RSS

Гостевой пост «Выезд на Борисов-Арену» (вместо превью к БАТЭ)

Дек07
2017

Матч дубля Арсенала с БАТЭ не имеет особого значения, поэтому я решил, что будет интереснее вспомнить исторический сентябрьский матч в Белоруссии. Пост написал очевидец — сообщник Newnevele.

_____________________________________________________________________________________

 

Весть о том, что в Беларусь приезжает Арсенал благодаря жеребьевке группового этапа Лиги Европы УЕФА привела в восторг не только белорусских гуннеров, но и фанов из близлежащих постсоветских государств.

Встреча фанов была назначена в одном из питейных заведений белорусской столицы. Словом по дороге туда мне встретилось трое ребят в аттрибутике нашего любимого клуба, с которыми мы радостно поздоровались и обменялись пожеланиями хоршего матча (их я в этот день больше не встретил).

Зайдя в вышеобозначенный паб я немного прибалдел от увиденного, весь клуб, немаленький кстати, был заполнен фанами Арсенала.

Естественно гуннеры пели.

Там я встретил болельщиков из Литвы, России, Грузии, естественно Беларуси. Было около 50 человек из Англии.

Приятно удивил менеджмент Арсенала. Клуб подготовил бесплатные автобусы из Минска в Борисов и обратно, стоило всего лишь пройти короткую регистрацию. Но, клуб пошел дальше и сделал два резервных автобуса для тех кто не зарегистрировался, они были платные, 5$ в оба конца. Всего автобусов было 13!

Изрядно разогревшись гуннеры вывались из паба и дружным маршем направились к автобусам. Жители Минска встречали восторженными взглядами этот поход, автомобилисты сигналили нам в след.

Тут стоит сказать отдельное спасибо и белорусским властям, которые организовали эскорт для автобусов, в результате чего без пробок и задержек мы дружно, быстро и с песнями прибыли к стадиону.

А вот тут ждало разочарование. Руководство Арсенала направило своих стюардов в Беларусь, сотрудники милиции были проинструктированы, в результате пронести «запрещенные» баннеры на стадион не представилось возможным.

Благодаря друзьям из Arsenal Russian Speakers Supports Club мне достался билет на гостевой сектор. Там белорусские гуннеры развернулись по полной

Сказать, что стадион был гуннерским не получится, но поддержка команде была организована мощная. При этом мы были куда активнее, чем болельщики БАТЭ.

По самой игре особо сказать нечего. Тео мог оформить покер еще в первом тайме и вообще он мог бы стать звездой чемпионата Беларуси. К слову партнеры регулярно не замечали его попыток забежать за спины соперникам. При этом поддержку он получал мощную, особенно в момент выполнения им стандартов

Особенно хочется отметить любовь гуннеров к Уилширу. Джек старался, при этом комбинация со стеночкой через Жиру проходила практически постоянно и это Джек делал на отлично

Минуте на 65-й многие игроки перестали просто напросто даже бегать. Жиру, получая мяч возле штрафной, сразу же бил. Уилшир прекратил активно передвигаться. И тут вопрос к тренескому штабу, почему были заменены молодые, которым нужна практика и у которых было желание, а не игроки возрастные, которым надоело игруть? И еще один вопрос зачем молодого менять на молодого на 85+ минуте?

Глядя со стадиона мне очень понравился Уиллок, хочется сказать, что у парня есть перспективы, но когда вспоминаешь, что он растет в Арсенале, сразу передумываешь подобное говорить.

По завершении матча команда подошла к фанатской трибуне, тут как всегда заводаторами были Мертезакер и Мустафи. Понравилось, как один из молодых, подумав все таки вернулся и подарил футболку одному из гуннеров

И отдельно хотелось бы упомянуть нашего Капитана, именно так с большой буквы. Пер тот человек, который воплощает в себе то, что хочется видеть в Капитане своей команды. Человек отдает себя игре и с благодарностью относится к фанам своего клуба, потому что понимает, что именно для них, и благодаря им, клуб существует! Пер вернулся и бросил футболку фанам!

Услышав в спину известную кричалку про BFG!!!

Выезд получился эмоциональным и запоминающимся, закрыв еще одну галочку в моем списке дел на жизнь!

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (14)

  1. Dirk
    Dirk

    Жаль, что не превью. Хотелось опять послушать про пивзаводы, и заодно спросить. Сегодняшний Спартак и вчерашний ЦСКА тоже пивзаводы?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Спартак это пока только цех по производству минералки)
      А ЦСКА — пивзавод, да)
      Интересно на Зенит ещё было бы посмотреть против топ-клубов — всё-таки у него есть евротрофей, выигранный у МанЮнайтед, а такой бэкграунд пропить непросто)

      • newnevele
        newnevele

        По-моему тот бэкграунд давно пропит, с учетом всех произведенных тренерских перестановок, кардинального изменения состава, да и российские клубы не обладают просто таким свойством как использование бэкграунда.

      • red_max
        red_max

        Плей-офф близко)
        Кстати сугубо математически, по евроочкам, Арсенал и как раз Зенит должны быть фаворитами этого розыгрыша)

    • Mihanik
      Mihanik

      Свино- и конеферма)

  2. Stanley
    Stanley

    Дополнительные автобусы организовал не клуб, а ABSC.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Гугл даёт на первых двух страницах выдачи следующие версии на ABSC:

      - Albany Berkeley Soccer Club
      - Absolute Business Solutions Corp.
      - Australian Billiards & Snooker Council
      - Arkansas Baptist State Convention
      - Association of Black Sexologists and Clinicians

      И какую вы имели в виду?

    • Giocondo
      Giocondo

      Автобусы действительно организовал ABSC, но расходы оплатил именно Арсенал, насколько мне известно.

  3. Mr. Gooner
  4. Paulik
    Paulik

    Только всё же Беларусь, Иван.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна