RSS

Перед Сёлхерст Парк

Дек28
2017

ПСЖ дал цену на Дракслера в 40 млн., из чего неизбежно следует, что Венгер предложит им 20.

Арсенал готов продать Санчеса зимой за 35 млн. и поэтому за 40 Дракслера, конечно, купить не может – а где же профит???

Но мы все прекрасно знаем – кого ни купи…
А Алексис, тем временем, зачастил в Париж, где и справил прошедшее Рождество.

 

Кристал Пэлэс неожиданно оживился после прихода Роя и уже не находится в зоне вылета. Весной такой же оживившийся Пэлэс порвал Арсенал в клочья – 3:0. Возможен ли подобный исход сегодня?

Не думаю.

То, что Арсенал способен потерять очки на Сёлхерс Парке, это Капитан Очевидность, но крупно проиграть? Думаю, ещё нет, хотя память услужливо подсовывает прошлогодний выезд в Саутгемптон.

График, по которому следует Арсенал в декабре (шесть очков в пяти играх), имеет конечным пунктом окончание борьбы за топ-4 к первому февраля.

В принципе, это будет логичным развитием событий. И правильным со всех точек зрения:

  1. Прозреет дополнительное количество гунеров.
  2. Выйдет вон из СМИ весь пиетет по отношению к Венгеру, и его начнут долбить без устали и жалости прямо уже в феврале.
  3. Возможно, игроки захотят выиграть Лигу Европы.

 

 Если вы сейчас вдруг находитесь в Лондоне, то попробуйте сходить на Сёлхерст Парк. Это самое аутентичное место в смысле саппорта из тех, где я был. Только тут вы сможете уловить то, что было исконным английским саппортом.

Если же вы далеко от Лондона, то можете посмотреть вот этот клип, который я подснял на этом стадионе несколько лет назад, когда Eagles только вошли в АПЛ.
Касательно прогноза — думаю, что обе забьют и Пэлэс не проиграет.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (11)

  1. Mihanik
    Mihanik

    КМК, все гунеры, кто в принципе способен прозреть, уже сделали это.
    Оставшиеся готовы оправдывать Венгера даже при вылете в шип.

  2. MikeTy10
    MikeTy10

    Иван, да можно забыть о Санчесе. Он уже от нас ушёл давно. Просто числится в коллективе.

  3. Mr. Gooner
  4. newoldgunner
    newoldgunner

    Иван, давно хотел у вас спросить. Какую часть от бюджета клуб может позволить себе тратить на покупку игроков что бы не быть убыточным? Проще говоря, после того как бюджет ФК Арсенал стал 350+ млн фунтов мог-ли клуб себе позволить тратить каждое лето 100 млн фунтов?

  5. newoldgunner
    newoldgunner

    Это статья про то, как говоря по простому клубы ведут бухгалтерскую отчетность перед УЕФА. А меня как раз интересовало наличие у клуба КЭШа.

    Условно говоря : Сити купил Стоунза за 55.6 млн фунтов, на 6 лет это 9.26, но по факту же Эвертон получил за него всю сумму, ну или большую ее часть, зависит от условий оплаты сделки.

    Допустим тот же Сити покупает 4 игроков с контрактами на 5 лет на сумму 200 млн фунтов, имеет ведомость 230 млн и бюджет 400 млн. По правилам ФФП они могут указать 270 млн расходов а по факту это будет 430.

    Я и хотел спросить был-ли у клуба этот КЭШ, что бы каждое лето закупаться на 100 млн.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Кэш у клуба в мае бывает всегда. У Арсенала он обычно существенно больше 100 млн.
      И плюс далеко не всегда нужно платить всю трансферную сумму сразу.

    • AG
      AG

      По данным на 31 Мая 2017 (конец финансового периода), у «Арсенала» было 180 млн. фунтов наличных денег. Это число не включает доходы полученные летом 2017 (спонсорские контракты, абонементы, продажи игроков и тд.). Учитывая, что «Арсенал» показывает стабильную прибыль (за прошлый год 44 млн. до налогообложения), «Арсенал» мог потратить во время летнего трансферного окна до 200 млн. фунтов (включая зарплаты новых футболистов за этот год) чистыми. На деле же мы даже умудрились заработать 15.7 млн. Почему? С точки зрения бизнеса, «Арсенал» — это идеальный cash cow. Он находится на растущем рынке, где цены на активы (футболисты) настолько раздуты, что за один финансовый период стоимость актива может легко увеличится в 10 раз (а иногда и в 20-30, напр. Мбаппе). С другой стороны, вероятность резкого обесценивания актива невелика. Все это сопровождается растущими доходами от тел. прав, комерческих контрактов и высоких и стабильных доходах от матчдея (и как следствие, рост цены «Арсенала» как актива). Будь Кронке поумней (см. Рыболовлев), он бы избавился от Венгера и Газидиса и нашел бы людей, которые бы при таких же расходах, не разбрасывали бы активы по дороге (своб. агенты), а умело распродавали (нужен особый предмет «методичка Леви») и тогда «Арсенал» стал бы для Стена курицей, несущей золотые яйца. Он удоволетворился серебряными, следуя старой американской поговорке «не чини то, что работает».

  6. emirates
    ALEX

    Видео у всех воспроизводится?
    У меня пишет «Ошибка.Повторите попытку позже»

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна