RSS

Программные заявления Кронке в английскую прессу перед AGM-2017

Окт26
2017

 

Если вы вдруг не знали, у клуба появился новый сливной бачок — Джон Кросс из Дэйли Миррор.

Соответственно, Стэн имел беседу с бачком (а не, допустим, с неким пулом журналистов) и сообщил ему следующее:

 

1. Он никогда не продаст Арсенал, который останется в его семье на несколько следующих поколений.

2. Арсенал способен выигрывать большие трофеи, включая АПЛ и ЛЧ.

3. Арсен Венгер – лучший кандидат на место главного тренера, и они регулярно обмениваются с ним смс-ками.

4. Стэном движет мысль о том, что Арсенал выигрывает трофеи и титулы.

 

По большому счёту, я не узнал ничего нового. Всё это было заявлено ещё в сентябре 2011 года после 2:8.

Но есть нюансы.

Например, прямым текстом сказано, что Арсенал для американца это не бизнес. Это было понятно и так, но всегда приятно получить подтверждение из первых уст. Да, Кронке не сказал напрямую, что клуб ему нужен для того, чтобы Арсену было где работать, но произнес достаточно пассажей, чтобы это было очевидно для любого читающего.

Стэн сообщил также, что он в курсе требований убрать Венгера, “but we have always had a lot of respect for Arsene”.

Ну, и еще он поведал, что опасается, как бы протестное движение не повлияло плохо на тренеров и игроков.

 

Отбросив всякую словесную шелуху, рассчитанную на незрелые умы, имеем в сухом остатке прежнюю картину: клуб интересует Стэна только как место, где может работать Арсен Венгер. И как только Венгер уйдёт, так немедленно все приоритеты поменяются.

Почему?

А вы ответьте себе на вопрос: зачем Стэн хотел выкупить долю Усманова?

У меня ответ один – для того, чтобы сделать-таки Арсенал бизнесом, хотя бы просто залогом для получения кредитов. Потому что всё остальное (управлять, руководить, всё решать и тд) американец может и сейчас, а значит нет никакого практического смысла тратить 500 млн. фунтов на то, что ты УЖЕ способен делать. С точки зрения здравого смысла это просто идиотизм. Что, кстати, тоже вполне вероятно, но это худший вариант – потому что если Стэн вдруг действительно собирается сохранить Арсенал для Джоша, то тут мы можем реально приплыть к борьбе за выживание.

 

Однако пока что всё остается по-прежнему — уход Венгера неизбежно всё изменит: начиная с картины мира Стэна Кронке и заканчивая системой управления клубом.

Так что главный кронкистский слоган такой: «мы всё знаем, но мы всех видали, пока Арсен с нами».

Соответственно, задача разумных болельщиков сделать так, чтобы кронкисты остались без Арсена.

Ведь, по большому счёту, мне все равно, кто хозяин. Мне важно, чтобы командой руководил компетентный профессионал, а не specialist in failure.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (17)

  1. jekyll
    jekyll

    Печально все это.

  2. AG
    AG

    Абсолютно не согласен с мнением, о том, что «абсолютно все равно, кто владелец». Венгер — это продукт деятельности Кронке, потому что отстутвие ответственности это фундамент занятости Венгера. Будет другой тренер не появится никакой ответственности (потому что Кронке не интересно бороться за победы в турнирах), кроме самоответственности, которая будем честны у большинства людей не достаточна сильна, чтобы сделать из «Арсенала» serial winner-а. И даже если такой рыцарь в сияющих доспехах будет назначен тренером «Арсенала» (чего я не представляю), то его амбициозность наверняка столкнется с полной (футбольной) некомпентностью высшего руководства и абсолютно очевидным недостатком амбиций. И завершится ровно также, как разрешается такой конфликт с игроками, которые переросли этот клуб — этот тренер уйдет.

  3. Mihanik
    Mihanik

    Кронке уверенно движется к первому месту в моем списке худших владельцев ФК. Пока его еще опережают Дзампарини, Алламы и хозяева Блэкпула, но осталось не так много.

  4. MikeTy10
    MikeTy10

    Я вот только убей не пойму — а что связывает американского бизнесмена-самозванца с французским футбольным тренером-алхимиком? Что между ними такого??
    Почему именно Стен Крёнке, выбрал именно Арсена Венгера в свои фавориты? Почему не Гуса Хиддинка ,например? И причём тут вообще соккер к этому американцу?

  5. Mercuriev
    Mercuriev

    За тем, что происходит на AGM, можно следить тут.

  6. Judgen
    Judgen

    Иван, извиняюсь, возможно за глупый вопрос, но не могу зайти на ваш сайт с мобильного устройства(смартфон), неделю как. использовав несколько браузеров, выдает ошибку 403. Почитав в нете, понял, что проблема может быть как у вас, так и у пользователя ресурсом. Вам ничего по этому поводу не известно?
    Вопрос к сообщникам, это только у меня так?

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна