RSS

Перед Ливерпулем

Дек21
2017

По моим наблюдениям, наиболее популярной версией завтрашнего исхода общественность считает «обе команды забьют». Однако я вполне себе представляю и мало результативный матч – Ливерпуль, к примеру, в двух последних домашних играх забил ОДИН гол, а выезд в Борнмут (где было забито четыре) все-таки сильно отличается от путешествия на Эмирэтс.

Арсенал так и вообще забыл, когда забивал более одного гола – да и были это Хаддерсфилд и БАТЭ, которых вряд ли можно соотнести с Ливерпулем.

Так что расхожее мнение, что обе команды «по-любэ накреативят», вполне может оказаться ошибочным. Я помню матч, в котором находившиеся в сумасшедшей форме Суарес со Старриджем не смогли вообще с игры забить на Эмирэтс, хотя за неделю до этого разорвали Арсенал в клочья. В этом, кстати говоря, суть самого Ливерпуля – могут выдать любую игру с любым соперником. И в этом смысле «вклад» Клоппа равен абсолютному нулю: 0:0 дома с ВестБромом, а следом 4:0 в гостях с Борнмутом могло быть при любом тренере, уж в 21м веке – точно.

Клопп, кстати говоря, плохо учил матчасть по пресс-конференциям на Эмирэтс – тут желанные очки увозят обычно те, кто хвалит Венгера, а не те, кто критикует его, да ещё насчёт бывших игроков. И хотя эта критика выглядит совершенно оправданной, но Клопп не является простачком типа Роя Ходжсона и активно играет в майнд геймс, надевая для прессы свою лучезарную улыбку. Так что майнд гейм до игры Ливерпулем проигран. Как это скажется на игре, никто не знает, но при случае обозревателям уже будет, за что зацепиться.

Хотя, возможно, Клопп просто помнил, ЧТО он говорил тут же в 2013 году и что это ему не помогло:

 

Jurgen Klopp: Arsenal play football like an orchestra and I’m a heavy metal fan… But I still love Sir Arsene Wenger

 

 

 Для Клоппа наконец начались матчи, после которых он может лишиться работы, ибо плоды её нравятся, похоже, только персональным поклонникам немца.

Матч со Спартаком был именно таким – приобрести ничего нельзя, только потерять. То же будет и в 1/8 финала с Порту.

Но вот игра с Арсеналом вряд ли повлияет на итоги ливерпульского сезона. То есть, формально повлияет, но люди спишут это на что-то более значительное или ближнее к маю. Из-за поражения на Эмирэтс позиции Клоппа ослабнут, но никаких оргвыводов не будет. В случае победы шансы Ливерпуля на топ-4 улучшатся, но не критично, потому что главный конкурент там – Тоттенхэм. И я уверен, что Клопп будет очень внимательно смотреть завтрашний матч «шпор» в Бёрнли.

Собственно, и Венгер – тоже.

 

После поражения от Юнайтед Арсенал выглядит плохо и мало похож на участника будущей ЛЧ. Но как раз победа над скаузерами могла бы вывести команду из депрессии. А это ох как требуется, поскольку Боксинг Дэй и festive period в этом году попался отнюдь не сказочный: Пэлэс и ВестБром в гостях и Челси дома. Плюс с Челси же придётся играть два полуфинала Кубка лиги – в прошлом году попался бы, конечно, Бристоль, но сейчас дьяволу не надо спасать Венгера, потому что ему просто ничего не угрожает. Вот в следующем сезоне…

В принципе, Арсенал может закончить борьбу за топ-4 уже в январе, если, начиная с завтра, не выиграет ни одного матча до домашней игры с Эвертоном, третьего февраля. Это, конечно, апокалиптический сценарий, но я не буду сильно удивлён.

Собственно, я очень легко привык к отсутствию ЛЧ, и мне точно топ-4 не нужен, если это цена очередного продления крупного специалиста по воспитанию молодежи. Да, есть, конечно, подозрение, что он будет продлён всё равно, но – чем черт не шутит.

Так что итоги АПЛ интересуют мало. А вот конкретное утирание носа Юргену Клоппу энд Со – да, это было бы посмотреть неплохо. Тем более после 0:4 в первом круге.

 

Не знаю, что там приготовила нам судьба перед западным Рождеством, но за три очка я даже готов поститься в Сочельник)))

 

 

Предположим, что место главного тренера Арсенала вакантно. Готовы ли вы принять на него Юргена Клоппа?

  • Да (65%, 345 Votes)
  • Нет (35%, 189 Votes)

Всего проголосовало: 534

Архив опросов

Loading ... Loading ...

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (20)

  1. Mihanik
    Mihanik

    Для клубов, претендующих на трофеи, матчи, в которых нельзя приобрести, но можно потерять, составляют подавляющее большинство игр в сезоне. И как давно известно, чемпионами становятся те, кто теряет меньше. Потому пренебрежительное отношение к таким матчам выглядит странно.

  2. emirates
    emirates

    Смысл менять шило на мыло? Как в поговорке: «те же яица — только в профиль».
    Поэтому категорически — нет!

  3. sanekb04
    sanekb04

    То, что сейчас Озил играет нормально, а Санчес по-прежнему тухлый, может означать продажу Озила в январе, а уход Санчеса только летом?

  4. sunny leto
    sunny leto

    Я не понимаю людей, которые голосуют против Клоппа в опросе. Мы же хотим банального ухода Венгера. Даже тот факт, что немец с французом схожи не отменяет того, что Клопп никогда не продержится в Арсенале 14 лет без большого трофея(АПЛ, ЛЧ).

    • Mihanik
      Mihanik

      Понятно дело, что любые люди, львы, орлы и куропатки, если помогут нам избавиться от Венгера, будут приветствоваться. Но Клопп, имхо, будет приветствоваться только в таком качестве, т.к. тренер он патологически упрямый и живущий в мире своих иллюзий, а до чего это доводит, мы знаем как никто другой.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Опрос специально сформулирован так, что нет связи между уходом Венгера и приходом Клоппа.

      • sunny leto
        sunny leto

        Господа, пардон, неправильно понял вопрос в опросе. Тут уже и я задумался))
        P.S. Иван, а Вы редактировали свою формулировку в опросе?))

  5. vlade-mir

    Берём любого, лишь бы wengerOut

  6. MikeTy10
    MikeTy10

    В Ливерпуле есть движение. А у нас его нет . Клопп вообще не при чём к Арсеналу,сквозь призму Ливерпуля.

    Приму Клоппа в Арсенал в качестве избавления от крупного спеца по провалам. Как и Артету, Гарри Реднаппа и Алана Кёрбишли

  7. MikeTy10
    MikeTy10

    По завтрашнему матчу нет никаких у меня «волнений» ибо борьба за четвёрку не возбуждает с 2009. Хоть 4:8, хоть 5:3.

  8. MikeTy10
    MikeTy10

    Удалено

  9. unrivalled

    После того как Клопп возглавил Ливерпуль, через пару игр, по интернету гуляла анимация, как улыбающееся лицо Клоппа расплывается и медленно трансформируется в лицо Роджерса под музыку Coldplay «I’m going back to the start»)))
    К сожалению, не смог найти это видео, но думаю, уже скоро можно будет подобную трансформацию и с лицами этих двух философов сделать)

  10. sunny leto
    sunny leto

    Уолкотт — детский писатель оказывается))
    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/okazivaetsa/1514164.html

  11. YurKo
    YurKo

    Да. Потому, что Клоппа можно уволить после первого же сезона.

  12. MikeTy10
    MikeTy10

    Можно было бы предположить что это сикспойнтер, однако ни у Арсенала, ни у Ливерпуля не следует одна игра из другой. Победитель сегодняшнего матча легко может потерять очки в следующем с андердогом.

  13. Беседа Евгений
    Беседа Евгений

    Новости из-за океана:
    ЛА Рэмс досрочно (за 2 тура до конца) победили в своем дивизионе и вышли в плейофф. Это говорит о том что даже без смены владельца (Кронке), но при хороших спортивных менеджерах внутри команды возможны очень качественные изменения.

    Как «Лос-Анджелес Рэмс» стали самой прогрессирующей командой НФЛ и кто еще может повторить подобное?

    http://firstandgoal.ru/2017/12/los-angeles-rams-historic-2017-nfl-turnaround-2018-candidates-go-worst-first/

  14. sashbot
    sashbot

    Очень качественные изменения произойдут тогда, когда Кронке будет играть по правилам МС, МЮ и Челси. А это покупать игроков для топ тренера (не Венгер) по 100млн и платить им по 300т в неделю. Пока этого не будет никакой хороший спортивный менеджер не поможет. Сегодня из Арсенала, Ливерпуля и ТТХ уходят ведущие игроки и пока такое происходит, они не конкуренты первым трем. Нужно вкладывать в клуб для достижения спортивных результатов. А это прямая ответственность руководителя. Сейчас этого нет.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна