RSS

Кино 2+. Тетрадь смерти (2006, Япония, реж. Хаяо Миядзаки)

Сен02
2016

Это мультсериал, а еще в середине 2016 года я снисходительно думал о тех, кто смотрит анимэ. Однако…

Знакомство с творчеством Миядзаки ещё не закончено, но и того, что я уже видел, достаточно для признания японского режиссера гением.

 

миядэаки

 

«Тетрадь смерти» это мистерия, но жанр ведь неважен. Важно то, что Миядзаки забирает в этот мир сразу — не требуется никакого времени на адаптацию.

Действие идет быстрее, чем ты успеваешь подумать о скорости действия.

Обычная история — когда во время просмотра анимэ уже знаешь, что и как будет дальше, и чем всё закончится — в этом случае абсолютно неприменима: сценарий свеж, лёгок и фабула держит в напряжении до самого конца. Финал тоже неочевиден, поскольку «зло» является носителем очень популярной людской философии.

Я, честно говоря, не очень представляю, что могут найти в этом сериале дети, но гениальность создателя в том и состоит, что каждый находит своё, а в результате захвачены все.

После просмотра у меня не было никакого желания обсуждать недостатки (которые, конечно, есть), а единственная (и очень навязчивая) мысль была из лексикона падонкоф: Аффтар, пеши исчо!

 Ryuk_apрel

 

Я прожил в этом мире 12 с половиной часов (37 серий по 20 минут).

И когда через пару недель после 37й серии у меня выдался свободный час, и я по старой привычке взялся смотреть очередную серию Хауса, то все 45 минут у меня вместо кайфа был только один вопрос – а почему всех этих хаусов, уилсонов, кадди и 13х нельзя было оформить в анимэ?

 

Приятного вам просмотра. Тем, кто не видел, завидую чернейшей завистью)

 

монстрест

 

 

Апдейт.

Бдительный сообщник steppenwolf развеял созданный в моей голове миф про режиссера этого анимэ. Реальный режиссер — Тэцуро Араки, и я приношу извинения всем за кощунственный недосмотр.

У Миядзаки я видел «Унесенные призраками» и «Ведьмина служба доставки», и у меня в загашнике лежат ещё его картины.

До сего момента я считал, что есть Миядзаки и все остальные, теперь выясняется, что есть Миядзаки, Араки и….

В общем, японская аниме-культура заслуживает самого пристального внимания, которое я ей и уделю следующим летом.

Еще раз сорри за отсутствие должной дотошности при написании текста.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (18)

  1. Melkor
    Melkor

    Да, крутое аниме… Так что, пора открывать топик «20 аниме сериалов»..? )

  2. steppenwolf
    steppenwolf

    Вы слегка перепутали: Хаяо Миядзаки не прикладывал руку ни к написанию сценария, ни к режиссуре «Тетради смерти». Он вообще никаким образам не причастен к данному произведению.
    Режиссер — Тэцуро Араки, хотя в случае с анимационными сериалами, как правило, в первую очередь говорят о студиях. «Тетрадь смерти» выпущена студией Madhouse, Хаяо Миядзаки же выпускает все свои творения под эгидой Studio Ghibli — компании, основателем которой он сам и является.

  3. Saga
    Saga

    Приветствую.
    Не в тему, но…
    Вчера зашел на сайт Live.tv (Италия-Франция), а не тут то было — заблокирован. На нем смотрел практически все интересующие прямые спорттрансляции.
    На подскажете, альтернативые сайты (АПЛ в прерогативе)))

    • Mikko Hirvonen
      Mikko Hirvonen

      Эмм… Если я вдруг резко пропаду из интернета — это значит, что меня уволили, я с горя запил, покатился по наклонной и влачу жалкое существование под мостом. Потому что я сдуру открыл live.tv на работе — а это оказалась порнуха.

      Может, вы имели в виду livetv.sx?

    • pokerist
      pokerist

      Поставьте в браузере расширение «Hola», выберете регион и должно работать.

  4. tmlover
    tmlover

    Посмотрел взахлёб еще лет пять назад. Однако, как ни странно, с тех пор ни разу не появилось желание пересмотреть его)

  5. Distortion
    Distortion

    Гениальная вещь! Было одно из первых моих и по-прежнему одно из самых любимых аниме.

  6. Judgen
    Judgen

    сейчас смотрю) отчасти интересно, особенно сюжетом, но очень сильно режет слух количество повторений одного и того же, таких как «Л», «Кира». Все «разжовано» аж до какого то не приличия, подумал то, потому что сделал то, из за того что. Из за этого кажется абсолютно детско-наивным, хотя к детским я бы его никак не отнес. Это мое второе анимэ, после давно смотренного «унесенные призраками»

  7. WALCOTT14
    WALCOTT14

    Не смотрел анимэ, меня раздражала эта рисовка, и к тем людям, которые их смотрят говорил примерно тоже, что сказали мне в ответ мои знакомые, когда сказал им сегодня, что посмотрел 8 серий за вечер и мне зашло: «Да ты вообще опустился. Как это можно смотреть?»

  8. Archi
    Archi

    Иван, не знаю, советовали или не , но рекомендую «ветер крепчает» последняя работа Миядзаки.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна