RSS

Расхождение статистики посещений Эмирэтс

Окт11
2015

Клуб дает цифры проданных билетов, полиция — число пришедших.
Разница по играм АПЛ в сезоне 14/15 такая:

 

 

 

По жизни разница означает следующее:
какая часть владельцев сезонных абонементов не смогла перепродать свои билеты на данный конкретный матч.

Особое удивление в связи с этим вызывает матч с Ливерпулем, состоявшийся четвертого апреля — перед ним Арсенал одержал шесть побед подряд, а верх турнирной таблицы имел такой вид:

 

1 Chelsea 29 20 7 2 61 25 36 67
2 Manchester City 30 18 7 5 62 28 34 61
3 Arsenal 30 18 6 6 58 31 27 60
4 Manchester United 30 17 8 5 52 27 25 59
5 Liverpool 30 16 6 8 44 32 12 54

 

Таким образом, можно сделать вывод, что желание/нежелание идти на футбол напрямую не связано с ТЕКУЩИМ положением дел. Оно больше связано с ОБЩИМИ ОЖИДАНИЯМИ.
4го апреля, несмотря на благоприятную вроде бы конъюнктуру, никто уже не ждал от Арсенала борьбы за титул, а в попадании в зону ЛЧ особых сомневающихся тоже не было.

От себя добавлю, что уже года четыре как на любой матч за неделю можно взять билеты на клубной бирже у владельцев абонементов (что затянуто, дорого и неудобно) или просто в интернете купить с рук у тех же владельцев абонементов.
И для тех, кто как-то владеет английским языком, проблема попадания на Эмирэтс отсутствует.
Потому что значительное число владельцев абонементов используют их следующим образом: ходят на 3-4 значимых игры, а остальное продают в розницу, купив, естественно, летом в опте. И таким образом на «свои» игры они попадают вообще бесплатно.

Вот так «бизнес вместо спорта» порождает предпринимателей вместо болельщиков.

 

Чёрной завистью завидую скаузерам, торчащим сейчас от прихода Клоппа.

Не сомневаюсь, что даже если Венгер и уйдёт на моём веку, то его преемник не вызовет ничего, кроме горькой усмешки.

 

 

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (16)

  1. VCC
    VCC

    Есть ссылка на источник?
    Если честно, то ожидал цифры похуже.
    На скорую руку не нашел подобной статистики для других топ клубов.

  2. sum1212
    sum1212

    Вокруг Арсенала построены все благоприятные условия. Богатый Лондон, куча болельщиков, которые не могут без команды, которым не жаль платить за 0-2 от Вэст Хэмов. Дело даже не в деньгах, потому что плевать сколько надо платить, если ты по-настоящему любишь это. Но поражает то, как Арсенал относится к ним, будто кучка наркоманов ходит в особый притон, чтобы получать невидимую дозу «счастья», а дилер лишь пользуется этим. Болельщик Арсенала не может не ходить на Эмирэйтс, однако клуб и Газидис знают, что делать. Если бы это была не Англия, всё для у них было бы печально. Но, пока всё прекрасно, зачем что-то менять? А прекрасно будет всегда, ибо условия благоприятные.

  3. Hasarus
    Hasarus

    В смысле купить билет на посещение матча не с рук нереально?

    • AlLucky
      AlLucky

      Реально купить и на оф. сайте. Но для этого вы должны стать членом клуба (red Membership или выше) и потом играть в игру «успей купить билет» из ограниченной квоты, выделяемой на каждый матч.

  4. vidal
    vidal

    Я чёрной завистью завидовал скаузерам , когда они за чемпионство при Роджерсе боролись . Смотрел игры , просто с открытом ртом наслаждался куражной игрой и невероятным настроем команды . Думал вот какой у них прекрасный тренер . В итоге ,мы все знаем чем это закончилось . Понятно , что какой бы итог у них не был , эти дни надежды ожиданий планов мечтаний стоят своего . Но я буду завидовать черной завистью им только тогда , когда у них будет парад победы .

  5. Andrei
    Andrei

    Владельцы абонементов могут перепродавать их в виде разовых билетов на матчи? Впервые слышу, думал что посещать матчи по абонементу, кроме самого владельца абонемента никто не может.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Мы даже когда-то ходили просто с чужим абонементом в руках, без всякого отдельного билета. И не только на Эмирэтс.

  6. Paulik
    Paulik

    Как-то не сильно укладывается в голове, но Юрген Клопп в Боруссии за 7 лет достиг пропорционально большего нежели Венгер в Арсенале за 19 лет. Единственно, в чем Арсен сильно обогнал Юргена — в кол-ве нац кубков и супер кубков, что неудивительно, так как разница в управлении — 12 лет.
    Сравните сами:
    Чемпионств: Арсен — 3, Юрген — 2
    Нац. кубков: Арсен — 6, Юрген — 1
    Суперкубков: Арсен — 6, Юрген — 2
    Лига Чемпионов: Арсен — финал, Юрген — финал
    При том, что Арсен у руля в 2,7 раза дольше. По сути, Юрген по достижениям — это Венгер, который ушел из Арсенала в году так 2007.
    Не забываем также, что исходное положение было намного тяжелее у немца, который фактически создавал новую команду и выводил её из тяжелого кризиса, в отличие от француза, которому досталась уже готовая чемпионская команда.

    Так почему у нас до сих пор обожествляют «Спицыолиста», который за 19 лет у руля достиг почти того же, что тот же Клопп за 7 в более тяжелых обстоятельствах?…

    • Mikel_Arteta
      Mikel_Arteta

      Есть еще уровень конкуренции.
      Даже если принять,что МЮ = Бавария,то клуба уровня Челси и Ман Сити в Германии не было и нет.Не говоря уж о периодически вклинивающемся в борьбу за титул Ливерпуль.

      • Sralex
        Sralex

        Соглашусь, да и в целом уровень команд АПЛ выше нежели чем в Бундеслиге.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Это из чего следует?

          • Sralex
            Sralex

            Не проводил статистики, но по ощущениям любой андердог чаще забирает очки у топов в АПЛ, нежели в БЛ. По именам скорее всего так же средние команды АПЛ наполнены большим количеством звезд и раскрученных игроков. Ну и сам стиль АПЛ.

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Из таблицы еврокоэффициентов это не следует. Из достижений английских клубов в последние годы — тоже. Да и из игр Арсенала с Шальке — тоже.

              • Sralex
                Sralex

                Ну хорошо, как тогда понимать популярность АПЛ? Может следовало мне написать что в целом уровень команд середины и дна ПЛ выше чем в БЛ. Именно это я хотел написать. Уровень Баварии вобщем то бесспорный и не подлежит оценки.

                • Mercuriev
                  Mercuriev

                  Так популярность и уровень это мало связанные между собой вещи)
                  Английская империя имела чуть не полмира, поэтому все английское и популярно)

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна