RSS

Перед Пэлэсом

Янв01
2017

Арсенал имеет такое расписание – Пэлэс, Борнмут, Суонси, Бернли, Уотфорд.

А потом выезд на Стэмфорд Бридж, где, видимо, официально всё закончится. В смысле борьбы за титул. Опытные гунеры, правда, уже и сегодня знают, что шансы на титул отсутствуют как класс. Но как быть неопытным?

Проведём простой подсчёт.

 

Судя по числу очков у рождественской тройки, для того, чтобы в этом году выиграть титул, нужно будет набрать не менее 83 очков.

У Арсенала 37 очков и осталось 20 игр, в которых нужно набрать 46 (83-37) очков из 60.

То есть, потерять можно 14 очков. При этом Арсенал имеет выезды на Бридж, Уайт Харт Лейн, Энфилд и Британнию. Предположим, что там будут все ничьи (8 потерянных очков), и это лучший для Арсенала исход, поскольку на этих стадионах он давным-давно уже не выигрывает, даже приезжая туда фаворитом. Таким образом имеем в остатке для потерь 6 очков (14-8) на 16 матчей. Я никак не верю в то, что мы дома выиграем у обоих Манчестеров. Ну, ок – 4 очка можем взять, значит еще 2 потерять. Итого осталось 4 очка на 14 матчей. То есть, 12 побед и две ничьи. И в это число входят выезды в Саутгемптон, Борнмут, ВестБром и Мидлсбро. И как выиграть 12?

Если сегодня будет победа, то после первого круга получится в копилке 40 очков, и надо будет собрать ещё 43.

А сколько вообще Арсенал набирал очков во втором круге в последние 10 лет?

 

06/07  35 (всего – 68)

07/08  39 (83)

08/09  40 (72)

09/10  33 (75)

10/11  29 (68)

11/12  37 (70)

12/13  43 (73)

13/14  37 (79)

14/15  42 (75)

15/16  32 (71)

 

Таким образом, 43 очка Арсенал во втором круге набирал лишь однажды, и еще два раза было более 40 очков.

И это всё это было строго в те сезоны, когда вопрос о борьбе за титул вообще ни разу не стоял.

В 12/13 была жесткая борьба со шпорами за 4 место, закончившаяся отрывом в одно очко – 73 на 72 (итоговый отрыв от чемпиона 16 очков).

В 08/09 зимой началась успешная погоня за Астон Виллой, вытеснившей к тому времени нас из четверки (итоговый отрыв от чемпиона 18 очков).

В 14/15 борьбы вообще ни за что не было (итоговый отрыв от чемпиона 12 очков, от пятого места — 11).

В тех же сезонах, когда Арсенал вроде бы и обозначал борьбу за титул, во втором круге набиралось не более 39 очков.

 

Таким образом, статистика тоже говорит нам о том, что Арсенал уже в принципе не может бороться за титул в этом сезоне.

Ну, и плюс мы знаем, что если вдруг конкуренты начнут валиться, и титул будет лежать на дороге, то скорее к нему подойдёт Лестер, чем Арсенал.

Поэтому, глобально говоря, сезон в смысле АПЛ закончен. И единственное, что в нем может произойти, это если вдруг кто-то накроет Арсенал в борьбе за четверку. Я в это тоже верю слабо, но все-таки это ненулевая вероятность.

А вероятность того, что Арсенал хоть один день в апреле или мае будет занимать первую строчку в таблице, ровно такая же, как и прохода через Баварию – ноль целых ноль десятых.

 

В оконцовке имеем, что ЛЮБАЯ домашняя потеря очков в играх с андердогами статистически закрывает вопрос с борьбой Арсенала за титул.

Случись она в Боксинг Дэй (а это было в пяти минутах), то уже бы говорить было не о чем. Сейчас пока поговорить можно, но Пэлэс имеет шанс закрыть эту тему прямо в первый день нового года.

Биг Сэм – любитель играть против Венгера, но только на своих полях. На Эмирэтс он почти всегда проигрывает. Но крови попить может. Однако для борьбы за четверку это некритично – там есть ещё запас.

 

С новым вас годом. И со старым нашим счастьем.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (7)

  1. The Roman
    The Roman

    Вопрос не по Арсеналу.
    Иван, как вы считаете, способен ли Ливерпуль навязать борьбу Челси?
    Потому что как мне кажется, второй круг превращается в дуэль.

  2. emir-france
    emir-france

    Иван, очень хорошо расписали расклад Арсенал на экваторе чемпионата!! Неопытные канониры думаю переосмыслят перспективы команды на этот сезон. Лично я был уверен, что нас ждет очередной год сурка. Даже ЛЧ не удивила и подставила в очередной раз нам Баварию )) Даже уже припомнить не могу когда я наблюдал выступление Арсенала в ЛЧ, хотя бы в апреле.
    Сегодня же должны выигрывать у КП и в старт возвращается Мустафи!!
    Кстати поздравляю всех КАНОНИРОВ с Новым 2017 Годом!!

  3. sundaynow
    sundaynow

    У Пэлас шансов никаких нет,будет раскат в одни ворота.

  4. adra
    adra

    С титулом все давно ясно, но быть может, проффесор бросит все силы на ЛЧ? Троянский конь для всех зрителей его выдающегося спектакля. Я уже представляю выражение его лица с европейский кубком в руках :)

  5. Mihanik
    Mihanik

    Тоттенхэм пока рвет Уотфорд как тряпку. Надо побеждать, а то и из четверки можно выпасть.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна