RSS

Второй взгляд на Джаку

Окт23
2017
Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (18)

  1. Mercuriev
    Mercuriev

    Завтра на Карабао Кап будет только тема Лайв.

  2. alstep

    Жиру стал победителем в номинации на лучший гол года.

  3. squirrel93
    squirrel93

    Совершенно верно. Привоз джаки 100%.Обьясню. Когда то я первый раз попал на стадион на топ матч. В том матче играл и пирло. И я старался обращать внимание на действия футболистов без мяча, то есть то что не всегда попадает в тв картинку. Так вот тогда я сделал вывод, который потом многократно подтверждался. У пирло, когда он был без мяча, голова без остановки крутилась на 360 градусов, как у робота, в момент приема мяча он уже не смотрел кому отдать пас и где находится соперник, сразу после приема он не поднимая головы отдавал точно в ноги, либо в свободную зону.
    Еще интересно было наблюдать как крутятся головы у качественных защитников во время атак соперника.

  4. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Эх, старика Касорлыча не хватает, тот был мастером выхода из под такого прессинга. Я очень надеюсь, что вернется, и хотя бы полтора сезона сможет отыграть на высоком уровне.

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Арсенальские шарлатаны скорее всего загубили этого игрочилу,так что навряд-ли мы его увидим .

      • Mihanik
        Mihanik

        с этими нашими «медиками» я который год жду, что кто-то из игроков подаст в суд на клуб и медперсонал за неверное и неквалифицированное лечение, повлекшее ухудшение здоровья и т.п.

    • Sralex
      Sralex

      Забудьте, не будет его).

  5. Phil
    Phil

    Согласен, что Джака не обладает периферическим зрением и мастерством видеть поле, и это большая проблема. Но пас назад на Мертезакера был рискованный — того накрывал Руни. Хотя конечно в такой команде, как Арсенал, из под этого прессинга надо выходить.

    • Mastema
      Mastema

      Арсенал никогда не умел выходить из под этого прессинга.
      С года эдак 2008.

      По комментариям Ивана, хочу ещё поделиться своим мнением.
      Предложенные Вами варианты развития приводили к аналогичным потерям мяча.
      По этому катастрофической ошибки Джаки не вижу, отдавая пас (используя перифирическое зрение), там перехватывали мяч сразу 2 игрока ирисок, отдавая назад, учитывая физ. возможности Мерта и Руни, очевидно что это был пас на Руни.
      Ошибка Джаки в том, что он не ожидал, столь большой скорости африканца, и думал что у него есть время на пас, а вы отличную паузу дали, где видно, что прокинув мяч, он оберунлся, когда Гийе уже был на пятке у него, ну и фол или нет — этот вопрос решает судья. Да, не было игры в мяч от африканца, но свистка не было, значит в рамках правил.

      По моменту с удалением, видно что он перед тем как получить мяч смотрит в сторону игрока в синем, и как я понял, он пытался играть в одно касание внешней стороной стопы, что бы отдать Санчезу на ход передачу.

      • Phil
        Phil

        С Касорлой в составе умел выходить. Именно так был обыгран МЮ 3-0

        • Mastema
          Mastema

          Это про Юнайтед Ван Гала?

          • Phil
            Phil

            да

            • Mastema
              Mastema

              По поводу того, что Санти наше светлое пятно в этом затяжном кризисе, на равне с Алексисом, просто в разные временные отрезки, я согласен все цело. Но победа над тем Юнайтедом, это только поражение Ван Гала, но не победа Арсенала Арсена.

  6. Gambler
    Gambler

    С выводами согласен, но по моментам не совсем.

    В первой ситуации, в момент когда к Джаке доходил мяч, пас в одно касание, как у вас стрелкой обозначено, уже не проходил, но было очевидное решение отдать сразу назад вратарю. Ошибка тут была в том, что при таком прессинге нельзя делать несколько касаний, нужно действовать в одно, максимум два, и то только принимая мяч, тут же его отдавать.

    Во второй ситуации пас был не совсем точный и не очень удобный для него, но согласен, что он должен был ожидать такого прессинга и скорее идти навстречу мячу, а действовал он как будто перед ним было свободное пространство.

  7. Giocondo
    Giocondo

    По первому моменту: согласен с тем, что Джака оплошал — не зависимо от того, по правилам отобрали у него мяч или нет.
    Но касательно двух рассматриваемых направлений для паса — нельзя согласиться. В моменте, когда нарисована стрелочка (когда мяч еще у Мерта) — все выглядит именно так, как описывает Иван. Но ровно после того, как Джака получает мяч — эти варианты приходят в негодность: оба направления для паса перекрываются игроками соперника — т.е. на Мерта назад — это 99% перехват, а пас направо (от Джаки) в касание именно в такой ситуации — ну наверно только в Фифе такой пройдет с успехом (партнер находился от него под углом больше чем в 90 градусов).
    Т.е. Джака, ИМХО, предпринял правильные телодвижения — одно-два касания, чтобы найти подходящего адресата. Но терять мяч, конечно же, было нельзя..

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Джака еще ДО получения мяча начал движение в другую сторону. Поэтому оба варианта и пришли в негодность.


Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна