RSS

Перед Гудисон Парком

Окт21
2017

Трудно представить себе лучшее время для выезда на Гудисон Парк.

Эвертон чудом выиграл одну игру из последних семи игр АПЛ, в буквальном смысле отскочив от Борнмута. После этого «успеха» последовательно «ириски» играли так:

ЛЕ. Лимассол (Кипр), д – 2:2

АПЛ. Бернли, д – 0:1

АПЛ, Брайтон, г — 1:1 (сравняли счет с пенальти на 89й мин.)

ЛЕ. Лион, д – 1:2.

 

Рональд Куман находится на итальянской забастовке, хозяева ищут замену, и я уверен, что любая замена возымеет действие, но прямо сейчас Эвертон это лакомый кусок для любого клуба АПЛ. И три очка для любого топ-6-клуба лежат прямо на поле Гудисон Парка.

Осталось только взять их. Тоттенхэм, кстати говоря, там уже выиграл 3:0, закатав хозяев просто в одну калитку.

Сможет ли зацепить три очка Арсенал? Я в этом совершенно не уверен. И дело именно в Арсенале, а не в хозяевах.

 

Трой Дини не зря вызвал такую волну негодования в стане ФК Арсенал – он ударил по больному месту. Ведь сколько раз не произнеси mental strengths, сила воли от этого не появится, и Арсенал, в действительности, является самым хрупким и безвольным клубом из топ-6, если не из топ-20. Причина давно известна – это итог работы в клубе крупного специалиста по провалам.

И именно поэтому завтрашняя игра непредсказуема, и я вполне себе представляю, что мы увидим Уотфорд-2.

 

Господин Озил, тем временем, сообщил своим партнерам, что он уходит в МанЮнайтед, и, что очень характерно, эта почти новость была встречена манками в штыки:

«Lazy, arrogant, overrated!» (ленивый, высокомерный, переоцененный) – это характерная твит-реакция.

Понимающий болельщик всегда видит, что представляет из себя игрок, и в реальном мире любой тренер должен считаться с мнением фанов. Конечно, решение всегда за тренером, но, уверен, Моуринью теперь будет взвешивать риски. Потому что, если Озил сразу на Олд Траффорде не заиграет, то весь негатив будет поделен пополам. Нужно ли это португальцу? Или все-таки логичнее будет поискать кого-то без входной болельщицкой изжоги?

Ну, да это проблема, похоже, уже не наша. И слава Богу, если так.

Но после игры в Белграде я вообще перестал понимать, кто у нас есть на перспективу, и такое впечатление, что этим летом предстоит кардинальная ломка состава.

И было бы очень правильно, если б она была доверена новому лицу. Но…

Мечты, мечты….

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (15)

  1. Avalon
    Avalon

    С одной стороны Озил лучшие годы своей карьеры провел в Реале и кто как не Моуриньо знает как использовать турка наиболее эффективно?

    С другой, Озил давно не показывает игру экстра класса и сможет Жозе реанимировать его, привести в чувство — очень большой вопрос.

    Все дело в сумме трансфера. Скажем 20-30 млн. вполне адекватная цена за него в нынешних реалиях. Пускай Озил не заиграет на реаловском уровне, а в топ-матчах будет выглядеть беззубо, но эти деньги наверняка отобьет. Дороже — уже большой риск.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Ну, меня, например, бесит его отношение к делу, и когда видишь это постоянно, то возникает неприятие. И плюс появляется твердая уверенность в том, что лучше пусть играет молодой, но рвущий жилы — больше будет толку для команды.

    • sanekb04
      sanekb04

      Если Озил готовится перейти в Юнайтед в январе, то сейчас он должен быть сверхмотивирован и показать все свое мастерство. Обычно так поступают игроки, ищущие новый клуб. Если же турок так и останется в амебном состоянии, то переход маловероятен. В мотивированном состоянии надо брать его за двадцатку, не задумываясь.

  2. MikeTy10
    MikeTy10

    Озила в МЮ нельзя продавать из принципа, но все человеческие и спортивные принципы попираются в нашем королевстве кривых зеркал.

  3. DaFuck
    DaFuck

    Только не Озил, это же еще хуже, чем Мата и Мкхитарян, от которых в идеале бы самим избавиться.

  4. MikeTy10
    MikeTy10

    Оффтоп.

    Ну супер на Стэмфорде,выдющийся матч подопечные Марку Силвы проводит! Ришарлисон!Молодчаги мужики.

  5. Sralex
    Sralex

    Думаю на три результата будет матч, Куман думаю все таки обдурит профессора.

    • Holden
      Holden

      Полностью согласен.
      Куман загнан в угол, это может оказаться его последним матчем.
      В отличии от Венгера, он, как по мне, довольно таки неплохой тренер, поэтому может преподнести сюрприз специалисту.
      То что он будет тщательно готовиться к матчу — в этом точно нет сомнений.

      • timofeyatsenko
        timofeyatsenko

        Ну, вы тоже перегибаете. Загнанный в угол Венгер может гораздо лучше Кумана — вспомните финал Кубка, когда Арсеналу нужно было выиграть у Челси ради сохранения репутации Венгера. Другое дело, что наш тренер активизируется в очень редкие отрезки сезона, а в остальном предпочитает экспериментировать (читай — оставлять Санчеса на лавке в игре с Ливерпулем, отдавать капитанскую повязку Уолкотту и др.).

        • Holden
          Holden

          Вы считаете, что Венгер загнан в угол?)))

          • m_alkin
            m_alkin

            Для Венгера барахтанье в уголке уже стало привычным делом) Беда будет, если давление на него вообще перестанет поступать. А Эвертон (с Мошири во главе) и Куман вполне могут быть очень мотивированы, нельзя же всем сливать в одну калитку на протяжение 2 месяцев.

    • Sralex
      Sralex

      Диспозиция такая что на Кумана давление конечно же большее оказывается, у Венгера же если смотреть на таблицу то вообщем то все в порядке, при том что МЮ проиграл вчера. Единственно последнее фиаско против Уотфорда может как то завести игроков.

  6. good_choice
    good_choice

    Куман, конечно, ужасно выглядит. Может у него проблемы личные? Не до футбола?
    На результат все равно. Арсенал как команда давно уже не вдохновляет. Хочется только, чтобы Озил уехал, и Джеку дали место в старте. Ну и главный трофей, конечно.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна