Везде есть лифты рабочие для инвалидов, рядом с лестницой будет обязательно эскалатор, дорожки для слепых .. в центрах для детей бесплатные площадки и маленкие бассеины, после того как девочка свалилась на рельсы метро — все станции оборудовали защитным стеклом и двери открываются только когда приехал поезд и упасть невозможно. Переодически идут тропические дожди и если тебе нужно пройти от остановки до дома, будет обязательно путь с навесом, на случай дождя. Чтобы там иметь право водить машину, нужно заплатить налог примерно в 100 000 у.е. и сделано это для того, чтобы не было много машин и был чистый воздух, поэтому такси доступный недорогой вид транспорта и на остановках не нужно никуда звонить, а стоят столбики с кнопками, по нажатию на которую приезжает такси). В общем кучу разных мелочей, которые позволяют жить комфортно любому человеку. Есть ориентир на то, чтобы каждый Сингапурец мог жить комфортно и например вход на тот же остров Сентоза, на поезде 10 у.е., пешком 1 у.е., по канатной дороге 30 у.е., а назад поезд уже бесплатный, т.е. каждый может по мосту войти за символический 1 у.е., а назад комфортно выехать на поезде.

    Поэтому советую всем обязательно посетить Сингапур.

  3. nikitarfs
    nikitarfs

    Про отсутствие коррупции и преступности в Сингапуре слышать забавно, на фоне вышедшей недавно книжке Перумала, который является главным за всю мировую историю организатором договорных матчей по всему миру)

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Из того. что в Сингапуре нет преступности, разве следует, что нет преступников-сингапурцев?
      По-моему, следует ровно обратное: все сингапурцы-преступники разъехались по миру.

      • nikitarfs
        nikitarfs

        В том то и фишка, что все подпольные конторы были на территории Сингапура, да и сам Перумал жил именно там. В своей книге он описывал события 15-ти летней давности. Может с того времени что-то поменялось, не знаю.

    • tutu
      tutu

      Еще не упомянули такой факт, что чиновникам платят огромные зарплаты, от 150 тыс. у.е. в год и до 250 и поэтому они держатся за свои места и никто взятки не берет. Ну и мало того, что штрафы большие, смертная казнь не редкое явление(например за ввоз и все что связано с наркотиками), но до сих пор есть такое наказание как избивание палками. Поэтому там все очень очень серьезно и коррупция действ. побеждена.

  4. Ruzanov
    Ruzanov

    Спасибо за подкаст!
    Поправки и дополнения)
    Столица Новой Зеландии — Веллингтон
    Огненная Земля, принадлежащая Чили и Аргентине, много южнее НЗ, даже Фолклендские острова, ниже самого южного мыса НЗ.
    У Познера — тройное гражданство)
    По поводу грязи,текст и фото Лебедева
    http://tema.livejournal.com/1620372.html

  5. Gambler
    Gambler

    Хотелось бы задать вопрос на подкаст с ответами(если он будет). Учитывая весь ваш опыт путешествий, куда бы вы советовали съездить в первую очередь, и вообще рассказать о местах куда обязательно надо попасть, исходя, конечно, из ваших личных ощущений и предпочтений.
    И соответственно, куда бы вы не советовали ехать вообще или где быть абсолютно не обязательно. Объясните причины. Интересно послушать мнение и ваше, Иван, и Евгения.
    Эти вопросы частично обсуждались в подкастах, но после кругосветного путешествия, как итог, было бы любопытно услышать ваши мнения.
    Спасибо огромное, Иван, за подкасты! Как всегда все очень классно, с большим интересом всегда слушаю.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Вопрос понятен. Исходить в ответе надо из неограниченного бюджета? Потому что в Австралию, допустим, поездка, мягко говоря, недешевая.

  6. ilya
    Jeanval

    Лучшая серия подкастов не только на этом блоге, но и вообще из всего, что я слушал. Огромное спасибо!)

  7. diess
    diess

    Сначало показался странным тот факт, что Ивану понравилось в Гонконге и не понравилось в Нью Йорке. А потом услышал что поездка была 20 лет назад…
    В Гонконге меня больше всего поразил сплав китайской и британской культуры (двухэтажные трамваи!!!), а также древности и современности (традиционная аптека, где вяленые черви продаются, но расплатиться можно всем — и налом, и картой, и октопусом).

    Насчет манер и вежливости — велкам ту Канада. Здесь»сорри» говорят чаще чем все остальное :). Здесь есть шутка, что когда америкосы приезжают в Канаду, едут по хайвею и подрезают канадцев, те им в ответ вместо мата — сорри :)

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я был и в Гонконге, и в Нью-Йорке не по одному разу.
      И в начале 1990-х Гонконг уже был более «небоскребным», чем Нью-Йорк. Но я воспринимаю город не только и не столько по камням и стеклам. Лондон, к примеру, вообще архитектурно уродлив, но я его люблю. Аура города далеко не всегда связана с его внешним обликом.

      По «сори, сэнкью». В Канаде мне не показалось, что я в Англии. Возможно, на фоне Штатов — да. Но не на фоне «старушки»)

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна