RSS

Перед Риверсайдом

Апр15
2017

Я без всяких шуток думаю, что в понедельник судьба Венгера может быть решена независимо от кубкового полуфинала.

Поражение на Риверсайде станет последним гвоздём.

Почему?

 

Потому что есть серьёзнейшие подвижки.

Главная из которых это демонстративный уход Чипса Кесквика со стадиона после гола Кабая. Этот (неприличный для лордов и беспрецедентный для первого лица топ-клуба) поступок сообщил всему миру официально – Совет Директоров не хочет, чтобы Венгер получил новый контракт. И для того, чтобы это всё-таки сделать, Кронке должен сменить состав Совета Директоров.

Пойдёт ли он на это? Вряд ли. Конфликт внутри Арсенала ему точно сейчас не нужен, поскольку у него нарисовались глобальные проблемы в США.

Во-первых, он берет в долг МИЛЛИАРД долларов для строительства стадиона в Лос-Анжелесе. Никто и никогда в мире не брал такую сумму для спортивного сооружения.

И ещё один миллиард у него требует администрация Сент-Луиса в качестве компенсации за введение сент-луисской общественности в заблуждение в процессе увода из города футбольной команды.

Возможно (это не более, чем предположение), в такой ситуации у него появятся мысли продать Арсенал – особенно, если его идол отправится на все четыре стороны. И тогда ему корпоративный конфликт точно не нужен.

 

В любом случае уход Чипса с трибун на 65й минуте это демонстративный жест, направленный прямо на Кронке. Что не может не радовать.

Косвенное подтверждение своему концу дал и сам специалист на пятничной пресс-конференции:

 

- Has anything changed for your future?

- “Nothing.”

- Do you still speak to Stan Kroenke regularly?

- “Our relationship has always been the same, it has not changed”

- Are there divisions in the board?

- “I don’t know. What happens above is not up to me.”

“I like Marc Overmars. I am sure there are plenty of candidates to take care of Arsenal Football Club.”

 On rumour of £300k/week Sanchez contract offer

“I cannot confirm we have offered that»

 

Из этих ответов совершенно ясно, что «товарисч поплыл».

Тем не менее, он по-прежнему женат на работе в Арсенале и разводиться не собирается. И только титаническими общими усилиями удастся отправить его туда, куда он очень не хочет идти.

 

Сможет ли Боро забить последний гвоздь? Сомнительно.

В том, что Арсенал предстанет на Риверсайде в том же виде, как и на Селхерст Парке, я ни одной секунды не сомневаюсь.

Но вот что из этого сможет извлечь невразумительный в атаке Боро?

Но, вообще говоря, я подозреваю (хотя сам себе и не верю), что судьба Венгера УЖЕ решена. Независимо от того, что придумает Мидлсбро.

 

Ещё пару месяцев назад я был готов принять, что его уход будет уважительным.

Сегодня я хочу, чтобы он услышал, как Эмирэтс поёт “We want you to go”.

Человек всё-таки должен получать то, что он заслужил.

А Венгер поил отравой целое поколение болельщиков, и все, кто пришли к Арсеналу в последние 10 лет, кроме отравы, ничего толком и не пробовали.

У человека нет ни стыда, ни совести и ни капли уважения к тем, для кого существует клуб и кого он травил больше 10 лет.
Он ненавидит мир за то, что мир не признаёт его химер.

Так что пусть получит сполна за всё. И мне теперь даже будет обидно, если до этого не дойдёт.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (52)

  1. B.J.Armstrong

    Колашинац — игрок «под Венгера»?
    Или просто больше не будет подходящего момента, чтобы забрать такого игрока бесплатно?

    • Zharkov_
      Zharkov_

      Очень мало смотрел «Бундеслигу», но, мне кажется, что игрок не очень типичен для Венгера
      ход для отвлечения или реальные изменения

    • alstep
      alstep

      Он, как я понял, универсал. Может играть и ЦЗ и ЛЗ. А мы знаем, что Венгер обожает таких игроков.

  2. sunny leto
    sunny leto

    И кресты уже рвал два раза. Травматичный. Типичный трансфер Сифа.

  3. Talgat
    Talgat

    Про Чипса Кесвика, вроде слухи.

  4. Костя Иночкин
  5. newoldgunner
    newoldgunner

    https://www.thetimes.co.uk/edition/sport/wenger-wary-of-paying-sanchez-300k-cvjh60fs9

    Все больше и больше различных слухов о том, что Венгер не хочет ломать структуру зарплат в Арсенале. Это пугает(

    • sum1212
      sum1212

      По мне, это просто безумие дать Санчесу 300 в неделю. Дело не в деньгах, а в контрасте, который будет резко между Озилами, Уоткотами, Чехами. Вы не можете прийти в спортзал и взять вес 100 кг, если до этого больше 40 и не делали. Ну, конечно, попробовать можно. Здесь то же самое, невозможно со 140 резко прыгать до 300. Я мог бы увидеть в этом смысл, но по всей видимости Венгер останется на следующий сезон. Какой смысл давать Санчесу 300 (т.е 15 млн в год) и оставлять Сифа? Я не верю, что Сиф уйдёт. Вчера стало известно про трансфер какого-то боснийца, чью фамилию и игру я ни разу в жизни не слышал и не видел. Здесь понятно, что это ни Марсело, ни Жорди Альба, ни Орье. Это игрок на замену Гиббсу, в лучшем случае — Монреалю. Сложно понять цель этого трансфера, если не держать в уме, что текущий тренер остаётся.

      • Костя Иночкин
        Костя Иночкин

        А я думаю что Санчесу можно и больше дать. Независимо от того, продлит Венгер контракт или нет, продление Санчеса пойдёт только на пользу. В первом случае это как минимум осложнит жизнь специалиста и будет прямым доказательством ограничения его полномочий, а если в след за подписанием Санчеса будет нанят спортивный директор, то картина ещё сильнее поменяется. Во втором случае, нам будет гораздо легче и быстрее оправиться от последствий работы Венгера. С Санчесом в составе этот сезон будет выглядеть осечкой, а без него падением.

        • AG
          AG

          Этот сезон не может ни при каких условиях быть рассмотрен, как осечка. Это многолетний тренд (если не в конечных местах в таблице, так в игровом и ментальном состоянии точно), который просто проявился в тот год, когда все прочие команды перестали валять дурака. Падение никак не связано с наличием или отсутвием Санчеса.

          Падение — это результат работы клуба, руководства и в первую очередь Венгера. Качество состава (которое выросло многократно за последние годы) к падению никакого отношения не имеет. Лекарством от последствий работы «специалиста» отдельные футболисты быть не могут, лекарство — это полная структурная (создание системы сдержек и противовесов и коллективной ответственности) и ментальная (любое место, кроме 1 в любом соревновании — неудача) революция.

          Все прочие решения, включая переподписание Санчеса или Озила без этих двух пунктов, бессмысленны в плане возвращения настоящего ДНК ФК «Арсенал». ИМХО

          • Костя Иночкин
            Костя Иночкин

            Я не утверждаю, что этот сезон — осечка, я утверждаю, что после ухода Венгера он должен ей выглядеть. Переподписание Санчеса это не лечение отдельным футболистом, а прерывание тренда появившегося при специалисте — уход недовольных звёзд.

            • AG
              AG

              Увольнение Венгера — это априори признание, что этот сезон не осечка. Если бы по серьезному все считали, что это one-off event, то даже разговоров о продлении/непродлении не было бы.

              Уход звезд — это следствие, но не причина. Можно заткнуть их деньгами и дать по 350k. Но проблем «Арсенала» это не решит.

              • Костя Иночкин
                Костя Иночкин

                Про осечку согласен, тогда в любом случае получается, что Арсен знает, даже если уйдёт. Но, простите, где вы у меня прочитали, что уход звёзд — это причина и что Санчес решение проблем «Арсенала»? Я про это ни слова не написал.

          • toni wright
            toni wright

            Полностью поддерживаю AG.

          • Sralex
            Sralex

            Согласен.

    • Rhythm
      Rhythm

      как то сомневаюсь что Санчес на эти 300 тысяч согласится, весь вопрос не в зарплате

  6. sum1212
    sum1212

    Прошу прощения, но вот этот коммент я взял со Спортса.

    «Венгер не понимает одной простой истины — как раз уравниловка расшатывает ситуацию в клубе. Молодым игрокам просто не к чему стремиться в клубе, они получают немногим меньше, чем звезды типа Санчеса. При этом могут вполне комфортно жить и радоваться жизни будучи молодыми миллионерами. Вот поэтому за последние 10 лет никто из молодежи так и не вырос в суперзвезду. А вот если бы зарплаты различались в 10 раз, тогда молодым приходилось бы рвать жилы, чтобы заработать себе более солидный контракт»

    Это реально истина, но уже поздно чего-то менять и исправлять с Венгером. А вот дать Санчесу 300 в неделю — это сродни признать, что это был ещё один фэйл, который Сиф самолично организовал.

  7. sum1212
    sum1212

    У Тотона зреет 8 победа подряд (7 АПЛ, 1 КА). Арсенал 2 победы подряд последний раз одерживал ещё в январе. Спасибо, Арсен. Большое!

  8. WALCOTT14
    WALCOTT14

    Тони Адамс жгет)
    https://www.youtube.com/watch?v=HvhK9-u5bgk

  9. Костя Иночкин
    Костя Иночкин
  10. Footballistically
  11. s.cazorla
    s.cazorla

    Sorry Arsene, but it’s time for your leaving party
    https://www.youtube.com/watch?v=CHt5hfXsA5c

  12. Костя Иночкин
    Костя Иночкин

    Не представляю как можно после такого не петь на Эмирэйтс «Wenger FuckOff»
    https://twitter.com/newmanqueen1/status/853268062409195521

  13. Anry
    Anry

    Сегодня из клуба идет одна информация, Арсен озвучивает совершенно другую, обозначая что он чем то управляет, на что то влияет, но уже ясно что ситуация выходит из-под его контроля настолько, что он даже не может сконцентрироваться на тренировочном процессе и организации игры, хотя этим своим основным делом, он давно занимается из рук вон плохо, а сегодня находясь постоянно под стрессом совершенно потерялся… Арсенал будет сыпаться дальше… потому что те игроки которые будет тусовать и выставлять Венгер совершенно не знают, что делать на поле. Не победы же ради.

  14. Mercuriev
    • newoldgunner
      newoldgunner

      Такое ощущение что есть некоторый майнд гейм со стороны руководства. Как будто Газидис и Ко специально показывают всему миру кто на самом деле управляет клубом

      У Анри с Вергером конфликт, Венгер точно не согласится на такое, а для многих болельщиков даже находящихся на темной стороне такое решение Венгера может быть катализатором в их переходе на светлую сторону.

      И сегодня в каком-то источнике было написано, что пригласить Анри — идея Джоша.

    • James
      James

      Очень любопытная статья. Особенно любопытен факт, что это идея сына Кроэнке.
      Мне кажется,это в очередной раз подтверждает, что Арсена в общем то боард рум видеть не хочет, даже его ярые сторонники в прошлом тоже от него открещиваются.
      А самому Стену с его миллиардными займами, судами и проблемами в штатах будет не до Арсенала сейчас. И есть шанс, что его сын поумнее и расторопнее будет.
      В общем пока паззл складывается практически идеально)

      оффтоп
      У Адамса довольно забавный подход к упражениям на тренировках)
      http://www.skysports.com/football/news/11095/10839079/new-granada-boss-tony-adams-performs-bizarre-training-ground-routine

  15. Mercuriev
    Mercuriev

    Arsenal are 14 points behind Tottenham Hotspur in the Premier League table coming in to this matchday; the first time they’ve been 14+ points behind them in the league table since May 5th 1963 (also 14)

  16. Alphadog
    Alphadog

    Вспоминая прошлый сезон, когда никто даже в зону ЛЧ от Лестера не верил, можно сказать, что сократить отставание в 4 очка — не так уж и невозможно. Но если это и будет, то будет очень трудно. А так, это было бы лучшее развитие событий. Ведь каждая отмазка после любого сезона сопровождалась «Мы все равно выше ТТХ, да и скорее выиграем АПЛ, чем они обгонят нас по таблице». Извините, но даже ярые фанаты Арсена задумались бы, не оскорбляет ли их этот факт

    • sum1212
      sum1212

      Смотря на календарь Челси, а точнее их ближайшие 2 игры, виднеются Сотон на Стэмфорде и Гудисон — 2 матча, которые синие не любят. Сотон 2 года назад при равной игре отцепил очко у чемпионского Челси. Сложно сказать, какое у Сотона отношение к Покетино, но, возможно, Сотон будет хотеть помочь ему. Хотя я уверен, что Челси возьмёт титул на 99%, но скажу одно: Конте должен быть благодарен, что Маур оставил клуб без еврокубков. Ибо играй они с Барсами и Монако, приходилось бы готовиться к играм 3-4 дня, а не 7 (ещё нужно учитывать, что после поражения от Барсы, куда сложнее громить Эвертон или просто обыграть Саутгемптон). База это чемпионства взрощена исключительно на той 13-матчевой победной серии. Сезон без травм, напряжённого календаря — это супер. Сегодня чего-то стряслось с вратарём и Алонсо — всё, Челси потерян. Хочется, чтобы Челси упустил титул, но я видел Челси 10 лет и знаю, когда болеешь против них, то обязательно поставят им какой-то непонятный пенальти или просто шальной залетит. Помню, финал Лч, тогда был наивен и хотел, чтобы первой лондонской командой, выигравшей ЛЧ, стал Арсенал. Верил, мечтал.. Потом, к слову, Чех в овертайме отбил пенальти от Роббена, выиграл серию пенальти. Я был очень разбит их победой. Понял одно — не надо болеть против Челси. Никогда. У них просто есть класс. Они выиграют этот титул. Они не упустят.

  17. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Ну не знаю…)) Мне кажется, при первом же шухере случится «it happened again». Но выше нас Хотспур будет однозначно.

    Нам бы, в идеале, НЕ попасть в еврокубки и брать Аллегри. Можно пройти по дороге Челси.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна