RSS

Перед Этихадом

Ноя04
2017

Я все-таки надеюсь, что мания величия главного тренера Арсенала не достигла еще медицинской области, и поэтому лечащим врачом Касорлы является всё-таки не Арсен Венгер.

 

 

 

 

И скорее всего (ну, во всяком случае, так должно быть по здравому смыслу) – и не работник медштаба Арсенала, а сторонний врач. Другое дело, как Касорла попал к этому врачу(ам)? Не по клубной ли рекомендации? Но мне всё-таки кажется, что крайним в этой истории является врачебный непрофессионализм, не связанный с Арсеналом. Хотя…

 

Алексис Санчес пятого ноября едет на Этихад не домой, как он, видимо, думал летом. Возможно, он и захочет в этой встрече показать товар лицом, и тогда шансы Арсенала на не проигрыш несколько возрастут. Но, глобально говоря, все прекрасно видят, что Санчеса нужно было продать. И, возможно, на его месте сейчас играл бы какой-нибудь менее мастеровитый, но более голодный игрок, что для команды было бы полезнее. Нет никакого смысла держаться за Санчеса, если известно, что он у тебя играть не хочет. Мы все видели Сеска в его последний сезон, и все понимаем, что его надо было отправить в Барселону на год раньше. Глядишь, тогда бы и возвращение могло бы случиться.

Про Озила и вовсе говорить не хочется, но уж если, то продажа обоих никоим образом ни на что не повлияла бы в худшую сторону – думаю, даже наоборот. А то, что специалист в последний момент августа таки сдрейфил продать Санчеса, говорит только о том, что он свои личные интересы поставил в очередной раз выше командных – прикрывал свою задницу от новых медиабомб.

 

Букмекеры считают Сити завтра неприличным фаворитом (1,46), но есть какое-то смутное ощущение, что на Этихаде Арсеналу легче, чем на любом из остальных четырех стадионах английских топов. В этом десятилетии счета были такие (от хозяев): 0:3, 1:0, 1:1, 6:3, 0:2, 2:2, 2:1. То есть, до прошлого года было вообще полное равенство. Но дело даже не столько в этом, сколько, мне кажется, в том, что есть у Сити какая-то историческая боязнь играть с нами. И все тренеры при шейхах имели с нами проблемы. И Пеп в апреле умудрился проиграть полуфинал Кубка разобранному Арсеналу.

В те дни мы все питали иллюзии, что до главного трофея осталось совсем немного, но жизнь, как обычно, подкорректировала нас так, что сегодня в те иллюзии уже не очень и верится.  Однако тем, кто помнит это ощущение «накануне избавления», я подкину немного топлива)

 

На неделе Кевин Уитчер написал статью под названием «Перемена — в воздухе», где дал прямой инсайд о том, что на роль спортивного директора (без такого названия, но суть эта) приходит Марк Овермарс, а на место Дика Лоу (специалиста по трансферам) Рауль Санлехи из Барселоны. И ещё, что Карло Анчелотти встречался с клубным начальством на предмет работы в Арсенале с июня 2019 года.

Моё же мнение пока что таково:

  1. Ни Санлехи, ни Овермарс ничего не изменят до тех пор, пока в клубе находится Венгер.
  2. Я пока не вижу силы, способной остановить подписание нового контракта в мае 2019, кроме самого Венгера.

 

Миссия Кронке остается все той же — дать Венгеру работать пожизненно – а на негативный пиар всему начальству плевать с высокой горы.

Так что пока никаких сдвигов в направлении главного трофея я не вижу.

И, кстати, вот МанСити завтра может подвинуть нас немного вперёд, вылив на специалиста очередной ушат. А Санлехи и Овермарс – нет.

Путь один, и он давно известен:

 

перед матчем 2.1

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (8)

  1. SpinyNick
    SpinyNick

    По Касорле: А если и виноват наш мед. штаб, разве кто-то понесет наказание? Там же критерии такие же, как к игрокам, профпригодность не важна — главное лояльность к специалисту.

    А вообще ужас конечно, я читал у него гангрена завелась.. это в 2017 году… Касорле надо в суд подавать на них.

  2. Suum Cuique
    Suum Cuique

    здравствуйте.
    а что с рукой ??

  3. Sralex
    Sralex

    Случай с Касорлой это вопиющий случай непрофессионализма.

  4. emirates
    emirates

    Коновалы.

  5. MikeTy10
    MikeTy10

    Потрясающая новость , оказывается Джоэль Кэмпбелл не продан ,а СНОВА СДАН В АРЕНДУ. Я понял, это новая мания алхимика — продержать всю карьеру в клубе игрока,сдавая его лет до 33 по арендам.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна