RSS

Суонси 2:1. Уотчи

Окт28
2017

Уотч 1

Крупный специалист по развитию молодёжи отправил Нкетиа играть за U-23, послав тем самым всем молодым пацанам ясный месседж: для того, чтобы играть в Арсенале, не нужно забивать победные голы – нужно просто нравиться Арсену Венгеру. Как Ивоби, Рэмзи или Джака. Это называется фаворитизм, и самое мерзкое для пацана состоит в том, что обычно неясно, КАК понравиться самодуру, этот фаворитизм исповедующему.

 

Уотч 2

Отдай на 45й минуте Аю мяч на Абрахама после привоза Мерта, и Арсенал недосчитался бы очков в этой игре.

А так удалось отскочить от безнадежного андердога, который за 10 игр сделал аж 19 ударов в створ ворот противников.

 

Уотч 3

Колашинац выглядит пока очень прилично, а в атаке так и вообще делает больше Озила.

Надо, конечно, подождать конца сезона, но начало обнадеживающее.

 

Уотч 4

Чеху при желании можно предъявить выход из ворот при голе Клукаса. Но меня не покидает мысль, что при смене тренера чеховские косяки прекратятся. Либо он лишится места в воротах. Но такого Чеха мы больше видеть не будем.

 

Уотч 5

Рамзи в этом сезоне стал выглядеть получше. Это ничего не отменяет в оценке игрока, и можно считать, что он просто естественным образом прибавил. Почему он естественным образом не прибавлял до этого? Вы знаете, кого об этом нужно спросить.

 

Уотч 6

Гарету Саутгейту, присутствовавшему на игре, не повезло: на поле не вышел Тео Уолкотт. Или же Тео больше не является кандидатом в сборную Англии?

Потому что он стал жертвой крупного спеца, который 99% своего времени посвящает Арсеналу?

Так кого же тогда приехал просматривать Саутгейт?

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (24)

  1. alstep

    Думаю, что с Црвеной Звездой Нкетиа вообще не выйдет на поле. Ну или же появится минуте на 85-ой, когда игра скорее всего будет сделана. Зато Уолкотт и Ивоби гарантированно будут в основе.

  2. SpinyNick
    SpinyNick

    Первый уотч в точку. Даже играя в ФМ, я не знаю особо о Нкетиа, но парень выстрелил. У тебя есть парень в команде, который уже 10 лет не может выстрелить, но ты его держишь. Зачем вообще тогда молодежка, если ты ей не даешь шансы. Зачем вообще тогда выпускать их в кубке Лиги? Если не рассматривать никого для основы.

  3. sashbot
    sashbot

    Нкетиа и не должно было быть в этом матче, с чего вдруг?
    Есть же четкое разделение по турнирам для игроков. В АПЛ и КА играет основа. КЛ и КЕ, вторые-третьи номера. Субординация)

    Колашинац вроде травмировался, жаль если не увидим его в матче с Сити.

    • nek1t
      nek1t

      Солидарен. Матч вышел сложным, хоть и был получен результат. Пока не будет значимых стадий в ЛЕ, основа туда привлекаться не будет, так как приоритет на АПЛ, так что… если уж Нкетиа показал себя, пусть и шикарно, во второстепенном турнире, то шанс должен получить именно там, если следовать логике Венгера

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Он там уже получил шанс и его использовал.

      • sashbot
        sashbot

        +1
        Если всех ноунеймов после удачных игр поощрять заявляя на матчи АПЛ, никакой скамейки не хватит.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Кто был последним ноунеймом до Нкетиа, решившим исход официального матча?

          • sashbot
            sashbot

            Понятия не имею. Кубок Лиги, в котором играют безымянные игроки, мне малоинтересен. Редко смотрю. Что до игроков там бегающих, пускай проявляют себя. Если в нескольких матчах хорошо зарекомендуют себя, возможно, это будет повод попасть в заявку на АПЛ. Один матч точно не повод.

  4. jekyll
    jekyll

    Даже не смотрел. Нарезку гляну и ладно.

  5. newoldgunner
    newoldgunner

    Джакка/Рэмзи — это худшая связка которая была у нас в полузащите. Даже Диаби/Денилсон/Сонг против так вот Суонси могли сыграть хорошо, эти же двое просто пустые в центре поля.

    Не понимаю как человек у которого играли Пети, Вейра, Парлор, Жилберту, Сеск, Росицки может смотреть на это и говорить что они гуд энаф

    • Sralex
      Sralex

      А мне показалось что связка Ремзи-Озил очень плоха, Джака вроде не тупил в этой игре.

      • m_alkin
        m_alkin

        В «треугольнике» ДжакаРамси — Озил ни один из них не обладает скоростью и оборонительными качествами, поэтому тут даже сравнивать невозможно… Озил был бы полезен, если бы спереди играл Игуаин, а сзади стояли условные Матюиди и Дембеле.

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Да Диаби и Сонг на фоне этого Суонси вообще были бы «топчиками». Так что Джака-Рамси ещё более ужасны, чем они есть на самом деле.

  6. robertos347
    robertos347

    В ситуации с непопаданием в состав Нкетиа не все так просто : сегодняшний матч U23 против Челси даже на этом уровне является принципиальным для обеих академий и здесь должны играть самые лучшие , тут ещё имеет место некая личная история самого игрока (Эдвард до перехода в Арсенал был отчислен из академии Челси по не самым очевидным причинам).

    Да , с психологической точки зрения само попадание в состав 18 игроков взрослой команды было бы для игрока маркером очевидного прогресса , но считается ли прогрессом тот вариант ,что такой молодой игрок за целый игровой день не провёл на поле ни единой минуты ни в одном из двух матчей ,хотя в это же время мог бы что-то показать на уровне своих сверстников ?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я не очень понимаю, как на уровне U-23 могут быть «принципиальные» матчи. Главная принципиальность для любого игрока состоит в том, чтобы как можно быстрее из U-23 уйти. И результаты U-23 вообще никакого значения ни для чего и ни для кого не имеют, за исключением горстки болельщиков, ходящих на игры, и, возможно, такой же пропорционально горстки из международной фан-базы, следящих за U-23. Само существование U-23 мне вообще не очень понятно, потому что в 18 лет пацан уже должен либо где-то играть с мужиками, либо заканчивать с футболом и идти учиться. Но в любом случае для 99,99% болельщиков это полигон, а не самостоятельное действо. И само по себе никого не интересует, ЧТО пацан мог бы показать на уровне своих сверстников — только с прицелом на первую команду. Поэтому попадание в заявку это шаг вперед, а выход на поле даже на 10 минут это два шага вперед. Да, никто не знает, получится ли что-нибудь в итоге из Нкетиа, но если его не ставить в заявку и не выпускать на поле, то ответ сразу известен. Молодому пацану надо оказывать доверие, если он его уже заслужил.
      Вот Ивоби, к примеру, чем заслужил доверие? Однако…

      • Mihanik
        Mihanik

        А какой смысл в сборных u-19, u-20, u-21?
        Просто нужно больше турниров, на которых можно зарабатывать деньги

        • Mercuriev
          Mercuriev

          А кто платит?

        • Giocondo
          Giocondo

          Смысл этих турниров — дать ребятам соответсвующих возрастов хоть какую то соревновательную среду, вместо простоя в академиях.
          Эти турниры вообще не про деньги..

          • john doe
            john doe

            Согласен с Иваном. Если футболисты 19-ти или 20-ти лет «простаивают» в академиях, то им нужно либо играть в низших лигах, либо идти на завод. Возьмём прошлогодний пример Мбаппе. Тоже 18 лет парню, сегодня играет в ПСЖ. Почему Нкетия не может оказаться таким же??? Он ведь уже достаточно наколотил за U-23. А потому, что если ты вдруг начинаешь делать кое-что осмысленное в футболе, да ещё показываешь характер (в моменте с празднованием гола), то ты сразу же не подходишь этому недотренеру.

          • Mercuriev
            Mercuriev

            Я думаю, это ярмарки скорее.

  7. MikeTy10
    MikeTy10

    Пересмотрел хайлайты. Уверен, что Рамси когда забивал бил не туда.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна