RSS

Месут Озил встал с другой стороны баррикад

Янв09
2017

Месут Озил в журнале «Киккер» сообщил, что он хочет остаться в Арсенале, а его судьба зависит не от денег, а от того, останется ли в клубе Арсен Венгер. Поскольку Озил ему очень доверяет.

Давайте отставим на последок вполне понятные эмоции и поговорим о сути вещей для начала.

 

Месут Озил не дает интервью тогда, когда ему что-то вдарит в голову. Любые медиа-выступления это действия (и не игрока, а его команды), направленные на решение какой-то задачи.

Что мы можем извлечь из подобного интервью?

 1. Общественное мнение это единственное, что мешает сегодня клубу переподписать (объявить о переподписании?) Венгера. То есть, для клуба ИМЕЕТ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ мнение общественности, и клуб всеми силами пытается это мнение переманить на свою сторону. А значит, любые медиа-атаки (и уж тем более баннеры на стадионах) будут восприниматься нынешним режимом крайне болезненно. А значит именно это и требуется для получения главного трофея, и каждый критический текст или поднятый баннер на любом стадионе это реальный выстрел в нынешний режим, а отнюдь не пальба по воробьям.

 2. Клубу удалось разбить команду агентов Озила и Санчеса, и теперь каждый из них ведет переговоры самостоятельно. Это выгодно клубу, но невыгодно агентам в том случае, если никто из них не имеет сепаратных договоров с клубом. Я думаю, что поначалу так и было, но потом агенты немца заключили с клубом негласное соглашение типа «вы нам помогаете оставить Венгера, а мы вам даём те деньги, которые вы хотите».

  3. Санчес с Озилом вместе играют последние четыре месяца, и к 1му августа у нас будут либо Венгер с Озилом, либо Санчес.

В связи с этим представляется прямо-таки пророческим наш декабрьский опрос:

 

Если можно оставить только одного их двух, то кого бы вы предпочли?

Loading ... Loading ...

 

 4. Касорле -33, Косьелны скоро будет 32, и вопрос «вокруг кого строить новую команду» приобретает решающее на много лет значение. Если ответ будет «вокруг Озила», то значит строить будет снова Венгер, и тогда пиши пропало ещё надолго.

 5. То, что изложил Озил, не следует воспринимать буквально. Просто команда Озила считает, что сейчас ТАКОЙ текст им выгоднее всего. А конечная выгода одна – деньги, что бы там Озил ни вещал для общественности. Более того, оптимисты имеют основания сделать вывод, что Озил уже имеет договоренность с условным МанЮнайтед, ПСЖ или Реалом тысяч на 250, и нынешнее интервью — это, наоборот, подстилка для будущего его ухода. А из этого напрямую следует, что команда Озила знает, что Венгер дорабатывает последние четыре месяца.

 

Ну и теперь немного про эмоции. То, что «Озил – не мой герой», было понятно давно. Но вот после этого интервью он стал антигероем.

Я нормально отношусь к холодному расчету, когда дело касается денег, но, играя за Арсенал, ты не можешь не знать, что болельщицкое сообщество расколото, и причина раскола это лично Венгер. И если ты прилюдно вступаешь в клуб персофанов Венгера, то тем самым ты плюёшь не только на значительную часть болельщиков, но и на сам клуб. Поскольку интересы клуба состоят в том, чтобы выигрывать титулы и трофеи, а не в том, чтобы бороться за четверку и за прибыля.

 

В общем, Месут и так-то особым респектом не пользовался, ну а теперь он просто закончен для меня как наш игрок. И чем скорее он сменит нашу футболку на любую другую, тем лучше.

Об одном жалею – что Пер тогда, на Этихаде, силу не применил. Глядишь, что-то и поняла бы «вишенка на торте».

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (26)

  1. MikeTy10
    MikeTy10

    Меня Озил тоже «подвёл». А был одним из моих любимых игроков ,еще со времен ЧМ в ЮАР.

  2. newnevele
    newnevele

    Не ожидал от Месута подобного… Забыл видимо какие тексты выдавал, когда его гноили на левом фланге.
    Складывается четкое ощущение предстоящего падения глубоко, прежние и нынешние лидеры, либо в возрасте, либо уйдут в более перспективные места. Ну, а Ивоби и компания свой уровень продемонстрировала с Престоном…
    При нынешних финансовых возможностях всех клубов АПЛ и бездарнейшей политике руководства Арсенала, пасть можно ну очень глубоко!

    • MikeTy10
      MikeTy10

      повторим путь Интер-Милана?

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Скорее Ливерпуля, только несколько по другой дорожке.

      • newnevele
        newnevele

        Вполне можем, так как на настоящий момент лично Я вижу, что, не считая тренера, клубу необходимо как минимум 4 топ-игрока! Позиции цз, см, вингер, а лучше два, а Дракслер тем временем уже в ПСЖ, и все таки форвард… И это без учета возможных уходов Сачеса и Озила…
        Нынешний режим приобретать не способен, развивать не способен, кроме как пудрить людям мозги, он уже совсем ни на что не способен! Да и это не так хорошо как 10 лет назад получается…

  3. slavak
    slavak

    Вроде бы Озил подобное уже говорил, именно таким текстом, что очень хочет чтоб Венгер остался, и поэтому контракт еще не подписан. Источник только жаль не припомню. В целом, жаль, но если так то дорога им обоим в ПСЖ, а нам нужен Санчес! п.с напомните по поводу чего именно Мертезакер так высказывает на видео?

  4. Sralex
    Sralex

    Я больше склоняюсь к тому мнению что эта заява своего рода точно спланированная акция между клубом и агентами Озила.
    Самому Озилу в силу его характера, вообще без разницы что там химичат агенты, возможно он ограничился установкой увеличить контракт а на каких там условиях это дописывают агенты. Просто сказал мол я бы и дальше хотел играть у Венгера.

  5. Mihanik
    Mihanik

    Я увидел, в первую очередь, в его интервью желание определенности с позицией тренера, плюс стандартные реверансы в адрес мусью.
    Избавиться от Озила — дело нехитрое, особенно сейчас. Как сделать это без огромных финансовых и имиджевых потерь — вопрос другой.
    Но думается мне, что с продлением Арсена вопрос давно решен, а следовательно, любые остальные расклады абсолютно не имеют значения.

  6. WengerTYandBYE
    WengerTYandBYE

    Озил, зная об уходе Венгера, намекнул о своем. Пессимисты видят наверное иначе))
    Кстати, тоже кандидат в ПСЖ. Вератти сватают в Милан, поднимать клуб на китайские деньги, да и Лига 1 помягче для Озила будет.

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      ПСЖ, видимо, будет менять тренера летом.

      Интересно, возьмут ли они паком Алексиса и Озила?

      • WengerTYandBYE
        WengerTYandBYE

        Для нас важнее, что Венгер может оставить после себя выжженное поле.
        В клубе процветала отрицательная селекция — лояльность была важнее профессионализма.
        Смогут ли Джек или Оливье стать лидером нового Арсенала?

        • Mr. Gooner
          Mr. Gooner

          Никто из них лидерами не станет) Ну, такими как Анри/Санчес. А Джек уже как Щесны с туманным будущим (если оно вообще есть).

          Любому тренеру после Венгера нужно будет ломать ВСЕ.

  7. serij_
    serij_

    Озилу комфортно в Лондоне, в т.ч. с этой стаей) надеюсь, будет идеальный вариант — Арсен уходит, Озил и Алексис остаются. Алексис вообще лучшее, что случалось с нами за много лет. Потерять такого игрока из-за несоответствия амбиций клуба в «новую» эру, которая ознаменовалась приходом Озила. Непозволительно просто.
    p.s. вспоминм)
    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gifffka/1150395.html

  8. KamilFo
    KamilFo

    В принципе никаких сюрпризов.
    Озил всегда представлялся игроком «Венгеровского» типа, просто выделяющимся за счет большого мастерства.
    Вполне логичная картина — продажа Алексиса и покупка условного Ройса, переподписание Озила и Венгера. Я бы даже сказал, самый вероятный исход.

  9. sundaynow
    sundaynow

    Конечно. Новый контракт Венгера, это продажа летом Санчеса. В последнее время,этот подковерный финт уже не подковерный) но все таки Арсенал слишком погряз в околофутбольном, импотенция игры при Венгере достигла небывалой величины, травмы, какие то шашни в команде, слишком много проблем накопилось которые Арсен не решает, не знает как. О какой турнирной борьбе и решении задач может идти речь? Будет завал который и снесет позиции Мосье, в правлении не идиоты продлевать за 6-7 е место. Озил может петь что угодно, но «Аннушка уже разлила масло».

  10. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Полная расшифровка интервью.

    http://news.arseblog.com/2017/01/mesut-ozil-kicker-interview-full-transcript/

    Он верит, что мы догоним Челси и пройдем Баварию)

  11. vikmirko
    vikmirko

    Вот очень нравится мне Озил, очень, не смотря на все хейты в его сторону!
    Но уж лучше пускай уйдет Венгер вместе с Озилом, чем останется Венгер без Санчеса.

  12. gitan
    gitan

    Озил сказал, что Венгер доверяет ему — со всеми вытекающими последствиями, означающими, что Озилу сейчас комфортно в команде.
    В данный момент неизвестно, кто будет главным тренером в следующем сезоне. Он хочет ясности на этот счёт. Потому что при другом тренере может произойти то, что у него уже было в Мадриде, когда пришёл Анчи.

    Это всё, что он сказал. Ничего нового здесь нет.

  13. sattayt
    sattayt

    Раздуто Джоном Кроссом.
    На самом же деле, даже пройдя по ссылке в начале текста от Ивана, можно прочитать, что он НЕ говорил, что подпишет новый контракт ТОЛЬКО если Венгер останется. Он лишь сказал, что хочет определенности насчет будущего тренера.

    DT с ArsenalFanTV думает так же.)
    https://youtu.be/DW48a2O-LGY

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна