RSS

Арсен Венгер – наивен или высокомерен на трансферном рынке? Нужен ли «Арсеналу» кто-нибудь?

Сен07
2015

 

Репортеры «Sportsmail» анализируют ситуацию…

 

  • Неуверенный старт «Арсенала» продолжился матчем с «Ливерпулем»
  • Арсен Венгер навлек на себя жесткую критику Гари Невилла
  • Аналитик «Скай Спорт» раскритиковал отказ Венгера приобретать сильных игроков
  • Тьерри Анри тоже признал, что Венгеру необходимо было подписать нового звездного страйкера

 

 25.08.2015

 

 После нулевой ничьей с «Ливерпулем» Арсен Венгер попал под огонь суровой критики Гари Невилла за «наивную или высокомерную» трансферную политику. Даже его бывший любимец, Тьерри Анри, призвал французского тренера раскошелиться до закрытия трансферного окна.

 Несмотря на то, что сентябрь, а вместе с ним и закрытие трансферного окна,  приближался неотвратимо и стремительно, Венгер отстаивал укомплектованность и сбалансированность своего нынешнего состава. Не слишком уверенный старт его не смущал. Не смущало и то, что совсем немногие считают «Арсенал» претендентом на титул.

 Итак, является ли Венгер слишком наивным или высокомерным в своих трансферных сделках (или в их отсутствии)? Нужно ли ему было подписать кого-либо, и если так – то кого именно?

 

Группа репортеров «Спортсмейла» отвечает на ключевые вопросы…

 

 

 Арсен Венгер попал под огонь критики после неуверенного старта и матча с «Ливерпулем» в этом сезоне

 

Разочарование на лице Оливье Жиру – ведь ни он, ни его товарищи так и не смогли распечатать на «Эмирэтс» ворота гостей

 

 Нил Эштон

Венгер упрям. Он развалил свою лучшую команду в 2006 году после того, как она проиграла в финале Лиги Чемпионов, заменив мощных и мастеровитых футболистов на элегантных исполнителей, которые вместо результативного удара, стремятся сделать передачу в сетку ворот. С тех пор «Арсенал» никогда реально не претендовал на титулы в Премьер-Лиге или Европе. Так что никого Венгер покупать не будет.

 Зачем? Амбиции клуба вполне реалистичны – завершить сезон в первой четверке, чтобы попасть в Лигу Чемпионов. Для достижения этой цели состав команды вполне пригоден. Для побед и титулов – нет. Но всё это мы уже не единожды видели, не правда ли?

 

«Арсенал», сыгравший в финале лиги чемпионов 2006 года, был командой выдающихся мастеров, которые соединяли в себе мощь, скорость и технику.

 

Майк Киган

Думаю, что Гари Невилл попал в точку. Да, Венгер стал заложником строительства нового стадиона и в этих обстоятельствах ему удалось проделать достойную работу, но теперь он должен осознать, что стиль предполагает субстанцию, а форма — содержание. А у «Арсенала» давно уже не было – ни субстанции, ни содержания.

В идеале суровый и сильный Артуро Видаль мог бы придать полузащите гунеров мощь, о которой говорил Невилл, но «Бавария» сумела опередить  «Арсенала», и теперь цементировать центр поля Видаль будет уже в Мюнхене.  Карим Бензема сразу бы оказал позитивное влияние на игру команды, но, похоже, француз передумал уходить из «Реала». Да и Эдинсон Кавани, у которого еще есть порох в пороховницах, оживил бы футбол на «Эмирэтс».

 

 Матт Барлоу

Венгер все-таки более высокомерный, чем наивный. Он не поступается принципами своей философии и не обращает внимания на общественное мнение. Может, действительно — он знает лучше? Я уверен, что Венгер осознает уязвимые места своей доктрины, но при этом он верит в футбольные качества своих футболистов, которые могут позволить преодолеть имеющиеся дефекты.  В каком-то отстраненном смысле такая позиция вызывает уважение.  Но при всем при том он теряет связь с современным футболом.

Нынешнему «Арсеналу» недостает баланса. Какие-то позиции укомплектованы с излишком, другие – явно недостаточно. Например, по-прежнему в центре поля не хватает мощного давления, атлетизма. Ну а кто был бы против более талантливого центрфорварда?  Но тратить просто ради того, чтобы «освоить трансферные средства» — несерьезно.  Посмотрите на Анхель ди Марию, Марио Балотелли, Хуана Куадрадо и Филипе Луиша – их суммарная стоимость  превышает 120 миллионов фунтов, но все они  через год покинули свои команды. А вспомните, кто приходил в «Шпоры» летом 2013 года…

 

 Сами Мокбел

Венгер не наивен и не высокомерен. Упрямый – возможно. Он связан своими футбольными принципами, предпочитая кураж и вдохновение мощи и силе. Говорить о том, что он никого не приобретает было бы абсурдно: Месут Озил, Алексис Санчес, Петр Чех…

Конечно, команде нужен страйкер. Сделка с Каримом Бензема провалилась, удастся ли заключить контракт с Эдинсоном Кавани? Новый опорный полузащитник тоже не будет лишним. Другое дело, что Венгер опасается брать нового опорника – поскольку тогда придется сажать на лавку Франсиса Коклена…

 

Карим Бензема решил остаться в «Реале» и отверг предложения «Арсенала»

 

Если «Арсенал» предложил бы большие деньги «ПСЖ», то Эдинсон Кавани переехал бы в Лондон

 

 Джо Бернстайн

Я бы также отметил в Венгере упрямство скорее, чем наивность и высокомерие. То, что он вот уже который год не может подписать высококачественного центрального ползащитника, опорника и центрфорварда – работает против интересов команды.

Нужны ли ему приобретения? Несомненно, но только в том случае, если у него по-прежнему есть амбиции выиграть Премьер-Лигу. Многие сетуют на отсутствие нового страйкера, но я считаю, что «Арсенал» не выигрывал титулы в первую очередь из-за отсутствия футболистов уровня Матса Хуммельса и Моргана Шнейдерлена.

 

Риат Аль-Самаррай

Мне нравится игра команд Венгера, но в то же время абсолютно очевидно, что нынешнему составу не хватает игроков, способных делать грязную работу. Я  бы не назвал основным качество его характера высокомерие, скорее — идеализм, способный завести в тупик, ведь этот идеализм так и не доказал свою эффективность за последнее время.

Думаю, что одна из ошибок Венгера – то, что он не подписал Моргана Шнейдерлена – он был бы великолепен на позиции опорного полузащитника. И конечно же команде нужен правильный страйкер. Впрочем, и то, и другое откровением не являются  — это давно уже всем известно…

 

 

 

Венгер не поборолся за Моргана Шнейдерлена, который присоединился к «Манестеру Юнайтед» этим летом, а Диего Годин подписал контракт с мадридским «Атлетико»

 

  Доминик Кинг

Он и не наивен, и не высокомерен: просто крайне упрямый, несгибаемый и целенаправленный.  Он знает,  чего может добиться от игроков, которых набирает в свою команду, и вряд ли что-то может изменить его точку зрения.

Но Венгеру следует укорить себя – за то, что Диего Годин подписал новый контракт с мадридским «Атлетико». Диего был бы отличным выбором для «Арсенала».

 

Лори Уитвелл

Венгер все-таки высокомерен. Наивным после 20 лет работы в «Арсенале» он вряд ли может быть. Не будем забывать, что его считают одним из величайших футбольных мыслителей. Он просто верит, что его команда может таким образом выигрывать трофеи. Но вера верой, а если он действительно хочет выиграть титул, то ему придется покупать новичков. Ему нужен забивной форвард – Роберт Левандовски, Гонсало Игуаин или Карим Бензема. Нужен и другой полузащитник – например, Поль Погба.

 

Переход Алекса Санчеса в  «Арсенал» прошлым летом за 35 миллионов фунтов подтвердил то, что Венгер готов потратить большие деньги

 

 

Артуро Видаль присоединился этим летом к «Баварии», но может, тогда стоило выкрасть Роберта Левандовски?

 

Крэг Хоуп

Я бы сказал, что у Венгера «наивная высокомерность» — искренняя вера в свою команду, которая, по его убеждению, достаточно хороша, чтобы выиграть Лигу. Но это не так.

Ему нужен бомбардир, центральный полузащитник и центральный защитник… Но по-моему, я уже и раньше это слышал, не правда ли?

 

 

Венгер выглядит напряженным – такими же кажутся и его коллеги на скамейке «Арсенала»; все они наблюдают за ничейным матчем с «Ливерпулем»

 

 ссылка на оригинал

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (8)

  1. vgakh
    vgakh

    ИМХО упрям, высокомерен, как любой француз и ЖАДЕН, как истинный немец.
    ЭЛЬЗАС сидит в крови — мать-природу не обманешь …
    А ещё расчётлив и хитер.
    Именно в таком порядке.
    Расчетливость и хитрость проявляются в том, что менеджмент строится на НЕОБХОДИМЫХ и ДОСТАТОЧНЫХ действиях ровно для того, чтобы из года в год достигать реально поставленной собственной цели — четвёрки.
    «Трофей» — достаточно увесистый — порядка 40 млн фунтей. При минимуме затрат (как материальных, так и «профессионально-тренерских») достигается безубыточность клуба, потрафляется собственная жадность и жадность хозяина.
    Все остальные возможные «достижения», как то — место, выше четвертого, второстепенные и третьестепенные трофеи — рассматриваются в качестве бонуса к основному: получится — хорошо, не пройдёт — и фиг с ним …
    И в этом смысле — балансирования на грани четверки (но ВНУТРИ неё) при минимуме затрат (во всех смыслах) — ВЕНГЕР, по-видимому, гениален и не превзойден никем В МИРЕ. По крайней мере, статистика это подтверждает уже много лет.
    И статистика эта уже, в свою очередь, ласкает его гиперболизированные французские упрямство и высокомерие.

    «Что ещё надо, чтобы встретить старость?» — (С).

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Он опротивел нам,вы это не станете отрицать. Поэтому свою » гениальность » пускай отправляется проявлять в другие места.

      • vgakh
        vgakh

        ОН опротивел вам, он осточертел мне, но он максимально удобен КРЁНКЕ. И пока это так — никуда он не отправится, как бы сильно этого не хотелось нам с вами и ещё 30% саппорта.
        Статус кво заморожен на весьма долгое время, увы.
        «Пускай» или «не пускай», а «проявлять свою гениальность» он будет в АРСЕНАЛЕ, вне зависимости от наших в сами постов и пожеланий…на радость другим 70% саппорта.

  2. Sralex
    Sralex

    Как мне нравится когда есть вот такое давление на мусье, мне иногда даже кажеться что вот такие комментарии его намного больше ранят и выводят из себя нежели 8-2 или 6-1.

    • vgakh
      vgakh

      ИМХО — распространенное заблуждение: уверен, что чихать он хотел на любые сентенции, давления и прочее.
      «Он провел более 50 тысяч замен» -(С) и ЗНАЕТ ЛУЧШЕ.
      Как об стенку горох: великолепная нервная система, совсем не «нервная».

      • Sralex
        Sralex

        Ну а как тогда расценивать срыв в диалоге с журналистом на конференции после матча. Очевидно ведь подогревалось все, а журналист оказался на пике этого момента.

        • vgakh
          vgakh

          Да мало ли может быть, В ПРИНЦИПЕ, причин для раздражения у 65-летнего мужчины?
          От несварения желудка до двоечника-внука …
          Или жена не вовремя позвонила с глупыми претензиями по поводу завядшей гортензии в садике за домом…
          Ну и журналюга попал под горячую руку после этого дурацкого звонка.
          ИМХО футбол АРСЕНАЛА — последнее, о чем ВЕНГЕР будет волноваться в начале сезона.

          • AG
            AG

            В корне не согласен. Футбол- это его жизнь, и состоятельность, извращенная его экспериментами, которую он пытается доказать всему миру- единственное, что его интересует и питает его жизнь. ИМХО

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна