RSS

Перед Виталити Стэдиумом

Янв03
2017

В качестве иллюстрации к английской жизни цитата с onlinegooner.com:

 

«We received this email from Russell T. James who requested we publicise it. He writes:

 Not sure if you would share this as a public service… but I was at the Bournemouth game and the concession stands were having some problems with the credit card terminals — I tried to pay Contactless, and was told the payment hadn’t gone through, so paid, again, and again….. Upshot is that I got charged 5 times for 2 transactions — fortunately, I am diligent at checking my credit card statements and spotted it — club are being absolutely fine about processing refunds, but people who were there should check statements and make sure they are not out of pocket — if they are, write an email to ask@arsenal.com, explaining what happened.»

 

Вы можете себе представить, чтобы в 21м веке предприятие с оборотом под 200 млн. фунтов в год принимало платежи за билеты по телефону, с голоса?

Однако это факт. В 2010 году я сам так же покупал билеты на Сент-Джеймс Парк, находясь в России на международном звонке, и мы провели с вежливым мэном на той стороне провода минут семь в попытке правильно записать данные моей кредитки. Потому что на сайте «Ньюкасла» не было функции приема платежа – только звонок. То есть, заказываешь билет, получаешь на емейл номер заказа, звонишь по указанному номеру и там сообщаешь данные твоей кредитки.

Цена одного билета в итоге оказалась почти равной стоимости звонка.
Хорошо, что я заказывал два.

Это классическая Англия.

 

Борнмут это курортный южный город, но не спешите себе представлять многоэтажные отели с шикарными пляжами и большой территорией. Любой из вас, кто хоть раз был в Турции (Египте, Вьетнаме, Тунисе), никогда в Борнмут отдыхать не поедет – это место для пенсионеров, причем не всех, а только английских. Говорят, что в городе есть пара молодежных заведений тоже (я их не видел), но базовая история это  — пожилые англичане, которые привыкли жить при полном отсутствии нормального сервиса и все жизненные ситуации измерять по формуле «цена за качество». А поскольку все они – природные жмоты, то чем меньше заплатил, тем лучше. Качество, естественно, соответствует.

Как команда из такой глухой провинции может играть в АПЛ?

Только если ее приобрёл богатей и дал денег на покупки.

Ровно это с Борнмутом и случилось. Те, кто хочет узнать подробнее про то, на чем заработал своё состояние господин Демин (а заодно и другие владельцев клубов), могут послушать подкаст «На чем «поднялись» хозяева клубов АПЛ».

 

А мы пока обратимся к личности главного тренера команды, тем более, что именно Эдди Хау является главным фаворитом на то, чтобы заменить Арсена Венгера.

Он играл в Борнмуте и, закончив карьеру из-за травмы, сразу стал там тренером. С Борнмутом же, начиная с 2008 года, он проделал путь из четвертой лиги до АПЛ. При этом Хау на два года (11-12) уходил в Бернли, где провалился.

То есть, всё, что есть в анкете Эдди Хау, это успешная работа с Борнмутом.

Достаточно ли этого для Арсенала? Нет, конечно, но в сегодняшней ситуации нужно просто другое лицо. Если Хау это тот, кого уже готовы нанять наши хозяева, то пусть будет Хау.

Хау, Пардью, Биг Сэм, Пулис, Карпин…Кто угодно, только не специалист.

 

Касательно игры я думаю, что Борнмут это классический наш клиент, потому что он пытается играть в свою игру и не умеет подстраиваться под  соперника. Так что только чудо может принести хозяевам очки. Учитывая, что одно чудо на «Виталити Стэдиум» в этом сезоне уже случилось (в матче с Ливерпулем), Борнмут сегодня обречен.

Что никак ни на что не повлияет.

В борьбе за титул Арсенал не участвует, из Лиги Чемпионов гарантировано вылетит в 1/8 финала, и единственный вопрос это Кубок Англии.

Вы верите, что специалист будет принимать решение о продлении на основе выступлений в Кубке?

Так что либо решение уже принято, либо всё зависит от уровня протестов на стадионе.

Ждать осталось недолго. Не больше пяти месяцев.

Ну а потом, видимо, ещё пару лет.

 

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (17)

  1. sundaynow
    sundaynow

    У Борнмута есть свой Диего Коста. Беник Афобе. Если у него пойдет то победы не видеть будет,он сейчас на своей волне,ему все равно кому забивать. Такие ребята в АПЛ уже были на сериях,Уикем у Пэлас,Остин у Сотона,у Афобе тот же голевой вирус сейчас. Выиграл конкуренцию у Уилсона и мочит. Вобщем тут как пойдет у хозяев,а этого нельзя сказать заранее. Арсеналу удивлять нечем.Санчес спит,центр опять будет Джака-ЭльНенни,без Касорлы примитив. У Арса то все как обычно,надругались над слабыми — герои,соперник чуть серьезный — сдуваются. Вся игра будет зависеть от Борнмута. Ну судя по их возне против Суонси,не знаю что и думать,то ли они пик прошли,три взяли там и дома будут отдаваться,то ли будут бегать,без понятия. Коэффициенты конечно немного левые,надо 1.9 наверное а не 1.74. Так что есть смысл +0.25.
    Против Сотона у Борнмута не пошло оттого,что все время мячом владели,все таки во владение побеждать сложно им,только раз убедительно получилось против Халла,все остальное какая то ерунда, «тянитолкай» на любой результат, была. А сейчас Арсенал будет владеть,вот на Афобе,Кинга,Станисласа пасы вперед от Уилшира и пойдут с обрезов,которые обязательно будут. А быстрая игра вперед у Борнмута даже получше Эвертона,так что если хозяева не получат быстрый гол то интрига в матче будет. На 0-0 как со «шпорами» не будет,потому что у «шпор» центр полузащиты и центр обороны лучше Арсенальского. Я бы поставил бы +0.25 на хозяев.

    • AHTOCb
      AHTOCb

      Прошу прощения, но «аналитика» просто не поддается критике.

      Раззабивавшийся «Диего Коста» разлива Арсенальской академии за последние 10 матчей забил дважды. По-моему слабовато, чтобы называть это феерией.

      Центр, к счастью для автора, совершенно точно будет не Джака-Эльнени, ибо последний уже улетел играть на КАН.

      Уилшер конечно может раздавать пасы, но не думаю что Афобе, Кинг, Станислас или кто-либо еще сможет забить с передачи боллбоя (аренда).

      И увенчано все пунктуацией, приводящей к обильному кровотечению из глаз.

      Но, конечно же, вы можете высказывать мнения и давать советы по поводу краткосрочных инвестиций.

      Надеюсь, никого не обидел. Не имел такой цели, если это является смягчающим обстоятельством в противном случае (в этом же случае — прошу прощения покорно).

      • Witcher
        Witcher

        +, абсолютно согласен с вами. Мало того, что аналитика основывается на ложных фактах, так и читать сложно без пробелов после точки.
        Надеюсь, что это не сочтется за оскорбление, просто конструктивная критика, дабы улучшить качество кАментов.

      • sundaynow
        sundaynow

        Будет Джака — Коколен? ну так тем более это еще хуже. Потому что Эль Ненни он сам по себе не плох, он доказывает. Коклен слишком пассивен, потому что он знает, что впереди с него толку мало и как Эль Ненни вперед играть не будет. А Джака это примитив, его взяли за много денег, он знает что он будет играть, сам по себе он опримитивливает игру, потому что для своей позиции это не Касорла, ни разу. Бетон Джакой хорошо заливать, а так толку с него никакого нету. Это он в Бундеслиге, первенстве колхозов, «вел игру», в АПЛ сразу видно — обычный бетонщик.
        Какая разница забивает Афобе или нет, вы посмотрите как он играет, он сейчас на озверине, стиль игры такой же как у Косты. Играть одному и для себя, что бы показать что сейчас ты круче всех, стиль Косты. Забьет сейчас, будет уже два матча подряд. А он то между прочим бывший птенчик, как и Джек. И вот двое «птенчиков» выходят играть против Венгера, и вам нужны еще что-то, что бы понять, что простой победы не будет? Да этого уже достаточно. И почему это Кинг, Станислас забить не смогут?)) Я вижу, что Санчес забить не сможет, у него спад, он выдохся,а эти ребята в порядке, Суонси раскатали на классе, не напрягаясь вообще. А сейчас будут напрягаться.
        Вот если бы была бы у Арсенала какая то суперигра там, ну конечно можно раскатывать было бы без проблем Борнмут. У Арсенала есть только обстоятельства и все, игра дома только есть, а в гостях только обстоятельства. Все уже набрали, дурака как в начале сезоне середняки уже не включают. Арсенал выйдет играть, за тремя очками, «как обычно», по другому он не умеет и поэтому он не выиграет.
        Это Клопп, может рассчитывать на три очка, особо не вникая в гостях, потому что у него команда бешенная как и он сам. А вот Конте, Моуринье, Покетиньо голову ломают «как сыграть надо» что бы три взять. В каждом матче что-то меняют. А что делает Венгер? ничего не делает. Играет всегда одинаково, все одно и то же. Просто обстоятельства складываются и все. Но этого же мало. Да не выиграет он, потому что халява закончилась. Нужно что-то делать, а он ничего не делает.

        Добавлю. Вот эти вот «запоры», когда команда сталкиватеся с чем то «необъяснимым» и просто встает. Как было с Сити и Эвертон, две последние выездные игры, это же система. Это вот то место, где Арсенал должен брать работой тренера, а там работы нет, там «как обычно». Арсен попытался что-то изменить, поставил Эль Ненни вместо Коклена. Но Эль Ненни то не будет, ну будет значит все то же самое. Если быстрый гол Арсенал не забивает то будет «запор», Афобе забьет и до свидания Арсенал. Гарантированно.

        • Dyer
          Dyer

          Уилшер не может играть против Арсенала по условиям договора аренды.

          • sundaynow
            sundaynow

            Просто пас вперед отдать, это же не сложно, можно и без Уилшира сделать,игра то будет на контратаках.

  2. adra
    adra

    Не согласен, что это наш клиент. Борнмут хорошо играет дома: отобрал очки у ТТХ, Ливерпуля, Эвертона и проиграл МЮ и Сотону. Арсенал в свою очередь проиграл две выездные игры подряд. Так же отдыхали они на 1 день больше чем мы. Я более склоняюсь к ничьей нежели к победе гостей

  3. aragon
    aragon

    По мне так хорошие шансы на победу и соглашусь, что это наш клиент. Борнмут может «бодаться» с лидерами, но не с нами. К тому же не будет Уилшира, а он всё-таки играет не последнюю роль в команде. Не выиграем, только если сами будем всё делать для этого.

  4. Giocondo
    Giocondo

    Иван, одна моя знакомая столкнулась с тем, что ей пришлось диктовать данные карточки по телефону, чтобы оплатить билеты авиакомпании Austrian airlines (что ее очень смутило) -так что дело не только в Англии, полагаю)).

  5. Phil
    Phil

    Видел несколько из последних игр Борнмута, и думаю, что у них ни одного шанса — атака у команды поставлена плохо, а в защите часто допускаются ошибки. Даже забить вряд ли получится.
    Их шанс — только невероятный кураж, который, как и было сказано Иваном, уже был с Ливерпулем)

  6. WengerTYandBYE
    WengerTYandBYE

    Против сегодняшнего Арсенала всего-то надо проявить большую волю к победе, задавить опорку прессингом, держать Санчеса и команда впадает в ступор. Если Борнмут сегодня этого не покажет, то Хау просто плохой тренер.

    • Mihanik
      Mihanik

      Да вроде бы всем этот простой рецепт известен, и Арсенал всегда играет в одно и то же, но почему ж тогда мы не в зоне вылета? Или физруки из апл настолько беспомощны, что не в силах сделать очевидные вещи?

      • WengerTYandBYE
        WengerTYandBYE

        Да дефицит тренеров или атавизмы английского футбола «бей-беги».
        Если бы не нелепый матч против Челси с обрезом Кэйхила и гением Санчеса, то Арсенал бы в этом сезоне не обыграл бы ни одну сопоставимую себе команду.
        Да и какая зона вылета с таким бюджетом? или вы про зону ЛЧ?))

  7. MikeTy10
    MikeTy10

    Хау,Пулис,Нил Уорнок… Действительно,кто угодно…

    Выход на «распальце» не позволит увести даже очко,однако конкуренты в борьбе за зону ЛЧ дышат в спину,поэтому да,весьма вероятна победа.

    Да,по скольку с нами все ясно,завтра держу кулаки за ТТХ,интрига в чемпионате не должна быть убита в начале января.

    • Sralex
      Sralex

      Согласен, резалт зависит только от настроения именно только от настроения Арсенала, класс наш выше, есть кому забивать, мы не под давлением, Бормут андердог.

  8. diess
    diess

    О телефонных покупках — весьма распространенная практика в Британии и доминионах. Я когда-то покупал авиабилеты на себя и семью — чуть с ума не сошел, пока продиктовал по буквам все имена, номера паспортов и т.д. (по стандарту Америкен Экспресс, нужно на каждую букву говорить проверочное слово типа «а как аэропорт», «д как диван» и т.д.).

    Традиции, что скажешь…

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна