RSS

Перед МанЮнайтед

Дек01
2017

Многие из вас знают, что для того, чтобы соответствовать корпоративной этике (и, как, следствие иметь хорошие карьерные перспективы) нужно уметь себя контролировать и не поддаваться сиюминутным эмоциям.

Никто из нас не может этого делать всегда, но те, кто делает это часто – в выигрыше.

И, наоборот, у человека, склонного немедленно вываливать любые свои эмоции на окружающих, никакой стОящей карьеры никогда не будет.

 

Так что позавчерашняя победа это не повод для радости, как может поначалу показаться. Любая подобная история влечёт за собой продолжение алхимии в ещё более извращённой форме. Г-н Венгер понимает только палку, и разумные решения начинают приниматься только после медиа-порок. А победы сродни хаддерсфильдской немедленно возвращают его к мании величия в тяжелейшей форме.

Сколько там очков-то отрыва от первого места за 14 игр? 12? То есть, почти по очку в каждом туре? Это, конечно, повод для радости.

Озил забил и сделал два ассиста? Во красавец-то! Да?

А не хотите глянуть на его статистику до вчерашнего дня? 1гол+3 ассиста за 740 сыгранных минут. Это примерно уровень Окса.

Озил в Арсенале это классический «молодец против овец, а против молодца – сам овца».

Да, бывают с ним исключения, но на то они и исключения, а в стандартном режиме от Озила следует ждать проваленной завтрашней игры.

 

МанЮнайтед приезжает к нам в роли претендента на титул. Да, не первого, но второго. У Моуринью сейчас три подряд игры, в которых он может лишиться статуса претендента, но первую (в Уотфорде) он прошёл очень удачно, решив матч уже к 30й минуте. Индивидуальное мастерство манков вполне позволяет им рассчитывать, что и на Эмирэтс они забьют, а, возможно, и не однажды. И значит ключевой вопрос для них – сдюжит ли оборона?

Я так понимаю, что Жиру – единственная реальная опция в нападении. Хотя от специалиста можно ждать всего, в том числе и выхода в старте Уэлбека с капитанской повязкой. Оливье/Лаказетт, на мой взгляд, вообще хорошая пара для игры в 4-4-2 или 3-5-2, но завтра такого выбора просто нет. А первый гол нужен как воздух, ибо в играх с командами Моуринью почти всегда действует правило «первый забил – не проиграешь». Причем в обе стороны.

Для Арсенала матч не носит характер решающего (а для манков – носит), но зато имеет очень большой психологический подтекст (а для манков – нет).

В последнее время мы вроде бы перестали бояться манков дома, и есть надежда, что завтрашний матч может окончательно выбросить старые скелеты из нашего шкафа.

Но, с другой стороны, единственная победа над Жозе была одержана тогда, когда он заранее объявил о сдаче. Что не делает ему чести, но и нашу ту победу слегка нивелирует. Тем более, что она действительно ни нам ничего не дала, ни им не навредила.

В общем, завтра – самая что ни на есть битва. И за прошлое, и за настоящее.

И для меня это самый главный матч сезона.

 

Алексис, забудь про всё – просто повтори это завтра!)

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (30)

  1. alstep

    «1 гол+3 ассиста за 740 сыгранных минут. Это примерно уровень Окса.»
    Хорошего вы мнения об Оксе. На деле это его уровень не за 740 минут, а за весь сезон)))

  2. charlie george
    charlie george

    Можно и это повторить: https://www.youtube.com/watch?v=Mn9mAahRHSo ))

  3. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Меня беспокоит наш центр поля, особенно фееричная игра джаки, если он будет позволять себе то, что позволял с хадерсфилдом, для нас эта игра очень быстро закончится.

  4. MikeTy10
    MikeTy10

    Наиболее опасаюсь у манков Эшли Янга — он в невероятной форме и он уж точно будет знать куда приехал и зачем.

    Санчес горит жёлтым в фэнтази , так что как бы специалист не преминул воспользоваться ситуацией и не оставил нашу звезду на лавке.

  5. Mihanik
    Mihanik

    Ожидаю Уэлбека в атаке со всеми вытекающими.

  6. Kazhurik
    Kazhurik

    Уэлбек как раз с манками и стреляет,может и тут забьет, все у него свой настрой на игру против них. Главный вопрос не растратил ли он свой задор на игру против бывшей команды под нашей алхимией.

  7. Paval
    Paval

    Немного офтопа. Я даже не думал, что у Арсена схвачено ну прямо все. Заказывал себе футболку на офф.сайте, оплатил. Но была одна деталь, на спине я заказал надпись «WENGER OUT»
    Вот, что мне пришло. https://www.dropbox.com/s/kwghfzrrihmvgsw/Screenshot_2017-12-01-17-21-54.png?dl=0

    • Giocondo
      Giocondo

      При всем уважении.. Вы действительно думаете что хоть один уважающий себя клуб будет печатать подобные надпись через оф. шоп?
      Я то думал на скрине что то более интересное..

      • Paval
        Paval

        Да, думал
        А что подпадает под понятие «подобные надписи»?

        • Giocondo
          Giocondo

          «Подобные надписи» — а данном конкретном случае те, которые несут негатив в адрес действующего тренера. До тех по пока у него действующий контракт — он официальный представитель клуба. Зачем клубу печатать такого рода надписи на оф продукции — чистая логика, никаких симпатий/антипатий.
          На законы можно не ссылаться, как пишет товарищ ниже. Если болельщик захочет напечатать на спине буквально следующее «Suck my d**k» — ему тоже откажут, я уверен, хотя формально ничего не нарушено..

          • Paval
            Paval

            Скорее всего отказ напечатать надпись «Suck my d**k» мог бы быть аргументирован законом.

      • AG
        AG

        Поддерживаю Paval. Эта надпись не несет в себе никакого оскорбительного характера, не способствует возбуждению какой либо ненависти, а лишь отражает взгляды человека. Кроме этого, я специально прочитал те условия и положения, по которым ведет работу Arsenal Direct и в них нет никаких ограничений на персонализацию. (https://arsenaldirect.arsenal.com/termsAndConditions)

        Несмотря на то, что формально Paval имеют право отказать (если ему не прислали Despatch Confirmation (если прислали, можете смело требовать высылки)). Насколько я знаю, по английским законам о защите прав потребителей Paval может потребовать официальных объяснений почему его заказ отказывают принимать и если никакого понятного и приемлимого дать не могут, то должны принимать заказ (на 100% не утверждаю что это верно).
        ps. Ну а вообще вся эта ситуация, это чистой воды «Северная Корея», в которой супротив Вождя и слова нельзя сказать, так как он единственный и непогрешимый и как у вас вообще язык не отваливается такое в слух произносить.

        • SpinyNick
          SpinyNick

          Т.е. вы считаете, что на оф. сайте должна быть возможность заказать футболку, скажем с надписью Арсенал и какое-то оскорбление рядом приписать. Или оскорбление в адрес игрока Арсенала. Я правильно понимаю, оф. сайт должен принимать такие заказы?

          • AG
            AG

            Нет. И ровно поэтому я и написал, что эта надпись не несет оскорбительного характера. А отказ в нанесении такого принта, как и запрет на пронос баннеров ‘wenger out’ на стадион, является цензурой и ограничением на свободное выражение своих взглядов.

  8. Sralex
    Sralex

    Иван хотел спросить еще пару туров назад, Вы еще считаете Салаха сериал мизером?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Считаю, что на него нашло затмение, как на Рамзи в сезоне 13/14))

      • MikeTy10
        MikeTy10

        Иван, да не было особого затмения там у Рамси, окромя гола Ливеру, ну на мой взгляд…) Рамси там просто пёрло, все пасы проходили, мяч шальной залетел.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Ну, Салах сейчас идёт на побитие рекорда Суареса в 31 гол за сезон. Это может быть и пёр, а может быть и мастерство. Хочу подождать конца сезона, но если он забьет хотя бы 25, то уже побьёт всех скептиков, к которым и я отношусь тоже. В последнем подкасте на Матчдее еще один скептик предположил, что у Салаха такой сезон будет только один))

  9. n_ool
    n_ool

    Не могу определиться, чего хочу больше, чтобы Арсена втоптали в газон сегодня или чтобы Моур потерял очки. Вот так и болей теперь за Арсенал.

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Поверьте , болейте исключительно за Арсенал. НИКАКИЕ
      спортивные унижения не сподвигнут на уход СиФа.

  10. Mercuriev
    Mercuriev

  11. Avalon
    Avalon

    Для МЮ чтобы иметь хоть минимальные шансы на чемпионство нужно обыгрывать Арсенал и Сити в ближайших 2 матчах. Хоть одна потеря очков будет означать, что Сити становится чемпионом, а остальные клубы будут бороться за зону ЛЧ.

    Учитывая, что Моуриньо припаркует автобус на Эмирейтс под вопросом даже ничья. И тем более в победу над Сити я не верю.

    • emirates
      emirates

      15ый тур на носу, даже половина чемпионата не прошло, опомнитесь, какое чемпионство?
      Тоттенхэму тоже прочили борьбу за чемпионство в начале сезона, а что в итоге? Ожидаемо скатились на своё привычное место по бэкграунду!

  12. Lichny_vzglyad
    Lichny_vzglyad

    При всей абсурдности решения поставить Уэлбека в старт, именно он может лучше всех подойти для того, чтобы реализовать, как мне видится, один из самых неудобных сценариев для МЮ: нелогичный, шаровый гол минуте на 35-й. Но до 35-й нужно ещё не пропустить первыми)

  13. emirates
    emirates

    Вангую ничью. И скорее всего 1-1.

  14. Sralex
    Sralex

    2-0 в нашу.

  15. borisevg63
    borisevg63

    С Джакой и Ремзи в составе одновременно шансы минимальны на случайную ничью.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна