RSS

Пара слов о Нкетиа

Окт25
2017

Ну, наконец-то у нас есть история, связанная с молодым пацаном.

Эдди Нкетиа забил оба гола в матче Кубка Лиги с Норвичем и вывел Арсенал в ¼ финала.

 

 

Родился в 1999 году в Англии (и будет играть за эту сборную, если позовут) в семье выходцев из Ганы. До 14 лет был в академии Челси, оттуда его освободили. В прошлом сезоне забил 15 голов в 16 играх за  U-18 и 12 в 23х -  за U-23.

 

Касательно конкретной игры. Он мне чем-то напомнил Чичарито — не очень броский, но умеет оказаться в нужном месте. Второй гол у вас тоже вызовет удивление в хорошем смысле, когда вы узнаете, что его рост всего 175 см. (Кстати, еще и Одион Игало тоже пришел мне на ум).

То есть, задатки – налицо. И главное состоит в том, что он – уже герой. А характер у парня непростой (обратите внимание, как он отталкивает запасных, бросившихся поздравлять его после первого гола), так что час Х уже наступил.

Путь от вчерашней игры в основной состав непрост всегда, а особенно, если этим занимается Арсен Венгер. Поэтому я дам 80% на то, что в Арсенале у Нкетиа ничего не получится. Без Венгера дал бы 50%.

 

Что нужно сейчас делать?

Нужно подпускать его к играм АПЛ. Сперва в качестве замены, потом и в старте, и за сезон пацан должен сыграть не менее 20 игр, включая кубки. В Лиге Европы все оставшиеся матчи в группе он должен начинать в старте.

Идеально этот этап прошел Беллерин – он был поставлен от безысходности, но очень быстро освоился и стал основным игроком. Нкетиа от безысходности не поставят, поэтому его шансы хуже, чем были у Эктора.

И нужно заключать с парнем профессиональный контракт тысяч на 10. Иначе его уведут.

Нкетиа сейчас на коне, наверняка его агент уже активизировался и шантажирует клуб, и это понятно, потому что надо ковать железо, пока оно горячо. Так что от клуба потребуется некоторая эквилибристика, чтобы и на елку сесть и ничего себе не ободрать.

 

В целом по игре Норвич несколько удивил своей вялостью, но, возможно, это связано с тем, что в субботу они играли дерби с Ипсвичем в гостях (выиграли 1:0), и эмоциональный запал вышел весь там.

Джек – как обычно: играл вроде бы неплохо, но в нужный момент не забил верняка и отправил команду в овертайм.

Тео – катастрофа на уровне Дебюши.
Ну, и судья отсудил с очевиднейшей симпатией к фавориту. Это очень мягко говоря.

А матч был Венгеру нужен, ибо он уже знает, как использовать победу в кубках в качестве отмазок.

 

Касательно Нкетиа мы все поймём уже в субботу — если его не будет в заявке на матч (18 игроков), то можно расслабиться: если он где и заиграет, то точно не у нас.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (5)

  1. Lovecraft
    Lovecraft

    Уверен на сто процентов, что кроме как в Кубке Лиги мы его больше не увидим.

  2. Sralex
    Sralex

    Согласен маловероятно увидеть его в основе с замены. Хотя может Венгер продаст в зиму Санчеса и Озила и решит что одна замена им уже найдена?
    Касательно характера, увольнение с Челси возможно и закалила парня отчасти или придало спортивной злости, и если есть характер то скорее всего у нас не задержится, рано или поздно возникнет конфликт интересов с коучем.

  3. Mastema
    Mastema

    А мне в голову это дерзкое поведение, приводит сразу аналогию, какой дерзкий был ивоби после первых голов, тоже там корчил лицо, все дела, а потом переподписали вроде на новый контракт, он купил себе красивого мерседеса, на ибице отпуск провёл с своими смуглыми братьями, а сейчас на поле как будто он состоявшийся футболист топ уровня. Как бы эта системная лажа и отсутствие работы с молодыми парнями у которых приваливает бабло, не дало аналогичный результат.
    Сразу вспоминаю истории Гиггза о том, как Сэр их чихвостил за их тусовки и принуждал расставлять приоритеты правильно.

  4. Mihanik
    Mihanik

    В ЛЕ надо, конечно, парня пробовать. Конкуренция с Кельном, Батэ и сербами — с одной стороны, сильно испортить он, играя цн, не сможет, а с другой — показать себя против взрослых и заряженных мужиков, да еще и в еврокубке… Это может дать сильный толчок к дальнейшему росту и вере в себя.
    Увы, все предыдущие наши «дарования» чохом отправлялись в лигу 1 (изредка в шип) и пропадали там бесследно. Как бы и с Эдди не вышло так же

  5. nikolaidis
    nikolaidis

    Появилась информация о возможном техническом поражении или переигровке вчерашнего матча в связи с нарушением правила 4ой замены. МанСити тоже самое светит.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна