RSS

О текущем моменте

Июл18
2017

Арсенал вступил в предсезонку с совершенно очевидной задачей на сезон.

Которая, по-простому говоря, сформулирована следующим образом: ни в коем случае не должно повториться всё то, что происходило в феврале-марте-апреле 2017 года. Не должно быть протестов, маршей, разгромных текстов в медиа, и – самое главное – должен, наконец, сойти на нет всемирный флэш-моб #WengerOut.

 

Из всей той шелухи, которая всегда сопровождает предсезонки, сегодня можно выделить следующие моменты:

  1. На случай продажи Санчеса (которая, на мой взгляд, имеет вероятность, близкую к 100%) создается подушка в виде новых покупок, и Лаказетт, видимо, это только первая часть, а будет ещё и вторая (и, возможно, третья).
  2. С Озилом, видимо, ситуация другая, и он, скорее всего, останется на сезон, чтобы потом уйти бесплатно в Турцию (Фенербахче?), где ему дадут ту же официальную зарплату, но турецкий налог составляет всего 15% против 45 в Англии.
  3. Господин Венгер сообщил, что всё останется по-прежнему, и он работает в Арсенале не из-за трофеев, а потому, что он – «носитель ценностей».
  4. И самое важное. Венгеровский биограф, журналист Кросс, изложил напрямую то, что беспокоит главного фигуранта биографии:

Wenger insisted TV pundits, journalists and ex-players did not bother him. The only thing which really upset him was abuse during games and he is desperate for the fans to get behind the team again.

 

Соответственно, все усилия направлены на то, чтобы стадион оставался в стороне от протестов.

Что для этого нужно?

Сущие пустяки – реальная борьба за титул.

Но поскольку давно доказано, что вагоны «реальная борьба за титул» и «Арсен Венгер» едут в разные стороны, то нужно просто отцепить балласт и поехать в нужном направлении.

Но это если вы мыслите с точки зрения Арсенала.

 

А если встать на позицию камарильи во главе с Венгером, то надо просто лить воду в места потенциального возгорания – авось проскочим.

Ещё раз – никого из камарильи не интересуют результаты, трофеи и титулы. Их интересует ТОЛЬКО свой карман, который НЕ ЗАВИСИТ от результатов, трофеев и титулов. Их карман зависит строго от наличия в клубе Арсена Венгера. Потому что такова хозяйская воля.

Поэтому все действия направлены на защиту Венгера от болельщиков и вообще от любой критики.

Удастся ли это?

 

Давайте отвлечёмся от того, что мы знаем, и попробуем взглянуть на ситуацию со стороны.

Допустим, в клубе Х год за годом происходит одна и та же история – команда не выдерживает конкуренции и проваливает большие отрезки чемпионата. За годы этого «опыта» болельщики уже не верят в то, что команда может реально за что-то бороться, и уже выходили на улицу с многочисленными протестами.

Если в какой-то момент нового сезона снова наступит провал, то чего можно ожидать?

Я так понимаю, что тут двух ответов же нет?

 

А как можно избежать протестного рецидива? Только обеспечив ровное, без провалов, прохождение сезона.

И если арсенальские начальство сегодня решает ТАКУЮ задачу, то нам впору задаться вопросом о психическом здоровье решающих.

Ибо, как говорил Эйнштейн:

 

«Безумие — это делать одно и то же снова и снова, и ждать при этом разных результатов»

 

А поскольку (см. выше) г-н Венгер уже сообщил, что всё останется по-прежнему, и что он по-прежнему является «носителем ценностей», квинтэссенцией которых является 2:10 от Баварии, то….

 

Так что арсенальское начальство, конечно, не может решать никаких задач, кроме одной – сохранение Венгера как гарантию собственной занятости.

Правда, возможен вариант, что они вообще никаких задач не решают, потому что в октябре уже будет новое начальство.

Но для футбола это неважно.

 

Для футбола важно то, что день сурка продолжается и будет продолжаться как минимум до 2019 года.

И то, что только враждебный стадион может прекратить это в 2019 году.

 

Никакие покупки, никакие продажи, никакие результаты отдельных матчей не изменят ничего.

Потому что то, что будет происходить с Арсеналом в целом, известно всему миру, включая даже самых лояльных к гунерам букмекеров.

 

arschamp0717

 

 

Венгер заявил, что Санчес не будет продан. Так будет ли продан Санчес?

  • Да (56%, 380 Votes)
  • Нет (44%, 302 Votes)

Всего проголосовало: 682

Архив опросов

Loading ... Loading ...

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (34)

  1. MikeTy10
    MikeTy10

    Голосую «Нет» — хочу повлиять энергетически на ситуацию.

  2. Mihanik
    Mihanik

    Я надеюсь уже только и единственно на «доктора Ченстохова». Ибо своими ногами эти люди не уйдут никогда, ни в 2019, ни в каком другом году.

  3. Sralex
    Sralex

    Стал думать что 2019 это не конец эпохи))!

  4. vlade-mir

    проголосовал «да», ошибусь буду рад… хотя что это изменит?

  5. alstep
    alstep

    Есть информация, что Неймар может перейти в ПСЖ. На SkyBet дают 1.91 на то, что это пройзойдет. Думаю, что если все же это случится, то Барселона предпримет попытки вернуть Алексиса.

  6. Lovecraft
    Lovecraft

    футбольная аналитика все больше начинает походить на политологию

  7. Mr. Gooner
    • Mercuriev
      Mercuriev

      Волк не сможет пройти мимо куска мяса, рассчитывая на то, что неподалёку лежит гораздо более вкусный.

    • Yakovlev
      Yakovlev

      На мой взгляд ситуация с Санчесом это потенциальный убыток в 100М.
      Если его продать, то под вопросом попадание в зону лиги чемпионов + а замена это около 100М + неизвестно заиграет ли эта замена.
      Если его отпустить бесплатно в конце контракта, то это тоже 100М на замену.
      Дать ему жирный контракт гораздо проще :-) Даже если 300К в неделю, то это 16 миллионов год, что на 4 года контракта вполне годная сумма по итогу.

  8. hellish
  9. alstep
    • Egor
      Egor

      Жаль, что Войцех ушел. Помню как он дебютировал в 19 лет. Тогда, казалось, голкипер будет на десятилетия. Какого же ты парня загубил, Венгер.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Абсолютно согласен.

      • Mihanik
        Mihanik

        Вы еще вспомните, как Джек начинал…

      • sashbot
        sashbot

        Ну да, тренер 19-го кипера на ворота поставил в топ клубе, доверил, а воротчик ему за это клубы дыма в лицо пустил. Войцех сам виноват в том что у него не сложилось с Арсом. Так в Польше поговаривают, по меньшей мере теми с кем я общался. Так и говорят — сам виноват — толи звезду поймал, толи затмение нашло.

        Надеюсь за спиной Буфона таки вырастет в классного кипера, хотя и не факт что приемником его станет. В Италии к своим трепетно относятся и если будет малейший шанс, или Щестны его даст, итальянского игрока на дырку поставят.

      • Mr. Gooner
    • SunshineReggae
      SunshineReggae

      Ох, помнится как регулярно обвиняли Венгера что ставит молодого Войцеха, и никак не возьмет топ-кипера. Помню как радовались покупке Чеха, мол, вот он, наш долгожданный топач на ворота, ура. А теперь ушел Войцех, и многие жалеют, такого парня потеряли. Ну и конечно же виноват все равно Венгер. Хотя по факту парень сам напривозил прилично.

      Сейчас уйдет Жиру и будет схожая ситуация. Мол, недооценили в клубе, хотя сами фаны лето за летом требовали замену.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        “We wish him well,” the manager told Arsenal Player. “I think he is an Arsenal boy, an Arsenal man but we have so many top-class goalkeepers that we gave him a chance to remain in Italy.

        Можно после этого доверять оценке игроков от такого тренера?

        А что касается Войцеха, то в Арсенале он деградировал всё отведённое ему в воротах время, а в Италии стал расти. Поэтому и доехал до Ювентуса.
        Ушёл от Пэйтона и попал в правильные руки.
        И Венгер, конечно, не при чем?

        • SunshineReggae
          SunshineReggae

          Я вот не соглашусь что Войцех у нас деградировал. Это почему еще? В 13-14 стал лидером по клиншитам, 16 штук. Где ж тут деградация? В 14-15 тоже нормально стоял, но был посажен на лавку после двух привозов зимой против Сотона и курения (притом не в первый раз). Стандартная дисциплинарная мера. Неизвестно как надолго, но ставший на ворота Оспина сходу начал блистать выдавая по 3.2 сейва на гол (это супер статы для вратаря, у Войцеха тогда и сейчас было на уровне 2-2.2, у Чеха средний 2.6) и Давида было логично решено оставить стоять дальше. Тогда во второй половине 14/15 Арсенал выдал сильный отрезок, с 10ю матчами без поражений, потому все выглядело логично, никто не спорил. Войцех тогда попросту проиграл конкуренцию, а летом был куплен Чех и стало все очевидно. Сработал цепочка факторов, и не только футбольных. Так бывает в футболе, не стоит искать тут ведьм. Думаю в итоге все оказались довольны. На деле Щесны еще многое предстоит доказать, он всего лишь на лавку берется. Да и какие варианты были, вернуть его к нам и усадить на лавку?

          • Mercuriev
            Mercuriev

            Деградировал он потому, что: в 2009м он был подававшим большие надежды, в 2011м — простые надежды, а в 2013м — никаких надежд.
            И каждый талант это сложная личность, а не робот. Нашел к нему подход — парень раскрылся у тебя. Не нашел — у кого-то другого. Никто не нашел — не раскрылся вообще.
            У Покеттино молодые люди раскрываются, а у Венгера — либо падают вниз навсегда, либо через низ как-то выбираются. Наверх не идёт никто, за исключением тех, кто вообще в расчет никогда не брался.

            • SunshineReggae
              SunshineReggae

              В 13м году никаких надежд, а в 14м получает золотую перчатку. Не понимаю тут логику. В чем же тогда прогресс в Роме заключается, статистически те же показатели демонстрирует.
              Имхо, как был на одном уровне (хорошем, но не топ), так и примерно сохранил его. Ничего по сути не поменялось.

          • sashbot
            sashbot

            Плюсую. Войцех добротный игрок выше среднего. В Англии, насколько помню, за топа его никто не держал. Играя за нас Шчесны и близко не показывал игры ровесника Де Хеа. Поляк провел в Лондоне ровные сезоны. Звезд с неба не хватал, порой выручал, особо не привозил. Незаменимым для нас так и не стал. Ушел и ушел.. Взяли другого воротчика, Чех не хуже.

            Удачи в Юве!

      • Mihanik
        Mihanik

        Жиру очень добротный игрок-функция. Его эффективность напрямую завязана на умение\неумение тренера его использовать. Венгер свое катастрофическое неумение использовать таких игроков показывал не раз (хоть Польди вспомните). Вот и Жиру у него по полгода без голов сидел. Перейдет в какой-нибудь Вест Хэм и будет по 20 голов клепать в чемпионате, вполне вероятно.

  10. newnevele
    newnevele

    Кстати, Войцех в прошлом сезоне стал лидером Серии А по сухарям.

  11. Mr. Gooner
  12. Kenwayne
    Kenwayne

    Кто подскажет. На передсезонке на лавке возле Венгера мелькает Йенс Лемман. То что он в трен.штабе я в курсе, но думал что взяли как тренера вратарей. Боулда не видно, вместо него Лемман на лавке. Он тепер помощник вместо Боулда или пока мелькает как лицо?

    ПС Иван возможно к вам просьба, в прессе мелькали имена новых людей в структуре клуба типа Леммана, тренера по физ. и вроде еще одного. У вас есть что сказать по этому поводу, или все было уже сказано в истории с Форсайзом?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Так жизнь покажет. Пока что я вижу, что Леманн получил своё место после того, как многократно выступал в защиту Венгера. А какой он тренер вратарей, мы поймем, только спустя длительное время.

  13. Talgat
    Talgat

    «Арсенал отвергает все подходы ПСЖ к Санчесу. Венгер категоричен и не собирается продавать игрока. С игроком договорились, но с клубом почти никаких шансов. Сделка маловероятна на данном этапе.
    Источник: Le Parisien»
    Все больше кажется что, если не предложат порядка 70-80 млн фунтов, то Санчес останется новом сезоне.

  14. Mihanik
    Mihanik

    Пошли по новой слухи по Виллиаму Карвалью. Вроде бы и качественный игрок, но очень смущает то, что в 25 он все еще в Спортинге, даром, что чемпион Европы. Хотя быть хуже, чем Коклен прошлого сезона и Рэмзи с Джакой как опз, он вряд ли может. Как думаете, есть что-то реальное?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Реальное будет только после чьей-то продажи.

      • Mihanik
        Mihanik

        Пока, судя по всему, мы не можем продать даже Чемберса и Дженкинсона, причем за первого КП предлагал что-то около 12, но Венгер требует 20. За человека, который вообще непонятно, почему футболист…

  15. Mr. Gooner

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна